Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21705

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21705
    # 6 августа 2025 10:01
    VitalyPitt:

Странное заблуждение. Велосипедисты как раз соблюдат лучше прочих.

... это ты насмешил...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

VitalyPitt:

О, вижу мне удалось популяризировать правильное поведение. Теперь вы в курсе.

... ты как всегда на себя много берешь... если ты отметился недавно в ветке, и незнаешь что происходило ранее, то можешь ознакомится, а то смешно как всегда выглядишь.
    З.ы. иди учи дочку новым правилам и обьясни почему она наконец поняла как надо, тут оаять ты требуешь теперь щапомнить другие правила...

• 47fav Member
    офлайн
    47fav Member

352

16 лет на сайте
    пользователь #203175

Написать сообщение

352
    # 6 августа 2025 10:22

Велосипеды тоже должны двигаться по проезжей части ( как во всём мире) тогда вопрос спешивания отпадает сам собой

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (6 августа 2025 15:18)
    Основание: 3.5.19

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21705

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21705
    # 6 августа 2025 10:36 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    47fav:

Велосипеды тоже должны двигаться по проезжей части ( как во всём мире) тогда вопрос спешивания отпадает сам собой

Не должны... те же страны которые более техничесеи развиты, тот же китай, там велосипеды уже давно мусор и авто/элскутер их заменили...
    Так на кого равнятся, и зачем равнятся на 2-3 страны европы (где пользуют велосипед, и в той же южной франции, испании, кипр, италия, греция, как то ведосипед так себе), когда прогресс не стоит и велосипеды ухолят в проф спорт и развлечение, то перестраивать инфрастуктуру и вкладывать кучу бабла в мертворожденный транспорт в наших условиях.
    Чтобы от вложений был смысл надо поменять менталитет и убедить нас пересесть на велосипед (бесполезно). А как в этом было видно с такой погодой летом ездят единицы и для отдыха.
    Опять тот же вьетнам ввели огромные пошлины на авто, но народ не на велосипед сейчас пересел, а на скутера/мопеды. 70% страны имеет мопеды. На велосипедах ездят единицы.

• 47fav Member
    офлайн
    47fav Member

352

16 лет на сайте
    пользователь #203175

Написать сообщение

352
    # 6 августа 2025 13:42 Редактировалось 47fav, 1 раз.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (6 августа 2025 15:18)
    Основание: 3.5.19

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21705

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21705
    # 6 августа 2025 14:13 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    47fav:

США Нью-Йорк проезжая часть
    Питер двигаться по проезжей части.

Ну и 1й стандарное видео фиксеров. У нас такие тоже есть видео, ранее в ветке. Да и двигаться на велосипеде нельзя между полос, только справа в полосе, если нет велодорожки... И есть куча других нюансов.
    Плюс без шлема нельзя, 90% травм тяжелых это головой.
    Второе тоже рекламное блохеров....
    Да и это другие страны... тут так, хотите как там едьте туда, т.к. в каждой стране свои плюсы, обьединить в 1й стране невозможно.
    Ну или создавай инициативную группу и меняй под себя у нас.

• ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

289
    # 6 августа 2025 15:16

По-моему, тут особо и нечего обсуждать. Я за рулем авто буду всё так же пропускать велосипедистов на ПП, а на велосипеде всё так же не буду спешиваться. Уверен, что так же будут поступать большинство других участников дорожного движения.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 6 августа 2025 16:04 Редактировалось maliuk, 1 раз.

Ура!!! Велисипедисты и самокатчики теперь должны будут спешиваться!!!

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

ikazhdan:

По-моему, тут особо и нечего обсуждать. Я за рулем авто буду всё так же пропускать велосипедистов на ПП, а на велосипеде всё так же не буду спешиваться. Уверен, что так же будут поступать большинство других участников дорожного движения.

Из-за таких как ты, и не любят велосипедистов

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4247

16 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4247
    # 6 августа 2025 16:28
    maliuk:

ikazhdan:

А из-за таких, как ты - не любят водителей автомобилей.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3285
    # 6 августа 2025 18:08

Как ездил по улицам по ПЧ (как во всем цивилизованном мире), так и буду.

По магистралям - по тротуару (исключение). Спешиваться - нет конечно, проще диарейщика-вусача пропуситиь и дальше ехать.

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18867

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18867
    # 6 августа 2025 18:09 Редактировалось MD, 1 раз.
    maliuk:

Осталось понять как именно заставить их это делать. Это изменение в ПДД, которое позволило не спешиваться и добавили после длительной борьбы с ветряными мельницами - невозможно было заставить исполнять, а контроллировать и штрафовать велосипедистов сложнее всех остальных участников ДД.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16777

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16777
    # 6 августа 2025 18:09
    maliuk:

Велисипедисты и самокатчики теперь должны будут спешиваться!!!

Они и должны были ещё 5 лет назад. Но большинству было пофиг

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21705

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21705
    # 6 августа 2025 18:41 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Yurixx:

Как ездил по улицам по ПЧ (как во всем цивилизованном мире), так и буду.

По магистралям - по тротуару (исключение). Спешиваться - нет конечно, проще диарейщика-вусача пропуситиь и дальше ехать.

Пока ты себя считаешь существом 3го мира, ты так и будешь поступать.
    Почттай определение цивилизованного мира. А так и будешь присмыкаться.
    Везде вышел закон, исполняй. Нет, по закону опровергни/измени.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 6 августа 2025 20:08 Редактировалось Лешик, 1 раз.
    maliuk:

ikazhdan:

Еще бы прокладки между сиденьем и рулем соблюдали ПДД и не гнали на желтый
    На пешеходном загорается зеленый и мчатся заднее приводные перед носом

4.7 (3.5.17)
  • Andrey_S_ Senior Member
    офлайн
    Andrey_S_ Senior Member

578

12 лет на сайте
    пользователь #823198

Написать сообщение

578
    # 6 августа 2025 20:54
    slon2003:

Чтобы от вложений был смысл надо поменять менталитет и убедить нас пересесть на велосипед (бесполезно). А как в этом было видно с такой погодой летом ездят единицы и для отдыха.

Такие как вы (неграмотные и хамоватые) никому не нужны, переубеждать никто не собирается такое, мягко говоря, непонятливое нестройное тело. Людей ездит каждый год почти в 2 раза больше к предыдущему - кто много ездит, со мной согласится.
    Не напрягай мозжечок для советов, куда кому идти, что почитать, как думать и что писать - это глупо, находясь на твоем уровне развития )

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 6 августа 2025 21:50

>Велосипедистам и пользователям СПМ с 1 сентября надо спешиваться при пересечении проезжей части — кроме случаев, когда есть светофор, который регулирует движение велосипедов, а также если движение на перекрестке осуществляется по велосипедному переезду или не далее 1 метра от правого края проезжей части дороги, либо по линии тротуаров и обочин — и в любом случае нужно выполнять требования светофоров и дорожных знаков.

Ну, т.е. не сильно что-то изменилось. Выстроить маршрут с велосипедными переездами несложно.

RIP Granger из DTF
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3285
    # 6 августа 2025 22:10

100500 новостей про "обязаны спешиваться!!!!!1111111" уже было, а сам текст указа читал кто-нибудь? Вот это что?

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 6 августа 2025 22:17
    Yurixx:

Вот это что?

Там, где нет пешеходного перехода или переезда. Где-нибудь в глухомани, где безопаснее не спешиваться, чем ползти с велом под боком, топая ногами.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Кстати, судя по всему, на тяжёлых самокатах и моноколёсах можно будет рассекать по проезжей части! Зарегистрировал — и катай себе. Просили? Получите и распишитесь. Теперь есть мотивация покупать нормальный, увесистый моноколёс.

RIP Granger из DTF
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3285
    # 6 августа 2025 22:29
    VitalyPitt:

Там, где нет пешеходного перехода или переезда.

ОК, выезды со дворов, парковок и т.п., мелкие перекрестки без ПП - таки едем?

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 6 августа 2025 22:35
    Yurixx:

ОК, выезды со дворов, парковок и т.п., мелкие перекрестки без ПП - таки едем?

Имеются ли там линии тротуаров или обочины? Обычно это голый выезд без чего-либо из перечисленного.

RIP Granger из DTF
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3285
    # 6 августа 2025 22:46

VitalyPitt, в городе тротуары обычно же есть. По "обочине" нужно определение освежить...