Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 10 августа 2007 15:40

Первая часть : Вторая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1777

24 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1777
    # 11 сентября 2007 14:01

CruseR,

Нет конечно. Жильё будет у нас дорожать в 2 раза каждый год. Потому что так было до сих пор :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 сентября 2007 14:04
    CruseR:

audiofil:

Это зря - чревато огорчениями от несбывшегося . Чьи "анализы" ни доводилось читать (Украина, РФ, Казахстан), во всех 3-х странах аналитики, склоняющиеся к версии будущего (порой очень близкого) спада говорят именно о спаде, а не обрушении. Т.е. произойдет коррекция на десятки %% (возможно - в два этапа с некоторым временным ростом между ними), но не в разы

Десятки процентов, разы DDDD

Какие предпосылки для этого? 3-я мировая, глобальное потепление?

Просто смешно читать такое.

Оптимизм невзирая ни на что - что может быть ценнее для счастья? Ибо сказано - "Пессимист - хорошо информированный оптимист". Смейтесь, пока можете, и потом тоже!

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 11 сентября 2007 14:09

кто-то когда-то тут заявлял, что минские цены повторяют московский тренд с полугодичной/годовой задержкой. Уж не Серый NEW ли? Сразу извинюсь, если ошибаюсь. Довольно занимательная статейка с прогнозом по российскому рынку http://www.avanturist.org/2005/01/blog-post_4796.html

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 11 сентября 2007 14:14

Да, да, чего только риэлеторы в заказных статейках не напишут, чтобы подогреть рынок.

Вот странно... стоит появиться какой-либо статье, где не пишут что все скоро рухнет, как она сразу зачисляется в разряд "заказных". И причем заказчами всегда называются риелтеры.

Ну кто нибудь обьяснит мне - какая риелторам выгода от повышения??? Строителям выгодно, инвесторам выгодно, а риелтеры здесь причем?

Кстати разговаривал об этом с несколькими риелтерами - все, как один, утверждали - хуже условий, чем во время зимне-весеннего хапуна они не видели. Цена росла, сделки расторгались, перезаключались, отменялись, возвращались - сплошной геморой.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 11 сентября 2007 14:19

Def, все верно. Реэлторам выгодно МНОГО сделок!! Им количество важнее цены!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 сентября 2007 14:19
    CruseR:

audiofil (цитата): Это зря - чревато огорчениями от несбывшегося . Чьи "анализы" ни доводилось читать (Украина, РФ, Казахстан), во всех 3-х странах аналитики, склоняющиеся к версии будущего (порой очень близкого) спада говорят именно о спаде, а не обрушении. Т.е. произойдет коррекция на десятки %% (возможно - в два этапа с некоторым временным ростом между ними), но не в разы Десятки процентов, разы

Какие предпосылки для этого? 3-я мировая, глобальное потепление?

Просто смешно читать такое.

А если по делу - не надо забывать, что на рынке есть продавец и покупатель. За многовековую историю умные люди (их зофут "финансист" придумали тьму схем и приемов, как вклиниться между тем, у кого есть товар/услуга и тем, кому они нужны "для сэбэ" (это называется "инструментами рынка" - от простейшего кредитования до торговли совершенно невообразимыми изобретениями типа покупки права на заключение договора об уступке очереди на возможность срывать бананы в Конго с 15/8/2025 по 23/9/2025..). Когда этими инструментами пользуются люди, понимающие, какие социальные и экономические рубежи переходить не стоит, инструменты в целом приносят пользу - удорожая товары/услуги они в то же время способствуют движению капитала, выравниванию нормы прибыли, удовлетворению спроса на товары/капитал. Когда эти инструменты берет в руки чел, озабоченный одной целью - выдавить побольше и при этом кроме фин. у него в руках еще и административные "инструменты" - корову доят пока не сдохнет. В ситуации, когда в жилье нуждается каждый, а приобрести его и даже (этот момент все ближе) арендовать могут несколько процентов (даже если неск. десятков %%) - коровка близка к копытоотбрасыванию. Любая цепочка спекуляций на рынке должна замыкаться потребителем. АУ!!:roll:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 11 сентября 2007 14:20

Ну кто нибудь обьяснит мне - какая риелторам выгода от повышения?

По аренде жилья взаимосвязь наипрямейшая.

Объясняю. Цена за поиск не фиксированная. Некоторые агентства берут 1/2 от месячной оплаты, но не ниже какого-то предела.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 сентября 2007 14:22
    Def:

Цитата: Да, да, чего только риэлеторы в заказных статейках не напишут, чтобы подогреть рынок.

Вот странно... стоит появиться какой-либо статье, где не пишут что все скоро рухнет, как она сразу зачисляется в разряд "заказных". И причем заказчами всегда называются риелтеры.

Ну кто нибудь обьяснит мне - какая риелторам выгода от повышения??? Строителям выгодно, инвесторам выгодно, а риелтеры здесь причем?

Кстати разговаривал об этом с несколькими риелтерами - все, как один, утверждали - хуже условий, чем во время зимне-весеннего хапуна они не видели. Цена росла, сделки расторгались, перезаключались, отменялись, возвращались - сплошной геморой.

Еще увидят.....:rotate: Ну хотя бы тот смысл, что в условиях снижения цен покупатели на некоторое время вообще "умрут" -- зачем покупать то, что через неделю станет еще дешевле? А так - согласен, всем было бы удобнее в условиях равномерно и прогнозируемо меняющегося рынка (правда одним -при росте равномерном, а другим -наоборот).

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1777

24 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1777
    # 11 сентября 2007 14:26

audiofil,

Дополню - равномерно растущая стоимость устроит почти всех, только ещё нужно что бы доступность и количество жилья тоже росло в разумных пределах. И государство могло бы это устроить (при себестоимости в 800). Но оно ему надо?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 11 сентября 2007 14:28

audiofil,

А так - согласен, всем было бы удобнее в условиях равномерно и прогнозируемо меняющегося рынка

это надо, чтобы строили столько сколько спрос требует!!

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 сентября 2007 14:38
    Ivan Igorevich:

audiofil, Цитата: А так - согласен, всем было бы удобнее в условиях равномерно и прогнозируемо меняющегося рынка

это надо, чтобы строили столько сколько спрос требует!!

Не обязательно. Речь ведь идет не о снижении цены, а о прогнозируемости изменений на рынке. Если рынок не подвергается постоянным ударам "регулировщиков" в штатском, то с опорой опять-таки на многовековой практический опыт и эк. науку имея информацию можно прогнозировать ответ рынка на те или иные рыночные регуляторы. А когда ежемесячно - какое-нить "нобелевское" открытие, немедленно отливаемое в чеканных строках указа (и часто все эконом. министерства - хто хоть што-нить в экономике волокет - от соавторства открещиваются) - кто может что спрогнозировать?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 11 сентября 2007 14:43

audiofil, ну выбери сам и спрогнозируй мне рынок недвижимости на 10 лет вперед любой, на твой выбор, столицы мира!!

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 11 сентября 2007 15:01

Ну кто нибудь обьяснит мне - какая риелторам выгода от повышения???

чего ж ут непонятного - создают ажиотаж. мол, берите сейчас, потому как завтра будет дороже.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 11 сентября 2007 15:12
    sens:

кто-то когда-то тут заявлял, что минские цены повторяют московский тренд с полугодичной/годовой задержкой. Уж не Серый NEW ли? Сразу извинюсь, если ошибаюсь. Довольно занимательная статейка с прогнозом по российскому рынку http://www.avanturist.org/2005/01/blog-post_4796.html

Я это был и до сих пор считаю так.

Более того в начале весны, если не ошибаюсь, я высказывался, опять-таки опираясь на московский рынок, что цены станут на уровне 2000-2100. Как видите не ошибся.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 11 сентября 2007 15:22
    Def:

Цитата:

Не знаю, имеет ли прямая связь роста цен не недвижимость со стоимостью услуг агенству но более 3-х лет назад стоимость услуг была 600 уе, сейчас около 2000 :(

Стоимость 1к квартиры около 20 000 сейчас 70 000. Ну и причем здесь риэлторы. Объясните на какие услуги так ещё поднялись цены ?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 сентября 2007 15:22
    Ivan Igorevich:

audiofil, ну выбери сам и спрогнозируй мне рынок недвижимости на 10 лет вперед любой, на твой выбор, столицы мира!!

А я что - объявлял "Мая магуч!"? Если Вы что-нить похожее прочитали в моих постах (заявления, что Я могу такие прогнозы дать) - извините, возможно ввиду постоянной нетрезвости недопонял, что писАл:D. Но мне казалось, что мысль была - был бы нормальный конкурентный рынок с вменяемыми профессионалами - а аналитики найдутся. В тех же штатах среди основных причин кризиса - то, что банкам так хотелось побольше выдать кредитов. что они стали прикрывать глаз на "качество заемщиков" и давать кредиты тем, чья способность обслуживать кредит в обычной (не-бумовой) обстановке сомнительна. И кто мог прогнозировать такое "неканоническое" поведение банков?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 11 сентября 2007 15:29

audiofil, ну а московский рынок "нормальный конкурентный" в твоем понимании?? Ибо по факту "аналитикофф" там - пруд, пруди с диметральными выводами!

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 сентября 2007 15:38 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Ivan Igorevich:

audiofil, ну а московский рынок "нормальный конкурентный" в твоем понимании?? Ибо по факту "аналитикофф" там - пруд, пруди с диметральными выводами!

Ага, и Лужков с супругой Батуриной - главные арбитры свободы конкуренции:lol::lol::lol::lol::ass::lol::lol::lol::lol: И тот в Москве, кто заявляет - "Я знаю!" - такая же "Мая магуч!" как и я.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 11 сентября 2007 15:39

audiofil, ну тогда поздравляю. при "нормальном" рынке лично ты жить не будешь никогда!!

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 сентября 2007 15:42
    Ivan Igorevich:

audiofil, ну тогда поздравляю. при "нормальном" рынке лично ты жить не будешь никогда!!

А по мне (кстати, со МНОЙ :shuffle:согласны и США правда, только для внутреннего рынка, не на внешних) нужен не нормальный (норма у каждого своя) а конкурентный рынок. Неграмотное вмешательство в рыночные процессы хоть государства, хоть монополии превращает рынок в насос для выкачивания денег из тех, кто потребляет товар. Так что согласен жить при конкурентном рынке и пусть никогда он не будет нормальным в понимании В.Пупкина или любого другого реального или вымышленного лица.

Тема закрыта