Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 20 августа 2007 19:59
    scipio:

Nikson1200,

я думаю на самом деле ситуация такая - парень скорее всего в ВДВ какой-нить хотел, а с ГО3 его тока в стройбат возьмут

Ну если ему верить, то хотел хоть куда, писал "во все рода войск". :)

Походу он просто летний призыв профукал из-за обследований... Зимой подгребут :D

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
  • scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

21 год на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 21 августа 2007 11:27

Диагноз в заключении оказался фантастишный: "Артериальная гипертензия 2 ст., риск 2 Но" (именно так)

Сразу из горбольницы рванул в ГОВК с предвкушением того, что мне там скажут на такой чудо-диагноз. Приехал только к 10 и комиссия или уже закончилась или ее вообще не было. Девки посеяли мое дело и в течение получаса-часа искали. В конце-концов одна взяла заключение горбольницы, прочитала, сходила к главврачу, вернулась и сказала, что если первый раз, то полгода отсрачка, если второй - не годен. Сказала быть свободным, если понадобится - вызовет по повестке. :) Первый раз на своей памяти я ушел из военкомата, не подписав новую повестку. :)

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

21 год на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 21 августа 2007 11:34

DiggerMan,

Походу он просто летний призыв профукал из-за обследований... Зимой подгребут

Говорит, что уже давно в армию хочет, а все не берут. :)

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 21 августа 2007 14:42

scipio,

наверное можно поздравить - нет сапог, значит результат положительный. :)

главное чтобы в будущем диагноз не исчез чудесным образом (видишь, отсрочку не оформили, уже дело потеряли - а это только начало. шучу :D).

ЗЫ. хотя ты ж вроде говорил что не в первый раз АГ выявлено, по идее военник даже с НГИ должны были дать (а не НГМ). хотя я не в курсе тонкостей по этой болячке.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

21 год на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 21 августа 2007 15:26

Nikson1200,

. хотя ты ж вроде говорил что не в первый раз АГ выявлено, по идее военник даже с НГИ должны были дать (а не НГМ). хотя я не в курсе тонкостей по этой болячке.

Тонкость тут такая, что врач, по-моему, описалась. :)

Для АГ 2 ст. нужно стойкое давление выше 160 верхнее или выше 100 нижнее. Плюс изменения на глазном дне, плюс ПОМ.

На профиле давления у меня в основном 140/90 (один раз 170/100), изменений на глазном дне нет, насчет ПОМ непонятно (ЛЖ вроде изменен, как говорит ЭКГ, да и на ЭХОКГ размеры большие, но при этом в заключении ЭХОКГ нет ни слова о ЛЖ).

Риски, по-моему, расписаны только для АГ первой степени, но даже если их применить ко второй, то "риск 2" не может быть, поскольку для АГ второй степени требуется ПОМ, а это уже "риск 3".

Короче, не знаю, что военкомат сделает с таким заключением. :)

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 21 августа 2007 16:38

scipio, не умничайте :D

Статификация риска сильно зависит от врача. Например "курение"+"гипертрофия лж" уже риск 2.

Был бы старый возраст, тогда риск 3.

Если хоть раз зафиксировали АД 170/100, это уже 2 ст.

Сделайте ксерокопию выписки/заключения.

что-то не так
  • scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

21 год на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 21 августа 2007 17:08

slavarasup2,

не умничайте

Всего лишь паранойя. ;)

Статификация риска сильно зависит от врача.

С этим (как и всем относящимся к медицине) я как раз не спорю. :)

Есть только некоторые сомнения по формальной(!) сверке расписания болезней и диагноза:

1) АГ ст. 2 в расписании болезней не градуируется по рискам, по ним градуируется только АГ ст. 1 -- ну, допустим, фигня

2) отсутствуют изменения на глазном дне ("При артериальной гипертензии II степени обязательно наличие изменений на глазном дне и поражение одного-трех органов мишеней") -- в акте здоровья это указано, как с этим быть?

3) на профиле давления все-таки почти все выстрелы по первой степени -- как быть с "К пункту «б» относится артериальная гипертензия II степени со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 – 179 мм рт. ст., диастолического 100 – 110 мм рт. ст.), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии."?

В зависимости от того, не будет ли проблем с таким диагнозом, нужно определить позицию. При приписке в 1997 г. (или 1996 г.) посылали на внешнее обследование по АГ, но сейчас военкоматчики не склонны рассматривать результаты того обследования как впервые выявленную АГ. Если это все-таки АГ ст. 2, то есть смысл попробовать настоять на том, что это уже повторный результат, ну а если нет, то отсрочка и после нее последний призыв. :)

Сделайте ксерокопию выписки/заключения.

Забрали и то и другое в военкомате. :(

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 21 августа 2007 17:26

scipio, можно запросить там где проводили экспертизу, хотя будут сопротивляться.

не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии

Возможно, это дополнительное требование военкомата. У них есть приказ свой и там чётко расписано.

что-то не так
  • pavun Neophyte Poster
    офлайн
    pavun Neophyte Poster

15

18 лет на сайте
    пользователь #96773

Написать сообщение

15
    # 21 августа 2007 20:47

scipio, можно запросить там где проводили экспертизу, хотя будут сопротивляться.

scipio, сделай обязательно!!! Угости цветами (конфетами) того, кто сделает тебе ответ на запрос, но сделай обязательно! Не каждый раз так везёт с врачами, редко кто так расщедрится на диагноз зная, что для военкомата. Бывает, что добрый доктор просто в упор не помнит твоего лица и диагноза, хотя полгода назад не знал что с тобой делать и созывал консилиум, а карточка с этим всем как назло у них совершенно случайно потеряна. И тогда - полцарства за ксерокс!

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 22 августа 2007 01:51

можно запросить там где проводили экспертизу, хотя будут сопротивляться.

кстати, дубликат у них хранится - это стопудово.

скажи что до военкомата не донёс и потерял, теперь штраф грозит.

ну и плюс конфеты и всё такое ;)

• skot Member
    офлайн
    skot Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #44387

Написать сообщение

421
    # 23 августа 2007 22:04

Подскажите пожалуйста. Проходил недавно медкомиссию, выбил несколько направлений на обследования. В первую очередь пошел делать рентгеновские снимки, на которые меня направил хирург(грудная клетка, поясница,). В результате получил такие описания снимков:

грудной отдел - сколиоз 1-2 ст.(<10 град), смещена высота межпозвонкового диска.... , остеохондроз

пояснично-крестцовый отдел - сколиоз 1 ст. (<5 град)

Можно ли с такими результатами претендовать на НГМ по статье 66 пункт "в"?

Суета это всё и томление духа...
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 августа 2007 00:04

skot,

хм.. я не спец по сколиозу... но тут на форуме где-то было про градусы... там вроде более 11 надо.

К пункту «в» относятся множественные аномалии развития хотя бы в одном отделе позвоночника в различных сочетаниях, приведшие к развитию остеохондроза III, IV степеней, сколиозу I и выше степеней, спондилезу II, III степени, синдрому нестабильности; врожденные и приобретенные фиксированные искривления позвоночника (кифозы, сколиозы II степени); анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева) в начальной стадии; спондилолистез I степени; распространенный остеохондроз III степени одного или более отделов позвоночника; ограниченный спондилез II, III степени одного или более отделов позвоночника.

и

Степень тяжести сколиотической деформации позвоночника:

I степень – дуга деформации от 5 до 10 градусов;

II степень – от 11 до 25 градусов;

III степень – от 26 до 40 градусов;

IV степень – от 40 градусов и более.

внимательно(!) читаем выделенное жирным. как мне кажется, для 66-в и твоего сколиоза нужны те самые "множественные аномалии развития", которые и привели к твоему сколиозу. а если просто менее 10 градусов - то не освободят (блин, тогда бы вообще никто не служил!). нужен сколиоз более 11 градусов.

попробуй применить к своему случаю пункт Г:

К пункту «г» относятся одиночные или множественные аномалии развития в одном отделе позвоночника; врожденные и приобретенные искривления позвоночника (кифозы, сколиозы I степени); изолированный, ограниченный или распространенный остеохондроз I, II степени; изолированный, ограниченный или распространенный в пределах одного- трех отделов спондилез I, II степени.

подходит?

ЗЫ. "смещена высота межпозвонкового диска" - не тянет на множественные аномалии

ЗЗЫ. я по сколиозу ваще ничо не знаю, жди опытных специалистов :)

• shp Member
    офлайн
    shp Member

386

20 лет на сайте
    пользователь #37441

Написать сообщение

386
    # 24 августа 2007 01:27
    skot:

Подскажите пожалуйста. Проходил недавно медкомиссию, выбил несколько направлений на обследования. В первую очередь пошел делать рентгеновские снимки, на которые меня направил хирург(грудная клетка, поясница,). В результате получил такие описания снимков:

грудной отдел - сколиоз 1-2 ст.(<10 град), смещена высота межпозвонкового диска.... , остеохондроз

пояснично-крестцовый отдел - сколиоз 1 ст. (<5 град)

Можно ли с такими результатами претендовать на НГМ по статье 66 пункт "в"?

Описания бывают разными... Вот расскажу свой случай. Пошел на комиссию в Серебрянке, там хирург дал направления по плоскостопию и сколиозу. Сначала пошел в районную п-ку, там сделал снимки, получил на руки эти снимки и их описание. Далее со снимками пошел в 6 больницу, там они тоже сделали свое описание/заключение. Так вот, на первом описании: плоскостопие 2 степени, про степень сколиоза вообще ничего не сказано (!), только написано: угол - меньше 12, и еще какае-то вода без цифр. На втором описании (из 6 больницы): плоскостопие 3 степени, сколиоз 2 степени. Так что можешь попросить/потребовать, чтобы тебя обследовали еще и в больнице. В стационаре врачи, как правило, намного более квалифицированные, чем в поликлиниках. Правда, до конца августа можешь и не успеть, мне в 6-ой заключение делали неделю...

P.S. Хирург поставил НГМ и по плоскостопию, и по сколиозу :rotate: (в чем вижу заслугу, в том числе, и данного форума). Жду областной комиссии :spy: Спрашивайте, если что, чем смогу, помогу, как говорится!

• Arum Member
    офлайн
    Arum Member

101

20 лет на сайте
    пользователь #54317

Написать сообщение

101
    # 24 августа 2007 04:50
    Kong En Ge:

там идет речь о транссексуализме и трансвестизме.

первое предпологает нарушение половой идентификации, второе - переодевание в женскую одежду.

Но нигде не указано о нарушении сексуальных предпочтений при сохранении нормальной половой идентификации

Чытай раздзел F65 "РАССТРОЙСТВА СЕКСУАЛЬНОГО ПРЕДПОЧТЕНИЯ"

Общими критериями расстройства полового предпочтения являются:

наличие периодически возникающих сексуальных влечений и фантазий, включающих необычные предметы и поступки;

наличие поведения, соответствующего этим влечениям или наличие в связи с ними значительного дистресса;

...

Собственно парафилиями (сексуальными перверсиями), то есть патологией сексуального влечения или форм его реализации являются состояния, при которых искаженное половое влечение частично или полностью замещает нормальную половую жизнь.

Мае меркаванне: ты стомішся ствараць такую легенду свайго вычварэння, якая не будзе выкрытая профільным спецыялістам.

Большое спасибо за консультацию, видимо я нашел не полный документ! Попробую найти полную версию.

Пожалуйста, поясни свою фразу, мне не очень понятно, что ты имел в виду.

• skot Member
    офлайн
    skot Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #44387

Написать сообщение

421
    # 24 августа 2007 08:13

попробуй применить к своему случаю пункт Г

Но в пункте "Г" написано, что аномалии в одном отделе позвоночника, а мне кажется, что грудной отдел и поясничный - не один отдел. Ну тогда я и правда, буду настаивать на обследовании ещё в больнице.

А почему я должен успеть до конца августа? Я не успею, т.к. ещё предстоит лечь во 2 больницу для обследования сердца, давления и хронического гастрита.

П.С. А в военкомате могут отодвинуть сроки прохождения медкомиссии, если мне ещё предстоят обследования, но направления уже не от медкомиссии, а от районной поликлиники?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 августа 2007 13:07

shp,

Хирург поставил НГМ и по плоскостопию, и по сколиозу

НГМ ставится по какому-то одному заболеванию. и у тебя скорее всего это плоскостопие 3-ей степени ;)

skot,

Но в пункте "Г" написано, что аномалии в одном отделе позвоночника, а мне кажется, что грудной отдел и поясничный - не один отдел.

ну х.з., имхо "B" под твоё описание не подходит (покажи где у тебя "множественные аномалии развития";). надеюсь, я ошибаюсь. мне-то не жалко сказать тебе НГМ :)

Ну тогда я и правда, буду настаивать на обследовании ещё в больнице.

тебе "акт исследования состояния здоровья" выдавали бланк? заполнили? если да, то маловероятно что уговоришь военных обследовать то же самое заболевание ещё раз.

А почему я должен успеть до конца августа?

потому что если строго следовать букве закона, то медицинское освидетельствование проводится в рамках призыва. идёт призыв - обследуешься. закончился призыв (что будет 31 августа) - никаких обследований. кстати, каждый призыв все обследования надо проходить заново ;)

• tili007 Member
    офлайн
    tili007 Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #71264

Написать сообщение

162
    # 24 августа 2007 15:00

чтобы не много пофлудить...

вчера поговорил со знакомой - помогала несколько раз в бумажных вопросах

так вот она несколько раз предупреждала о том что нас возможно ждет в будущем) (изменение в законодательстве) и вчера сообщила что срок призыва на год или два увеличится с нового года

я сам надеюсь что хоть раз она должна ошибиться, но мысли плохие лезут в голову)

• MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

19 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 24 августа 2007 15:08
    tili007:

чтобы не много пофлудить...

вчера поговорил со знакомой - помогала несколько раз в бумажных вопросах

так вот она несколько раз предупреждала о том что нас возможно ждет в будущем) (изменение в законодательстве) и вчера сообщила что срок призыва на год или два увеличится с нового года

я сам надеюсь что хоть раз она должна ошибиться, но мысли плохие лезут в голову)

Качественное ОБС. Скоро осень - жара не будет так влиять... И мысли лучше привести в порядок.

• skot Member
    офлайн
    skot Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #44387

Написать сообщение

421
    # 24 августа 2007 17:11

тебе "акт исследования состояния здоровья" выдавали бланк? заполнили? если да, то маловероятно что уговоришь военных обследовать то же самое заболевание ещё раз.

Мне такой выдавали, только с другим направлением(сердце, давление, гастрит) во 2 больницу. А на рентгеновские снимки дали "Направление на медицинское обследование", а описание снимков просто на обратной стороне

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 августа 2007 17:16

skot,

Мне такой выдавали, только с другим направлением(сердце, давление, гастрит) во 2 больницу. А на рентгеновские снимки дали "Направление на медицинское обследование", а описание снимков просто на обратной стороне

ну тогда наверное можно будет и потребовать в больницу.

тут работает правило - нет Акта - нет НГМ. странно что тебе вообще его сразу не выдали..:shuffle:

Тема закрыта