|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5358 |
21 год на сайте Город:
|
Морж,
Бери Тойота Королла Верзо
А что это минивен?
да...тут многое изменилось...как оказалось и тойота матрикс/понтиак вайб стали минивэнами![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Морж:Бери Тойота Королла Верзо
А что это минивен?
\
Енто компакт-вен
Минивен от Тойоты - это Превия, Сиенна
Не знаю, как кому, а мне очень понравился Ниссан Альмера Тино, я бы его вполне назвал минвэном, для семьи вполне, а если еще достать такую машинку с газом, то это бы просто было супер. По подвеске она супер, моторы бензиновые не идуд ни в какое сравнение с дизелями, как -никак этот же бензиновый мотор ставят на альмеру, примеру, .... А дизеля, это полное г. В салоне достаточно просторный авто, в светлом исполнении очень даже красивенький. Я бы его поставил на одну линейку с тураном, но цена существенно ниже. Хотя, как говориться: " На вкус и цвет товарищей нет"![]()
n-n:Не знаю, как кому, а мне очень понравился Ниссан Альмера Тино, я бы его вполне назвал минвэном.
А дизеля, это полное г. В салоне достаточно просторный авто, в светлом исполнении очень даже красивенький. Я бы его поставил на одну линейку с тураном, но цена существенно ниже. Хотя, как говориться: " На вкус и цвет товарищей нет"
ему до минивэна далеко, это вообще аналог Сценика если не одна и таже машина.
Большая семья, значит тачку надо на 6-7 сидений. А таких машин выбор ограничен.
n-n,
Ниссан Альмера Тино, я бы его вполне назвал минвэном, для семьи вполне
Назвать его можно универсалом - но никак не минивэном - это тоже что и сценики и т.д.
А сравнивать с Тураном вообще язык не поворачиваеться. Сравните полезные объёмы одной и другой - и поймёте к чему я.
Моё первое знакомство с минивэнами началось с того что мне надоело мучаться складывать коляску и запихивать его в багажник 3-го гольфа.
И к вопросу покупки вэна я подошол с той точки зрения - если коляска влазит (не складывая её ) в багажник - значит передо мной : МИНИВЭН.
Сценик и Форэстер - не подошли (хотя очень нарвились).
В итоге остановился на Гэлакси/Шаран/Алхамбра - только бензинки(с последущим переводом на газ) и только автомат.
Пересмотрев все варианты(по соотношению цена/состояние): мне достался Гэлакси 2,0 DOHC Автомат+ газ (4-е). Отличная машинка - вот только двигатель для неё слабоват. Хотя отходила она просто отлично - и перевезла - не одну тонну разного груза.
Пол года назад решив что с ней пора раставаться - и поняв что от понятия МИНИВЭН - у меня уже зависимость(Ну не могу на легковом ездить).
В очередно раз предстал перед выбором.
Так как времени на выбор было мало - пришлось брать что есть
: а попался мне Митсубиси Спайс Вэгон 2,4 GDI/
О приобритении данного авто я пожалел уже не единожды![]()
Ну да не буду о грустном![]()
И вот всю последнюю неделю мучаюс очередным выбором
Что брать?
Американские представители ВояЖОРЫ - отпадают сразу - ну не нравяться они мне.
Посмотрел Киа Карнивал - но к корейцам симпатии слабые.
Мазда MPV - но расстроил объём багажника (он и так там меньше Шарана - а если и балон ещё - то мета практически нет)
В итоге смотрю в сторону Шаранов/Гэлакси/Алхамбра.
До понеделльника что нибудь да приобрету. Но как оказалось "перегоны" не особо гонят в РБ коробки автомат - в вышеназваных авто.
А я ищу только на автомате - но теперь хочеться попробывать дизел.
Посмотрим:)Поживём:)Увидим![]()
Shura1,
если ты объяснишь что такое "компакт-вен" - это будет круто.
Но скажу сразу - не объяснишь. Потому что такой кузов - выдумка. Его нет. Его придумали глупые журналисты, а может ты, или твои друзья. (да и среди моих есть такие). МОжно бесконечно долго сочинять названия для кузова "Минивен", основываясь на его габаритных размерах. Можно придумать "Ультраминивен", "субминивен", "максивен" и прочее. Только зачем? Никто же не спорит, что БМВ 5 и ФВ Джетта - седаны? А ведь они разные по размеру.
МОжно бесконечно долго сочинять названия для кузова "Минивен", основываясь на его габаритных размерах. Можно придумать "Ультраминивен", "субминивен", "максивен" и прочее. Только зачем? Никто же не спорит, что БМВ 5 и ФВ Джетта - седаны?
Только вот язык не поворачиваеться назвать Сузуки Вэгон Р - МИНИвэном![]()
кпп, тоета сиенна?
Здесь у меня отношение неоднозначное - точнее сказать пугает неизвестность.
кпп,
фиаты-пежо-цитроены?
К французам отношение немного предвзятое - точнее мне не нравиться их дизайн - до определённого года.
Я расматривал Улис - 2004 - но почему то стало жалко денег когда на нем проехался.
Ну итог в общем такой: купил что душа желала Шаран 1,9ТДИ автомат - пригнали из Германи.
Очень доволен
кпп,
Поздравляем! Делитесь впечатлениями!
По началу не мог понять - но переспав с этой мыслью - по утру понял - что хотел то и получил![]()
По гонял два дня по сто - за то теперь всЁ про неё знаю.
Заменил колодки, масла, фильтра и т.д. Осталось только заменить один шрус (так как пыльник оказался надорван) и диагностика АКПП - но это чуть позже.
Судя по брифу ездили два не очень молодых немца - салон не прокурен, чисто - ничего не подрано - всё (на удивление) работает. Подлокотники не вытерты.
Нашёл несколько царапин пластика в багажнике - не смертельно.
День разбирался с климой - разобрался - оказалось ничего сложного.
Порадовал расход солярки - в принципе - то чего ожидал - судя по обзорам "автобизнеса" - самый экономичный минивэн в плане обслуги и расходов на топливо. Город выше 7,5 не бывало - трасса 6-6,5. На трассе очень порадовала динамикой и устойчивастью.
В целом очень доволен!!!
...эээ....
а я купил максивен .. Hyundai H-1 Starex 2.5TD (80л.с.) 2WD (задний, мост). 6 пассажирских мест, суперская трансформация салона. Подвеска как у Галлопера (Паджеро), мотор аналогичный 4d56t от Паджерика. Все очень просто и надежно. Город 10,5л, трасса 8,5 (90-100км). Максимальная скорость (не с горки) где-то 135, но не комфортно уже, шумно в салоне. Вот 100-110 приятно ехать. Клиренс очень большой, резина "C"-шка, любые бардюры и ямы пофигу
2 печки, кондей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1644 |
22 года на сайте Город:
|
Никто же не спорит, что БМВ 5 и ФВ Джетта - седаны? А ведь они разные по размеру.
HeNdRiX, у этих седанов есть сегментация: ...С, D, E... неужели не в курсе?![]()
Можно придумать "Ультраминивен", "субминивен", "максивен" и прочее. Только зачем?
сравните внутри, скажем, тойта матрикс и гранд караван, тогда и поймёте- зачем, то что они "оба минивэны", объединяет их так же, как то что у них 4 колеса (утрирую конечно)
так что некое разделение быть должно, и то что сейчас классифиикации не имеют общепринятых стандартов - только вопрос времени/"недоработка" (минивэны как класс, в сравнении с теми же седанами по возрасту, ещё дети сопливые)
Караван/Вояжер 4 поколения, которые пошли с 2001 года весьма удачная модель. Двигатель 3.3 шедевр на этой машине, неприхотлив, надежен, 80 ест и подолгу
80 ест и подолгу
угу, на ваш век хватит, наверное
PS Не покупайте, народ, америкосов из под наших, гм, автолюбителей
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Di:NafNaf, при чем тут плох? В вояджере в мануале, наверное, написано 80-й лить
Уже не однократно писалось, что их 83 - это наш 92!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лохи и не грамотные водятлы. ![]()