Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35274

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35274
    # 28 сентября 2023 09:34 Редактировалось Морж, 1 раз.

Видишь, и до тебя что-то стало доходить. И ты понял что ПДД писали такие же не острые как ты :trollface:
    Велосипед прописан как ТС, а электродевайсы, которые мощнее, быстрее и т.д. - нет. Бред.
    И если всю эту братию выпустить на ПЧ. Будет беда. Как я уже не раз говорил выше, надо все три потока, авто, пешики, и наездники, разделять. Но у нас все как обычно, денег нет, но вы держитесь :lol:
    И поэтому суицидники лезут под колеса, а потом слезы, траур, дайте денег.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 28 сентября 2023 09:36
    slon2003:

Тебе уже кучу раз скидывали многие статьи и комментарии. Но ты упрямо стоишь на своем.

Ну и вот вы выше то же ведь статью скинули
    Бггг

Какой пункт ПДД объясняет, что движение на велосипеде по тротуару с пешеходами не создает препятствий и опасности для дорожного движения (7.2.)
    Какой пункт ПДД отменяет то, что велосипед ТС, а использование ТС -- деятельность которая связана с повышенной опасностью для окружающих
    Не надо ваших комментариев. Приведите пункты правил

У меня есть свои комментарии. Ни один сотрудник ГАИ, который задавал мне вопрос почему я еду по ПЧ а не по тротуару, не смог возразить на аргументы, что движение среди пешеходов не безопасно для пешеходов.
    И учитесь жить по законам и правилам. А не по комментариям в интернете
    Бггг

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21716

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21716
    # 28 сентября 2023 09:39 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    БеспечныйЕздок:

Ну и вот вы выше то же ведь статью скинули

... на очередного умолишенного? Так я могу скинуть где недавно 2 автомобилиста подрались, и что, надо разделять автомобилистов чтобы небыло перекрестков как в Каире?

БеспечныйЕздок:

У меня есть свои комментарии.

опять ложь ... ты кто такой? Кто дал право комментировать для всех ПДД? :) ты даже не гаишник с палочкой, не говоря о более умных постах... А свои разговоры моешь придумывать дальше :) пока нет доказательств нормальный, твои сказки оставь себе... Только помню как тебя натягивали.. а тут вдруг уже победитель :) ну ну.... твоя ложь уже выше всяких похвал.

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 28 сентября 2023 09:42
    Морж:

И ты понял что ПДД писали такие же не острые как ты

Э нет. Это вы мне здесь который год доказываете, что велосипедистам на тротуаре не место. И вам понадобилось уехать в другую страну, пожить там, и открыть для себя, что ПДД РБ не идеальны
    При этом вам не хватило ума понять в чем
    Бггг

И теперь вы, как персонаж выше, который доказывал что у велосипеда без тормозов есть тормоза, рассказываете, что если на изделия можно посадить человека с грузом и покатить по дороге -- это ТС
    И находите такие вот острые аргументы, что бы показать, что ПДД безграмотны с юридической стороны
    Но это ведь... крайне, крайне глупенько
    Бггг

Добавлено спустя 3 минуты

slon2003:

... ты кто такой? Кто дал право комментировать для всех ПДД?

Мне ПДД комментировали сотрудники ГАИ)))
    Которые останавливали меня за езду по ПЧ)))
    С вопросом почему не на тротуаре)))
    И единственный вопрос что у них возникал -- соответствует ли велосипед ПДД. Ну там зеркальце, бубенчик, катафотики...

Добавлено спустя 59 секунд

slon2003:

Так я могу скинуть где недавно 2 автомобилиста подрались, и что, надо разделять автомобилистов чтобы небыло перекрестков как в Каире?

Вы вообще много наивного скидываете

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35274

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35274
    # 28 сентября 2023 09:55
    БеспечныйЕздок:

Это вы мне здесь который год доказываете, что велосипедистам на тротуаре не место

Совсем поплыл. Я именно это и доказываю, что пока денег нет, место наездникам на тротуаре.

БеспечныйЕздок:

И вам понадобилось уехать в другую страну, пожить там, и открыть для себя, что ПДД РБ не идеальны

Точно, а до этого я дальше своего города не выезжал и на авто не ездил :trollface:
    Вот уж точно сказать уже нечего. Одна чушь и вранье. Я вижу каждый день как катаются наездники. А ты тут сказки пишешь, клавиатуру мучаешь.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21716

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21716
    # 28 сентября 2023 09:59 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    БеспечныйЕздок:

slon2003:
    ... ты кто такой? Кто дал право комментировать для всех ПДД?

Мне ПДД комментировали сотрудники ГАИ)))
    Которые останавливали меня за езду по ПЧ)))

опять ложь. твое личное мнение и их не является комментарием официальным. есть комментирии высокопоставленных гаишников, по по которым все и работают, статьи где это опоровергается... а лгать тебе на форуме не мешки с песком ворочать. Приведи хоть одно доказательство где гаишник говорит что ты должен ехать по дороге, а не по параллельному тротуару (про город говорим). только не надо придумывать ремонты, перекопаные тротуары и т.п. Т.е. обычное место в городе без условий твоих.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

БеспечныйЕздок:

Вы вообще много наивного скидываете

... я каким боком, не я скидывал, а на главной в августе кажется статья была... и что... в мире всего много происходит. Только ты наивно полагаешь что специалист во всем, но всем уже смешно от твоих "знаний".

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 28 сентября 2023 12:52
    Морж:

очно, а до этого я дальше своего города не выезжал и на авто не ездил

Ну факт остается фактом. Пожив в другой стране вы вдруг заговорили о том, что с ПДД что-то не так
    Бггг

Морж:

Совсем поплыл. Я именно это и доказываю, что пока денег нет, место наездникам на тротуаре.

Бла-бла-бла-бла...
    Какой пункт ПДД, какая статья ГК или УК запрещает велосипедисту ехать по ПЧ, если движение на ТС велосипед по тротуару небезопасно для пешеходов?
    Вы не понятия сюда выковывайте, а пункты правил

slon2003:

опять ложь. твое личное мнение и их не является комментарием официальным.

Ну здарсьте.
    Протокол -- официальный документ. Зафиксированное нарушение -- официальное действие. Сотрудник ГАИ при исполнении. Обязан как минимум выписать предупреждение, если нарушение есть, нарушитель установлен.

slon2003:

есть комментирии высокопоставленных гаишников, по по которым все и работают,

Это работа по понятиям а не по закону.
    Учитесь жить по правилам, по закону. Не будьте баньдюком

slon2003:

а лгать тебе на форуме не мешки с песком ворочать. Приведи хоть одно доказательство где гаишник говорит что ты должен ехать по дороге, а не по параллельному тротуару (про город говорим). только не надо придумывать ремонты, перекопаные тротуары и т.п. Т.е. обычное место в городе без условий твоих.

Ну вот вы сейчас враньем и занимаетесь. Намеренно искажаете написанное мною
    Я нигде не писал, что мне сотрудники ГАИ говорили ехать по дороге, а не по параллельному тротуару.
    Отмятайте вверх, прочтите, извинитесь за лживое намеренное искажение
    Хотя...
    Вы ведь живете по понятиям, а не по закону. Чего ждать от такого... кхм...

slon2003:

но всем уже смешно от твоих "знаний".

А зачем вы маскирует свое никчемное мнение под мнение большинства?
    Бггг

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21716

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21716
    # 28 сентября 2023 12:53 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    БеспечныйЕздок:

Ну здарсьте.
    Протокол -- официальный документ. Зафиксированное нарушение -- официальное действие. Сотрудник ГАИ при исполнении. Обязан как минимум выписать предупреждение, если нарушение есть, нарушитель установлен.

скан в студию.... иначе лжёшь\балабол как всегда. никаких подтверждений слов, по этому ничего нового.
    Своё виденье и мнение не интересно обществу. Как ни старайся, дальше школьницы по логике не развился.

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 28 сентября 2023 13:02
    slon2003:

скан в студию.... иначе лжёшь как всегда.

Скан отсутствия протокола?
    Вы... невероятный!

Бггг

slon2003:

Своё виденье и мнение не интересно обществу. Как ни старайся, дальше школьницы по логике не развился.

Давайте вернемся от понятий, мнений, трактовок... к правилам и законам
    Велосипед ТС или нет?
    Использование ТС это деятельность которая связана с повышенной опасностью для окружающих?
    Какой закон предписывает ТС ехать по тротуару, если это связано с повышенной опасностью для пешеходов?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21716

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21716
    # 28 сентября 2023 13:33
    БеспечныйЕздок:

slon2003:
    скан в студию.... иначе лжёшь как всегда.

Скан отсутствия протокола?
    Вы... невероятный!

Бггг

Короче как всегда никаких доказательств балобольства... :) т.е. то что балаболишь доказать не можешь, а протоколы составленные замолчим ;)
    Удобная позиция, основанная на вере самому балабольному лгуну в ветке.
    Бггг

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

БеспечныйЕздок:

Какой закон предписывает ТС ехать по тротуару, если это связано с повышенной опасностью для пешеходов?

... советую обратится к врачу, уже лет 10 не можешь разобраться в ПДД. Тут уже сколько раз и ссылки на пдд и статьи были, но ты все не поймешь. Зачем еще раз, все равно без врачебной помощи не поймешь.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35274

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35274
    # 28 сентября 2023 14:21 Редактировалось Морж, 1 раз.
    БеспечныйЕздок:

Ну факт остается фактом. Пожив в другой стране вы вдруг заговорили о том, что с ПДД что-то не так

С ПДД всегда было не так и я об этом говорил. Но самое главное что все не так с велосипедистами. Посмотрите видео Савсаш или как его там, суицидник на ПЧ, миллион нарушений, и сам же это все выкладывает. Ты вот гоняешь по ПЧ, придумывая себе отмазки. И с тобой никто связываться не хочет, т.к. правило ДДД.

БеспечныйЕздок:

Бла-бла-бла-бла...

Это только от тебя, надо же такое написать

БеспечныйЕздок:

Это вы мне здесь который год доказываете, что велосипедистам на тротуаре не место

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

И как всегда, нет ответов. По 148.3 что скажешь? И кто когда разрешил наездникам песекать линию разметки?

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2448

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2448
    # 28 сентября 2023 16:13
    slon2003:

БеспечныйЕздок:

Движущееся по тротуару с Пешеходами ТС -- опасность для пешеходов

https://mogilev.online/2023/09/27/281118.html только для тебя это препятствие и опасность, но вот твои единомышленники нашли способ очистить тротуар для велосипеда :) (с соседней ветки)

Так могилевчане и проезжую часть очищают для велосипеда. Поднял велосипед и ударил им по машине — ...

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21716

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21716
    # 28 сентября 2023 17:50
    3453946:

slon2003:

БеспечныйЕздок:

Движущееся по тротуару с Пешеходами ТС -- опасность для пешеходов

https://mogilev.online/2023/09/27/281118.html только для тебя это препятствие и опасность, но вот твои единомышленники нашли способ очистить тротуар для велосипеда :) (с соседней ветки)

Так могилевчане и проезжую часть очищают для велосипеда. Поднял велосипед и ударил им по машине — ...

... чет Могилев рвет все чарты с неадекватами в последнее время... не ездюк ли туда переехал?

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 28 сентября 2023 21:19
    slon2003:

... советую обратится к врачу, уже лет 10 не можешь разобраться в ПДД. Тут уже сколько раз и ссылки на пдд и статьи были, но ты все не поймешь. Зачем еще раз, все равно без врачебной помощи не поймешь.

Три простеньких вопроса.
    А вы вдруг начали раздавать советы собеседнику.
    Бггг

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Морж:

Ты вот гоняешь по ПЧ, придумывая себе отмазки. И с тобой никто связываться не хочет, т.к. правило ДДД.

Давайте вернемся от понятий, мнений, трактовок... к правилам и законам
    Велосипед ТС или нет?
    Использование ТС это деятельность которая связана с повышенной опасностью для окружающих?
    Три простых ответа. Сдюжите?)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21716

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21716
    # 28 сентября 2023 21:40
    БеспечныйЕздок:

Три простеньких вопроса.
    А вы вдруг начали раздавать советы собеседнику.
    Бггг

... как заметил что у него не все впорядке с восприятием и пониманием.
    Принятие болезни 50% лечения...

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12444

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12444
    # 28 сентября 2023 22:17 Редактировалось groundhog, 3 раз(а).
    БеспечныйЕздок:

Ни один сотрудник ГАИ, который задавал мне вопрос почему я еду по ПЧ а не по тротуару, не смог возразить на аргументы, что движение среди пешеходов не безопасно для пешеходов.

какие-то наивные гаишники Вам попадаются, раз входят в ступор от наивных отмазок. Или Вы возможно начальник ГАИ :)

http://velobelarus.com/2-novosti/210-nachalnik-gai-minska-segodny ... ne-me.html

Дмитрий Корзюк заявил, что не против изменений в ПДД касающихся разрешения передвижения на велосипеде по дороге, но только после того, как полоса для велосипедистов будет выделена на дороге конструктивно, и пути движения велосипедистов и автомобилей не будут пересекаться. Таким образом, ждать подобных изменений в ПДД придется долго. По мнению Корзюка, только конструктивное обособление велодорожек поможет исключить нахождение на ней пешеходов, мам с колясками и детей. Однако, стоит отметить, что городская дорожная инфраструктура находится в ведении не ГАИ, а местной власти, поэтому она то и должны заняться решением этой проблемы.

Во время велопрогулки Дмитрия Михайловича Корзюка пытались склонить к тому, чтобы не слезать с велосипеда во время пересечения дороги по пешеходным переходам. Начальник ГАИ Минска остался непоколебим.

Прошло 10 лет...

• 3119747 Neophyte Poster
    офлайн
    3119747 Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #3119747

Написать сообщение

9
    # 28 сентября 2023 22:28

Как вам такое?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35274

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35274
    # 28 сентября 2023 23:00
    БеспечныйЕздок:

Велосипед ТС или нет?

Как говорил ранее, но вы либо не помните, либо писатель. По ПДД и да, и нет.

БеспечныйЕздок:

Не в курсе, в ПДД ни слова об этом.

БеспечныйЕздок:

Вроде ПДД не закон, но предписывает.

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 29 сентября 2023 09:21 Редактировалось БеспечныйЕздок, 1 раз.
    Морж:

Как говорил ранее, но вы либо не помните, либо писатель. По ПДД и да, и нет.

В каких случаях "да"?)

Морж:

Не в курсе, в ПДД ни слова об этом.

Судят водителей не по ПДД, а по ГК и УК. При этом даже ГК главенствует. Т.е. если водитель по ПДД прав, ответственность по кодексу -- безусловная. Так что рекомендую узнать о том, что движение на дорогах регулируется не только ПДД
    Бггг

Морж:

Вроде ПДД не закон, но предписывает.

По ПДД и да, и нет. (с)
    Бггг
    Если движение по тротуару не возможно -- ПДД допускает движение по ПЧ.
    В каком пункте ПДД говорится, когда движение по тротуару невозможно?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

groundhog:

какие-то наивные гаишники Вам попадаются, раз входят в ступор от наивных отмазок

А вы лично пробовали в таком ключе с ними разговаривать?
    Или как и большинство: ой, у меня же шинки тоненькие. Как я по плиточке смогу ехать...
    Приж-Рубэ парни на тех же шинках по брусчатке рубятся. И ничего. А тут всем тоненькие колесики мешать начали
    Бггг

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21716

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21716
    # 29 сентября 2023 09:26
    БеспечныйЕздок:

groundhog:
    какие-то наивные гаишники Вам попадаются, раз входят в ступор от наивных отмазок

А вы лично пробовали в таком ключе с ними разговаривать?
    Или как и большинство: ой, у меня жи шинки тоненькие. Как я по плиточке смогу ехать...

да видели как разговаривают отьявленные... :) подъехал видео обрывается и уезжает видео продолжается... дальше со слов... :D