Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4108

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4108
    # 8 сентября 2022 10:39
    Сергей13:

велосипедистам не место среди пешеходов

Это претензия не к велосипедистам. За нас так решили.
    Пиши в спортлото, может что-то поменяется.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35970

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35970
    # 8 сентября 2022 18:30

profet, в моих ПДД место велосипедиста не на тротуаре
    поэтому вам и в спортлото писать

#LetsGoBrandon
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 8 сентября 2022 20:31
    Сергей13:

в моих ПДД

:lol: :trollface: Дальше можете не продолжать. Вы сразу весь список дайте, что ваше. :roof:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35970

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35970
    # 8 сентября 2022 20:43 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    Морж:

Сергей13:

в моих ПДД

:lol: :trollface: Дальше можете не продолжать. Вы сразу весь список дайте, что ваше. :roof:

почему вы хотите рассказать что мне делать, а что нет?

#LetsGoBrandon
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 8 сентября 2022 20:48
    Сергей13:

почему вы хотите рассказать что мне делать, а что нет?

Потому что вы человек, который за 14 лет существования ветки, так ничего и не понял. И пишет чушь,, с которой все смеются. И я вам ничего не рассказываю, а пишу. Но вы пишите еще :trollface:

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35970

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35970
    # 8 сентября 2022 20:53

Морж, если вас смутила фраза "мои ПДД", то я перефразирую, те ПДД, которыми я руководствуюсь
    формат данной ветки - копипастить новости с главной страницы онлайнера - это как раз уровень тех, кто ставит смайлики и говорит другим что делать, я тут максимум обсуждал идею того что ПДД в РБ устарели\
    еще вам надо что-то пояснить?

#LetsGoBrandon
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 8 сентября 2022 20:58

Сергей13, я не очень понимаю ваш албанский.
    Поясните фразу

Сергей13:

которыми я руководствуюсь
    формат данной ветки

Далее, можно ваш пост что ПДД устарели?
    Ну и последнее

Сергей13:

еще вам надо что-то пояснить?

Для чего вы постите одни и те же посты?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35970

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35970
    # 8 сентября 2022 21:04 Редактировалось Сергей13, 2 раз(а).
    Морж:

Сергей13, я не очень понимаю ваш албанский.

ну это же уже ваша проблема, правда?

Морж:

Далее, можно ваш пост что ПДД устарели?

например -
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962513&p=107896390#p107896390

#LetsGoBrandon
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 8 сентября 2022 21:17

Сергей13, свои ПДД. Считаете что они устарели. :-? Что вы сделали чтобы было по другому? Таких решал в ветке, десятки были. Ничего не изменилось. Через месяц новые ПДД. Вы счастливы? Хотя можете не отвечать. Вы же на вопросы не отвечаете.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35970

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35970
    # 8 сентября 2022 21:26

Морж, я не понимаю вопрос, чтобы на него ответить
    а по теме - тут бесконечная череда вопросов, например спешиваться на переходе или нет, мог тут велосипедист ехать или нет
    этих вопросов могло бы и не быть, и все могло бы быть гораздо проще (на мой взгляд), если бы тротуары и переходы достались бы переходам, что логичнее было бы просто устранить причину подобных ситуаций, на мой взгляд

#LetsGoBrandon
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5265

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5265
    # 8 сентября 2022 21:52
    Сергей13:

я тут максимум обсуждал идею того что ПДД в РБ устарели\

Обсуждая, что ПДД устарели, не забывайте их беспрекословно исполнять. ;)

• БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 8 сентября 2022 23:29 Редактировалось БеспечныйЕздок, 1 раз.
    spacewalker:

Сергей13:

2014063:

Если кто-то безумно гоняет по тротуару на велике, распугивая прохожих

велосипедистам не место среди пешеходов

Во всем цивилизованном мире они как-то сосуществуют и только в Беларуси у них не получается...

Весь цивилизованный мир это что?
    В Германии, Швейцарии, Австрии, Нидерландах, Британии, Франции за езду по тротуару штраф. Кроме мест, специально обозначенных, что велосипедистам там можно ехать. И таких мест совсем не много
    В Польше, Литве штрафа нет. Но ПДД предписывают велосипедистам ездить по ПЧ.
    В Росси велосипедисты по ПДД ездят по велодорожке, пешеходной дорожке или полосе для велосипедистов. В их отсутствии по краю ПЧ. И если нет перечисленных дорожек а движение по краю проезжей части не возможно — допускается движение по тротуару.
    В Китае примерно как в России
    Это то, что я точно знаю.
    Расскажите вашу версию про «весь цивилизованный мир»

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

2014063:

[Ага. Не вы подчиняетесь правилам, а правила вам. :D

Ок. Давайте с точки зрения закона.
    В ПДД есть пункт, в котором сказано, что если движение по тротуару не возможно, велосипедисту допускается ехать по проезжей части
    С точки зрения закона. Как далее регламентируется что такое «не возможно движение по тротуару»?
    И давайте без ваших личных ощущений этого. А нормативными актами или ссылками на административный кодекс.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

2014063:

Сергей13:

я тут максимум обсуждал идею того что ПДД в РБ устарели\

Прекрасные слова. Давайте же обсуждать с точки зрения ПДД и закона.
    Какой пункт ПДД или какой закон, статья административного кодекса, нормативный акт… запрещают мне считать, что движение по тротуару не возможно, если при этом есть угроза жизни и здоровью пешеходов

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

slon2003:

БеспечныйЕздок:

Для чего вы фантазируете?)

бла бла бла... ссылку.... твои бредни и фантазии только от тебя... ни одной ссылки на реальный комментарий, все комметарии только от твоего больного мозга.
    Я дал комментарии от предаставителя ГАИ. Так же тут один уже лет 6 всё побеждает в суде, но воз и ныне там... Так же ваши коллеги говорили с ГАИ и они подтверждали неправильность твоего мышления...
    Выше я подтвердил все ссылками, а твои смертельные велосипедисты в минске, где насмерть сбивают пешиков, только твой бред.
    В общем пока не перестанешь лгать и фантазировать, без подтверждения своиз слов ссылками на факты и комментарии официальных лиц и представителей МВД, так и останешься вруном, фантазёром и сказочником, который не понимает ПДД и лжёт когда задаёшь прямой вопрос.
    З.ы. думаю на столько вопросов ни одного подтверждения своих слов и ответов, показали насколько ты хил и неопытен...
    и почитай что такое софизм, тогда может поймешь что ты как раз вписываешься в это понятие.

Бреднями и софизмом вы сейчас назвали:
    1. Пункт ПДД
    2. Статью в ПИК РБ
    Противопоставляете им ваше личное мнение как вам хотелось бы толковать пункт ПДД. И рассуждаете о софизме… обхохочешься

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5265

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5265
    # 8 сентября 2022 23:45
    БеспечныйЕздок:

В Германии, Швейцарии, Австрии, Нидерландах, Британии, Франции за езду по тротуару штраф.

Врать-то опять зачем?
    К сведению: в Германии дети на велосипедах в возрасте до 10 лет, а их там тысячи так добираются в школу и из школы домой, обязаны ехать только по тротуару.

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 8 сентября 2022 23:51

spacewalker, а нет. Уточнил.
    В Польше штраф за езду по тротуару на велосипеде 50 злотых.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5265

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5265
    # 8 сентября 2022 23:51
    БеспечныйЕздок:

Какой пункт ПДД или какой закон, статья административного кодекса, нормативный акт… запрещают мне считать, что движение по тротуару не возможно, если при этом есть угроза жизни и здоровью пешеходов

Я, сидящий за рулем автомобиля, так считаю. А раз вы, велосипедист, доставляете мне неудобство на проезжей части, то вас там не должно и быть.
    Не нравится такая логика? Почему же вы тогда для перемещения с тротуара на проезжую часть используете довод, что пешеходы вам мешают ехать?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

БеспечныйЕздок:

И давайте без ваших личных ощущений этого.

Ваши мысли, как дорога с односторонним движением: по личным ощущениям вы, не обращая внимания на интересы других участников дорожного движения, решаете переместиться с тротуара на проезжую часть, а мне ощущения проявлять не положено? :D

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 8 сентября 2022 23:56
    2014063:

БеспечныйЕздок:

В Германии, Швейцарии, Австрии, Нидерландах, Британии, Франции за езду по тротуару штраф.

Врать-то опять зачем?
    К сведению: в Германии дети на велосипедах в возрасте до 10 лет, а их там тысячи так добираются в школу и из школы домой, обязаны ехать только по тротуару.

Нет. Не так.
    Дети до 8 лет могут ехать только по тротуару. Им нельзя выезжать на велодорожку. Тем более на ПЧ
    Дети от 8 до 10 могут сами выбирать где им ехать
    Старше 10 ехать по тротуару могут только там где это специально разрешено знаками.
    При этом. Взрослые, сопровождающие детей до 10 лет, ехать на велосипеде по тротуару не могут.
    Штраф, на сколько я помню, 35 евро.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

2014063:

]
    Ваши мысли, как дорога с односторонним движением: по личным ощущениям вы, не обращая внимания на интересы других участников дорожного движения, решаете переместиться с тротуара на проезжую часть, а мне ощущения проявлять не положено? :D

Вы вправе иметь любое мнение по поводу моих мыслей.
    Давайте говорить исключительно с точки зрения законов, ПДД и нормативных актов.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

2014063:

Я, сидящий за рулем автомобиля, так считаю. А раз вы, велосипедист, доставляете мне неудобство на проезжей части, то вас там не должно и быть.
    Не нравится такая логика? Почему же вы тогда для перемещения с тротуара на проезжую часть используете довод, что пешеходы вам мешают ехать?

А где я писал, что мне мешают пешеходы?)
    Речь исключительно о том, что велосипед угроза для их жизни и здоровья. Мне на ПЧ ваша машина мешает больше, чем пешеход на тротуаре. Но я забочусь о безопасности пешеходов.
    Это ответственность. А не ваше «мне мешает велосипедист»

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35970

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35970
    # 9 сентября 2022 00:10
    2014063:

непременно, 15 минут назад

#LetsGoBrandon
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16030

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16030
    # 9 сентября 2022 10:48 Редактировалось slon2003, 1 раз.

https://auto.onliner.by/2022/09/09/velosipedist-risknul
    еще один 3.14... ездюк... и все в соответствии с придуманными заднеприводными пдд. И тротуар нет пешиков и куча других обезопашивающих этих самоубийц решений... Но ... видно частые падения и ветер делают свою роль.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

БеспечныйЕздок:

Речь исключительно о том, что велосипед угроза для их жизни и здоровья.

может тебе лучше пешко, а то уюиваешься убиваешьсЯ, но все ни как не убшься...
    Как минимум нас меньше смертельных с велосипедистами, чем те страны что привёл ты в пример.
    И больше чем 0 смертей велосипедистов а у нас пешиков от велосипедистов в минске :)
    Врать это твой все... ну да ладно.

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12915

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12915
    # 9 сентября 2022 10:59 Редактировалось Клюшкин, 1 раз.
    slon2003:

https://auto.onliner.by/2022/09/09/velosipedist-risknul
    еще один 3.14... ездюк... и все в соответствии с придуманными заднеприводными пдд. И тротуар нет пешиков и куча других обезопашивающих этих самоубийц решений... Но ... видно частые падения и ветер делают свою роль.

Если я не ошибаюсь, он там постоянно ездит. Ну или их несколько, ибо я велосипедиста лично в том же месте совсем недавно наблюдал.

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 9 сентября 2022 11:04
    slon2003:

может тебе лучше пешко, а то уюиваешься убиваешьсЯ, но все ни как не убшься...

Вы вправе демонстрировать свою сущность, печатая подобного рода грубости)))
    Но давайте вернемся к соблюдению закона и ПДД. Вы ведь сами к этому призываете

Какой пункт ПДД, закон, параграф административного кодекса, регламент... запрещают мне считать, что по тротуару нет возможности ехать на ТС, если это создает угрозу для пешеходов?)