Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 25 августа 2025 15:44
    Atroks:

тут уж вину водителя за дтп ни один юрист не подтянет.
    И будет велодрист платить за ремонт авто по полной.

Не уступил.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

leksi1993:

ты забыл об одной вещи - пешеход должен убедиться в безопасности. даже если это косящий под него велосипедист.

То же касается и водителя.

Добавлено спустя 59 секунд

Kayman37:

В общем проще ехать по проезжей части, нарушаешь и так и так, но зато и ехать быстрее можно, и покрытие лучше

Да, мотивирует купить СПМ с весом более 35 кг.

RIP Granger из DTF
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4267

16 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4267
    # 25 августа 2025 15:53
    HeartBeat:

profet:

Если я колесом уже заехал на пч - то уступить уже обязан.

Читай внимательней, едущим по какой ПЧ он должен уступать, ты на ней не окажешься, если едешь по тротуару.

Да, ты прав. Спасибо за разъяснение.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22394

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22394
    # 25 августа 2025 16:09 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    VitalyPitt:

Не уступил.

а должен велосипедисту?

VitalyPitt:

Обычно на подлёте к месту остановки перекидываешь правую ногу, когда левая ещё на педали, инерция движения ведёт тебя дальше лёгкой пробежкой, пока не перейдёт в шаг. Этим местом остановки теперь может быть пешеходный переход. Секунды, как ты оказываешься на середине проезжей части.

т.е. не уступил авто, а потом решил на середине стать пешиком и в тебя влетает авто... Так ты перед выездом должен был сперва уступить т.к. был велосипедистом... а то что ты переобулся в середине ПП, так это потом будешь придумывать что я ехал как велосипедист, но меня сбили как пешика :) спешиться до ПП чтобы к тебе применилось ПДД как для пешика или уступи как велосипедист, а немного надлюбленным не получится.
    https://rutube.ru/video/d52ac11aa56af0cc537af899fcb127f2

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 25 августа 2025 16:53
    slon2003:

т.е. не уступил авто, а потом решил на середине стать пешиком и в тебя влетает авто.

Пешеходом стал перед проезжей частью, а уже инерцией выбежал на неё на своих двух.

Что за ссылки шлёшь? Я не перехожу по подозрительным источникам.

RIP Granger из DTF
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18341

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18341
    # 25 августа 2025 16:56 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.
    slon2003:

придумывать что я ехал как велосипедист, но меня сбили как пешика

ну хоронить то его точно будут без велика - всех так хоронят. А водиле на химии в это время макароны будут давать.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 25 августа 2025 17:19
    _BY_SERG:

ну хоронить то его точно будут без велика - всех так хоронят. А водиле на химии в это время макароны будут давать.

Меня удивляет желание отстоять право водителя авто на убийтсво... Почему бы не ратовать за то, чтобы они были более осмотрительными? Ведь весь посыл моих комментариев именно в этом. Я говорю о вежливости. Не нужно поощрять наглость и нахрапистость отдельних представителей.

Или в чём суть вашей позиции? Водители авто не должны уступать, чтобы что?.. Ради какой такой великой цели считаете нужным сделать велосипедиста козлом отпущения?

RIP Granger из DTF
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22394

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22394
    # 25 августа 2025 17:31 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    VitalyPitt:

slon2003:

т.е. не уступил авто, а потом решил на середине стать пешиком и в тебя влетает авто.

Пешеходом стал перед проезжей частью, а уже инерцией выбежал на неё на своих двух.

Что за ссылки шлёшь? Я не перехожу по подозрительным источникам.

... т.е. еще пол перехода ро инерции был между пешиком и велосипедистом? :D Жги еще... И это переход а не перебег :D
    Пока по инерции ты велосипедист...
    Плюс по новым пдд, пешик должен убедиться что выход безопасен. Так что переобувка моментальная не прокатит. Ты должен убедиться и оценить.

17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а также, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, по наземному пешеходному переходу, а при их отсутствии в пределах видимости — на перекрестке по линии тротуаров или обочин. Выход на проезжую часть дороги должен осуществляться с разумной осмотрительностью после оценки расстояния до приближающихся транспортных средств и их скорости;

Это для тебя подозрительный источник, это православный рутуб. И главное не источник, а информация... ты все еще не понял это :) тогда попробуй доучись.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

VitalyPitt:

Меня удивляет желание отстоять право водителя авто на убийтсво...

меня удивляет твое желание нарушить но так чтобы виноват был другой... Таких как ты хитросделанных не жалко, тем более которые не читают полностью ПДД, а выискивают только пункты которые им должны, а то что они должны, можно опустить.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

VitalyPitt:

Ради какой такой великой цели считаете нужным сделать велосипедиста козлом отпущения?

... ну тебя так ни кто не обзывал, но если хочеь будешь им...
    А сделали, т.к. 2хколесные очень старались пользоваться своим приемущесвтом и выскакивали как черт из табакерки, или из мертвых зон, не дав шанса себя увидеть. Теперь кушайте что сварили.

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 25 августа 2025 18:05
    slon2003:

Это для тебя подозрительный источник, это православный рутуб. И главное не источник, а информация... ты все еще не понял это тогда попробуй доучись

Я пользуюсь только ютубом: не рутубом, не вэкашкой, а ютубом — идеологически родным и близким.

slon2003:

меня удивляет твое желание нарушить

Я не желаю нарушать — я подчёркнуто соблдаю. Но мне хочется осознавать, что я царь ситуации, даже когда соблюдаю. Чтобы все знали, что я соблюдаю не потому, что меня принудили, а потому что я такой хороший. Потому не любил, когда временно ввели программное ограничение на самокатах 7 км на переходах (потом убрали, видимо, потому что сложно соблюсти точность) — я ведь медленно еду, демонстрируя какой я офигенный соблюдун. Но мне важно, чтобы знали, что я соблюдун по собственной инициативе, а не потому что меня как котёнка за шкирку придерживают.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

slon2003:

2хколесные очень старались пользоваться своим приемущесвтом и выскакивали как черт из табакерки

Так почему бы не следить за соблюдением скоростного режима на пешеходном переходе? Зачем спешивание? И то, и другое нужно соблюдать. И то, и другое является правилом. Вот бы и отслеживали гаишники скорость, а не спешивание.

RIP Granger из DTF
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22394

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22394
    # 25 августа 2025 18:09
    VitalyPitt:

Я пользуюсь только ютубом: не рутубом, не вэкашкой, а ютубом — идеологически родным и близким.

это твоя боль... Я пользуюсь что мне удобно в данный момент... По этому кушай что дали...

VitalyPitt:

Я не желаю нарушать — я подчёркнуто соблдаю.

ты подчеркнуто стараешься переобуться и выкрутиться... Выше для пешехода ПДД обновленное, и на велосипеде ты обязан пропускать, а поставив ногу на землю ты обязан убедиться перед выходом...
    Ты себя переоцениваешь и никому ты не нужен, сам себя привознёс, а всем ты пофиг.
    Соблюдай ПДД как все, и ничего в тебе уникального и индивидуального нет, ты так же сливаешься с массой людей в толпе.

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 25 августа 2025 18:14
    slon2003:

Ты себя переоцениваешь и никому ты не нужен, сам себя привознёс, а всем ты пофиг.
    Соблюдай ПДД как все, и ничего в тебе уникального и индивидуального нет, ты так же сливаешься с массой людей в толпе.

Есть и в нашу пользу правило: СПМ тяжелее 35 кг имеют право выехать на проезжую часть. Ожидайте.

RIP Granger из DTF
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22394

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22394
    # 25 августа 2025 18:19
    VitalyPitt:

slon2003:

Есть и в нашу пользу правило: СПМ тяжелее 35 кг имеют право выехать на проезжую часть. Ожидайте.

... :D опять пытаешься переобуться... только ты дочитывай что ты обязан будешь при более 35... и не будет их много, а старые вполне отвалятся изза требований...

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 25 августа 2025 18:42
    slon2003:

опять пытаешься переобуться... только ты дочитывай что ты обязан будешь при более 35... и не будет их много, а старые вполне отвалятся изза требований...

ВУ имеется. Всего лишь зарегистрировать. Делов-то.

RIP Granger из DTF
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3370

16 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3370
    # 25 августа 2025 19:05

VitalyPitt:

:super:

slon2003:

Я пользуюсь что мне удобно в данный момент... По этому кушай что дали.

Свое аналоговнетное :puke: сами кушайте не обляпайтесь.

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18341

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18341
    # 25 августа 2025 19:21 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.
    VitalyPitt:

Меня удивляет желание отстоять право водителя авто на убийтсво... Почему бы не ратовать за то, чтобы они были более осмотрительными?

так никто и не оправдывает никого. Я же написал - водила понесет заслуженное наказание и будет макароны на химии есть.

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд

VitalyPitt:

Или в чём суть вашей позиции? Водители авто не должны уступать, чтобы что?.. Ради какой такой великой цели считаете нужным сделать велосипедиста козлом отпущения?

суть моей позиции проста - камаз в 100 случаев из 100 раздавит велосипедиста. Обратных случаев я не знаю. И у камаза обзор из кабины как минимум раза в 2 хуже чем у пешехода и велосипедиста - при прочих равных. А кто там будет виноват - мне по барабану.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22394

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22394
    # 25 августа 2025 19:47 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    VitalyPitt:

slon2003:

опять пытаешься переобуться... только ты дочитывай что ты обязан будешь при более 35... и не будет их много, а старые вполне отвалятся изза требований...

ВУ имеется. Всего лишь зарегистрировать. Делов-то.

VitalyPitt:

имеют право выехать на проезжую часть. Ожидайте

... т.е. все полезут на проезжую :D у тебя рассеянное внимание, ты не можешь в одной теме вести разговор.
    И это угроза?
    Ты квартиру купи, а потом будешь себе игрушки покупать взрослые.

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 25 августа 2025 19:54
    slon2003:

Взрослые игрушки доступнее. Дробно тратить проще, чем копить на что-то крупное.

Ну, и это СПМ с двумя сиденьями очень ильно упрощают перемещения по району с ребёнком. Это настолько мощный буст производительности, когда у тебя дитя на руках. Сразу из точки А в точку Б махнул, без промежуточных остановок на жучков, червячков, бабочек, и на цветочки с травинками.

Правда, для этого лучше брать до 35 кг. С ребёнком на проезжую не полезу.

RIP Granger из DTF
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22394

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22394
    # 25 августа 2025 20:11
    VitalyPitt:

slon2003:

Взрослые игрушки доступнее. Дробно тратить проще, чем копить на что-то крупное.

это детский подход, нехотящего брать отвественность ребенка... Пару лет без игрушек себе и уже взнос есть...

VitalyPitt:

Ну, и это СПМ с двумя сиденьями очень ильно упрощают перемещения по району с ребёнком.

с ребенком на проезжую часть.... А... я забыл у тебя есть же запасная, не жалко?

VitalyPitt:

Правда, для этого лучше брать до 35 кг. С ребёнком на проезжую не полезу.

а, ну хоть голова очнулась...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 25 августа 2025 20:45
    VitalyPitt:

я царь

Ну вот пока вы не поймете, что нет - у вас сильно большие риски. Еще раз, подумайте, пока не поздно.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 25 августа 2025 20:46 Редактировалось VitalyPitt, 1 раз.
    Wolfheart:

VitalyPitt:

я царь

Ну вот пока вы не поймете, что нет - у вас сильно большие риски. Еще раз, подумайте, пока не поздно.

Как вы избирательно читаете. Вы прочли там, где я говорю, что я демонстративно подчёркнуто соблюдаю правила?

Это как я могу ни во что не ставить человека, но здороваться с ним в лифте, широко улыбаясь. Улыбка — соблюдение правил. Но никто не может мне запретить плохо о нём думать.

RIP Granger из DTF
  • Kayman37 Member
    офлайн
    Kayman37 Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #389214

Написать сообщение

430
    # 26 августа 2025 10:30
    slon2003:

Плюс по новым пдд, пешик должен убедиться что выход безопасен.

Ага, а велосипедисты должны снижать скорость, а автомобилисты смотреть по сторонам при пересечении пп. Словно в каком-то отдельном мире живете в котором мир дружба жвачка и все безукоризненно исполняют правила, особенно те, кого этим правилам не обучали (т.е. пешеходы и велосипедисты/спмщики) :rotate: Водитель авто ВСЕГДА должен считать что пешеходы/велосипедисты/спмщики не знают пдд и действовать исходя из этого и быть готовым к этому. У нас как-то еще не требуется получать права при выходе на улицу (хотя такими темпами скоро к этому придем :trollface: )