Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39663

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39663
    # 12 сентября 2023 07:21 Редактировалось Сергей13, 4 раз(а).
    Timanis4e:

Сергей13:

редкость редкая...

Сразу видно человека не в теме ))))

Что значить быть в теме?
    Мне надо прокомментировать что кто-то взял двухлитровый Лексус is, достал из него овощной двухлитровый мотор и поставил туда рядную шестерку от супры? Как это делает машину редкой? Я конечно забыл, что универсал делает из заурядной машины редкую, прошу меня тут простить. Я могу ошибаться, ибо тойотами не не интересуюсь, но в is200 не было трехлитрового литрового с турбиной, либо это действительно чисто редкое и я сильно ошибаюсь.
    В воскресенье ехал по соседней улице, видел редкие машины, лексус туда никто привезти не догадался

It’s never duck
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35274

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35274
    # 12 сентября 2023 08:04

Сергей13, а к чему этот нигерский хлам здесь?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

23148

14 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

23148
    # 12 сентября 2023 08:05 Редактировалось Timanis4e, 2 раз(а).

Сергей13, для начала стоит опять таки обратиться к Гуглу и попытаться понять значение слова "редкий"
    Возможно тогда и получится понять что редким авто делает не кастомная подвеска или ещё что (чего в США как грязи, потому на фотках редких авто нет).
    Ис200 спорткросс - редкий по умолчанию в любом регионе. Ибо на весь шарик их было выпущено всего около 30к.
    В Беларуси до недавнего времени было 2.
    В рфии в продаже их нет от слова совсем.
    Так что да, универсал делает редкую.
    Тем более что это единственный универсал у лексуса за всю их историю :-?

Добавлено спустя 14 минут 31 секунда

Правда стоит признать - помимо очевидных плюсов это несёт просто несоизмеримую кучу головняков, связанную с кузовом.
    Любой элемент кузова нуждающийся в замене, приходится искать на другом конце света.
    Или заказывать изготовление нового.
    Что то, что то - стоит бешеных денег (((
    Их нет даже на разборках Литвы...

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

Морж:

Ну это авто субкультура. Одна из в Америке.
    Это не нигерский (больше по лоурайдерам прутся латиносы, если уж важен аспект расы) и не хлам.

IMHO по умолчанию.
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39663

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39663
    # 12 сентября 2023 08:56 Редактировалось Сергей13, 3 раз(а).
    Морж:

Слова великого белого человека, особенно с учетом что черных там не было

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

Timanis4e, я в чем-то согласен, в чем-то не совсем и скорее всего это хорошо, ибо есть предмет для обсуждения
    про редкость лексуса в универсале - соглашусь, был не прав, про модификации авто - у меня всегда двоякие впечатления
    На подобных меропрятиях всегда куча переделанных, лоурайдер был только один.
    Пару недель назад был целый парад лоурайдеров, но днем в пятницу, когда совсем не судьба на него попасть.
    Кобра явно была кит-кар, но тем не менее посмотреть приятно, бывают и оригинальные авто, но возможно жаль их возить на подобные мероприятия, где люди могут с чужими авто довольно безцеремнно

It’s never duck
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

23148

14 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

23148
    # 12 сентября 2023 09:15 Редактировалось Timanis4e, 1 раз.

Сергей13, автосубкультуры, их количество и качество в США или Японии, да и в целом отношение к авто - то, чего никогда не достигнут на просторах бывшего совка, имхо.
    К сожалению (((

IMHO по умолчанию.
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39663

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39663
    # 12 сентября 2023 09:26

Timanis4e, это да, у меня сейчас из веселого есть миата прошлого поколения (сознательный выбор), да, она медленная и очень распространенная, и самая порицаемая из миат как самая тяжелая, но она до сих пор мне очень нужна
    но отношение к авто у многих тту тоже как к одноразовому предмету, и постучать дверью по соседней машине - это в порядке вещей
    отношение к авто тут только у скажем увлеченных людей, но хоть так и это тоже хорошо

It’s never duck
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35274

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35274
    # 12 сентября 2023 09:29

Сергей13, еще раз. Для чего все это здесь?

• БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 12 сентября 2023 09:36
    Timanis4e:

Ис200 спорткросс - редкий по умолчанию в любом регионе. Ибо на весь шарик их было выпущено всего около 30к.

Не выпущено, а смогли найти покупателей
    Это ведь не лимитирования серия. А массовый продукт. Объем выпуска которого зависит от спроса. 30т -- ну не мало, учитывая что это модификация модели. Хотя очевидно, что спросом не пользовалась)

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39663

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39663
    # 12 сентября 2023 09:36
    Морж:

Сергей13, еще раз. Для чего все это здесь?

нравится этот повелительный тон, еще немного подержу паузу

It’s never duck
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

23148

14 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

23148
    # 12 сентября 2023 09:39

Сергей13, Я этого лексуса купил как поджопник, пересидеть полгода-год. Его объективно мало для семьи в 5 лиц. А если еще учесть, что я сам - 190\150... В нем плотненько ))
    Но вот влюбился в тачку по уши, решил оставить наперекор всему.
    з.ы. По поводу того, что стоковый для первого поколения 1G-FE BEAMS овощной - не совсем согласен. Его нужно крутить. Он не едет на низах, да. Но на верхах - все отлично. Даже на полном стоке, без компрессора - он выезжал из 9 секунд. Для тачки из начала нулевых и самого слабого движка в линейке - это кмк очень неплохо.
    Сейчас в планах HKS обвес затарить, избавиться от косяков кузова, фуллпокрас с разбором, потом фуллтап кайловеры.
    В общем мне нужен психиатр. Еще год назад я о таких вещах и близко не думал...

IMHO по умолчанию.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35274

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35274
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7191

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7191
    # 12 сентября 2023 10:08 Редактировалось 2014063, 1 раз.

БеспечныйЕздок, посмотрим, чего вы, многократно цитируя выдержки из ПДД, так и не открыли в них. Для этого придется вспомнить, как вы активно сопротивлялись позиции ПДД двигаться велосипедистам по тротуару, а не по ПЧ: колеса у вашего велосипеда, мол, такие, что прыгать по бордюрам на нем невозможно, а раз невозможно движение по тротуару (п. 148 ПДД), то - добро пожаловать на ПЧ. При этом вы напрочь отрицали тезис, что спортивный велосипед в таком техническом оснащении совсем не подходит для города, что нужен другой велосипед, для которого бордюры, плитка и брусчатка не будут являться помехой.
    Но давайте взглянем на п. 246 ПДД, который вы так часто цитируете своим оппонентам, что должны знать его наизусть:

2.46. пешеход — физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на самокате, роликовых коньках, лыжах, другом спортивном инвентаре, ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, везущее санки или коляску (тележку) ...

У вас велосипед спортивный? Да.
    Спортивный велосипед относится к спортивному инвентарю? Да.
    Так что вы, пешеход, передвигающийся на спортивном инвентаре, делаете на проезжей части дороги? :lol:
    Или, может быть, вы совсем и не помните, как говорили, что на своем велосипеде вы тренируетесь? :D

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 12 сентября 2023 10:35
    2014063:

вы активно сопротивлялись позиции ПДД двигаться велосипедистам по тротуару, а не по ПЧ: колеса у вашего велосипеда, мол, такие, что прыгать по бордюрам на нем невозможно, а раз невозможно движение по тротуару (

Брехня)
    Обсуждайте это с тем, кто жаловался на колеса. Я никогда такого не писал.
    Бггг

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

2014063, я, кстати, отлично освоил банни-хоп на своих узких колесах. И мне проще перепрыгивать лежачих полицейских, чем снижать на них скорость
    Шоссейные колеса вообще прекрасно приспособлены для города.
    Бггг

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7191

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7191
    # 12 сентября 2023 10:59

БеспечныйЕздок, хорошо, пусть вы будете правы.
    Но вы не ответили на вопрос: :-?

2014063:

Так что вы, пешеход, передвигающийся на спортивном инвентаре, делаете на проезжей части дороги?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35274

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35274
    # 12 сентября 2023 11:03
    БеспечныйЕздок:

И мне проще перепрыгивать лежачих полицейских, чем снижать на них скорость

Заодно и собак :trollface: или опять брехня, как и про 15К по ПЧ :trollface:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21704

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21704
    # 12 сентября 2023 11:04

https://auto.onliner.by/2023/09/12/velosipedistam-mozhno

— Только что был на разборе ГАИ, давал объяснения по поводу подозрений моей вины в создании аварийной ситуации. Несколько раз пересматривали видео, в том числе с приближением. Заметили, что я дважды притормозил (загорались стоп-сигналы) перед переходом, а велосипедист резко изменил траекторию. В итоге моей вины не усмотрели, — рассказал он.

для ездюков, не 100% всегда водитель авто виноват что не пропустил, есть требования для ездюков велосипеда...

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 12 сентября 2023 11:10 Редактировалось БеспечныйЕздок, 1 раз.
    2014063:

Но вы не ответили на вопрос:

Ваш вопрос построен на вашем ложном предположении, что мой велосипед -- спортивный снаряд
    Т.е. вы за это утро уже дважды солгали

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Морж:

БеспечныйЕздок:

И мне проще перепрыгивать лежачих полицейских, чем снижать на них скорость

Заодно и собак :trollface: или опять брехня, как и про 15К по ПЧ :trollface:

Все что неподвластно вашему пониманию -- просто не существует. Так как не может уместиться в головке Моржа
    Бггг

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35274

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35274
    # 12 сентября 2023 11:18
    БеспечныйЕздок:

Ваш вопрос построен на вашем ложном предположении, что мой велосипед -- спортивный снаряд

БеспечныйЕздок:

Брехня

Кто-то постоянно врет. Либо ща, либо ранее. А про головку жене своей расскажи. Любитель русского языка и фантастики :trollface:
    Когда через собаку прыгать будешь?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7191

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7191
    # 12 сентября 2023 11:28
    БеспечныйЕздок:

Т.е. вы за это утро уже дважды солгали

Опять извиваетесь? Во-первых, не снаряд, а спортивный инвентарь. Во-вторых, не выкладывайте каждый раз фото разных велосипедов, взгляните на предыдущие свои выложенные фото. :lol: И самое интересное: вы, бедняга, тренируетесь, как вы утверждали, на дорожном велосипеде? :D

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35274

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35274
    # 12 сентября 2023 11:31 Редактировалось Морж, 1 раз.
    2014063:

И самое интересное: вы, бедняга, тренируетесь, как вы утверждали, на дорожном велосипеде?

Конечно. На нем же лежачих и собак перепрыгивает, в кабрике возит. :trollface:
    Поплыл человек совсем. Даже свои фото не помнит, какие тут выкладывал. :lol: