Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 1 октября 2022 18:06
    maliuk:

жертва новых правил

Новая редакция правил это канещна капец.и особо доставляют 2 полосы: в час пик на Кошевого, например, не реально, люди идут гуськом через 5 метров. В течении пары часов. Почему бы ГАИ не пояснить как действовать в такой ситуации? А ещё по новым докам у меня в легковушке должен быть крайне поездатый стояночный тормоз, походу такой, чтоб выдержал наезд чего-то типа этого буса из новости.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22776

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22776
    # 1 октября 2022 18:11 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    БеспечныйЕздок:

С момента вступления в действия новых ПДД перпендикулярное пересечение велосипедистов и автомобилей становится узаконенной нормой.

... к чему это в данной ситуации? :) уже вступили?
    Зы. купили себе новые кружевные трусики, судя по аватарке... Думаю тут не оценят....
    Напомню, а то полемики еще на 2 страницы... https://www.belta.by/society/view/rasskazyvaem-o-kakih-vazhnyh-iz ... 6400-2022/

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

maliuk:

slon2003:

https://auto.onliner.by/2022/10/01/voditel-mikroavtobusa-ne-zamet ... osipedista +1 к опыту...

жертва новых правил

будущих...

• Andrey_S_ Senior Member
    офлайн
    Andrey_S_ Senior Member

603

12 лет на сайте
    пользователь #823198

Написать сообщение

603
    # 1 октября 2022 18:56
    Морж:

Было бы шикарно, общаться с глупцом, глупо. И почему, так же?
    Можете игнорировать :trollface:

Так с тобой никто и не общается, все игнорируют такое хамло как водителя самодельного мопедика, который не в силах трактовать даже ПДД или найти знак вопроса)
    Если Морж где-то напишет, что был не прав, пожалуйста напишите мне сообщение, тогда может какие таблетки изобрели для поднятия интеллекта и надо купить )

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36285

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36285
    # 1 октября 2022 19:01

Andrey_S_, забыл перелогиниться?

Морж:

Ой, сории нет

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 октября 2022 20:31
    Морж:

Меня учили ПДД, все остальное до лампочки.

Как безграмотно)))
    Незнание законов не освобождает от отвественности.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Морж:

Я просто еще раз напишу для "умных" . Свое ИМХО: чтобы ездить по ПЧ, надо иметь госзнак, страховку, ВУ, мед.справку, ТО и т.д. Нет, путь на тротуар согласно ПДД. Не более 25 км в ч и безопасно для пешеходов. Не можете, нп умеете, вам лучше на рельсовый транспорт, лучший для города, метро, трамвай, электричка, монорельс и т.д.

А для того что бы пешеходам ходить по ПЧ справка и права нужны?)))
    Есть две категории участников дородного движения. Те, действия которых, могут причинить вред жизни или здоровью окружающих. И те самые окружающие.
    Все что вы перечислили, относится к первой категории. И совершенно справедливо.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Морж:

СПМ согласно новых ПДД. Так же как и вело. Которые имеют возможность ехать более 25 км в ч, как это делать не мой вопрос..

СПМ это не мопед)
    Если ваше изделие не попадает под СПМ, то вам к мепедикобистикам. Наверняка научат проходить сертификацию самоделочек)))

У промышленных СПМ скорость ограничена электроникой. Привод отключается при достижении 25 км/ч. Педалями вы можете разгонять и быстрее.
    И ограничение скорости не единственное условие

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

slon2003:

БеспечныйЕздок:

С момента вступления в действия новых ПДД перпендикулярное пересечение велосипедистов и автомобилей становится узаконенной нормой.

... к чему это в данной ситуации? :) уже вступили?

К тому, что до вступления новых пдд с хорошим адвокатом ещё можно добиться признания того факта, что не было технической возможности увидеть, принять меры…
    А с вступлением новых ПДД уже всё.
    И это логичное продолжение ваших хотелок о том, что велосипедистам место на тротуаре. Вы должны подобные наезды воспринимать как норму.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7967

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7967
    # 1 октября 2022 21:32
    БеспечныйЕздок:

Давайте ссылку на НПА

Нанимаете меня своим секретарем? Работаю только по предоплате.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

БеспечныйЕздок:

Иначе я так же буду ставить в игнор ваши вопросы)

Неужели, хотите сузить поле для своего тролинга? Не верю! :D

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

БеспечныйЕздок:

И написал, что существует некий НПА, разрешающий неким мопедиках ездить без регистрации.
    Кстати, он не написал где именно ездить. По тротуарам? По проезжей части?…
    Ну да ладно.

Троль выжимает воду из камня. :D Тротуары уже приплел и проезжую часть вспомнил, хотя про это и речи не шло. Похоже, задача у троля одна - намолотить на клавиатуре побольше букв, заболтать оппонента, чтобы уже никто не понимал, о чем речь.
    Ладно, троль, даю наводку: регистрации подлежат только те ТС, которые конкретно поименованы в НПА, устанавливающем официально административные процедуры, осуществляемые в отношении ТС. :molotok:

• Andrey_S_ Senior Member
    офлайн
    Andrey_S_ Senior Member

603

12 лет на сайте
    пользователь #823198

Написать сообщение

603
    # 1 октября 2022 21:49
    Морж:

Andrey_S_, забыл перелогиниться?

Морж:

Ой, сории нет

Это что? Провоцирование флуда? Я не смог понять (

2014063, допустим я нашел в нормативке про необязательность регистрации, но культурнее было бы скинуть ссылку на один НПА с номером.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7967

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7967
    # 1 октября 2022 22:06 Редактировалось 2014063, 3 раз(а).

Andrey_S_, я уже несколько раз разъяснял это в других темах и кому это надо, давно узнал все, что интересует. Делать это бесконечно по прихоти троля, не имеющего к мопедам никакого отношения, смысла нет. Вы же видите, как он ни с того, ни с сего выкатил вопрос про мопед на тротуаре и на проезжей части? А я, выходит, должен ему терпеливо показывать раздел ПДД, где про это написано?
    Не кормите троля. (с) :znaika:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22776

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22776
    # 1 октября 2022 22:35
    БеспечныйЕздок:

технической возможности увидеть, принять меры…

Так на памятниках и напишут. Только есть еще требование о скорости. Но это как всегда для тебя незаметно...

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 октября 2022 23:25
    2014063:

Нанимаете меня своим секретарем? Работаю только по предоплате.

Нет конечно) позабавило, что вы в принципе готовы на такую должность. Вопрос лишь суммы..)))))
    Считайте, это была возможность вам доказать что написанный вами текст не пустой звон.

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все транспортные средства категории АМ (мопеды) с сегодняшнего дня нужно будет ставить на учет в Госавтоинспекции. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УГАИ МВД Беларуси. Это предусмотрено постановлением Совмина №443 от 4 апреля 2011 года. Причем документ разрешает до 1 августа зарегистрировать по заявительному принципу и те мопеды, на которые у хозяев отсутствуют правоустанавливающие документы, в том числе выданные заводом-изготовителем или таможенными органами. Однако это, конечно, не дает права ставить на учет самоделки.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

slon2003:

Так на памятниках и напишут. Только есть еще требование о скорости. Но это как всегда для тебя незаметно...

Требование о скорости такой же неконтролируемый пункт, как и запрет ездить по переродам велосипедистам, которых загнали на тротуары.
    Так что осваивайтесь в новой реальности, за которую вы, в этой теме, столько всего написали.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7967

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7967
    # 1 октября 2022 23:39
    БеспечныйЕздок:

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все транспортные средства категории АМ (мопеды) с сегодняшнего дня нужно будет ставить на учет в Госавтоинспекции. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УГАИ МВД Беларуси. Это предусмотрено постановлением Совмина №443 от 4 апреля 2011 года.

Вы как-то и не заметили, что опубликовали норму, которая действовала 11 лет назад. :D
    Знаете, один из постулатов древнеримского права гласит: чего нет в документах, того нет на свете. Перефразируя на современный язык белорусского права: чего нет в обязательных административных процедурах, того нет на свете. А чего нет на свете, того и делать не нужно. :molotok:
    Вторая подсказка специально для вас.
    Захотите вы чего нибудь сотворить, а некий чиновник начнет щеки надувать и требовать от вас какое-то там согласование или разрешение. А как только вы попросите его назвать номер пункта из Перечня административных процедур ..., согласно которому вы обязаны это делать, так чиновник сразу и сдуется. :)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

БеспечныйЕздок:

позабавило, что вы в принципе готовы на такую должность.

Кто за копейкой не нагнется, тот сам копейки не стоит. (с)

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 октября 2022 23:47
    2014063:

Вы как-то и не заметили, что опубликовали норму, которая действовала 11 лет назад. :D
    Знаете, один из постулатов древнеримского права гласит: чего нет в документах, того нет на свете. Перефразируя на современный язык белорусского права: чего нет в обязательных административных процедурах, того нет на свете. А чего нет на свете, того и делать не нужно. :molotok:
    Вторая подсказка специально для вас.
    Захотите вы чего нибудь сотворить, а некий чиновник начнет щеки надувать и требовать от вас какое-то там согласование или разрешение. А как только вы попросите его назвать номер пункта из Перечня административных процедур ..., согласно которому вы обязаны это делать, так чиновник сразу и сдуется. :)

Не только заметил, но и написал об этом выше — текст от 2011 года.
    Тем не менее этот текст полностью соответствует сегодняшним действующим ПДД и техрегламенту.

2014063:

Кто за копейкой не нагнется, тот сам копейки не стоит. (с)

Речь шла на обмене рабочего времени на деньги. Меня удивило лишь то, что вы заочно готовы обменивать своё время даже не уточнив что от вас потребуется. Может вам такой труд будет банально не в кайф)
    Ну да это ваши обстоятельства…

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7967

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7967
    # 1 октября 2022 23:51
    БеспечныйЕздок:

Тем не менее этот текст полностью соответствует сегодняшним действующим ПДД и техрегламенту.

Не включайте дурку, а изучите вопрос иерархии законодательства. Заодно узнаете, как решаются правовые коллизии.

БеспечныйЕздок:

Речь шла на обмене рабочего времени на деньги.

Разве вы меня уже наняли, чтобы давать оценку моей способности вести переговоры по условиям найма? :D

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22776

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22776
    # 2 октября 2022 00:29
    БеспечныйЕздок:

Так что осваивайтесь в новой реальности, за которую вы, в этой теме, столько всего написали.

... ну я написал, а ты тут новичек. :trollface: Вроде столько больного бреда тут еще ни кто не написал. Зачем осваиваться, учитывая сколько больных за рулем и авто и велосипеда, я всегда начеку. Спасибо тебе за это.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36285

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36285
    # 2 октября 2022 07:17
    БеспечныйЕздок:

Как безграмотно)))
    Незнание законов не освобождает от отвественности

Расскажите мне, по какому закону меня могут наказать, если я нарушил ПДД?

БеспечныйЕздок:

А для того что бы пешеходам ходить по ПЧ справка и права нужны?)))

Для писателей , а не читателей, я написал ЕЗДИТЬ по ПЧ. А не ходить.
    И да мой велосипед попадает под СПМ и должен передвигаться по ПЧ. Только никто не знает как его страховать и выдавать ТО. Вам домашка, узнать и разобраться.
    И как всегда, там и не услышал от вас, ответы на вопросы.

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 2 октября 2022 09:54
    2014063:

Не включайте дурку, а изучите вопрос иерархии законодательства. Заодно узнаете, как решаются правовые коллизии.

Вы уверены, что речь идёт о коллизии, а не о конкуренции или пробелах?)))
    Появление мопедов с электро движителем больше похоже на пробел в праве. Не стройте из себя юриста. Ваш уровень — секретарь)
    Для начала продемонстрируйте правовую коллизию. Какой акт противоречит техрегламенту и (или) ПДД, в которых термин мопед однозначный.

Кстати. Если уж вы такой продвинутый помедистик, что вас смущает в движении велосипедистов по проезжей части?)
    У меня, любителя, даже не продвинутого любителя, средняя скорость на дистанциях 150-200 км 25-30 км/ч. На коротких дистанциях 10-20 км я легко держу постоянную 40-50
    Т.е. динамика велосипеда такая же, как и у мопеда. Защищенность при столкновении то же такая же.
    Чем вы, на мопедике, отличаетесь от любителя на велосипеде?)

2014063:

Разве вы меня уже наняли, чтобы давать оценку моей способности вести переговоры по условиям найма? :D

Потенциальный работодатель даёт оценку кандидатам до приема на работу. Это норма. В том числе и юридическая)

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

Морж:

Глава 26 ПДД
    Ст. 18.11 п.4
    Это когда вы выезжаете на мопеде без допуска к движению на проезжую часть.
    А когда вы на мопеде гоняете по тротуару, это, скорее всего 18.13 п.7

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд

Морж:

Для писателей , а не читателей, я написал ЕЗДИТЬ по ПЧ. А не ходить.
    И да мой велосипед попадает под СПМ и должен передвигаться по ПЧ. Только никто не знает как его страховать и выдавать ТО. Вам домашка, узнать и разобраться.

Если он изготовлен кустарно, никуда он не подпадает) для начала вам предстоит получить сертификат соответствия ТС
    А должны ли вы далее проходить ТО и покупать страховку (я так понимаю, речь идёт об обязательном страховании), будет зависеть от тира вашего ТС)))

"Морж":

И как всегда, там и не услышал от вас, ответы на вопросы.

А вы ждёте?) я ведь вас выше послал с вашими вопросами. Объяснил почему послал. И вы даже с этим согласились)))

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7967

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7967
    # 2 октября 2022 10:54
    БеспечныйЕздок:

Вы уверены, что речь идёт о коллизии, а не о конкуренции или пробелах?)))

Какой же вы дремучий, хоть и троль... :D В этой фразе, что вы выдали, одно слово противоречит другому. Ну какая же может быть конкуренция среди НПА, если законодательство четко определяет их иерархию, т.е. какой главнее и каким следует руководствоваться?
    Пробелы, говорите? А это уже забыли: чего нет в документах, того нет на свете? (с) :molotok:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22776

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22776
    # 2 октября 2022 11:05
    БеспечныйЕздок:

было технической возможности увидеть, принять меры…

Так будет тоже самое, что летел, а не ехал соскоростью пешика. :-? Те же яйца только видбсбоку...

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36285

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36285
    # 2 октября 2022 11:45
    БеспечныйЕздок:

Глава 26 ПДД

Т.е. я вас спрашиваю что кроме ПДД а вы пункт ПДД. Вы нормальный?

БеспечныйЕздок:

Если он изготовлен кустарно, никуда он не подпадает)

Т.е. могу ездить как хочу?

БеспечныйЕздок:

я ведь вас выше послал с вашими вопросами.

Вы меня послали? Ох уж смело для пенсионера.

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 2 октября 2022 11:52
    Морж:

Т.е. могу ездить как хочу?
    .

Конечно! На спортивной площадке)))

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Морж:

Т.е. я вас спрашиваю что кроме ПДД а вы пункт ПДД. Вы нормальный?

Вы про этот вопрос?)))

Морж: