Интрига сохраняется.
День N3 обследования в кардиологическом отделении могилевской горбольницы по направлению от военкомата с предположительным диагнозом "AГ ст.1, риск 2":
утром кровь из пальца на сахар, затем пришлось растворить в воде полбанки сахара, выпить и повторно через 2 часа кровь из пальца на сахар;
УЗИ ЩЖ;
уролог (сказал, что сомневается в диагнозе по почкам и выписал еще какие-то обследования);
По возвращении лечащий врач сказала - в армию не пойдете, завтра придете, будет заполнен акт. Обследование по почкам потом пройдете самостоятельно. 
slavarasup2,
Требовать у военкомата... как-то необычно. Конфликт не допустим ни в коем случае, если упрутся, без больших связей ничего не добьётесь.
Ну может не требовать, но настоятельно попросить.
Есть же объективные критерии, по которым они обязаны отправлять на внешнее обследование. Если я им принесу заключение с томографа, то тогда и послать никуда не надо. А тут заключение рентгенолога. Поскольку не 100%, то можно и отправить обследоваться. 
Nikson1200,
ты бы распечатал те статьи расписания болезней на которые претендуешь и поговорил бы с врачами, чтоб формулировки совпадали - для исключения в дальнейшем неверных трактовок военкоматских лекарей.
Как-то врач не захотела со мной обговаривать диагноз. Но судя по ее убежденности в том, что я никуда не пойду, должна нарисовать что-нибудь убедительное.
Хотя если под этим подразумевалась полугодовая отсрочка, то это несерьезно, тем более, что есть некоторые сомнения, что ее дадут (при приписке направляли на внешнее обследование по АГ, так что как бы не впервые выявлено).
В общем, ставлю на АГ1, риск 3 (ПОМ = гипертрофия ЛЖ). Остальное или маловероятно
или хуже.