Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 73 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11183

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11183
    # 16 марта 2021 23:59

Racoon, Здравствуйте, было интересно с Вами поговорить когда созвонились несколько дней назад, Спасибо

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 17 марта 2021 00:06

bgmp8, :beer:

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 17 марта 2021 09:37 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Racoon, я прекрасно знаю, что ты очень даже нормальный человек, поэтому и прошу относится серьезнее к сообщениям. Не все их понимают правильно. Я сам иногда пишу так что мне даже не понятен смысл ))

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 17 марта 2021 11:35

Garag2012, глянули бы профиль. Я люблю AKG и Sennheiser? Чего я слушал Байеры, типа не слушал их. В кайф - Zenn, мониторю - тогда AKG.

• Maxim86 Member
    офлайн
    Maxim86 Member

341

6 лет на сайте
    пользователь #2502786

Написать сообщение

341
    # 17 марта 2021 12:05
    Racoon:

Garag2012, глянули бы профиль. Я люблю AKG и Sennheiser? Чего я слушал Байеры, типа не слушал их. В кайф - Zenn, мониторю - тогда AKG.

На вкус, на цвет товарищей нет. Мне тоже Сенхи и Акг нравятся, хоть они и разные по подаче. Но многие эти бренды не признают.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 17 марта 2021 12:55
    Racoon:

В кайф - Zenn, мониторю - тогда AKG.

Мне и Сенхи для мониторинга нравятся. Очень хорошие ухи

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2491

19 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2491
    # 18 марта 2021 14:41 Редактировалось Arb, 1 раз.

Я тут на различных форумах сначала со скепсисом, а потом и с любопытством стал встречать весьма положительные отзывы о переходе с обычного директа в режим стерео на ресиверах Denon-Marantz при использовании программки Audyssey MultEQ Editor.
    Поскольку легких(платных :) ) путей мы не ищем, поставил на ПК эмулятор BlueStacks и качнул в него apk.-мод. Вот что получил с восьми точек замера для своих деноновских полочных АС- [контент удалён]
    Решил сделать совсем небольшую коррекцию на возраст и слегка ломанул прямую по краям, вот такой файл залил по вайфаю в ресивер. Впрочем, еще надо отслушать на моды-сибилянты, возможно предпочту чистый вариант. [контент удалён]
    В целом впечатление такое, как будто директ стал еще директнее :) . Конечно, все еще надо замерять по факту, но вот то, что громкость сравнялась по всей полосе и стереобаза стала отчетливее- это точно.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15555

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15555
    # 18 марта 2021 15:44
    Arb:

В целом впечатление такое, как будто директ стал еще директнее

Просто забыли послушать при прочих равных без и с DSP или скорее даже и не думали.Хотя,с ресивером для стерео и так и так г-но...Только и остается графиками забавляться....

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Мы всегда в системах,предъявляющих какие-то претензии на слушание музыки ставили нормальный усил с байпасом,чтобы не нужно было АС коммутировать-в кино он фронт,в музыке норм. полноценный интегральник.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2491

19 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2491
    # 18 марта 2021 16:18 Редактировалось Arb, 1 раз.

larion, DSP- развлечения я на нескольких ямаховских ресиверах давно прошел в числе других, больше не от кого такое удовольствие не получал :) .
    А деноновский усилитель с тороидальным трансформатором конечно в стойке есть, в этом смысле намного забавнее отличие человеческого слуха от зрения- оттенки цвета запомнить вообще невозможно :) . Да простит меня топикстартер, мне кажется, что вся эта ветка и есть один прекрасный праздник субъективизма, возведенного в степень развлечения при неплохой возможности простого обмена аудиоинформацией :) .

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15555

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15555
    # 18 марта 2021 16:42
    Arb:

вся эта ветка и есть один прекрасный праздник субъективизма

Не только эта ветка,но и вся аудиотема.Просто сейчас стало модным украшать её более красивыми графиками,цветными и объемными... :)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Arb:

с тороидальным трансформатором

Это без разницы.Даже R-core не спасает ни разу-причина неудов.результата в др.местах.

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1403

11 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1403
    # 18 марта 2021 17:14
    Arb:

и стереобаза стала отчетливее- это точно.

Есть что выжать из казалось бы безупречной системы. :)

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2491

19 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2491
    # 18 марта 2021 17:31

larion, полагаю, в этом смысле даже советы старого доброго дядьки Ван Ден Хула о минимизации резонансов корпуса АС путем тяжеленных бронзовых статуй сверху и т.п. спасают мою ситуацию не сильно :) . Фотка на iPhone SE с точки прослушивания. [контент удалён]

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15555

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15555
    # 18 марта 2021 17:37
    Arb:

путем тяжеленных бронзовых статуй сверху

На телек еще одеяло и стекло сбоку (или что это) тоже завесить.О результатах доложить. :)

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

Arb:

DSP

Это чип,на котором реализуются управление,но главным образом, те или иные фильтры.Но его работа сама по себе не безобидна-высокие тактовые частоты и помехи.В устройствах,где можно относительно корректно сравнить режимы с и без (например некоторые проигрыватели) это хорошо слышно.

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2491

19 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2491
    # 18 марта 2021 17:59

larion, слева тяжелая ночная портьера, справа дверь в комнату. Результат промежуточный 1.6, я здесь как-то с Racoon зацепил выбор между теликом от стены до стены и проектором, конечно, все отобразится в шапке ветки :) .

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15555

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15555
    # 18 марта 2021 18:14 Редактировалось larion, 1 раз.
    Arb:

справа дверь в комнату

Раздвижная? Тоже думал о таком вариянте...

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2491

19 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2491
    # 18 марта 2021 18:31

larion, родная в старом фонде Минска при высоте потолков больше трех метров. Впрочем, Вы всегда можете узнать больше о моей жизни всего лишь прочитав сообщения на Онлайнере :) .

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15555

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15555
    # 18 марта 2021 19:11 Редактировалось larion, 1 раз.
    Arb:

Вы всегда можете узнать больше о моей жизни всего лишь прочитав сообщения на Онлайнере

Шутить изволите.Тогда на телеграмм времени вообще не останется... :D

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

У нас тоже когда-то была квартира на К.Маркса-пололки 3.40 стены 0.7,деревянные перекрытия.Ну ничего так звучала...

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Кстати,такая квартира,что общих стен с соседями не было,внизу тоже никого,вверху банк.Но слушалось на такой же громкости,как и сейчас,в обычном панельном доме...

• Faustgti Member
    офлайн
    Faustgti Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #151930

Написать сообщение

220
    # 18 марта 2021 20:08 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Здравствуйте!
    Прошу помощи!
    Имеются вот такие скромные колонки и сабвуфер, подскажите, пожалуйста, как определить какой усилитель подойдёт, а лучше подскажите какой и где купить, большое спасибо!
    Это колонки и сабвуфер от домашнего кинотеатра Tivion, но я его всегда использовал для прослушивания музыки 2+1 :)

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1403

11 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1403
    # 18 марта 2021 20:28

Алик в помощь. На базе TDA 7377 (7379) 2,1.

• Faustgti Member
    офлайн
    Faustgti Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #151930

Написать сообщение

220
    # 18 марта 2021 20:51
    12nicks:

Алик в помощь. На базе TDA 7377 (7379) 2,1.

извините, но я в этом ничего не понимаю