Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16030

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16030
    # 9 сентября 2022 11:05 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Клюшкин:

slon2003:

https://auto.onliner.by/2022/09/09/velosipedist-risknul
    еще один 3.14... ездюк... и все в соответствии с придуманными заднеприводными пдд. И тротуар нет пешиков и куча других обезопашивающих этих самоубийц решений... Но ... видно частые падения и ветер делают свою роль.

Если я не ошибаюсь, этот дурачок там постоянно ездит. Ну или их несколько, ибо я велосипедиста лично в том же месте совсем недавно наблюдал.

так они разбросаны равномерно... тот же ездюк по независимости\дзержинского. т.е. что не хватает им... По дзержинского я постоянно 3х наблюдаю, так без проблем по 2й полосе едут и пофиг.
    В Гомеле в часпик вечно возле туриста катается... видел раза 3, при том что редко бываю... и самое дурное, что он маневрирует по полосам не смотря, т.е. кидается под колёса... :(
    Это просто "Баба яга против"!
    Не важно что и как будет организовано, они все равно найдут почему они не ездят по правилам, и почему они против.
    З.ы. опять по 30 разу дурачки задают одни и те же вопросы...

• БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 9 сентября 2022 11:10
    slon2003:

еще один 3.14... ездюк... и все в соответствии с придуманными заднеприводными пдд. И тротуар нет пешиков и куча других обезопашивающих этих самоубийц решений... Но ... видно частые падения и ветер делают свою роль.

Там, кстати, пересечь эту развязку по тротуару не возможно. Тротуар заканчивается перед развязкой, и начинается после нее
    Вы вообще из Минска?
    Так хамовато пишите о людях и так плохо знаете город...

зы
    Велосипедисту сочувствую. Там место прям капкан...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

slon2003:

так они разбросаны равномерно... тот же ездюк по независимости\дзержинского

Вы зачем непроверенные сплетни распространяете?
    Ну где я, и где независимости\дзержинского)))
    Вот уж... язык-поиело у человека))) как бабулька на скамеечке.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16030

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16030
    # 9 сентября 2022 11:16
    БеспечныйЕздок:

Там, кстати, пересечь эту развязку по тротуару не возможно.

всё возможно. но для слабых да, непосильная задача. В статье всё описано ,не только картинки как в ПДД смотри.
    Как с неадекватами по другому общаться, одни имхо и ни одного подтверждения слов. Ты еще про смертность в минске все ответить ни ка кне можешь, а нагородить бреда с 3 короба, да это твое.
    И как сам писал и часто упоминают ГАИ и т.п. маршрут продумывай заранее... Или память быстро заканчивается на маршрут через 100 метров? Т.е. не можешь осилить проезд, думай как сделать по другому... Или если запрещено обычному водителю повернуть налевво ,а рядом не припомнишь поворотов, то можно?

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 9 сентября 2022 11:18
    slon2003:

Как минимум нас меньше смертельных с велосипедистами, чем те страны что привёл ты в пример.

На основании чего вы делаете такие заявления?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16030

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16030
    # 9 сентября 2022 11:20
    БеспечныйЕздок:

Ну где я, и где независимости\дзержинского)))
    Вот уж... язык-поиело у человека))) как бабулька на скамеечке.

... не твой офис на дзержинке? Если нет ,ну сорри, видно тут еще один такой самоубийца на велике тоже доказывал про невозможность езду по дзержинке.
    Ты подтверди свои слова, сплетни... Сплетни немного другое, или ты по дзержинке никогда на велосипеде не доезжал?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 сентября 2022 11:24)
    Основание: 3.5.14 / 3.5.18 / 3.5.17

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 9 сентября 2022 11:21 Редактировалось БеспечныйЕздок, 1 раз.
    slon2003:

И как сам писал и часто упоминают ГАИ и т.п. маршрут продумывай заранее...

Помогите составить маршрут от ул. Ложинская до ул. Туровского. Бггг

Добавлено спустя 50 секунд

slon2003:

... не твой офис на дзержинке?

От уж сплетник)))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16030

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16030
    # 9 сентября 2022 11:23
    БеспечныйЕздок:

slon2003:

Как минимум нас меньше смертельных с велосипедистами, чем те страны что привёл ты в пример.

На основании чего вы делаете такие заявления?

... ответь сперва на свои заявления... а то все что касается тебя ответов не дожидаешься...
    я написал что велосипедистов больше погибает под авто в тех странах что ты привел в приме (я не привеодил ни одной страны), чем у нас пешеходов под колёсами велосипедистов.
    или ты еще и с этим будешь спорить?
    Приведи подтвреждение своей лжи что в минске погибают каждый год пешики под велосипедами...

Добавлено спустя 41 секунда

БеспечныйЕздок:

5821
    # 9 сентября 2022 11:22
    slon2003:
    И как сам писал и часто упоминают ГАИ и т.п. маршрут продумывай заранее...

Помогите составить маршрут от ул. Ложинская до ул. Туровского. Бггг

пробелмы слабых, проблемы их же... Мне это не надо, так что напрягись сам... А тротуаров там нет?

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 9 сентября 2022 11:24
    slon2003:

Т.е. не можешь осилить проезд

В том месте велосипедист вполне осилил проезд.
    Более того, движение по тротуару там не возможно. Именно в том ключе, как вы любите это трактовать. Тротуар физически отсутствует на пересечении со съездом с кольцевой. Пешеходного перехода то же нет
    Там и люди каждый день как самоубийцы бегают. Не потому что жить надоело, а потому что так движение организовано.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

slon2003:

А тротуаров там нет?

Да. На части этого пути тротуара нет.

Добавлено спустя 16 минут

slon2003:

Сплетни немного другое, или ты по дзержинке никогда на велосипеде не доезжал?

По проезжей части пр. Дзержинского? Нет конечно. Там по проезжей части крайне неприятно было бы ехать. Поэтому и не езжу. Более того, по части проспекта вполне пригодная велодорожка. Там где ее нет, или там где она дрянная (место, где велосипедист завалил пенсионера), можно проехать по параллельным улицам без напряга.

• spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 9 сентября 2022 13:17 Редактировалось spacewalker, 6 раз(а).
    БеспечныйЕздок:

Это то, что я точно знаю.
    Расскажите вашу версию про «весь цивилизованный мир»

Именно поэтому я всегда упоминаю реальность и контекстность...
    1. большинство европ.городов компактны. сеть дорожная больше в разы, скоростные режимы ниже, отчасти - погодные условия (и бог регулирования - налоги). Беларусы существуют в реальности с конкретным набором этих условий. И УЖИВАТЬСЯ в контексте существующей реальности - ОБЯЗАННОСТЬ всякого типа гражданина. Реальность которую можно изменить должна строиться на согласии и компромиссе.
    2. в продолжение вышесказанного у меня картина мира свзанная с велосипедистами следующая. скорость движения по тротуарам не более 25км/ч. велосипедист "виновен всегда" при наезде на пешика (поэтому обязан быть внимателен при езде по тротуару ьез какиз либо оправданий "он сам на меня побежал" она резко в сторону пошла - учитывай или ходи пешком.). Движение на жилых улицах 50 и ниже - велосипедистам можно по ПЧ (каска, зеркало - обязательно - иначе - тротуар). Остальные дороги - либо выделенная отдельная ВД и там на мах возможностей (+каска). либо по тротуару с соблюдением скоростного, и приоритета пешиков.
    3. Ну и сакраментальное.. что сделало "велосоопчество", чтобы его хоть как-то услышали... ноют в интренетах и бьют мамок на ВД битами? Тогда оно идет по известному курсу со своим нытьем и подчинаяется тем правилам, которые реально существуют. Граждане велосипедисты ничего не сделали чтобы изменить эту реальность. Вам не повезло вы родились не в той стране. Другими везет еще меньше.. Благодарите что есть хоть какая-то возможность.

Сразу обозначу позицию разным автофилам, которым "мешают велосипедисты".. Они точно такие же граждане точно так же живут в стране и платят налоги.. и их интересы должны быть учтены. Учитывая негативные стороны бесконтрольной автомобилизации, делать это нужно активней и решительней. Движение по ДОП нужно успокаивать, в наиболее загруженных частях города - ограничивать. Сужение полос, ограничение парковки, парковочная служба... И наоборот.. развивать общ транспорт и движение велосипедов самокатов и пр. В общем - все что вы, инфантильные дети совка, так любите.

Каркасники, каменые дома, дерев.конструкции, ижс, энергосбережение, рациональное строительство. консультирование.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 9 сентября 2022 13:20

spacewalker, один вопрос. Откуда инфа про налоги?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 9 сентября 2022 13:27
    Морж:

spacewalker, один вопрос. Откуда инфа про налоги?

на билбордах соц. рекламы написано

Каркасники, каменые дома, дерев.конструкции, ижс, энергосбережение, рациональное строительство. консультирование.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 9 сентября 2022 13:30
    spacewalker:

тогда вопросов больше нет :lol:

офлайн

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 9 сентября 2022 13:33
    Морж:

spacewalker:

тогда вопросов больше нет :lol:

+

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 9 сентября 2022 13:33 Редактировалось БеспечныйЕздок, 1 раз.
    spacewalker:

1. большинство европ.городов компактны. сеть дорожная больше в разы, скоростные режимы ниже. Беларусы существуют в реальности с конкретным набором этих условий. И УЖИВАТЬСЯ в контексте существующей реальности - ОБЯЗАННОСТЬ всякого типа гражданина. Реальность которую можно изменить должна строиться на согласии и компромиссе.

Так и большинство белорусских городов компакты.
    Берлин, Франкфурт, Варшава... да даже Краков вполне сопоставим по масштабом с Минском.
    Более того. Я бы сказал это Минск компактный по европейским меркам. Варшава раза в полтора больше по площади, Берлин раза в два больше...

spacewalker:

2. в продолжение вышесказанного у меня картина мира свзанная с велосипедистами следующая. скорость движения по тротуарам не более 25км/ч.

На тротуаре?! хм... по мне это просто ездить и убивать пешеходов.

Лучше перечислите страны, в которых велосипедисты и пешеходы уживаются на тротуарах.
    Ну ок.
    Просто назовите хотя бы одну.

офлайн

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 9 сентября 2022 13:44
    БеспечныйЕздок:

по мне это просто ездить и убивать пешеходов.

ходить пешком все еще не запрещено.. если у вас не получается ездить не убивая.

Лучше перечислите страны, в которых велосипедисты и пешеходы уживаются на тротуарах.

Я на все вопросы ответил. Угождать с ответами у меня намерений нет.. сами с этим справляйтесь как-нибудь.

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 9 сентября 2022 13:53
    spacewalker:

ходить пешком все еще не запрещено.. если у вас не получается ездить не убивая.

Ок.
    Чем велосипедист весом 87 кг на велосипеде в 15 кг, движущийся по тротуару со скоростью 25 км/ч безопаснее для пешеходов чем мопед, весом 62 кг с подростком за рулем, который весит 40 кг?)
    И почему на велосипеде по тротуару и можно и нужно, а на мопеде уже нельзя?

офлайн

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 9 сентября 2022 13:55 Редактировалось spacewalker, 1 раз.
    БеспечныйЕздок:

И почему на велосипеде по тротуару и можно и нужно, а на мопеде уже нельзя?

потому что в правилах так определено.. опротестуйте. (это часть объективной реальности, которую можно изменить, но никто не пытается.. потмоу либо принимайте как данность либо пытайтесь менять.. нытьем в интернетах реальность не меняется.)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 9 сентября 2022 13:58

БеспечныйЕздок, очень простой ответ - механическое транспортное средство.

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 9 сентября 2022 13:59 Редактировалось БеспечныйЕздок, 1 раз.
    spacewalker:

Я на все вопросы ответил. Угождать с ответами у меня намерений нет.. сами с этим справляйтесь как-нибудь

Вы мне начали отвечать на вопросы, которых я вам не задавал)
    Но принимается. Ответа все равно у вас нет. Полагаю, что Беларусь единственная страна в Европе, где ПДД предписывают транспортным средствам ездить по тротуарам. Поэтому вы и не смогли бы назвать такую страну/страны.
    В Азии или Африке -- ну может быть и есть такие же ситуации.
    В ЕС точно по тротуарам ездить нельзя.Только в исключительных случаях. В России и Китае так же.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

spacewalker:

потому что в правилах так определено.. опротестуйте. (это часть объективной реальности, которую можно изменить, но никто не пытается.. потмоу либо принимайте как данность либо пытайтесь менять.. нытьем в интернетах реальность не меняется.)

Это часть объективной реальности, в которой можно ездить и не нарушать)
    По ПДД я могу съезжать на ПЧ если движение по тротуару не возможно. Какой закон, пункт ПДД, регламент... запрещают мне считать, что движение по тротуару не возможно, если это подвергает опасности пешеходов?
    Если вам не нравится моя позиция, потребуйте от законодательных органов, что бы выпустили официальную тратовку пункта правил, которая бы поясняла, что такое "движение по тротуару не возможно"
    Ну а пока вы этого не сделали, принимайте ПДД такими, как они есть.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Морж:

БеспечныйЕздок, очень простой ответ - механическое транспортное средство.

Да прекрасный же ответ
    ДТП это происшествие, с участием хотя бы одного механического транспортного средства.
    Поэтому если велосипедист на тротуаре сбивает пешехода, это не ДТП. ГАИ салютует, что у них в статистике все отлично.
    А всего-то маленькое уточнение.
    Хотя теперь мопед с моторчиком на электричестве средство персональной мобильности... ну или как оно там. И ждите и мопеды на тротуаре.
    Главное статистику ГАИ не портить.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 9 сентября 2022 14:08
    БеспечныйЕздок:

Хотя теперь мопед с моторчиком на электричестве теперь мобильное средство персональной мобильности... ну или как оно там. И ждите и мопеды на тротуаре.
    Главное статистику ГАИ не портить.

Про СИМ, есть отдельная ветка. И новых ПДД все просто и не просто.
    До определенной мощности по тротуару, более - ПЧ.