Vladislav:dimdim555:только тойота сиена и жирная точка
Да, очень аргументированно.
по факту оно конечно так и есть
если бы не цена ![]()
bear_dd:Присматриваю четвёртый Гранд Эспейс 2.0 бензин с автоматом. Может у кого есть опыт эксплуатации, расскажите как оно? Стоит ли связываться или взять 3.0 дизель?
П.С. Реально ли найти в наших широтах 3.5 бенз?
По своему опыту - реношный 2.0/170лс турбобенз суперпрост и надежен, блок чугунный, неубиваемая Митсубиши турба . На мкпп менее 8л трасса при 100кмч, город 12-13л при 23-25кмч средней по итогу. На акпп Aisin трасса почти также, а город уже под 15...
3.5/240лс атмобенз ниссановский с акпп жрёт 9-18 минимум..((
3.0dci/180лс Isuzu - стремновато связываться - есть болячки с охлаждением и просадкой гильз цилиндров...+редкий
2.0dci/175лс реношный - очень надежен, цепь, бесшумный как бенз, расход 6-7 трасса/9-10город, у автомата город под 11л, автомат надёжный Jatco, ресурс огромен и у двигла и у акпп.
P.S. - речь про Эспейсы фазы1-2 рестайла до конца 2010го, далее с фазы 3-4 расход меньше у апгрейтнунтых бенз/диз 2.0 движков.
pavlusha:Vladislav:dimdim555:только тойота сиена и жирная точка
Да, очень аргументированно.
по факту оно конечно так и есть
если бы не цена
Люто плюсую. Не поднимается рука пока )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кто что скажет про ь Ford Tourneo Custom - минивэн 2.2 дизель года 2014?Или Рено Трафик генерация?Кто толковые отзывы читал? Да,на Форд французские двигателя ставили, кто в теме?
У кого есть опыт эксплуатации Ford Galaxy дизель/бензин года 11-12? Есть какие проблемы, косяки? Стоит ли для большой семьи брать или что другое присмотреть лучше, а форд стороной? Мне машина симпатична. Только побаиваюсь современных дизелей. Проблем с ними. Да и на ремонт в 3-4 летней машине можно чуть ли не сразу попасть тысячи на 2 у.е. со всякими маховиками и проч...
DimaS_M, есть опыт эксплуатации S-Max, что то же самое. Спрашивайте, что интересует?
NiteRider, интересуют их двигатели. Современные дизели обладают рядом неприятных вещей, как то сцепление с двухмассовым маховиком, у которого ресурс около 150 тыс. Дорого замена обходится? Как с клапаном ЕГР? Проблем доставляет? Форсунки забиваются на нашей солярке быстро? Сажевый фильтр убирали? Дорого ли? Я сейчас в стадии выбора между дизелем и бензином. Бензин дешевле в обслуживании. Если найти 2.3, то там, думаю, никаких двухмассовых маховиков и клапанов ЕГР не будет. Да и газ можно поставить, что в принципе и хотелось бы. Но бензиновых очень мало предложений. Слишком мало. Или не стоит боятся дизелей?
И как у них с антикоррозийной защитой? Гниют или в целом, если не бита, то держится неплохо?
DimaS_M:NiteRider, интересуют их двигатели. Современные дизели обладают рядом неприятных вещей, как то сцепление с двухмассовым маховиком, у которого ресурс около 150 тыс. Дорого замена обходится? Как с клапаном ЕГР? Проблем доставляет? Форсунки забиваются на нашей солярке быстро? Сажевый фильтр убирали? Дорого ли? Я сейчас в стадии выбора между дизелем и бензином. Бензин дешевле в обслуживании. Если найти 2.3, то там, думаю, никаких двухмассовых маховиков и клапанов ЕГР не будет. Да и газ можно поставить, что в принципе и хотелось бы. Но бензиновых очень мало предложений. Слишком мало. Или не стоит боятся дизелей?
И как у них с антикоррозийной защитой? Гниют или в целом, если не бита, то держится неплохо?
Сорри, не уточнил - у меня 2,3 бенз АКПП. Маховик, вроде, обычный, про клапан ЕГР не знаю )
Кузов вполне устойчив к коррозии, на заводском ЛКП вообще проблем нет, на незаводском - зависит ) Я как-то стесал неудачно заднюю правую арку - не сразу привык к габаритам - приходится раз в пару лет подъезжать к кузовщикам.
Машине 6 лет, 215 тык.
DimaS_M:как то сцепление с двухмассовым маховиком, у которого ресурс около 150 тыс.
Кто вам такое сказал? 250тык и только-только симптомы начинают появляться. А вообще возьмите с нормальным автоматом и не парьте себе мозг маховиками
EOS7777:Дизайн мне очень нравиться S-Max, но вот расход у бензиновых версии
12-13 по городу
так и машина не дэу матиз.
что ж Вы хотите.
Гранд караван 3.8 даже в пенсионерском режиме минимум 16 в городе. (200х г.в.)
EOS7777:Дизайн мне очень нравиться S-Max, но вот расход у бензиновых версии
А поставить газ и платить за него в 2 раза меньше, чем за дизельное топливо? Пусть и расход вырастет процентов на 25, но где-то видел расчёт, что через примерно 29 тыс. пробега газ полностью окупится. При моих теперешних пробегах я за год под 40 тыс. наезжаю. Так что для меня это вариант.
По дизайну тоже S-MAX неплох. Но увидел его в живую, сравнил с моим Galaxy и понял, что скорее всего не моё. Меньше он, хорошо так меньше. А я не готов пожертвовать размером. Пока не готов. Может если только сильно прижмёт по деньгам
Хотя у нас на вторичном рынке вообще чудеса творятся: видел и Galaxy 2 рестайл 2012 года за 15 тыс. у.е., видел и S-MAX 2012 года за 18 тыс. у.е.
Vladislav:А вообще возьмите с нормальным автоматом и не парьте себе мозг маховиками
В автомате нет маховиков что ли? Есть же всё равно.
Vladislav:250тык и только-только симптомы начинают появляться.
Ну это вы так говорите, на другом форуме я видел цифру в 150-200 тыс., мой знакомый, гаражных дел мастер, говорит, что всё сильно зависит от стиля езды, и если топить с места, то ресурс естественно уменьшается. Вот где бы официальную цифру увидеть, подтверждённую документально, так сказать.
DimaS_M:А поставить газ и платить за него в 2 раза меньше, чем за дизельное топливо? Пусть и расход вырастет процентов на 25, но где-то видел расчёт, что через примерно 29 тыс. пробега газ полностью окупится. При моих теперешних пробегах я за год под 40 тыс. наезжаю. Так что для меня это вариант.
Во первых расход газа больше чем расход бензина процентов на 20. да и поставить газовый балон-уничтожить место в багажнике...именно то, для чего минивены покупают.
gres:Во первых расход газа больше чем расход бензина процентов на 20
DimaS_M:Пусть и расход вырастет процентов на 25, но где-то видел расчёт, что через примерно 29 тыс. пробега газ полностью окупится.
gres:да и поставить газовый балон-уничтожить багажник
Тороидальный баллон прекрасно размещается под днищем в районе заднего моста. Видел этот вариант. Вполне себе. Места штатного под запаску нет, да, но это место под кузовом ничем не занято. Я, конечно, не буду с пеной у рта доказывать, я реально под Galaxy 2 не заглядывал, только на фото видел вариант размещения и звонил на станцию, которая ставит газ, так там вполне уверенно сказали, что мол тороидальный под кузов на 42 литра нормально станет.
NiteRider, вот подскажите, хоть у вас и S-MAX, но что под машиной в районе заднего моста? Есть там теоретически место под баллон?
gres:а не проще купить машину где нормальный расход
А у какого минивэна нормальный расход?
gres:и ничего колхозить не нужно?
Ставить газовое оборудование - это колхозить? Ладно, я молчу.
DimaS_M:А у какого минивэна нормальный расход?
у дизельного
DimaS_M:Ставить газовое оборудование - это колхозить? Ладно, я молчу.
то что идет с завода-это одно...все остальное колхозить...прочитал как некоторые на S-МAX ставят торовый газовый балон-срезают нишу в багажнике..
Это что не колхозить?
Но если всеж внетерпежь
то можно тут почитать и на 2-й странице фото как сделать http://ffclub.ru/topic/185672/
DimaS_M:Ну это вы так говорите, на другом форуме я видел цифру в 150-200 тыс., мой знакомый, гаражных дел мастер, говорит, что всё сильно зависит от стиля езды, и если топить с места, то ресурс естественно уменьшается.
Я не говорю, я на гэлакси 6 лет езжу, за 6 лет 150к пробега моих, брал около 100к было. Езжу резво, 90% чистый город старт-стоп постоянно
DimaS_M:Vladislav:250тык и только-только симптомы начинают появляться.
Ну это вы так говорите, на другом форуме я видел цифру в 150-200 тыс.
Русских почитать, то на 150-200 приходит полный конец ресурсу всего авто. Они умудряются на 150 капиталить даже дизельные моторы, которые у нас до 400-500 ходят вообще без ремонтов. Маховики они меняют на 70-80
Лобовые раз в два года для профилактики
DimaS_M:В автомате нет маховиков что ли? Есть же всё равно.
Ну что после этого сказать...
Про расход такие-же познания?
DimaS_M:где-то видел расчёт, что через примерно 29 тыс. пробега газ полностью окупится.
Похоже что да. Главное верить и смотреть БТ перед сном.