Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21753

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21753
    # 19 августа 2025 08:24 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Coyote_Odin:

slon2003:

Инфрастуктура для велосипеда нужна для отдыха, не более

вы так говорите, как будто это что-то плохое :trollface:

вообще-то как раз инфраструктуры для ОТДЫХА и должно быть максимально много, ибо люди должны в первую очередь отдыхать!

Я говорю что плохо вкладывать огромные деньги в развитие и главное обслуживание инфрастуктуры, если это не надо критической массе населения. Т.к. сделать пол беды, а той же зимой средства на расчистку, будут же первые выть что чуть снежка или льда и ехать не могут (в соответствующей теме каждую зиму пару человек поднимают вой что ехали и где-то льдяная корка, гдето не расчистили фрагмент велодорожки вдоль свислочи, но чтобы содержать надо взять денег и немало). И повторюсь на 1000 круглогодичных велосипедистов держать доп штат в 10 000 работников, закупать технику ит.п. это тупо. И это будет большая часть затрат, а дохода никакого.
    И давайте я вижу часто бегунов, давайте сделаем бегодорожки по всему городу, это же полезнее даже и устраивают же марафоны в городе, значит тоже надо. Ктото плавает, давайте до каждого магазина дорожку с водой сделаем. И так каждой спорт ячейке общества. Это же полезно и люди не занимаются, т.к. нет инфрастуктуры. А как сделаем сразу все побегут/поплывут и т.п.
    По этому для отдыха и здоровья взял велик и за город, отдохнуть и поправить здоровье, а в городе больше гробишь его.
    Пока критическая масса не начнет ездить (а это уже лет 30 слышу что вам вечно ктото виноват что народ не пересел), не стоит серьезно вкладываться. Постороить еще туристических и веломаршрутов да, но переворачивать все ради кучки, нет смысла.
    И если уже так, по логике, надо сделать трассу в каждом областном центре хотябы, типа как под нюрбергом, чтобы было где гонщикам отрываться, тогда в городе будет меньше смертельных аварий.
    З.ы. кста, везде сделали ледовые дворцы, много у нас стало хокеистов в каждой семье или хотябы чемпионов по ледовым видам спорта?

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18081

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18081
    # 19 августа 2025 11:01
    vassap:

Мало велосипедов? Нет, вы врите, да не завирайтесь. Именно в этот день в Солигорске был старт веломарафона на 1200 участников, не считая обычного велотрафика, который летом традиционно активен.

ну так это думаю со всей республики съехались люди, а не одни жители Солигорска.

vassap:

Так что любая планктонина, если начнёт заниматься, вдруг обнаружит, что она может без устали шагать/бегать/ездить. Но это надо задницу поднять, а для планктонины это трагедия.

Что то ты какой то озабоченный насчет планктона. Что, обидел тебя в детстве планктон? Наехали офис-менеджеры на шахтера-пролетария? Велик отобрали?

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 19 августа 2025 11:07
    Морж:

И каким боком тут солигорск? Проехали за 5 минут, а я еще дома был, простите не заметил.
    А если проходит в городе марафон, это значит что там все бегуны на длинные дистанции? :lol:

Добавлено спустя 46 секунд

vassap:

На велосипеде удобнее

Кому? 5% населения?

Вы же сами упомянули Солигорск, да ещё в тот день, когда в нём проходил самый массовый старт в Республике. 1200 человек, они за 5 минут даже стартовые ворота не проехали. Вы просто не представляете себе, о чём говорите. Финишировали они вообще целый день до 19 часов. Разъезжались по домам, съезжались на награждение. Плюс обычный велотрафик летнего выходного дня никуда не делся, и дети, и пенсионеры, и мамы с велокреслами, и на прогулку, и в магазин, и на работу. Если вы всего этого не увидели - у вас довольно серьёзные проблемы со зрением. За руль автомобиля с такими точно нельзя.
    Длинные дистанции выбрали чуть меньше половины участников, у них была забойная фишка - подъём на верх терриконов.
    В том-то и дело, что удобнее 95% населения, всем, у кого медицинских противопоказаний нет. Просто только 5% населения не ленится свои задницы от дивана поднять. Зато после 40 начинают горстями кушать таблеточки, бороться с ожирением и всеми последствиями малоподвижного образа жизни, а их дофига, просто кажется, что ну тебе-то, молодому, не грозит. А в 50 ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!111 надо двигаться, надо шевелиться, берутся и за ходьбу, и за бег, и за велосипед и хоть оставшийся фитнесс берегут как зеницу ока. Есть, например, такой показатель, как МПК, максимальное потребление кислорода. Чем он выше, тем легче тебе шевелиться, производить любое действие. После 40 лет он начинает падать у каждого, но у тех, у кого он был изначально высок, падать он будет дольше, а у тех, кто его поддерживает, падать будет плавнее. Для подъёма по лестнице нужен уровень МПК 19. И вот если вы допустили падение МПК ниже 19 - то по лестнице подниматься уже трудно, медленно и с одышкой - не хватает кислорода. А дальше - хуже, с одышкой обычная ходьба, и даже встать с дивана трудно. А поднять МПК очень сложно, это длинные и изнурительные тренировки, которые ослабевшее тело уже не потянет. Так что надо бы озаботиться своим собственным здоровьем заранее, до того, как всё пойдёт по одному месту. Но проще пить пивас перед теликом и ездить в магазин за пивом на машине.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

_BY_SERG:

Что то ты какой то озабоченный насчет планктона. Что, обидел тебя в детстве планктон? Наехали офис-менеджеры на шахтера-пролетария? Велик отобрали?

Плевать мне на планктон. Как планктонина может велик отобрать, если даже передвигается с трудом =)

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18081

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18081
    # 19 августа 2025 11:18
    vassap:

Для подъёма по лестнице нужен уровень МПК 19. И вот если вы допустили падение МПК ниже 19 - то по лестнице подниматься уже трудно, медленно и с одышкой - не хватает кислорода. А дальше - хуже, с одышкой обычная ходьба, и даже встать с дивана трудно.

так ты еще и по лестницам на велике ездишь?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21753

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21753
    # 19 августа 2025 11:20
    vassap:

массовый старт в Республике. 1200 человек,

Давайте сделаем международный старт на 10 000 человек и будем приводить в пример какой велосипедный город...
    В минске тоже есть такое (для инфы) закрывают пол центра и все и с детьми и с друзьями, приезжают ради чекина и фоточки в фэйсбуке и потом опять на год на балкон велосипед.
    Если участвуют в этих марафонах любительских люди это не значит что они пользуются хоть 1-2 раза в месяц велосипедом и совсем не значит что они пользуются им как транспортом для решения повседневных задач... просто хобби и отдых выходного дня...

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 19 августа 2025 11:23
    _BY_SERG:

vassap:

Для подъёма по лестнице нужен уровень МПК 19. И вот если вы допустили падение МПК ниже 19 - то по лестнице подниматься уже трудно, медленно и с одышкой - не хватает кислорода. А дальше - хуже, с одышкой обычная ходьба, и даже встать с дивана трудно.

так ты еще и по лестницам на велике ездишь?

У вас совершенно точно проблемы со зрением.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35284

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35284
    # 19 августа 2025 11:23
    vassap:

Вы же сами упомянули Солигорск, да ещё в тот день, когда в нём проходил самый массовый старт в Республике. 1200 человек

А я целый день ездил по этому городу на машине и не видел их. Выехал к 10.30, приехал приблизно после обеда, что я делаю не так? Могу адреса назвать.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 19 августа 2025 11:26
    slon2003:

vassap:

массовый старт в Республике. 1200 человек,

Давайте сделаем международный старт на 10 000 человек и будем приводить в пример какой велосипедный город...
    В минске тоже есть такое (для инфы) закрывают пол центра и все и с детьми и с друзьями, приезжают ради чекина и фоточки в фэйсбуке и потом опять на год на балкон велосипед.
    Если участвуют в этих марафонах любительских люди это не значит что они пользуются хоть 1-2 раза в месяц велосипедом и совсем не значит что они пользуются им как транспортом для решения повседневных задач... просто хобби и отдых выходного дня...

Делайте =)
    Вы к чему пишете-то? Я написал про марафон только потому, что не заметить его в Солигорске 16 числа и написать

Морж:

Вот сегодня целый день езжу по Солигорску. Машин много, велосипедов мало

мог либо враль, либо слепой.

Добавлено спустя 39 секунд

Морж:

vassap:

Вы же сами упомянули Солигорск, да ещё в тот день, когда в нём проходил самый массовый старт в Республике. 1200 человек

А я целый день ездил по этому городу на машине и не видел их. Выехал к 10.30, приехал приблизно после обеда, что я делаю не так? Могу адреса назвать.

Целый день с 10.30 и до обеда... Понятненько.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35284

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35284
    # 19 августа 2025 11:37
    vassap:

Целый день с 10.30 и до обеда... Понятненько.

а это ночь? И почему до обеда?
    Посмотрите карту Солигорска, там четыре квартала от калия до выезда из города в сторону 2 РУ. Проехаои они, и забыли про них все. Хотя я маршрута не знаю, может их вообще сразу на выезд отправили.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21753

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21753
    # 19 августа 2025 11:38
    vassap:

Делайте =)
    Вы к чему пишете-то? Я написал про марафон только потому, что не заметить его в Солигорске 16 числа и написать

Включи голову. Разговор не о марафонах, а о использовании как транспорта.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 19 августа 2025 13:00
    slon2003:

Ты ногами чтото делать можешь? То что ты перечислил большинство просто ходят. Зачем ехать на велосипеде, когда в нормальных рвйонах в пешей дрступности несколько магазинов. Если чтото серьезнее и оперативнее, то машина или городской транспорт.

Маршала Лосика: район широковат для пешей прогулки, но достаточно комфортной компактности для велосипедной прогулки. 800 метров до Гиппо не интересно топать. Есть и Евроопт в 300 метрах, но мне он не нравится, и я предпочитаю большие магазины. Сад — от трёх до семи остановок на общественном транспорте (зависит, где садиться на него). Пешком многовато, а на веле в самый раз. Парикмахерская и вовсе в центре. Запаритесь вы там парковку искать. На веле в совокупности быстрее получается.

slon2003:

Повеселил, хорошо, а сколько стоит у него автомобиль и у тебя велосипед?

Очевидно, что там корч за $4,000, а мой вел — за $5,500.

RIP Granger из DTF
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16779

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16779
    # 19 августа 2025 13:02
    VitalyPitt:

Давай пруф (чек) покупки своего вела за 5.5к баксов и пруф (чек) покупки _BY_SERG его автомобиля за 4к баксов. Очевидно, что у вас нет этих подтверждений, поэтому вы обычный форумный балабол

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 19 августа 2025 13:19
    DeathInfector:

Давай пруф (чек) покупки своего вела за 5.5к баксов и пруф (чек) покупки _BY_SERG его автомобиля за 4к баксов. Очевидно, что у вас нет этих подтверждений, поэтому вы обычный форумный балабол

Докажите обратное.

RIP Granger из DTF
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16779

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16779
    # 19 августа 2025 13:25
    VitalyPitt:

DeathInfector:

Докажите обратное.

Чайник Рассела

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21753

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21753
    # 19 августа 2025 14:02 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).

[censored by Grace-o]

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

VitalyPitt:

Маршала Лосика: район широковат для пешей прогулки, но достаточно комфортной компактности для велосипедной прогулки

И все ездят без проблем. Отсюда вывод инфоаструетура существует..
    На югозападе были норм тротуары, нарисовали полосу для 2х колесных. И 1 ведосипедист в час пик в 15 мин едет, а люди по 1-2м на полосе выделенной для пешиков и по этому всем пофиг на разграничение и для такого потока велосипедов нет смысла ничего выделять.
    А по магазинам, как ты говоришь в непонятном месте снял квартиру что приходися пол города прозжать чтобы затавариться? Сними хотябы в нормальном месте хату. А то советы раздавал какая должна быть квартира, а сам чет непонятное снял... т.е. в бюджетном многодетн-осоциальном доме, районе снимает чужую хату, в магаз без велосипеда не попадешь и раздаешь советы как надо выбирать хату и где покупать :D

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18081

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18081
    # 19 августа 2025 14:22 Редактировалось _BY_SERG, 2 раз(а).
    VitalyPitt:

не угадал, свой последний корч я покупал за 5600 в 2015 году :D Ну а на теперешнюю машину 2 таких велика как у тебя надо было отдать в 2024м :trollface: Велик у меня конечно попроще, наверно долларов за 500 - Marin Bobcat Trail 9.4

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3834

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3834
    # 19 августа 2025 16:20

Велосип по умолчанию это жалкое пыхтящее зрелище...

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3290
    # 19 августа 2025 17:09

Zabolotni, жалкое зрелище - это одышка от малейшей физической активности, лифт на второй этаж, пивные сиськи и пузико, в магаз за 300 метров на колымаге (в кредит).

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Ну и самое печальное - ржавый совок в черепной коробке.

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35284

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35284
    # 20 августа 2025 08:13
    andrei1221:

Мать года!
    Развязка на Жукова в Минске в прошлый понедельник.
    Если отец ребенка увидит-он знает ,что делать с мамой

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21753

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21753
    # 20 августа 2025 08:16 Редактировалось slon2003, 1 раз.

Морж, я думаю изменения в пдд ей до женского органа будут...