Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 31 августа 2025 12:09
    Popesych:

причем за метров 10 до ПП.

Это уже не имеет значения. Правила распространяются лишь на переезд, а что происходит до него или после, уже не важно.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

Лешик:

глянь по сторонам и если нет ГАИ проезажй перекресток

Всегда так делаю, когда вожу дочку на прокатном самокате.

Однажды гаишники сделали замечание из своего громкоговорителя. Ну, я спешился и повёл самокат с дочкой через переход — теперь не двое было на самокате. Если бы докопались, сказал бы, что дочка попросила повозить её на самокате рядом. Это не запрещено правилами. После перехода ещё немного так провёл, а когда они скрылись из виду, дальше поехали вдвоём.

Считаю ли я такую езду опасной? Только в неумелых руках. А в себе я уверен. Более того, такое нарушение не представляет опасности для окружающих. Оно лишь чревато опасностью для меня и дочки (что в моём случае маловероятно). Потому периодические замечания форумчан по этому поводу слышать странно — им ведь никто не мешает.

Почему упорствую в таких поездках? Потому что это удобно: быстро добираешься по району из точки А в точку Б, когда проводишь время с дочкой.

RIP Granger из DTF
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22525

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22525
    # 31 августа 2025 12:29
    Лешик:

HeartBeat, ну как мне тут советовали, глянь по сторонам и если нет ГАИ проезажй перекресток

Ты будь осторожен, ходят слухи, что ГАИ будет применять специально обученных военных моржей, которые будут спешивать нарушителей на переходах :znaika:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43924

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43924
    # 31 августа 2025 12:42
    VitalyPitt:

Лешик:

глянь по сторонам и если нет ГАИ проезажй перекресток

Всегда так делаю, когда вожу дочку на прокатном самокате.

Однажды гаишники сделали замечание из своего громкоговорителя. Ну, я спешился и повёл самокат с дочкой через переход — теперь не двое было на самокате. Если бы докопались, сказал бы, что дочка попросила повозить её на самокате рядом. Это не запрещено правилами. После перехода ещё немного так провёл, а когда они скрылись из виду, дальше поехали вдвоём.

когда есть запасные дети, то можно и вдвоем на не предназначенном для этого самокате ездить, и спешиваться только для гаишников.
    а ведь Виталик в грудь себя бил, что ПДД соблюдает

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17073

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17073
    # 31 августа 2025 13:58
    leksi1993:

Виталик в грудь себя бил, что ПДД соблюдает

Клал Виталик на ПДД и прочие правила, когда он их не хочет соблюдать. Как и большинство, он тут не уникален.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 31 августа 2025 14:05
    DeathInfector:

Клал Виталик на ПДД и прочие правила, когда он их не хочет соблюдать. Как и большинство, он тут не уникален.

Я соблюдаю все те правила, нарушение которых влечёт за собой угрозу жизни или прочую опасность.

RIP Granger из DTF
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22525

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22525
    # 31 августа 2025 14:14

VitalyPitt, а не знаком ли ты со своим теской дедом Виталиком из вело ветки? Тот тоже говорит, что ничего не нарушает, но когда выпьет, начинает творить чудеса.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43924

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43924
    # 31 августа 2025 14:31
    VitalyPitt:

DeathInfector:

Я соблюдаю все те правила, нарушение которых влечёт за собой угрозу жизни или прочую опасность.

понятно, т.е. ПДД ты не соблюдаешь.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 31 августа 2025 14:33
    leksi1993:

Т.е. по-вашему нарушение ПДД не несёт никакой угрозы?

RIP Granger из DTF
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3376

16 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3376
    # 31 августа 2025 14:34

leksi1993, текущие ПДД (не говоря уже о тех, что завтра будут) полностью соблюдать велосипедисту просто невозможно.

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43924

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43924
    # 31 августа 2025 14:38
    Yurixx:

leksi1993, текущие ПДД (не говоря уже о тех, что завтра будут) полностью соблюдать велосипедисту просто невозможно.

особенно самокатчикам в части запрета на перевозку пассажиров, как Виталик дочь возит. да, нереально прям.

VitalyPitt:

leksi1993:

Т.е. по-вашему нарушение ПДД не несёт никакой угрозы?

перевозка тобой дочки создает угрозу ее безопасности. ты не соблюдаешь правила дорожного движения.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3376

16 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3376
    # 31 августа 2025 14:41

leksi1993, самокатчики - зло по определению :evil:

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 31 августа 2025 14:43
    leksi1993:

перевозка тобой дочки создает угрозу ее безопасности. ты не соблюдаешь правила дорожного движения.

Не создаёт. Я ведь её везу, а не кто-то другой.

RIP Granger из DTF
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43924

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43924
    # 31 августа 2025 14:45
    VitalyPitt:

leksi1993:

Не создаёт. Я ведь её везу, а не кто-то другой.

купи самокат, оборудованный для перевозки детей, или вози на велосипеде на специальном сиденье - тогда и можно будет сказать, что дочь перевозишь безопасно. а пока ты подвергаешь ее жизнь угрозе.

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 31 августа 2025 15:04
    leksi1993:

или вози на велосипеде на специальном сиденье

Она уже самостоятельно ездит на велосипеде.

RIP Granger из DTF
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4341

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4341
    # 31 августа 2025 16:10
    phi-sasha:

Предлагаю знак для велосипедиста "STOP" аналогично как для водителей, остановился перед пешеходным посмотрел по сторонам и переехал со скоростью пешехода,

+100500
    когда на форумправо шло обсуждение поправок я как раз именно это самое и предлагал - оставить НЕспешивание, но сделать так чтобы перед тем как переехать дорогу - останавливались

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Морж:

Это не бред

это именно что бред, не имеющий никакого отношения к безопасности а исключительно по принципу "взять и запретить"

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Yurixx:

leksi1993, самокатчики - зло по определению :evil:

зло по определению - это любители запрещать все и вся

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • rust7 Junior Member
    офлайн
    rust7 Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #88751

Написать сообщение

97
    # 31 августа 2025 16:54
    Морж:

Это не бред. Это безопасность.

Если б при этих изменениях в ПДД думали про безопасность, то появилось бы требование ездить в шлемах. А это просто "надо что-то сделать, но мы не понимаем что, давайте, чтобы начальство не обвинило в бездействии, сделаем как раньше, но с чуть большим маразмом".

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 31 августа 2025 17:19
    rust7:

"надо что-то сделать, но мы не понимаем что, давайте, чтобы начальство не обвинило в бездействии, сделаем как раньше, но с чуть большим маразмом".

Непонятно, как они собираются контролировать спешивание. Для них это такое же незначительное нарушение, как неправильная парковка во дворах. Я с 2012 года не видел случая чтобы во дворе кому-то выписывали штрафы за это или работал эвакуатор. А неспешивающихся велосипедистов как будут контролировать? Точно так же как паркунов? :-?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17073

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17073
    # 31 августа 2025 17:22
    anthropocide:

rust7:

"надо что-то сделать, но мы не понимаем что, давайте, чтобы начальство не обвинило в бездействии, сделаем как раньше, но с чуть большим маразмом".

Непонятно, как они собираются контролировать спешивание. Для них это такое же незначительное нарушение, как неправильная парковка во дворах. Я с 2012 года не видел случая чтобы во дворе кому-то выписывали штрафы за это или работал эвакуатор. А неспешивающихся велосипедистов как будут контролировать? Точно так же как паркунов? :-?

Точно так же, как и раньше. Никак

Такое обсуждение тут бурное, как будто бы 100 лет можно было не спешиваться, а сейчас обязали.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 31 августа 2025 17:44
    DeathInfector:

Точно так же, как и раньше. Никак

А зачем такие правила, которые невозможно или не хотят контролировать и которые соблюдаются выборочно? От этого участники движения только не будут понимать, чего ожидать от других. Типа вот этот сейчас спешится или поедет.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 31 августа 2025 17:49

А что будет если не спешился и сбили на пешеходном
    Кто виноват
    Ну спм дадут штраф