|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
DimaS_M, 42 литра , расход газа будет литров под 15 на сотню, при пробеге 40 тысяч в год - это под 150 км в день, значит за день 22- 25 литров газа, плюс надо чтобы еще в балоне газа литров 5- 7 оставалось. И что - через день на заправку будете кататься? И не факт, что за 2-3 года не убьете движок.
FollGer:DimaS_M:DimaS_M:В автомате нет маховиков что ли? Есть же всё равно.
Ну что после этого сказать...
Про расход такие-же познания?
А я тут вроде нигде не писал, что спец. И вам не кажется, что если бы я всё знал, то не спрашивал бы тут? Вот откуда такие манеры: если человек что-то знает и видит кого-то, кто не разбирается, то предпочитает посмеятся над ним, а не объяснить. Ну объясните мне, расскажите. Я только благодарен буду. Стану лучше разбираться и понимать.
Вроде бегло поискал, пишут, что есть там маховик, но он вроде как принципиально другой. Поясните, пожалуйста, в кратце.
Не, ну ладно с тем маховиком... но ездить на заправку через день... оно правда надо?
1881121, не знаю... 42 литра - это примерно 300-350 км. Это уже раз дня в три. А с сентября у меня пробеги могут снизиться. Но тогда опять же вопрос: нафига тогда мутить с газом... Мда... Меня больше другие фразы напрягли. Типа убить двигатель за 2-3 года (хотя знакомый уже лет 6 ездит на газу на одной машине и вроде норм, хотя я могу чего не знать) и где-то попадалась на глаза фраза, что типа фордовские двигатели не любят газ...
DimaS_M:...
По дизайну тоже S-MAX неплох. Но увидел его в живую, сравнил с моим Galaxy и понял, что скорее всего не моё. Меньше он, хорошо так меньше. А я не готов пожертвовать размером....
S-Max и Galaxy - это одна и та же машина. Отличия: оптика, высота крыши, длина (Гэлакси длиннее на 5 см, но исключительно за счет выступа заднего бампера), S-Max бывает 5-местным. Все.
NiteRider, вот подскажите, хоть у вас и S-MAX, но что под машиной в районе заднего моста? Есть там теоретически место под баллон?
в багажнике S-Max'а и Гэлакси можно поместить небольшую цистерну без особенного ущерба для вместимости
. И еще раз - S-Max и Гэлакси ничем не отличаются в районе заднего моста. Кстати, вы знаете, что у этого авто нет запаски?
NiteRider:S-Max и Galaxy - это одна и та же машина. Отличия: оптика, высота крыши, длина (Гэлакси длиннее на 5 см, но исключительно за счет выступа заднего бампера), S-Max бывает 5-местным. Все.
не всё)
4819*1764 Гэлакси
4768*1658 ЭсМакс
помимо +5см длины (и не из-за бампера: сравните несравнимый размер окна 3го ряда у этих авто и скат крыши),
там еще и +11см(!!!) высоты - потому даже издалека видна нехилая разница смотря на эти 2 стоящих рядом авто, соответственно и внутренний объем их несравним. Потому у форда S-компактвен, а Galaxy-минивен. Так что DimaS_M прав про жертвование размером:
DimaS_M:S-MAX неплох. Но увидел его в живую, сравнил с моим Galaxy и понял, что скорее всего не моё. Меньше он, хорошо так меньше. А я не готов пожертвовать размером.
Andrei78, не знаю, откуда вы взяли цифры, габаритная ширина с зеркалами и у Эс Макса, и у Гэлакси, по букварю, одинаковая - 2 154 мм. Не спорьте с очевидным ![]()
NiteRider:Кстати, вы знаете, что у этого авто нет запаски?
Да, знаю. Я не заглядывал не под S-MAX, ни под новый Galaxy. Потому и интересно, что там? Бак или пусто?
NiteRider:в багажнике S-Max'а и Гэлакси можно поместить небольшую цистерну
Не, в багажнике - не вариант. Только за бортом или вообще без газа.
DimaS_M:NiteRider:Кстати, вы знаете, что у этого авто нет запаски?
Да, знаю. Я не заглядывал не под S-MAX, ни под новый Galaxy. Потому и интересно, что там? Бак или пусто?
...
Бак, наверное.
Может и пусто. Производители считают нерентабельным продавать ещё одно ненужное колесо, которое потом всё время возится в машине и съедает лишнее топливо. Лишний вес = лишний расход.
DimaS_M, вы, вообще, о каком Гэлакси говорите?
Еще раз, по буквам: с 2006 года Эс-Макс и Гэлакси - это одна и та же машина в разной будке. Если вас с завязанными глазами посадить за руль, потом снять повязку и разрешить смотреть только вперед и в стороны - вы не скажете, в какой машине вы находитесь ![]()
В 2010-м случился рестайл, который не изменил размеров автомобилей.
NiteRider, я походу не там загуглил. Пересмотрел ещё на нескольких сайтах: нет, S-MAX, по крайней мере не больше.
А подскажите, вот у S-MAX крыша потиху вниз уходит. А сиденья с высокой посадкой. Нет там в районе 2-го - 3-го ряда ощущения, что крыша над головой прям проходит, типа давит? И ещё: как с ремнём безопасности у центрального сиденья во втором ряду? У первого гэлакси с этим не очень, а у второго вроде как где-то с потолка есть ремень, да?
DimaS_M, у меня 5-местный вариант, третий ряд на этих машинах считаю ненужным совершенно, он - третий ряд - даже в Эксплорере ущербен.
Все три кресла второго ряда одинаковы, центральный ремень - да, спускается с потолка, никаких неудобств это не доставляет.
На пассажиров второго ряда крыша не давит и по головам не стучит ![]()
NiteRider:Бак, наверное.
вместо выштамповки -круга под колесо. ..там только сектор-полкруга..
NiteRider:центральный ремень - да, спускается с потолка, никаких неудобств это не доставляет.
Согласен абсолютно. Просто в первом гэлакси такого нет. Там у центрального сиденья ремень прикреплён к самому сиденью и только через пояс идёт. Ребёнка нормально не пристегнёшь. Так что я как раз рад наличию ремня, спускающегося с потолка ![]()
NiteRider:третий ряд на этих машинах считаю ненужным совершенно
Поскольку и в Гэлакси 2 и в S-MAX третий ряд складывается в ровный пол, то как говорится есть не просит. Иногда нужен. Это как сканер у компа. Стоит себе и пылится, но иногда ой как классно, что он у тебя есть. Так и тут. Ну, по крайней мере мне актуален. Жена, трое детей. Вот вся машина и полна, а если какую бабушку с собой надо везти. То на небольшие дистанции можно и воспользоваться. На длинные может и неудобно будет там сидеть, хотя говорят, что у них в третьем ряду полноразмерные сидения.
NiteRider:ще раз, по буквам: с 2006 года Эс-Макс и Гэлакси - это одна и та же машина в разной будке
Причем тут общая платформа, для вас покатая сзади крыша/+5см длины/+11высоты ниочем..?))
У меня на ГрандЭспэйсе 4861*1894-2104 с зеркалами*1746-1819высота, и то если я открываю шторку панарамной крыши в салоне, то получается еще +5-7см пространства дополнительно до стекла, что ОЧЕНЬ заметно и удобно, а вы говорите что вам и +11см ниочем...
S-Max 2006-2015 4768 *1884*1658mm, c 2015 габариты не изменялись.
Galaxy 2006-2015 4819 *1884 *1764mm, c 2015 стал 4844*1916*1747mm
NiteRider:не знаю, откуда вы взяли цифры, габаритная ширина с зеркалами и у Эс Макса, и у Гэлакси, по букварю, одинаковая - 2 154 мм. Не спорьте с очевидным
Изучите для начала очевидные ТТХ Гэлакси, а не спорьте
http://www.autoweek.nl/auto/41991/ford-galaxy-20-16v-trend
http://www.autoweek.nl/auto/56036/ford-s-max-20-trend
На глаз даже сравните огромное окно 3го ряда у Гэлакси и компактвеновскую микрофорточку с упавшей на неё крышей у S-Max :

NiteRider:третий ряд на этих машинах считаю ненужным совершенно
Поскольку и в Гэлакси 2 и в S-MAX третий ряд складывается в ровный пол, то как говорится есть не просит. Иногда нужен. Это как сканер у компа. Стоит себе и пылится, но иногда ой как классно, что он у тебя есть. Так и тут. Ну, по крайней мере мне актуален. Жена, трое детей. Вот вся машина и полна, а если какую бабушку с собой надо везти. То на небольшие дистанции можно и воспользоваться. На длинные может и неудобно будет там сидеть, хотя говорят, что у них в третьем ряду полноразмерные сидения.
Это когда этот третий ряд бесплатно достаётся ) а когда за него в салоне нехилые бабки доплатить нужно - сто раз подумаешь. Ну, и как написано было, если иметь в виду 3-й ряд, то лучше, конечно, брать Гэлакси.
Andrei78:NiteRider:ще раз, по буквам: с 2006 года Эс-Макс и Гэлакси - это одна и та же машина в разной будке
Причем тут общая платформа, для вас покатая сзади крыша/+5см длины/+11высоты ниочем..?))
...
Общая платформа тут, действительно, ни при чем, Эс-Макс и Гэлакси - это не общая платформа, это один и тот же автомобиль.
Я не знаю, что пишут на разного рода странных голландских сайтах, у меня есть заводской мануал, единый для Эс-Макса и Гэлакси, в котором указаны габариты. То, что у Гэлакси выше крыша, не делает его ни шире, ни длиннее внутри, соответственно, не изменяет никак доступное пространство для пассажиров. Да, пассажирам третьего ряда в Гэлакси удобнее, чем в Эс-Максе из-за более высокого потолка, но не более.
Насчет же предложения изучить ТТХ, то я этим занимаюсь последние 6 лет ) А вы на чем ездите?
Эс-Макс и Гэлакси 2015 модельного года у нас, к моему глубокому сожалению, купить нельзя, поэтом про них мы не говорим.
NiteRider:Я не знаю, что пишут на разного рода странных голландских сайтах, у меня есть заводской мануал, единый для Эс-Макса и Гэлакси, в котором указаны габариты. То, что у Гэлакси выше крыша, не делает его ни шире, ни длиннее внутри. Да, пассажирам третьего ряда в Гэлакси удобнее, чем в Эс-Максе из-за более высокого потолка
Единый, но высота и длина там для Гэлакси - Иная, потому это 1 и тот же авто, но только очень разный))
Не важно что Гэлакси оказался нехило выше, подлиннее, и с кардинально другим размером 3го ряда?)) Минивен от компактвена и отличается полноценным 3м рядом!
Про "странный голландский сайт"- погуглите что за он - спорить с его суперподробнейшими ТТХ =спорить с производителем в Нидерландах, сравните с сайтом Форда
NiteRider:Насчет же предложения изучить ТТХ, то я этим занимаюсь последние 6 лет ) А вы на чем ездите?
6 лет вы изучали ТТХ этих 2х авто, но не габариты..) Потому сравнивая с S-max компактвеном минивен Galaxy вы и доказываете что "третий ряд на этих машинах считаю ненужным совершенно, он - третий ряд - даже в Эксплорере ущербен."
- когда навалом минивенов с полноценным 3м рядом! Я езжу не на Galaxy, а на GrandEspace, и мой родственник 190-ростом любит сидеть именно на 3м ряде из-за удобства+там никто не мешает)) Тут все 5 сидений 2-3ряда в авто одинаковы, большие, со встр.ремнями, и кучей вариантов их снятия, разворотов на 180, и перестановок.
DimaS_M:NiteRider:центральный ремень - да, спускается с потолка, никаких неудобств это не доставляет.
Согласен абсолютно. Просто в первом гэлакси такого нет. Там у центрального сиденья ремень прикреплён к самому сиденью и только через пояс идёт. Ребёнка нормально не пристегнёшь. Так что я как раз рад наличию ремня, спускающегося с потолка .
у меня ГЭЛАКСИ 2004 года для перевозки детей имеется два заводских кресла трансформера , а центральное сидение второго ряда ремень с потолка идёт
все 5 сидений 2-3ряда в авто одинаковы, места предостаточно при семиместной поездке в аэропорт вертикально ставились легко два чемодана по 80 литров