Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8002

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8002
    # 1 октября 2022 10:14
    БеспечныйЕздок:

2014063:

БеспечныйЕздок:

Хрень по техрегламенту является мопедом. Но не может быть зарегистрирована (легализована) из-за того, что собрана из китайских деталей где-то на балконе)

Не все мопеды подлежат регистрации.

Есть ссылка на техрегламент. Ну или пдд?)

Есть закон "О нормативных правовых актах РБ", который, среди прочего, устанавливает иерархию актов законодательства. ТР стоят далеко позади указов ПРБ и постановлений СМ РБ, приоритет которых очевиден. А так как в этих НПА как раз и указано, какие мопеды подлежат государственной регистрации в Беларуси, то ТР отдыхает.
    Для вас специально: в правоприменительной практике межгосударственных отношений это называется изъятием. Вот если соответствующие указ ПРБ и постановление СМ РБ будут изменены, то, как только, так и сразу. :D

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22823

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22823
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36320

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36320
    # 1 октября 2022 12:42

БеспечныйЕздок, ждем ответа на пост 2014063. Или как пенсионер пропавший , сольетесь?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22823

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22823
    # 1 октября 2022 13:25
    Морж:

БеспечныйЕздок, ждем ответа на пост 2014063. Или как пенсионер пропавший , сольетесь?

он сейчас на мой пост перекинет внимание и будет придумывать всё что угодно, чтобы оправдать нарушение велосипедиста...
    З.ы. для особо 1извилистых и заднеприводных, авто тоже виноват.

• БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 октября 2022 15:15
    2014063:

БеспечныйЕздок:

2014063:

БеспечныйЕздок:

Хрень по техрегламенту является мопедом. Но не может быть зарегистрирована (легализована) из-за того, что собрана из китайских деталей где-то на балконе)

Не все мопеды подлежат регистрации.

Есть ссылка на техрегламент. Ну или пдд?)

Есть закон "О нормативных правовых актах РБ", который, среди прочего, устанавливает иерархию актов законодательства. ТР стоят далеко позади указов ПРБ и постановлений СМ РБ, приоритет которых очевиден. А так как в этих НПА как раз и указано, какие мопеды подлежат государственной регистрации в Беларуси, то ТР отдыхает.
    Для вас специально: в правоприменительной практике межгосударственных отношений это называется изъятием. Вот если соответствующие указ ПРБ и постановление СМ РБ будут изменены, то, как только, так и сразу. :D

Ну и каким же мопедам не требуется регистрация?)
    Давайте ссылку на НПА

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

slon2003:

он сейчас на мой пост перекинет внимание и будет придумывать всё что угодно, чтобы оправдать нарушение велосипедиста...
    З.ы. для особо 1извилистых и заднеприводных, авто тоже виноват.

А что здесь оправдывать?
    С момента вступления в действия новых ПДД перпендикулярное пересечение велосипедистов и автомобилей становится узаконенной нормой. Это логичное продолжение вытеснения велосипедистов на тротуары. Т.е. вы получили ровно то, за что педалируете в этой теме)
    Так как такое пересечение очевидно опаснее попутного движения, ответственность тупо свалили на водителей. Не умеете (не хотите) объехать велосипедиста, двигающегося в попутном направлении — учитесь угадывать когда он вылетит на переход перпендикулярно. Из-за клумб, киосков, заборов… обеспечить видимость таких пересечений никто не обещал.

зы
    В ПДД с большего узаконили то, что очевидно происходит сейчас, и с чем бороться не научились. Если велосипедиста обязали ездить среди пешеходов по тротуарам, то как объяснить, почему нельзя так же ехать среди пешеходов на переходе
    А ГАИ проще отлавливать водителей, не пропустивших велосипедиста, чем до этого отлавливать неспешивающихся велосипедистов.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36320

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36320
    # 1 октября 2022 15:25

БеспечныйЕздок, знаете кто отвечает вопросом на вопрос?

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 октября 2022 15:27

Морж, а процитируйте вопрос, на который я ответил вопросом)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36320

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36320
    # 1 октября 2022 15:39 Редактировалось Морж, 2 раз(а).
    БеспечныйЕздок:

Не знаю или телефон тупит или сайт, не могу дать ссылку на пост. Но он выше вашего от 2014063.
    Какой же вы глупый

БеспечныйЕздок:

ответственность тупо свалили на водителей

кто такой водитель и чего?
    С кем мы тут общаемся.

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 октября 2022 15:44
    Морж:

БеспечныйЕздок:

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962513&p=112319339#p112318152
    Какой же вы глупый

Вы ссылаетесь сами на себя. Хотели с умным видом поумничать, а вышло глупо)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Морж:

Не знаю или телефон тупит или сайт, не могу дать ссылку на пост. Но он выше вашего от 2014063.
    Какой же вы глупый
    .

Там есть вопрос?
    Я вижу только сообщение от 2014063, где он рассказывает о существовании закона "О нормативных правовых актах РБ"
    Ну и далее к НПА. В которых перечислены мопедики, которые не надо регистрировать

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36320

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36320
    # 1 октября 2022 15:47
    БеспечныйЕздок:

Вы ссылаетесь сами на себя. Хотели с умным видом поумничать, а вышло глупо)

Читайте исправленный пост, и сколько раз я его исправлял. Вопрос не ко мне. Так что с водителем "умный" вы наш, форумный ...

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

И да. Какой же вы глупый, относится к следующему предложению и вопросу. "Умный" вы наш форумный ...

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 октября 2022 15:50
    Морж:

Читайте исправленный пост, и сколько раз я его исправлял. Вопрос не ко мне. Так что с водителем "умный" вы наш, форумный ...

Морж, вы сейчас докатились до ситуации, когда сами отвечаете вопросом на вопрос. Да ещё и меняя тему.
    На какой вопрос от 2014063 я ответил вопросом?
    Можете скриншот сделать. Ну или процитировать. Любым доступным вам способом.
    Иначе я так же буду ставить в игнор ваши вопросы)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36320

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36320
    # 1 октября 2022 15:51

Вот еще раз попробавал, ссылка https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962513&start=65500#p112318152

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 октября 2022 15:53
    Морж:

Вот еще раз попробавал, ссылка https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962513&start=65500#p112318152

Где в этом посте вопрос?
    Ну или хотя бы знак вопроса. Да ладно, вопрошающая интонация, тон…

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36320

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36320
    # 1 октября 2022 15:53
    БеспечныйЕздок:

Иначе я так же буду ставить в игнор ваши вопросы)

Было бы шикарно, общаться с глупцом, глупо. И почему, так же?
    Можете игнорировать :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

БеспечныйЕздок:

Морж:

Где в этом посте вопрос?
    Ну или хотя бы знак вопроса. Да ладно, вопрошающая интонация, тон…

Ой, сории нет знака вопроса. А тон выбирайте сами. Но так очередной громко слиться, надо уметь. Не вы ли тот пенсионер? Он только так умел.

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 октября 2022 15:59
    Морж:

Ой, сории нет знака вопроса. А тон выбирайте сами. Но так очередной громко слиться, надо уметь. Не вы ли тот пенсионер? Он только так умел.

Извинить не могу)
    Так какой же вопрос в этом сообщении мне задаёт 2014063?)

Ваша попытка съехать на личность собеседника, когда аргументы по теме у вас закончились, выглядит просто комично

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36320

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36320
    # 1 октября 2022 16:05
    БеспечныйЕздок:

Какой из законодательных актов важнее, на которые вы ссылаетесь. На мои вопросы не отвечаете. Знаки? видели?

БеспечныйЕздок:

Ваша попытка съехать на личность собеседника, когда аргументы по теме у вас закончились, выглядит просто комично

Комично ввглядят ваши смайлы почти в каждом сообщении. Так и не услышал про водителей.

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 октября 2022 16:27
    Морж:

БеспечныйЕздок:

Какой из законодательных актов важнее, на которые вы ссылаетесь. На мои вопросы не отвечаете. Знаки? видели?
    .

Ок. Вопроса в посте 2014063 нет. Попытка съехать с темы на личность собеседника вышла лажовой)))

По теме.
    Техрегламент определяет типы ТС. Мопед это АМ. Соотвественно подлежит регистрации.
    2014063 ознакомил нас с существованием закона о НПА РБ. И написал, что существует некий НПА, разрешающий неким мопедиках ездить без регистрации.
    Кстати, он не написал где именно ездить. По тротуарам? По проезжей части?…
    Ну да ладно.
    Я спросил какой именно НПА и каким именно мопедикам разрешает ездить без регистрации. Это вполне логичный и закономерный вопрос.
    Мне удалось нагуглить только постановление Совмина 443. И там речь о поголовной регистрации. Но речь о 2011. Может с тех пор выходили другие НПА, и 2014063 внесёт ясность

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36320

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36320
    # 1 октября 2022 16:35

БеспечныйЕздок, 20 минут гуглить, это сильно. Для начала так и не услышал ответов на свои вопросы.
    Про мопеды я писал ранее, и про всякие законы. Меня учили ПДД, все остальное до лампочки, и наказывают ,если есть за что,так же по ПДД.
    Я только за, все мопеды и СПМ выкатить на ПЧ. С учетос ВУ, страховки, мед.справки и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

СПМ согласно новых ПДД. Так же как и вело. Которые имеют возможность ехать более 25 км в ч, как это делать не мой вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Например запретить устанавливать звезды, чтобы была возможность разгонься более 25 км в ч старушке едущей в церковь. :lol:

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд

Я просто еще раз напишу для "умных" . Свое ИМХО: чтобы ездить по ПЧ, надо иметь госзнак, страховку, ВУ, мед.справку, ТО и т.д. Нет, путь на тротуар согласно ПДД. Не более 25 км в ч и безопасно для пешеходов. Не можете, нп умеете, вам лучше на рельсовый транспорт, лучший для города, метро, трамвай, электричка, монорельс и т.д.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 1 октября 2022 17:10
    slon2003:

https://auto.onliner.by/2022/10/01/voditel-mikroavtobusa-ne-zamet ... osipedista +1 к опыту...

жертва новых правил

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36320

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36320
    # 1 октября 2022 18:05
    maliuk:

жертва новых правил

И теперь их будет тысячи. А они еще на ПЧ хотят. То скорую не видят/не слышат, то бус.