Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
  • spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 3 декабря 2008 09:05

Я помню в еБутово разговаривал с одним белорусом, которого затащили гаевые в таможню. Отделался легким испугом, т.к. рабочий день у таможни закончился, охранники в таможне разругались с гаевыми и можно сказать послали их нах. После этого парня отпустили. На следующий день или буквально через пару, парнишка полетел на границу за УВТСом.

Твой знакомый, Sерж, этого еще не сделал ?

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 3 декабря 2008 09:29
    Cameraman:

колеса в шинах

:insane:

контрабанда экстази, по всей видимости.

В шинах воздух, шины на дисках :cry:

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 3 декабря 2008 09:30

У меня только один вопрос, каким образом они "затащили" белоруса на таможню. Был ли протокол? Или он как баран делал то, что ему велели?

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 3 декабря 2008 09:31
    Sirakuza:

У меня только один вопрос, каким образом они "затащили" белоруса на таможню. Был ли протокол? Или он как баран делал то, что ему велели?

да просто делается - изымаются доки и произносится команда "следуйте за мной, следующая остановка варшавское шоссе":D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 3 декабря 2008 09:36

Серж унд компани !

Да сделайте вы себе этот многоразовый таможенный презерватив и суньте его в бардачок

Мизер потерянного времени, но не одна ж@па в погонах не прицепиться :znaika:

офлайн

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 3 декабря 2008 09:40

Sirakuza, а ты че съёб.....ся от них стал был ? Тем более действительно, документы остаются у гаевого. Даже если ты скажешь - мол не еб....т, не поеду я за вами, закроешь машину и уйдешь, они эвакуатор вызовут. А там глядишь могут и помять машину и поцарапать......Может ты потом по суду чего то и добьешься, но в любом случае гемор того не стоит. Куда дешевле оформить УВТС.

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 3 декабря 2008 10:09

Да че вы раскисли. :roof:

Вот точно, не знание своих прав и обязанностей приводит к головной боли, геморрою и воспалению воображения.

Инспектор имеет права а) остановить транспортное средство, б) проверить документы (перечисленные в правилах), представившись и объяснив причину остановки. На посту еще в присутствии понятых и при составлении протокола досмотра еще досмотреть могут ТС.

ВСЕ!

Читайте правила. И учите их наизусть. Никакой инспектор НЕ МОЖЕТ заставить вас следовать за ним куда-либо. И забрать документы с собой не может. Для этого есть свои рычаги воздействия.

Образовываемся :roof: А потом выкидываем деньги, и ездим следом за гиббдунами

Тута много

Читать

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 3 декабря 2008 10:14

Не, я не против УВТС, и сам с ним езжу "во избежание", просто речи Андрухха и spawn-hellraiser вызывают депрессию от мысли как легко у людей изъять доки и заставить следовать до следующей остановки.

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 3 декабря 2008 10:24

вызывают депрессию

уважаемый, так принимайте антидепрессанты, если мои посты у вас вызывают лёгкое головокружение и тошноту.

Права свои знаем, но и в ГАИ то же не полные лохи работают, а качать права с ними на дороге дело муторное, если реально факт какого-либо нарушения (необязательно ПДД) налицо. Уж поверьте, когда требуется госструктуры умеют между собой работать хорошо и слаженно. И если полезть в з....у, то на 100% постараются найти кучу законных причин вытрахать мозг если не лень. Тем более (к сожалению или нет лично эти данные проверить неудалось) ГАИ в МСК которые трасут за УВТС вроде как имеют соответствующую бумазку, позволяющую им совершать акт сношения за отсутствие оного. Хотя может это и ложь.

офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 3 декабря 2008 10:35

Андрухха, где-то раньше писали что можно спокойно "Посылать гаевых на перекресток!" ИМХО качать права можно если есть свидетели, например пассажиры ! А если один то тут вопрос большой?? Могут что хочешь сделать ..........Му*ков хватает везде можно и нарваться! П.С. Меня вчера останавливали на 3 транспортном! Посмотрели права и страховку!! Машина была жутко грязная, но номера я протер перед выездом ...как чувствовал(рекомендую обращать внимание)! Увтс не спрашивали!!!

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 3 декабря 2008 10:40

Андрухха, от легкого головокружения и тошноты помогают не антидепрессанты, а контрацептивы. Но это не про нас.

Тут речь не идет о правонарушениях, в 90% случаев останавливают "от балды". Но даже в случае нарушения надо знать как действовать, а не вестись на ментовской произвол. Если превысил на 5, это еще не повод требовать УВТС и везти в таможню. А если настаивает, то всегда можно пригрозить элементарной жалобой. Это их ой как останавливает.

Но вам, уважаемый, лучше, конечно, не лезть в ту самую з..у, а следовать за инспектором. Следующим поколениям будите наглядным пособием. Да и нам интересно... :roll:

Ничо личного :)

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 3 декабря 2008 10:49

90% случаев останавливают "от балды"

может только вас?! меня как-то чаще по делу.

это еще не повод требовать УВТС

вот повод узнать у сотрудника ДПС конешно не мешает, если нет, то можно и повы....ся в меру.

Но вам, уважаемый, лучше, конечно, не лезть в ту самую з..у, а следовать за инспектором.

именно в данной ситуации могу вас огорчить - лезть и следовать мне не придёться, тк УВТС оформляю всегда и уже довольно давно.

а контрацептивы.

доктор?

P.S.

Ничо личного icon_smile.gif

аналагична:D

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 3 декабря 2008 11:00

Речь не о том, что легче оформить УВТС. Ответ очевиден.

Я пытаюсь смоделировать ситуацию, при которой у меня требуют УВТС. Ни при каком раскладе самолично я в таможню не поеду.

УВТС может находится дома, тогда вся эта операция гаи не будет стоить выеденного яйца, протокол изъятия, доставления и тп... вряд ли они будут этим заниматься. Я обязательно при случае это попробую :D

В последнее время стали часто останавливать вне постов без причины - шутят всегда, типа пока ничего не нарушил.... но глаза становятся квадратные, когда белорус просит их назвать причину остановки, грозит написать жалобу и тп... спортивный интерес конечно.... и если молча давать доки это занимает меньше времени.... Но пусть потренируются отвечать сразу -"спецоперация, сэр!" :D

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 3 декабря 2008 11:03 Редактировалось Lexa_, 1 раз.

Андрухха,

может только вас?! меня как-то чаще по делу.

Не даю повода для "дела". Жизнь и так коротка. Вот и останавливают из любопытства.

Чего и вам советую ;)

а контрацептивы.

доктор?

Не, простой человек

офлайн

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 3 декабря 2008 11:03

Никакой инспектор НЕ МОЖЕТ заставить вас следовать за ним куда-либо. И забрать документы с собой не может. Для этого есть свои рычаги воздействия.

Интересно, а как же они у пьяных забирают документы и садятся в их авто за руль и следуют на нем на штрафплощадку ? Тоже не имеют права ?

Насчет УВТС давно говорили о том, что у них есть предписание - сопровождать виновника в таможню. Хрен его знает существует ли оно в природе, но учитывая, что в таможенных письмах раньше частенько проскакивала фраза - довести до всех сотрудников ДПС (или что-то подобное, слово в слово не помню), то скорее всего такая бумажка есть. В крайнем случае, опять же повторюсь, он имеет право вызвать эвакуатор и доставить авто на штрафстоянку в таможню. Тот у кого нет УВТС - нарушитель таможенного законодательства, так что его авто имеют полное право задержать. Так что в любом случае, проще оформить ВВ и ездить по РФ законно, как нормальный человек, чем потом бодаться с гаевыми и таможенниками.

• Inhibitor Member
    офлайн
    Inhibitor Member

344

18 лет на сайте
    пользователь #131150

Написать сообщение

344
    # 3 декабря 2008 11:06

Mischka, могу после НГ

сейчас еду с грузом

кста, могу взять попутчиков

Москва-Минск-Барановичи (выезд 5.12.2008 ~22:00)

Барановичи-Минск-Москва (7.12.2008 примерно в это же время)

<p>продаю роботов</p>
    офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 3 декабря 2008 11:13
    spawn-hellraiser:

Цитата: Никакой инспектор НЕ МОЖЕТ заставить вас следовать за ним куда-либо. И забрать документы с собой не может. Для этого есть свои рычаги воздействия.

Интересно, а как же они у пьяных забирают документы и садятся в их авто за руль и следуют на нем на штрафплощадку ? Тоже не имеют права ?

Насчет УВТС давно говорили о том, что у них есть предписание - сопровождать виновника в таможню. Хрен его знает существует ли оно в природе, но учитывая, что в таможенных письмах раньше частенько проскакивала фраза - довести до всех сотрудников ДПС (или что-то подобное, слово в слово не помню), то скорее всего такая бумажка есть. В крайнем случае, опять же повторюсь, он имеет право вызвать эвакуатор и доставить авто на штрафстоянку в таможню. Тот у кого нет УВТС - нарушитель таможенного законодательства, так что его авто имеют полное право задержать. Так что в любом случае, проще оформить ВВ и ездить по РФ законно, как нормальный человек, чем потом бодаться с гаевыми и таможенниками.

тем более подарок появился на пол года можно делать без лишних вопросов особо:super:

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 3 декабря 2008 11:24

Мне кажется, что обсуждать делать УВТС или не делать вообще бессмысленно. По закону -- положено, чего тут вообще спорить.

Made in China but made by Korean people
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 3 декабря 2008 11:27

Denur, По закону вор должен сидеть в тюрьме. Но ведь на деле не все сидят :D

офлайн

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 3 декабря 2008 11:45

Не.....про газ всё-таки было интереснее :D

Тема закрыта