Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 13 сентября 2023 11:12

БеспечныйЕздок, еще раз. Мне не сложно, турист в тайге или пустыне, не пешеход.

Морж:

Даже пешеход — физическое лицо, участвующее в дорожном движении.

. Т.е. по дороге. Возвращаемся к моноколесу. Где оно движется? В вакууме? Или по ПП на красный и оно устройство для передвижения по дорогам? Это же не культиватор на даче :trollface:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 13 сентября 2023 11:21
    Морж:

Т.е. по дороге. Возвращаемся к моноколесу. Где оно движется? В вакууме? Или по ПП на красный и оно устройство для передвижения по дорогам? Это же не культиватор на даче

Вообще не важно где он движется. Он предназначен для для движения пешеходов на нем
    Если бы его отнесли к ТС, то моноколесо попало бы в
    2.26. механическое транспортное средство — транспортное средство, приводимое в движение двигателем;
    Так как приводится в движение двигателем. А далее со всеми вытекающими из этого -- движение по проезжей части и прочее
    Бггг
    Так что вы дважды глупы.
    Первый раз, потому что продолжаете спорить, хотя не знали о существовании пункта
    2.601. средство персональной мобильности — устройство или приспособление, не являющиеся транспортными средствами, приводимые в движение двигателем и предназначенные для индивидуального или совместного (в случае наличия специально оборудованных мест для сидения) использования пешеходами (электросамокат, гироскутер, сигвей, моноколесо и прочее);

Второй раз, когда начали доказывать, что моноколесо это ТС, а не
    2.26. механическое транспортное средство — транспортное средство, приводимое в движение двигателем;
    -
    И оба раза одинаково комичны

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 13 сентября 2023 11:38
    БеспечныйЕздок:

Вообще не важно где он движется

Еще как важно. Т.к. есть правила дорожного движения, есть

2.17. дорожное движение — движение пешеходов и (или) транспортных средств по дороге, в том числе стоянка и остановка в пределах дороги, и связанные с ним общественные отношения;

.
    МТС, всего лишь разновидность ТС. Тебе нравится больше, что моноколесо МТС, пусть будет так.
    Если пешеход движется по дороге на моноколесе, то смотрим пункт 2.69, я уже дважды его по буквам расписал. Но ты не понимаешь. И пишешь про несуществующие пункты ПДД 2.601 :trollface:

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16225

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16225
    # 13 сентября 2023 12:22
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 13 сентября 2023 12:25

37 лет - ума нет. Что-то очень быстро двигался пешеход. А потом слезы и дайте денег. Ничего нового.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

151. При подъезде к пересечению с проезжей частью дороги велосипедист должен заблаговременно снизить скорость движения и, убедившись, что выезд на проезжую часть дороги безопасен, пересекать ее со скоростью идущего шагом пешехода.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Как и говорил выше, следует велосипедисту штраф, заплатить за ремонт авто, за моральный ущерб, а если еще на больничном будет, то и за него.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16225

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16225
    # 13 сентября 2023 12:41
    Морж:

, то и за него.

ну эт уже совсем жостка :trollface:

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 13 сентября 2023 12:52 Редактировалось Wadimishche, 1 раз.
    Морж:

Как и говорил выше, следует велосипедисту штраф, заплатить за ремонт авто, за моральный ущерб, а если еще на больничном будет, то и за него.

А что вы сделали для этого? :trollface:

Кроме замусоривания форума :-?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16030

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16030
    # 13 сентября 2023 12:56
    БеспечныйЕздок:

slon2003:
    А докажите что моноколесо не по тротуару должно ездить? А тротуар это элемент дороги. А вы наврали что не по тротуару... ну выкручивайся опять и сливай как школьница.

Вы сейчас сами с собой спорите. Вот прям до слюней)
    Моноколесо предназначено для индивидуального использования пешеходами. Я не писал ни слова ни про тротуар, ни про его принадлежность
    Сами придумали -- сами выкручивайтесь
    Бггг

Для слабых повторю твоё утверждение про брехню:

БеспечныйЕздок:

Морж:
    Моноколесо, предназначенное для движения по дороге - да.

Ложь)

по этому и дал пункт что тротуар это дорога для движения пешеходов... По этому попробуй хоть раз понять правила... Хуже брехливой бабы...

БеспечныйЕздок:

Так есть тормоза у трекового велосипеда или нет?
    Бггг

Добавлено спустя 24 секунды
    Что вы все извиваетесь. Простой же вопрос

я каким боком к этой дискуссии... или вообще потерялся и не знаешь кого еще задеть и затянуть в своё болото бреда? :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Морж:

Вообще не понял для чего мне этот вопрос и почему ты мне его задаешь. Я про трековый велосипед ничего не писал. И мне до лампочки есть у него что либо или нет. Так же как, например, из какого материала делают шест для прыгунов. Ты хоть прежде чем писать, пойми, что и кому ты пишешь.

он одинок и хочет пообщаться, пойми неполноценного и смилостивься :)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

2014063:

Ваш оппонент сказал, что СПМ движется по дороге, а вы обвинили его во лжи.

он не понимает что такое дорога и на что делится...

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

БеспечныйЕздок:

Ложь)
    .

Совершенно верно. Ложь
    Читайте ПДД. Моноколесо предназначено для индивидуального или совместного (в случае наличия специально оборудованных мест для сидения) использования пешеходами
    Бггг

выучи что такое дорога и с чего состоит :)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Wadimishche:

Морж:

А что вы сделали для этого? :trollface:

Кроме замусоривания форума :-?

... что означает ваш пост кроме замусоривания не по теме?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 13 сентября 2023 13:03
    Wadimishche:

А что вы сделали для этого?

Ничего, кроме форума. Т.у. умные люди поймут, тупым дойдет только через печень.
    А во власть идти в этой стране и менять законы, я точно не хочу. Поэтому только форум и личный пример. Я знаете с детства на велосипеде катаюсь. Детский не помню какой, Орленок, Салют, до сих пор на даче и т.д. И ни разу не было аварийных ситуаций. А с ребенком мчаться через ПП, надо быть без ума. Надеюсь муж есть, и объяснит ей.

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3763

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3763
    # 13 сентября 2023 13:14

Судя по видео с регистратора мадама переезжала пешеходный переход явно не со скоростью пешехода. И с какого это перепуга водитель авто должен был предоставить преимущество велостпеду на пешеходном переходе? Там явно не пересечение с велодорожкой...

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15475

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15475
    # 13 сентября 2023 13:15
    Zabolotni:

И с какого это перепуга водитель авто должен был предоставить преимущество велостпеду на пешеходном переходе?

потому что п116

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16030

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16030
    # 13 сентября 2023 13:18 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Zabolotni:

Судя по видео с регистратора мадама переезжала пешеходный переход явно не со скоростью пешехода. И с какого это перепуга водитель авто должен был предоставить преимущество велостпеду на пешеходном переходе? Там явно не пересечение с велодорожкой...

116. При подъезде к нерегулируемым пешеходному переходу и (или) велосипедному переезду водитель должен предоставить преимущество пешеходу и уступить дорогу велосипедисту.
    не указано что велосипедист должен только по велосипедному пересекать... Просто 2 вида перехода\переезда и 2 типа переходящих\переезжающих, без привязки...
    и в догонку
    100. При повороте налево или направо водитель обязан предоставить преимущество пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, уступить дорогу велосипедистам, а также всадникам, пересекающим ее по дорожке для всадников.
    ток ребёнок вроде не сильно в шлеме был... может дома запасной сидит?

офлайн

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 13 сентября 2023 13:18
    Zabolotni:

И с какого это перепуга водитель авто должен был предоставить преимущество велостпеду на пешеходном переходе?

Потому что ПДД надо читать :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Морж:

Ничего

Ясно

А зачем перепощиваете новости сюда? Их и так любой желающий может прочитать :-?

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7408

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7408
    # 13 сентября 2023 13:22
    Zabolotni:

мадама переезжала пешеходный переход явно не со скоростью пешехода

да нормально ехала. да, не ползла, но и не быстро. и довольно продолжительное время была в поле зрения водителя (если был он смотрел в ту сторну). тут однозначно водитель провтыкал. не посмотрел по сторонам перед тем как тронуться.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16030

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16030
    # 13 сентября 2023 13:23
    sashokc:

Zabolotni:

мадама переезжала пешеходный переход явно не со скоростью пешехода

да нормально ехала. да, не ползла, но и не быстро. и довольно продолжительное время была в поле зрения водителя (если был он смотрел в ту сторну). тут однозначно водитель провтыкал. не посмотрел по сторонам перед тем как тронуться.

151. При подъезде к пересечению с проезжей частью дороги велосипедист должен заблаговременно снизить скорость движения и, убедившись, что выезд на проезжую часть дороги безопасен, пересекать ее со скоростью идущего шагом пешехода.

жалко что этот пункт ни к чему не обязывает велосипедистов.

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 13 сентября 2023 13:24
    nasty_z_xt:

тем временем

Продаст машинку, рассчитается с пострадавшими. Машинка теперь все равно не нужна -- зачем без прав
    А может и срок дадут.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 13 сентября 2023 13:25
    Wadimishche:

А зачем перепощиваете новости сюда?

Точно. А я то думаю, что я забыл с утра. Оказывается неизвестного мне человека спросить, что мне делать :trollface:
    Мои посты не нарушают правила форума, с которыми и вы согласились. Не нравится, жалуйтесь в спортлото, президенту и т.д. .
    Дайте лучше денег велосипидисту, который не выполняя пункты ПДД прется на ПП с ребенком. :lol:

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 13 сентября 2023 13:25
    Морж:

Еще как важно. Т.к. есть правила дорожного движения, есть

ПДД устанавливает правила движения для пешехода. А не моноколеса)
    Нот у вас свое, персональное, ПДД. В котором есть правила движения для моноколеса))))

офлайн

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 13 сентября 2023 13:29
    Морж:

А я то думаю, что я забыл с утра. Оказывается неизвестного мне человека спросить, что мне делать

Я не говорю кому что следует делать, в отличие от вас.
    А всего лишь интересуюсь причинами ваших действий :-?
    Вас это задевает?

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 13 сентября 2023 13:29
    slon2003:

по этому и дал пункт что тротуар это дорога для движения пешеходов... По этому попробуй хоть раз понять правила... Хуже брехливой бабы...

Ну вот. Вы уже исправляетесь. Тротуар для пешеходов. Используют они при этом монколесо, или не используют -- да пофиг. Пешеход может быть на лыжероллерах, роликах, доске...
    Бггг

2.72. тротуар — элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами;
    Нету здесь монокоелса. Как и самоката
    Бггг

2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;
    Нету здесь средств персональной мобильности
    Бггг