Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21752

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21752
    # 17 августа 2025 14:48 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    _BY_SERG:

ikazhdan:

Что-то мне подсказывает, что вы просто не ездите никуда.. хотя бы 150км за неделю набегает?

я в этом сезоне вообще на велик не садился ни разу. И я за лето хорошо если 150 км проезжал.

О, значит и тебе нельзя обсуждать нововведения и про велоинфрастуктуру ;)
    Да они такие, сразу со своей песочницы выгоняют :D
    Из велосиедных пдд

By_Street:

Мнение, это когда участвуешь в теме, с которой близко знаком.

... т.е. если не ездишь по 150 км, значит молчи :znaika:

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3290
    # 17 августа 2025 14:55
    Морж:

Т.е. ничего не предлагаете?
    ПДД плохие, поэтому я буду их нарушать. Для колхоза 1-2 базовые, это большая сумма.

Колхоз в головах и колхозники крэпкия хазяйственники во главе. Поэтому озвученные мною предложения пока (надеюсь, что пока) не реализуемы.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

_BY_SERG, что, аналогию не распознал? Так возьми вел и проедь 40 км по стадиону (если сил хватит, конечно), авось просветлеет и на особо ценные советы по-другому взглянешь:

Морж:

Просто увеличить кол-во кругов на стадионе, велодорожке и т.д.

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18081

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18081
    # 17 августа 2025 15:16
    Yurixx:

_BY_SERG, что, аналогию не распознал? Так возьми вел и проедь 40 км по стадиону (если сил хватит, конечно), авось просветлеет и на особо ценные советы по-другому взглянешь:

Так тут у нас мастер по аналогиям, не побоюсь этого слова? Может в следующий раз на аллюзию замахнешься? :trollface:
    Делать мне больше нечего 40 км на велике пилить, я на велике для удовольствия езжу а не для дышать канцерогенами на трассе. Езжу или в лесу или по Сухареву. И по кругу кстати много кто ездит или еще как передвигается и не квакает. Лыжники те же. Пловцы или ватерполисты - приходишь и тренируешься на выносливость - 40 минут без остановки от бортика к бортику. В цирке вон медведи по кругу на великах нарезают - бери пример! Им еще и сахар за вредность дают!

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3290
    # 17 августа 2025 17:11

_BY_SERG, до леса с полем еще и доехать нужно. И по крайней мере летом вполне как средство передвижения в городе. Если конечно речь не идет о срочной доставке беременного ребенке с температурой или 2 мяшкоу бульбы с фазенды :trollface:

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18081

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18081
    # 17 августа 2025 18:26

Yurixx, у меня лес прямо во дворе, поле километрах в трех максимум. Сухарево в этом плане очень хороший район. Ну а если куда подальше ехать - лично я в машину велик складывал и ехал - ну на Минское море к примеру, там целый день можно катать вдоль берега. Летом в городе на велике ездить куда либо - ну нах. Ладно если у тебя в конечной точке душ есть, а без душа ну так себе удовольствие, особенно для окружающих. Я могу понять жителей деревень в советские времена - для них велик был и сейчас еще остается единственным транспортом. Вот там да, два мешка бульбы, один на багажнике, второй на раме - и прет бабулька до хаты. Ну или как я - велик, кошик - и в лес по грибы.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21752

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21752
    # 17 августа 2025 21:08
    _BY_SERG:

Ну а если куда подальше ехать - лично я в машину велик складывал и ехал - ну на Минское море к примеру, там целый день можно катать вдоль берега.

+ 100, или на нарочь, вилейку, витебщину... и с удовольствием отдохнуть, сделать шашлыки и т.п.

• ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

289
    # 18 августа 2025 00:07
    Морж:

Запросто. Просто увеличить кол-во кругов на стадионе, велодорожке и т.д.

Еще один ценный совет, что тут скажешь :) Но я предпочитаю выезжать на машине с велосипедом куда-нибудь на природу и там уже катать.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

slon2003:

О, значит и тебе нельзя обсуждать нововведения и про велоинфрастуктуру

обсуждайте сколько хотите, просто советы и точка зрения типична для людей, которые не ездят на велосипеде

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21752

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21752
    # 18 августа 2025 03:22
    ikazhdan:

slon2003:
    О, значит и тебе нельзя обсуждать нововведения и про велоинфрастуктуру

обсуждайте сколько хотите, просто советы и точка зрения типична для людей, которые не ездят на велосипеде

... ни кто не спорит что велосипед средство развлечения, отдыха у нас в регионе. И прям рвет пуканы у тех кто пытается доказать что у нас в стране все на низком старте чтобы всегда и везде ездить 365 дней. Но это иллюзия. Пока критическая масса не начнет ездить, а не десятки на весь тот же минск, ни кто не будет вкладывать в инфраструктуру общие деньги.
    Смеритесь и поменяйте методичку. Пока все выбирают комфорт. И с появлением самоката велосипед сместился еще на несколтко ступенек вниз.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35279

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35279
    # 18 августа 2025 07:51
    ikazhdan:

Еще один ценный совет, что тут скажешь Но я предпочитаю выезжать на машине с велосипедом куда-нибудь на природу и там уже катать.

Я и с тремя велосипедами езжу и катаюсь.
    Но не лезу же на трассы с криками расступись мне все должны.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12444

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12444
    # 18 августа 2025 08:01

Как я вижу огромная проблема ПДД это формальная формулировка велосипеда как транспортного средства и допуск его к движению.
    И нельзя наложить запрет на движение на велосипеде по ПЧ.

И странная картина - выделяют краску на рисование на тротуарах белых линий и потом отчитываются о создании новых велодорожек, но в свете новых решений это выглядит странно.

насчет круглогодичной езды, так и раньше многие автолюбители зимой ставили свои машины в гараж.
    А если учесть изменения климата, то сейчас не велосипеде можно ездить круглый год.

slon2003:

ни кто не будет вкладывать в инфраструктуру общие деньги.

построили же зачем-то бесполезную с транспортной точки зрения Минскую велодорожку вдоль Свислочи.

Конечно деньги важная часть и с этой точки зрения развивать любую инфраструктуру это пустая трата денег. Есть какие-то дороги и ладно

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35279

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35279
    # 18 августа 2025 08:09
    groundhog:

то сейчас не велосипеде можно ездить круглый год.

Нет конечно.
    И можно ездить кому? 5%населения? Остальные просто не смогут.

Добавлено спустя 50 секунд

groundhog:

построили же зачем-то бесполезную с транспортной точки зрения Минскую велодорожку вдоль Свислочи.

Так ее строили для развлечения, а не перемещения из точки А в точку Б.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12444

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12444
    # 18 августа 2025 09:29
    Морж:

И можно ездить кому? 5%населения? Остальные просто не смогут.

Какие 5%? я не знаю сколько процентов населения ездит на автомобиле, велосипеде или пользуется общественным транспортом.
    Но если оперировать процентами, то тогда надо оставить только общественный транспорт для личного перемещения. Он явно используется большинством людей

Морж:

Так ее строили для развлечения, а не перемещения из точки А в точку Б.

а деньги-то общие, ради мизерного процента любителей покататься на велосипеде.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21752

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21752
    # 18 августа 2025 09:33
    groundhog:

Подскажу, если сложно догнать... Минск-туристический... для отдыха и просмотра достопримечательностей, ну и поставить галочку...
    Для рабочего использования, слишком много тур точек, точек отдыха и витеватый местами маршрут... только если комуто совпало ее расположение, то супер.

Добавлено спустя 34 секунды

Морж:

5%населения?

... эт чет круто взял... 0.1% поверю.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43542

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43542
    # 18 августа 2025 09:51
    groundhog:

насчет круглогодичной езды, так и раньше многие автолюбители зимой ставили свои машины в гараж.
    А если учесть изменения климата, то сейчас не велосипеде можно ездить круглый год.

Если память ровно на одну прошлую зиму, то да

тыцтыцтыц
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18081

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18081
    # 18 августа 2025 10:32
    groundhog:

можно конечно ездить круглый год. Некоторые особо любящие велосипед и ездят. На меня вот в Каменной горке позапрошлой зимой чуть не наехал хлопчик. 7 часов вечера, падает мокрый снег, на тротуаре сантиметров 15 снега, а он пытается между пешеходами лавировать на скорости близкой к нулю :trollface: Можно ездить. Вопрос куда и зачем? На работу? - как я писал выше на работе должен быть душ, иначе уволят вскоре. Опять же сменку одежды и обуви надо возить. В магазин? Смысла нету, магазины все в шаговой доступности, это не деревня, где я в 15 градусов мороза на мериде ездил километра за два купить приблуду для машины. И все, все остальное чисто развлекуха - покататься в свободное время. А в совке автолюбители ставили машины на зиму по нескольким причинам. Первая - многие ездили на авто только на дачу. Вторая - зимой машина интенсивно гниет, поэтому зимой и не ездили. Третья - тупо не было зимней резины. Сейчас думаю мало кто ставит машину на прикол зимой, просто реже ездят, особенно если не требуется машина на работе

• Kayman37 Member
    офлайн
    Kayman37 Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #389214

Написать сообщение

403
    # 18 августа 2025 11:13
    slon2003:

Пока критическая масса не начнет ездить

А критическая масса не начнет ездить пока не будет нормальной инфраструктуры (наши тяп-ляп на тротуарах это не инфраструктура), это как бы так и работает, а у нас все делается в первую очередь для удобства автомобилей, поэтому ВНЕЗАПНО люди предпочитают ездить на них, очень сложно для понимания, ага ;)

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18081

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18081
    # 18 августа 2025 11:29
    Kayman37:

а у нас все делается в первую очередь для удобства автомобилей, поэтому ВНЕЗАПНО люди предпочитают ездить на них, очень сложно для понимания, ага

ну я не знаю как еще объяснить - на автомобиле по любому удобнее ездить чем на велосипеде. Особенно в дождь ветер и снег с градом. Особенно когда надо не только свою жопу везти. Когда надо груз какой тяжелее и больше мобилы перевезти. Или когда ты старый и больной. Или просто больной. Поэтому именно критическая масса всегда будет ездить на авто, в особенности с нашим климатом. Ну или на метро, кто поэкономнее. Это я про передвижение с целью вовремя и с комфортом попасть из точки А в точку Б. А просто от нечего делать кататься - кто сейчас не дает? Где все эти стада велосипедистов к примеру в Сухарево? Испугались десятка бордюров и пешеходных переходов?

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 18 августа 2025 11:32
    _BY_SERG:

Где все эти стада велосипедистов к примеру в Сухарево?

Ну, я с дочкой, например...

RIP Granger из DTF
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18081

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18081
    # 18 августа 2025 11:37
    VitalyPitt:

_BY_SERG:

Где все эти стада велосипедистов к примеру в Сухарево?

Ну, я с дочкой, например...

вам с дочкой до стада явно далеко))) - в Медвежино ездите?

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 18 августа 2025 11:51
    _BY_SERG:

вам с дочкой до стада явно далеко

Так и не должно быть стада. Если вы увидите хотя бы одного велосипедиста каждые полчаса на районе, этого уже достаточно для того, чтобы создавать полноценную, богатую, развитую инфраструктуру. Станьте где-нибудь у себя на оживлённом тротуаре и понаблюдайте денёк. Сколько велосипедистов в час будет проезжать?

RIP Granger из DTF