---
Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.
Похожие темы:
Помощь в выборе спутникового телевидения
Аналоговое спутниковое тв
Спутниковое ТВ и официальные карточки
Архив : [часть первая]
---
Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.
Похожие темы:
Помощь в выборе спутникового телевидения
Аналоговое спутниковое тв
Спутниковое ТВ и официальные карточки
Архив : [часть первая]
Rhezus, У 3К какие-то свои ресиверы, небрэндовые?.. или там перешитые классичесские Дримы, Опены и тыпы?.. Можно ли кроме 3Колора смотеть с его ресивера другие открытые/ломаные мпег-2 каналы с иных спутникофф?..
Извиняюсь с поздним ответом. Был не в теме.
Zyxel:HANDOVER, Цитата:Выход: вешать на крышу. Стал пробивать почву: информации почти никакой. Тогда плюнул и пошел в ЖЭС. Ответ: если будут ставить робяты из профилирующей организации, нужен типа проект, типа согласование, если сам решай вопрос с ключом и никаких проблем. Обалдел, конечно, но все решил
У меня похожая проблема, к кому ты в ЖЭС-е обращался? И кабель в шахту тянул или по стене дома? ...У меня 2-й этаж 9-ти этажки...
В Жэсе ответ однозначный: каким-то указом или распоряжением (никто не показал) установка антенн запрещена ваще. Вот так. Поэтому вопрос решал лично, если интересно в личку. Кабель тянул по стене дома. Тоже второй этаж, правда 5-этажки. Хотел завесится на веревках и прибивать через 0,75 м, но потом сделал проще, на два анкера поставил растяжку с прихомученным кабелем, пробил дырку на уровне плинтуса (перфоратор+метровое сверло), и всех делов. Провод идет рядои со швом, в стороне от карнизов. Так что с
BigBrother:а вот кабель с крыши до второго этажа не совсем красиво первое время кое-как будет ровно висеть, но через год его ветром-солнцем-морозом раскачает так что колотить по подоконникам будет. Но выбора нет, ибо по шахте подъезда сомневаюсь что проведут
все в порядке.
caterpilleer:я б такой провод обрезал ,что и делаю если кто то проведет провод по моей стене ).
Знаю всех соседей. Если все молчали, когда пришлось (правда зря) пару веток резать на дереве напротив окна, то кабель никто не тронет. Иначе секир башка.
Сейчас собираюсь добавить 0,6 тарель. Крыша новозастеленная, ремонта не предстоит, и капремонт дома не запланирован. По спецам-установщивкам могу сказать одно: установка у них вторична - за всем нужно смотреть ( как повесили, как закрутили разъемы, прихватили ли хомутами, как установили дисек (видел в воздухе висящим)), первична же настройка - в этом они спецы, имхо. Я по неопытности провозился с тремя спутниками часа три.
Когда обращался к спецам по поводу первичной настройки, сделал ценные выводы.
Joker27,
у триколора cвои ресиверы, работающее с кодировкой DRE Crypt
На простом ресивере смотреть триколор можно только серез их модуль... который, кстати, недешев...
Так что если нет лишнего ресивера с CI слотом - проще купить их ресивер...
Кроме пакета Триколор этот ресивер может принимать простые FTA каналы.
На Openbox X-800 есть скарт,у меня телек панас с компонентом,если купить шнурок Скарт-компонент то будет работать всё?
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4859 |
25 лет на сайте Город:
|
HANDOVER:...в Жэсе ответ однозначный: каким-то указом или распоряжением (никто не показал) установка антенн запрещена ваще. Вот так...
просто мистика, все знают что нельзя, но никто не может объяснить на основании чего... я не добившись ответа ни в ЖЭСе ни в исполкоме, махнул рукой и установил на балконе. Готовлюсь к репрессиям
у триколора cвои ресиверы, работающее с кодировкой DRE Crypt
На простом ресивере смотреть триколор можно только серез их модуль... который, кстати, недешев...
Так что если нет лишнего ресивера с CI слотом - проще купить их ресивер...
а можно ещё через шаринк - правда кому нужен триколор через шаринк ?? (мне скажем нужен ради дтв которое лень принимать с 75 градусов )
BigBrother:HANDOVER:...в Жэсе ответ однозначный: каким-то указом или распоряжением (никто не показал) установка антенн запрещена ваще. Вот так...
просто мистика, все знают что нельзя, но никто не может объяснить на основании чего... я не добившись ответа ни в ЖЭСе ни в исполкоме, махнул рукой и установил на балконе. Готовлюсь к репрессиям
проблема
пишем письменный запрос в ЖРЭО, типа прошу проинформировать каков порядок и правовые основания установки сп. тарелки, получаем письменный ответ, если не удовлетворяет прикладываем и пишем в Горисполком.
Посколько законодательной базы нет, ответ 100% будет обтекаемый и можно будет вешать тарель, при наездах ЖЭС прикрываясь данным ответом.
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
Совсем как у Булгакова, который просил такую бумажку, чтобы его никто уже ни при каких обстоятельствах не мог тронуть. ![]()
slavarasup2:Совсем как у Булгакова, который просил такую бумажку, чтобы его никто уже ни при каких обстоятельствах не мог тронуть.
традиции блюдем ![]()
Rhezus, Т.е. открытые каналы в МПЕГ-2 триколоровский рес будет принимать... А есть ли практика написания перепрошивок этих ресов для просмотра закрытых канлов наприм. с Астры и ХотБёрда?.. Звонил одному человеку, насчет раеса, грит стоить будет 190 уе с годовой смарт-карточкой... Не дорого это?
И еще адын вопросец... Если брать 0.9м тарель, что можно к 36е на мультифид повесить? Можно ли что-нить интересное совместить с 36градусами, или проще повесить 2ю тарель и изгаляцца отдельно..?
Joker27, умельцы делали 13-19-36, но вариант не особо хороший, в плохую погоду 36 будет рвать, слишком угол большой получается. две тарели - гораздо проще и надежнее, имхо. да и не сильно дороже.
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4859 |
25 лет на сайте Город:
|
Joker27:Если брать 0.9м тарель, что можно к 36е на мультифид повесить? Можно ли что-нить интересное совместить с 36градусами, или проще повесить 2ю тарель и изгаляцца отдельно..?
У мну ща на 0,9 такая схема 60(радиопакет)-53(инет+ств+первый музыкальный и еще несколько всяких разных)-36(триколор).
Никаких проблем нет. Только если уж совсем ливень, то иногда приходится смахивать капли с головы на 36. Остальным пофих вьюга
ОФФ: Joker27, головы свои когда заберешь? ![]()
умельцы делали 13-19-36
у меня стояло 36 - 19 - 13 - 5 на 110 см - нтв шло х-ово при малейшем изменении погоды и сириус тоже , повесил нтв на отдельную 60 и теперь даже зимой в снег все пучком
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4859 |
25 лет на сайте Город:
|
конечно НТB+ на отдельных 60см это идеальный вариант, но в свете последних "антитарелочных" настроений устраивать на балконе станцию многотарелочной спутниковой связи себе дороже ![]()
На Openbox X-800 есть скарт,у меня телек панас с компонентом,если купить шнурок Скарт-компонент то будет работать всё?
Где точно нельзя вешать тарелки?![]()
Nikita P., На фасадах зданий выходящих на главные проспекты и центральные улицы и на дома-памятники архитектуры... Это регламентировалось старыми правилами до их отмены, сейчас тарели/кондеи вообще вне правового поля, ибо процедуры их согласования нет, а при "разрешительной" системе (в РБ) всё, что явно не разрешено - запрещено.
Nikita P., да, у него есть RGB/компонентный выход... выберите в меню настроек тв-выхода YUV и все.