Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 17 августа 2007 00:00
    Kleo:

Сегодня прошел последнее обследование, но как я понял в 14-ой Поликлинике медицинская комиссия уже не работает.

Стоит ли дергаться?

Призыв как минимум до 31 августа. Поищите по слову "сроки призыва"

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 17 августа 2007 02:00

Kleo,

Сегодня прошел последнее обследование, но как я понял в 14-ой Поликлинике медицинская комиссия уже не работает.

Стоит ли дергаться?

http://belvoenfaq.narod.ru/faq.html

Q 2.21

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 17 августа 2007 09:43
    FlinK:

Вопрос: когда я в 27 лет (и несколько месяцев ) приду в военкомат за военным билетом, мне его сразу дадут или же могут на какой-нибудь медосмотр погнать?

Да, медкомиссию проходят в любом случае.

• Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

19 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 17 августа 2007 15:38

призыв де факто окончен. присяга на прошлых выходных была. так что напрягайтесь пока, скоро пойдут повестки на зимний.

ищу человека
  • scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 18 августа 2007 11:53

Прошел часть стационара в могилевской горбольнице по направлению к кардиологу (+эндокринологу) с диагнозом АГ. Было это так:

госпитализацию определили числа 20-го июля на 16 августа (типа загружена кардиология). Проходило это в формате дневного стационара, т.е. сам ходишь по врачам без лежания в палате.

16-го пришел к 8.30, в приемном покое минут 20 оформляли медкарту, потом отвели в отделение кардиологии к медсестре.

Сразу же отправили сдавать кровь из вены (биохимия + РВ), измерение давления у лечащего врача, ЭКГ, УЗИ брюшной полости (почек в основном), рентген черепа (турецкое седло), в 19.10 направили в диагностический центр на ЭХОКГ.

17-го пришел к 9.00, направили на велоэргометрию, потом в онкодиспансер на ренограмму (лекарство с изотопами в кровь + 20 минут сканирование) почек, невропатолог, эндокринолог (выдала направление на сахарную кривую + узи щитовидки).

На понедельник осталась сахарная кривая (кровь из пальца с перерывами), УЗИ ЩЖ + еще что-то по мелочам.

На биохимии повышена концентрация холестерина выше нормы + ферментов печени (AST, ALT).

На велоэргометрии намеряли 170/100 и проставили штамп, что тест противопоказан, даже педали не покрутил.

На рентгене черепа обнаружили повреждения, в заключении написано "нельзя исключить impressio basilaris, рекомендуется КТ" (базиллярные импрессии в терминологии расписания болезней).

На ренографии поставили диагноз "резко нарушена секреторно-экскреторная функция обеих почек".

На ЭКГ - умеренные изменения задней стенки левого желудочка, на ЭХОКГ - регургитация митрального клапана 1 ст. и еще какого-то клапана, без нарушений гемодинамики (увеличение ЛЖ почему-то в заключение не попало).

Делаем ставки, по какой статье освободят. :) Потом - сколько осталось жить. :)

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 18 августа 2007 13:31

По почкам освободят. От них и гипертензия. Остальное менее существенно.

что-то не так
  • scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 18 августа 2007 20:31

slavarasup2,

По почкам освободят. От них и гипертензия. Остальное менее существенно.

А если вдруг не освободит, то вроде как можно требовать бесплатного (чтобы в очередь еще на полгода :)) обследования на томографе?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 18 августа 2007 20:51

scipio,

погоди, тебе ж ещё итоговое заключение в Акт не записали. когда будет готово - тогда будем думать по какой статье освобождать. или не освобождать вообще ;)

офлайн

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 19 августа 2007 00:56

scipio, даже просто по гипертензии могут освободить, тут противопоказана ночная работа, с наклонами, подьём тяжестей. Не знаю, что по почкам напишут, но что-то должны. Тогда ещё и переохлаждения недопустимы, а может ещё что. Скорее не годен чем годен.

Требовать у военкомата... как-то необычно. Конфликт не допустим ни в коем случае, если упрутся, без больших связей ничего не добьётесь.

что-то не так
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 19 августа 2007 01:14

slavarasup2,

не обнадёживайте человека раньше времени - потом облом может оказаться слишком мучительным.

например я бы на месте нехорощего врача медкомиссии вообще не освобождал бы его -

гипертензии в заключении Акта у него пока нет, там оказаться может вполне призвная степень или отсрочка...

в сердце нарушения гемодинамики нет, а нарушение функции почки - без установленного хронического заболевания

:D

я бы на его месте готовился к отсрочке на полгода или к ГО-3 ;)

отстаивать свои права у военкомата можно и даже нужно. не надо бояться конфликта - если правда на стороне призывника, то всё будет ОК. есть поговорка - "с РВК сохранить хорошие отношения можно только отслужив в армии".

тем более что лапшу вешать на уши они умеют хорошо (и по юридической стороне вопроса, и по медицинской)

офлайн

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 19 августа 2007 01:27

Nikson1200, не знаю как у вас, а вообще перед всякими заключениями принято ставить как перед фактом. Проще договориться, чем угрожать. Хватит задеть самолюбие у имеющего возможности и получите бюрократические штампы вместо общения. И не поленится один второму позвонить.

НЦД они конечно могут впаять, но что мешает залечь в областную/республиканскую больницу в частном порядке? С почками аналогично, это ж не "умеренные", а "выраженные" измения.

что-то не так
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 19 августа 2007 01:32

slavarasup2,

Проще договориться, чем угрожать.

согласен на 100%. ждём, что человеку в Акт напишут. пока что разговор не имеет смысла.

scipio,

ты бы распечатал те статьи расписания болезней на которые претендуешь и поговорил бы с врачами, чтоб формулировки совпадали - для исключения в дальнейшем неверных трактовок военкоматских лекарей.

• os7 Member
    офлайн
    os7 Member

175

21 год на сайте
    пользователь #20265

Написать сообщение

175
    # 19 августа 2007 20:15

Подскажите плиз! Как юыть отчислен со второго высшего этим летом.Сча думаю может в аспирантуру или восстановится? Может кто сталкивался с подобной ситуацией?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 19 августа 2007 23:39

os7,

Гражданам, отчисленным из учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, в том числе находящимся за границей, независимо от формы обучения (кроме отчисленных в связи с переводом в другие учреждения образования) повторная отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования не предоставляется.

http://belvoenfaq.narod.ru/faq.html

Q2.40

PS. аспирантура - тоже отсрока по образованию. и тоже не положена.

PPS. а что, со второго высшего реально отчисляют? или забил совсем?

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 20 августа 2007 11:49

Интрига сохраняется. :) День N3 обследования в кардиологическом отделении могилевской горбольницы по направлению от военкомата с предположительным диагнозом "AГ ст.1, риск 2":

утром кровь из пальца на сахар, затем пришлось растворить в воде полбанки сахара, выпить и повторно через 2 часа кровь из пальца на сахар;

УЗИ ЩЖ;

уролог (сказал, что сомневается в диагнозе по почкам и выписал еще какие-то обследования);

По возвращении лечащий врач сказала - в армию не пойдете, завтра придете, будет заполнен акт. Обследование по почкам потом пройдете самостоятельно. :)

slavarasup2,

Требовать у военкомата... как-то необычно. Конфликт не допустим ни в коем случае, если упрутся, без больших связей ничего не добьётесь.

Ну может не требовать, но настоятельно попросить.

Есть же объективные критерии, по которым они обязаны отправлять на внешнее обследование. Если я им принесу заключение с томографа, то тогда и послать никуда не надо. А тут заключение рентгенолога. Поскольку не 100%, то можно и отправить обследоваться. :)

Nikson1200,

ты бы распечатал те статьи расписания болезней на которые претендуешь и поговорил бы с врачами, чтоб формулировки совпадали - для исключения в дальнейшем неверных трактовок военкоматских лекарей.

Как-то врач не захотела со мной обговаривать диагноз. Но судя по ее убежденности в том, что я никуда не пойду, должна нарисовать что-нибудь убедительное.

Хотя если под этим подразумевалась полугодовая отсрочка, то это несерьезно, тем более, что есть некоторые сомнения, что ее дадут (при приписке направляли на внешнее обследование по АГ, так что как бы не впервые выявлено).

В общем, ставлю на АГ1, риск 3 (ПОМ = гипертрофия ЛЖ). Остальное или маловероятно :) или хуже. :(

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 20 августа 2007 13:47

scipio,

Но судя по ее убежденности в том, что я никуда не пойду, должна нарисовать что-нибудь убедительное.

проблема в том, что гражданские врачи обычно не в курсе статей расписания болезней. и то, что по их мнению - весьма убедительное, на самом деле может оказаться каким-нибудь ГО3.

ЗЫ. а вообще, это я всё пугаю просто. может и нормально всё будет :lol:

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 20 августа 2007 16:53 Редактировалось scipio, 1 раз.

Nikson1200,

а не знаешь, может ли кардиолог в акте написать про почки? вроде как не его специализация, но ведь выявлено в процессе обследования. :)

К слову о ГО-3. Сегодня в кардиологическом отделении был товарищ, который сильно хотел в армию и переживал, что его не берут служить из-за ГО-3.

• ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

19 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 20 августа 2007 16:54
    Nikson1200:

проблема в том, что гражданские врачи обычно не в курсе статей расписания болезней. и то, что по их мнению - весьма убедительное, на самом деле может оказаться каким-нибудь ГО3. ЗЫ. а вообще, это я всё пугаю просто. может и нормально всё будет

В том-то и дело, что ты на 100 процентов прав! :lol: :lol: :lol:

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 20 августа 2007 17:39

scipio,

а не знаешь, может ли кардиолог в акте написать про почки? вроде как не его специализация, но ведь выявлено в процессе обследования.

скорее всего чего-нить напишет и на основании этого сможешь добиваться направления на ещё одно обследование и именно почек.

К слову о ГО-3. Сегодня в кардиологическом отделении был товарищ, который сильно хотел в армию и переживал, что его не берут служить из-за ГО-3.

я думаю на самом деле ситуация такая - парень скорее всего в ВДВ какой-нить хотел, а с ГО3 его тока в стройбат возьмут :)

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 20 августа 2007 19:25

Nikson1200,

я думаю на самом деле ситуация такая - парень скорее всего в ВДВ какой-нить хотел, а с ГО3 его тока в стройбат возьмут

Ну если ему верить, то хотел хоть куда, писал "во все рода войск". :)

Тема закрыта