Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16030

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16030
    # 23 сентября 2022 23:14 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    Timanis4e:

спадар жаждет пообщаться с большой армией бээнвистов\мерсоводов\лексусоаматоров продолжать бесконечно?

... эта тема про армию вышеперечисленных? Хотя это лучше, ехдюк про своих нестандартных вечно вспоминает.

Timanis4e:

За 15+ лет стажа 1 дтп, и то - в гаражах из-за мудака.

Это нормаььно, в тюрьме все невиновные... шутка...
    Ну более 25+ 2 дтп, и все в меня, 2 раза в зад машины, один под наркотой пьяный, я стоял на светофоре... и...? Это хотите сказать показывает умение?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Timanis4e:

Пользуйтесь, это работает.

Пользуйтесь то что написпл выше, есть нюансы, изза которых ваегда есть вероятность попадания, хоть как инструктор едь по дорогам...

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Timanis4e:

Морж:
    Велик тормозит дальше и больше.

Это неправда.

Уже сколько раз давали ссылки... у вас инет забанили? Это физика... и за 15+ стажа уже можно понять...
    https://auto.onliner.by/2020/07/18/ostanovochnyj-put-avtomobil-ve ... monokoleso
    Пользуйтесь, тут для неокрепшего мозга разжевано, а то еще 15 лет неучем проездите...
    З.ы. правда потрм повылазило куча "шпециалистов" которые начали говорить что не правильно тормозит и они остановились бы лучше... но ни кто не привел примеров.

• Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

22488

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22488
    # 23 сентября 2022 23:23 Редактировалось Timanis4e, 1 раз.
    slon2003:

Уже сколько раз давали ссылки... у вас инет забанили? Это физика... и за 15+ стажа уже можно понять...
    https://auto.onliner.by/2020/07/18/ostanovochnyj-put-avtomobil-ve ... monokoleso

Эти ваши сферические кони в вакууме - идиотизм чистой воды. Ибо много вы на улицах юнитов о 30 кмч видите? Сравнивтаь одну и ту же скорость, о которой в реальной жизни речи не идёт - ну это нужно быть альтернативно одарённым. Хотя, учитывая как вы любите пытаться скосплеить траля, типа этого

slon2003:

Пользуйтесь, тут для неокрепшего мозга разжевано, а то еще 15 лет неучем проездите...

я совсем не удивлён. :-?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

А вот если взять нормальные городские 40\60\80 относительно велосипедный 30... Результат будет очевиден. И тезд станет актуальным:trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

ой простите, 49\69\89 ;)

IMHO по умолчанию.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16030

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16030
    # 23 сентября 2022 23:28 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Timanis4e:

slon2003:

Эти ваши сферические кони в вакууме - идиотизм чистой воды. Ибо много вы на улицах юнитов о 30 кмч видите? Сравнивтаь одну и ту же скорость, о которой в реальной жизни речи не идёт - ну это нужно быть альтернативно одарённым. Хотя, учитывая как вы любите пытаться скосплеить траля, типа этого

В инете забанили?
    Timanis4e:

А вот если взять нормальные городские 60\80 относительно велосипедный 30... Результат будет очевиден. И тезд станет актуальным

Вы вообще о чем? Опять подгоняете свои хотелки под оему разговора?
    Когда чувствуешь что опять ерунду спорол, надо закидать околоразговорными мыслями и запутать и выйти молодцом... Школа ездюка... отлично вы освоили 5+ :super:

офлайн
    Timanis4e Senior Member

22488

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22488
    # 23 сентября 2022 23:33
    slon2003:

Какие нахрен хотелки?
    Средняя скорость авто не 30 кмч в городе. Точка. Тезд для идиотов, ибо бессмысленен чуть более чем полностью. :-?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Я бы хотел посмотреть что сделают другие участники дд с водятлом, который плетется на 30 кмч, чтобы остановиться за 2 метра :trollface:

IMHO по умолчанию.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16030

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16030
    # 23 сентября 2022 23:37 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Timanis4e:

slon2003:

Какие нахрен хотелки?
    Средняя скорость авто не 30 кмч в городе. Точка. Тезд для идиотов, ибо бессмысленен чуть более чем полностью. :-?

... о чем разговор... сейчас обсуждали видое с велопедом... там авто 120+ ехал? По этому Морж прав... :-? При равных авто тормозит быстрее, физика чистая...
    Какаятскорость авто в городе? Есть конкретные рамки. Как баба уходишь в сторону от темы, абы быть правым. Настоящее дите ездюка.

офлайн
    Timanis4e Senior Member

22488

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22488
    # 23 сентября 2022 23:44
    slon2003:

При равных авто тормозит быстрее, физика чистая...

вот только этих равных в реальной жизни не бывает. :-?

slon2003:

Какаятскорость авто в городе? Есть конкретные рамки.

Именно. Их я и озвучил выше. ПО ним все и ездят. Никто не будет езать 30, если на участке дороги ограничение в 60. А соответственно и экстренное торможение будет с этой скорости. А это будет сильно за 10 метров. Потому я и сказал что это неправда.
    Более того. У нас в городе я очень редко видел лисапедистов, гоняющих 30 и выше. В основном все ездят медленнее. А это еще больше отодвигает тест по вашей ссылке от реальности.
    Чтобы расставить все точки на ять. Я езжу на заднем приводе, но это авто, не лясик. И велосипедистов до недавнего времени ненавидел всей своей чёрной душой ввиду творимой ими дичи. Из 10 встреченных адекватно себя вёл только 1. НО. Я не знаю что случилось, но в последнее время (несколько лет) все прям кардинально изменилось. Очень многие при выезде на велопереездах озираются и смотрят по сторонам, на ПП спешиваются - и так далее. Аж самому не верится.

IMHO по умолчанию.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16030

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16030
    # 23 сентября 2022 23:48
    Timanis4e:

Именно. Их я и озвучил выше.

... нафига твои озвученные рамки.... обсуждаем видео... але... а твои сферические новые вводные будем обсуждать при других видео.

Добавлено спустя 55 секунд

Timanis4e:

Я не знаю что случилось, но в последнее время (несколько лет) все прям кардинально изменилось.

... очень модно с проблемами говорят сейчас к психологу обращаться... может попробуешь?

офлайн
    Timanis4e Senior Member

22488

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22488
    # 23 сентября 2022 23:51

Уже на ты? Главное монитор не забрызгать )))
    Чтобы косплеить траля - нужно иметь больше самообладания. Тренируйтесь больше :znaika:

IMHO по умолчанию.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16030

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16030
    # 23 сентября 2022 23:56
    Timanis4e:

Уже на ты? Главное монитор не забрызгать )))
    Чтобы косплеить траля - нужно иметь больше самообладания. Тренируйтесь больше :znaika:

... по теме больше говори, а не придумать кучу ситуаций про авто и велосипед... и повздыхать что все плохо.
    З.ы. исчо адин... почитай про ты вы в интернете... а то партия и дедушка ленин сказал на вы, вот и тянется... этикет онлайн отличается от субординации на работе и в офлайн обществе.

офлайн
    Timanis4e Senior Member

22488

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22488
    # 23 сентября 2022 23:59 Редактировалось Timanis4e, 1 раз.
    slon2003:

почитай про ты вы в интернете... а то партия и дедушка ленин сказал на вы, вот и тянется... этикет онлайн отличается от субординации на работе и в офлайн обществе.

slon2003:

у вас инет забанили?

slon2003:

slon2003:

а твои

slon2003:

о теме больше говори

:-? :trollface:

IMHO по умолчанию.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16030

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16030
    # 24 сентября 2022 00:02 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Timanis4e:

slon2003:

почитай про ты вы в интернете... а то партия и дедушка ленин сказал на вы, вот и тянется... этикет онлайн отличается от субординации на работе и в офлайн обществе.

slon2003:

у вас инет забанили?

slon2003:

slon2003:

а твои

slon2003:

о теме больше говори

:-? :trollface:

Так по теме что будет? Откуда 69 появилось на видео?
    Тебе чтиво на ночь... https://pikabu.ru/story/obrashchenie_na_tyi_kak_priznak_progressi ... va_5841339
    З.ы. какой кривой слив, прям неинтресно, ездюк дольше путает следы...

офлайн
    Timanis4e Senior Member

22488

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22488
    # 24 сентября 2022 00:05 Редактировалось Timanis4e, 1 раз.
    slon2003:

Откуда 69 появилось на видео?

Видео - это частность.
    69 - это общность. Умножающая тест на ноль.
    Занавес.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Если так интересно мнение по конкретному видео - то на нём 3 идиота. 2 на авто, один на велосипеде.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

slon2003:

З.ы. какой кривой слив, прям неинтресно, ездюк дольше путает следы...

ну тут я просто не могу не выдать и вам чтива в тему

IMHO по умолчанию.
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 сентября 2022 00:34 Редактировалось БеспечныйЕздок, 3 раз(а).
    slon2003:

[
    ... это твое личное горе... Один на всякий случай предупредил что едет нарушающий мопедист, что летящего автомобилиста. Так что сигнал по пдд. То что резко остановился, это не нарушение (как и старт с места паля резину), то что мопедист не отреагировал, не снизил скорость, это ему в этот раз повезло, а мог быть пьяный за рулем.
    Как хотел и видел ли автомобилист, это гадание на кофейной гуще, может это рэзкий пацанчик.

Если вы обсуждаете действия мопедиста, может вам имеет смысл пойти в тему «мопедисты на дорогах — разве не дурном?»
    Ну что бы вы не спамили в теме про велосипедистов на дорогах)

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

Морж:

БеспечныйЕздок, я с 96г. за рулем. Никого нигде не сбил, вы о чем вообще?
    И еще вопрос, откуда вы знаете на чем я езжу?

К чему тогда истерика на тему того, что ну вот теперь начнут сбивать велосипедистов?
    Вы считаете всех остальных водителей значительно тупее вас. Они будут сбивать, вы с 96-го ни одного)
    ПДД 2022 лишь фиксируют то, что реально присходит на дорогах последние 5-10 лет. Велосипедистов загнали на тротуар. Как следствие, они не спешиваются на переходах. Что бы в этом убедиться, ввели костыль в виде нарисованной возле переходов типа велодорожки, которая никак не вписывается в действующие ПДД, и начали не наказывать велосипедистов за неспешивание. В итоге статистика показала, что на аварийность это никак не влияет
    Это ввели в ПДД
    И теперь всем, включая тех, кто считает: что велосипедисты должны ездить по тротуарам, потому что вы не умеете их объехать, остаётся этому подчиниться.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 24 сентября 2022 03:50
    Timanis4e:

Морж:

Это неправда

Правда. Тут на сайте статья была, да и сами потормозмите, поймете.

БеспечныйЕздок:

К чему тогда истерика на тему того, что ну вот теперь начнут сбивать велосипедистов?

Какая истерика? вы о чем?
    Это правда жизни. А потом будут слезы, дайте денег, на больничку или оградку. И адвокаты, которые надцать лет назад обещали решить вопрос, будут работать.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16030

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16030
    # 24 сентября 2022 09:20
    Морж:

Timanis4e:
    Морж:

Это неправда

Правда. Тут на сайте статья была, да и сами потормозмите, поймете.

...так скинул, начал как ездюк на сковородке придумывать про разные скорости и другие условия езды...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Timanis4e:

А вот если взять нормальные городские 40\60\80 относительно велосипедный 30... Результат будет очевиден. И тезд станет актуальным

Попался тут ваш велобрат:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24798149&start=15420#p112288983

VitalyPitt:

Новые правила про самокатчиков:
    https://auto.onliner.by/2022/09/22/gai-xochet-zapretit-samokatam- ... tre-minska

Шеринговые самокаты — медленные коровы. Езжу всегда на велосипеде, и однажды решил попробовать самокат, т.к. не хотелось заморачиваться с такси. Короче, он ползёт так медленно, что это ограничение не ездить в центре по выходным мне кажется странным. На велосипеде я легко уделываю любой прокатный самокат. Почему-то люблю соревноваться. Как только вижу самокатчика или велосипедиста, сразу набираю скорость, чтобы обогнать. А если кто-то обогнал меня, пока я мечтая ехал, вдариваю по педалями и демонстративно обгоняю, чтобы знал, где его место (позади меня).

Короче, скорость прокатных самокатов совсем не представляет опасности. Опасны только личные самокаты, т.к. они могут нестись на какой-то нереальной для пешехода скорости. Я бы не осмелился разгоняться до 60, а они могут и под 90 втопить. И это без шлема.

Так что скорости как раз и тормозной путь можно сравнивать.

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 сентября 2022 12:08 Редактировалось БеспечныйЕздок, 1 раз.
    Морж:

Какая истерика? вы о чем?
    Это правда жизни. А потом будут слезы, дайте денег, на больничку или оградку. И адвокаты, которые надцать лет назад обещали решить вопрос, будут работать.

Когда 50+ летний мужик пишет окружающим: их всех задавят! Они умрут!
    Это истерика)))
    Не сложная ведь задача. Просто быть внимательным и крутить головой при проезде перехода. Молодые девочки справляются. В вы уже всё?) Возраст?)

Новые правила лишь логичное продолжение идеи, что велосипедистам место на тротуаре. Как и переход продолжение тротуару, так и движение велосипедистов по переходу не спешиваясь — логичное продолжение их движения по тротуару.
    Вы получили именно то, за что здесь выступаете постоянно)
    Очевидно, что предвидеть манёвры велосипедистов проще, когда они движутся в одном направлении с автомобилями. И гораздо сложнее, когда они будут выезжать к переходу с тротуара.
    Вам об этом писали в этой теме неоднократно.
    Теперь учитесь жить в новых реалиях)

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5265

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5265
    # 24 сентября 2022 16:09
    БеспечныйЕздок:

...остаётся этому подчиниться.

Вот и подчиняйтесь, какие еще могут быть вопросы и к кому?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 24 сентября 2022 16:12
    БеспечныйЕздок:

Когда 50+ летний мужик

46

БеспечныйЕздок:

Не сложная ведь задача. Просто быть внимательным и крутить головой при проезде перехода. Молодые девочки справляются. В вы уже всё?) Возраст?)

Не сложная, с 96 года справляюсь, что и вам и всем желаю.

БеспечныйЕздок:

Вы получили

Мы, это кто. Не просил, лично я, но получил.
    ИМХО велосипедистам место на прогулке в РБ. Чем я и занимаюсь.

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 сентября 2022 16:49
    Морж:

Мы, это кто. Не просил, лично я, но получил.
    ИМХО велосипедистам место на прогулке в РБ. Чем я и занимаюсь.

Вы — те кто считает, что велосипедистам место на тротуаре. То, что теперь велосипедисты и на переходах, продолжение маразма с ездой по тротуарам)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 24 сентября 2022 19:30

БеспечныйЕздок, т.е. пустить ездюков на ПЧ тех кто не знает ПДД от слова совсем, на бережет себя и других?