Здравствуйте! В корпус zalman z9 neo поместится или нет?
высота 162 мм, макс. шум 21 дБ, вентилятор 140 мм, 1300 об/мин, PWM
Я так понимаю, он или его ревизии, вряд ли влезут в старичка https://catalog.onliner.by/chassis/inwin/iwmg136600w ?
Стоит ди как альтернативу рассматривать Arctic Liquid Freezer 240 \ 120 или просто смотреть менее высокий воздух?
https://catalog.onliner.by/compare/acfre00016a+liquidfreezer240+b ... pirit140pw
.!.desperado, Macho точно не войдут, нужен кулер высотой до ~150 мм типа этих. В этот корпус более-менее нормально зашла бы только односекционная 120-недовода, но такой вариант я бы даже не рассматривал. А вообще на какой проц и в каком режиме выбираете, что за охлада сейчас имеется?
bilet, FX-8350, обычно 4.3, но можно 4.75
сейчас стоит какойто предок вот этого https://catalog.onliner.by/fan/coolermaster/cm_hyper212evo , только ровестник моего 8350
думал про недоводу Arctic 240, вроде должна вверх влезть, параллельно думал новый блок взять RevoBron 700W / RM650/750, вот покупка нового блока, пока только и останавливает от покупки AIO, жалко будет если зальёт =).
ну и где-то после выхода Zen 2, думаю в сторону 1800x/2800x
.!.desperado:думал про недоводу Arctic 240, вроде должна вверх влезть
Тем более не вижу смысла в AIO, раз у вас сейчас проц на припое и планируется апгрейд на Ryzen с припоем, с ними 40-50-баксовые приличные кулеры легко справляются.
.!.desperado:сейчас стоит какойто предок вот этого https://catalog.onliner.by/fan/coolermaster/cm_hyper212evo , только ровестник моего 8350
А зачем его вообще менять, раз сейчас успешно справляется и будет справляться после обновки?
.!.desperado:AIO, жалко будет если зальёт =)
Через пару лет тоже возможно жалко будет
bilet:.!.desperado:думал про недоводу Arctic 240, вроде должна вверх влезть
Тем более не вижу смысла в AIO, раз у вас сейчас проц на припое и планируется апгрейд на Ryzen с припоем, с ними 40-50-баксовые приличные кулеры легко справляются.
.!.desperado:сейчас стоит какойто предок вот этого https://catalog.onliner.by/fan/coolermaster/cm_hyper212evo , только ровестник моего 8350
А зачем его вообще менять, раз сейчас успешно справляется и будет справляться после обновки?
.!.desperado:AIO, жалко будет если зальёт =)
Через пару лет тоже возможно жалко будет
Спасибо, учитывая, что сейчас стоит 158мм кулер, думаю, до 160мм должен влезть.
Главное требование всё же, что бы потише было и возможность установить на AM4.
Можете посоветовать, что-то по критериям (отсортировано по важности):
1. Шум (главное)
2. производительность (125W без разгона, приедет заказанный 650i, по идее узнаю, сколько он сейчас у меня ест)
3. цена (ограничена только здравым смыслом)
очень нужны авторитетные советы, а то меня всё клонит в сторону Corsair Hydro Series H100i v2, подключить вcё к корсар линк и баловаться...
.!.desperado:Может немного поджать это?:
2 этих винта нужно закручивать до конца- однозначно.
офлайн
TraderMinsk
Neophyte Poster
|
|
8 |
10 лет на сайте Город:
|
Может у кого есть не нужные или лишние крепежные пластины для "am4" я бы купил.
Не покупайте набор крепежа под am4 для этого кулера у e-mogilev (они единственные в РБ продают это но), отправляют не полный комплект, мне например продали лишь бэкплейт под am4 при этом каким-то фантастическим образом там отсутствует вторая крепежная пластина. Хотя комплект называется Thermalright AM4 TYPE A. но по факту обман. И сказали что мол так и должно быть, так что даже и не знаю что теперь делать, буду сверлить старый крепеж ибо нигде невозможно найти крепеж в продаже. ( Обнаружил много негативных отзывов в интернете относительно товара Thermalright AM4_TYPE_A очень часто идет недокоплект! Не хватает хромированной верхней пластины. Так что я не один такой, кто попал на деньги.
должны были это прислать:
А прислали вот что:
Остерегайтесь этого магазина, они похоже сами не знают чем торгуют и где они вообще берут товар, тоже не ясно. Честно говоря вообще не понимаю, как так можно торговать не убедившись в том - полноценный это комплект или нет. Абы продать как есть. Воровство на почте исключаю, всё было идеально запечатано, запаяно и по весу подходит.
upd: таки просверлил пластину верхнего крепежа по шаблону бэкплейта, теперь она подходит под am4. Угрохал четыре сверла Hss-Co5% 3mm, последнее отверстие сверлил около часа, все сверла затупились. Тупятся просто в миг. Сверлить эту пластину настоящее испытание, особенно если дома и обычной дрелью! Она состоит из некого твердого сплава, возможно закаленная сталь. Сверление настоящий ад, надо снять шляпу перед Thermalright за такой супер крепеж, другое дело зачем такая прочность? Если будете сверлить, желаю вам удачи))
День добрейший! Встанет ли данный сабж на 1151, в новые мамки? P.S. в данный момент стоит на 1155
офлайн
Veleslav2010
Senior Member
|
|
1913 |
14 лет на сайте Город:
|
Сгорел куллер , осталось башня, можно ли какой нибудь другоц прицепить?(и конечно давно чешутся руки присобачить куллер чем угодно, но только больше не цеплять за страндартное крепление)
Veleslav2010, из той же серии TS-14x, да и любой в принципе 140 мм- на 4 пин естессно)
DarkArt:upd: таки просверлил пластину верхнего крепежа по шаблону бэкплейта, теперь она подходит под am4. Угрохал четыре сверла Hss-Co5% 3mm, последнее отверстие сверлил около часа, все сверла затупились. Тупятся просто в миг. Сверлить эту пластину настоящее испытание, особенно если дома и обычной дрелью! Она состоит из некого твердого сплава, возможно закаленная сталь. Сверление настоящий ад, надо снять шляпу перед Thermalright за такой супер крепеж, другое дело зачем такая прочность? Если будете сверлить, желаю вам удачи))
Потратил 2 сверла и более часа на сверления на низких оборотах, так и не получилось ничего просверлить - сверло действительно тупится очень быстро. В итоге пришлось дремелем с маленьким отрезным диском проделать наклонные пропилы. Получилось не слишком аккуратно, но это работает. Минусом является небольшое снижение жесткости конструкции. Бэкплейт оставил от материнки, но пришлось укоротить ножки.
Результат охлаждения процессора AMD ryzen 5 1600x не слишком впечатляющий. При напряжении 1.36 Вольта и частоте 4000 мегагерц температура достигает 80 градусов в aida64 fpu. В prime95 87 градусов. И это при том, что основание кулера выровнено с использованием наждачки мелкой зернистости на ровной стеклянной поверхности (весы).
Еще в голову приходят идеи с нагревом кулера на огне (например на газовой плите) и попыткой пропайки всех сочленений трубок с алюминиевыми пластинами. С хорошим флюсом все должно пройти легко. Сложности могут возникнуть с подтекшим припоем.