Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• А.Журов Onliner Team
    офлайн
    А.Журов Onliner Team

273

14 лет на сайте
    пользователь #296270

Написать сообщение

273
    # 4 ноября 2010 17:12

Завершено расследование аварии на Одинцова, в которой погиб скутерист

• nba Member
    офлайн
    nba Member

477

18 лет на сайте
    пользователь #57341

Написать сообщение

477
    # 5 ноября 2010 15:17

По аварии Селика - БМВ X5 два месяца назад.

Ответа на заявление с просьбой наказать водителя X5 до сих пор не получил, посему сам съездил в ГАИ Советского района узнать, как же его наказали... жесточайше :o 3 базовых

В ближайшие дни, наверное, заказным письмом напишу заявление с просьбой проинформировать меня о реакции на заявление, написанное на месте ДТП. Мало ли, вдруг девушка, сообщившая о трех базовых, ошиблась, или может потеряли мое заявление с места ДТП :conf: :D

• VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

3765

17 лет на сайте
    пользователь #85478

Написать сообщение

3765
    # 5 ноября 2010 23:39
    nba:

Ответа на заявление с просьбой наказать водителя X5 до сих пор не получил, посему сам съездил в ГАИ Советского района узнать, как же его наказали... жесточайше 3 базовых

В ближайшие дни, наверное, заказным письмом напишу заявление с просьбой проинформировать меня о реакции на заявление, написанное на месте ДТП. Мало ли, вдруг девушка, сообщившая о трех базовых, ошиблась, или может потеряли мое заявление с места ДТП

А что Вы хотели чтобы у него права забрали за пару вмятин на крыле?

Тогда надо полгорода прав лишить.......:ura:

Я ТАК ДУМАЮ
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 6 ноября 2010 00:24

VOLOCHA,

надо полгорода прав лишить.......

важный контекст состоит в том, что водила бмв лгал, перекидывая вину в дтп на водителя селики, а за такое еще и язык отрезать следует. скажем так, будь я на месте селики(а у меня нету видеофиксатора), - у бмвиста бы все получилось:)

good day today
  • Luco.Brazi Member
    офлайн
    Luco.Brazi Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #262493

Написать сообщение

166
    # 6 ноября 2010 10:09
    VOLOCHA:

nba :

Ответа на заявление с просьбой наказать водителя X5 до сих пор не получил, посему сам съездил в ГАИ Советского района узнать, как же его наказали... жесточайше 3 базовых

В ближайшие дни, наверное, заказным письмом напишу заявление с просьбой проинформировать меня о реакции на заявление, написанное на месте ДТП. Мало ли, вдруг девушка, сообщившая о трех базовых, ошиблась, или может потеряли мое заявление с места ДТП

Тогда надо полгорода прав лишить.......

Друг,а если бы на месте селики был ты?? И тебя сделали виноватым??

nba, посмотрел фотки, рожа у бэмвиста наглая и уверенная в безнаказанности.

• nba Member
    офлайн
    nba Member

477

18 лет на сайте
    пользователь #57341

Написать сообщение

477
    # 6 ноября 2010 18:45
    VOLOCHA:

VOLOCHA:

nba :

3 базовых это нижняя граница (3-30 б.в. или лишение до 2 лет). Дали бы хотя бы 5 базовых (фактически не минимум), я бы на следующий день об этом бы и забыл, а так это насмешка какая-то что ли, типа показать, что перед законом все равны, но некоторые ровнее :-?

• 116012 Senior Member
    офлайн
    116012 Senior Member

1731

17 лет на сайте
    пользователь #116012

Написать сообщение

1731
    # 7 ноября 2010 11:35

nba, по-человечески полностью тебя понимаю. Но в ПДД нет пункта о вранье... Можешь в прокуратуру написать о недостаточно жестком наказании

• 168931 Onliner Auto Club
    офлайн
    168931 Onliner Auto Club

84164

15 лет на сайте
    пользователь #168931

Написать сообщение

84164
    # 7 ноября 2010 21:27

Почитал ветку аврии(только очевидцы) и ужаснулся, столько пешиходов задавили за выходные. Надо срочно менять в ппд пункт пешеход всегда прав. Это просто - жесть!!

V8
  • Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

5560

15 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

5560
    # 7 ноября 2010 22:26
    dave B4:

Почитал ветку аврии(только очевидцы) и ужаснулся, столько пешиходов задавили за выходные. Надо срочно менять в ппд пункт пешеход всегда прав. Это просто - жесть!!

и надо снова штрафовать за отсутствие фликеров. потому что просто не видно пешеходов. А за городом - это просто нет слов. Скорость высокая, пока увидишь, пока среагируешь...

Если не фликеры - то тратить деньги на освещение ВСЕХ пешеходных переходов и подходов к ним в одном уровне с проезжей частью.

• stngr Junior Member
    офлайн
    stngr Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #131717

Написать сообщение

90
    # 7 ноября 2010 22:53
    Juv4ik:

Если не фликеры - то тратить деньги на освещение ВСЕХ пешеходных переходов и подходов к ним в одном уровне с проезжей частью.

На слуцкой подъезд к лежащему на трассе телу был хорошо освещен. Но шел дождь, всюду блики. И как вообще в наших реалиях пешеходу перейти дорогу в такой ситуации, когда есть вереница машин, едущих 110, я не представляю.

• 168931 Onliner Auto Club
    офлайн
    168931 Onliner Auto Club

84164

15 лет на сайте
    пользователь #168931

Написать сообщение

84164
    # 7 ноября 2010 23:09

Поправлюсь, из голов наших сограждан нужно выбить, что пешеход всегда прав. Или мы через год, друг друга передавим.

V8
  • stngr Junior Member
    офлайн
    stngr Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #131717

Написать сообщение

90
    # 7 ноября 2010 23:10

Хотя визуально освещения в населенных пунктах стало меньше. Прогресирующая экономия + перевод стрелок = статистика дтп.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 8 ноября 2010 00:11

Ну во первых пешеходам следует ходить только навстречу движению, хотя когда надо идти к ближайшему ПП, то это может быть и иначе.

stngr:

И как вообще в наших реалиях пешеходу перейти дорогу в такой ситуации, когда есть вереница машин, едущих 110, я не представляю.

Ждать столько сколько нужно. А как на второстепенной дороге пересечь главную, когда на ней нескончаемый поток вылит? У меня бывают случаи когда по 5-10 минут стою и жду, а несдержанные начинают какие-то невероятные маневры по обочине, потом создают аварийную обстановку, и если бы на главной не избегали бы ДТП, то оно бы 100% случилось. Спешка это 90% причин не только ДТП, а вообще по жизни :) Все надо делать последовательно и во время и будешь здоров, счастлив и богат :super: Иначе будешь как пешик на "Слуцкой", мертвый, несчастный и бедный :(

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 8 ноября 2010 00:34
    stngr:

На слуцкой подъезд к лежащему на трассе телу был хорошо освещен. Но шел дождь, всюду блики. И как вообще в наших реалиях пешеходу перейти дорогу в такой ситуации, когда есть вереница машин, едущих 110, я не представляю.

в этом месте регулярно сбивают пешеходов. место абсолютно дурацкое, из темноты трассы въезжаешь в псевдоосвещенное место, где пешеходы считают себя правыми вдвойне, и результат - вот...

Только на моей памяти в этом месте с десяток ДТП.

.
  • Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 8 ноября 2010 10:05
    _Maxis_:

Авария парализовавшая движение на Орловской общественного транспорта (возле перекрёстка Л.Карастояновой и Орловской), фото не очень, с мобильного делались, не поделили дорогу БМВ и ситроен, непонятно что делает в первой полосе рено лагуна, стоит без аварийки и без заметных повреждений, перекрывая движение всему транспорту.

Ничего себе лагуна без повреждений?? На второй фото все видно! :znaika:

• ppa_p Member
    офлайн
    ppa_p Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #244542

Написать сообщение

235
    # 8 ноября 2010 14:44
    Juv4ik:

dave B4 :

и надо снова штрафовать за отсутствие фликеров. потому что просто не видно пешеходов. А за городом - это просто нет слов. Скорость высокая, пока увидишь, пока среагируешь...

Ага, вот иду я в пятницу вечером весь обвешаный фликерами через освещенный переход на пересечении улиц. Белинского и ул.Кнорина на зеленый свет. А тут ни с того ни с сего вылетает с Белинского что-то очень большое американское, выполняя левый поворот, и упирается в меня. Если бы не успел отпрыгнуть - было бы ДТП. Пострадал бы не сильно, но в сумке - ноутбуук. Дядя просто так торопился повернуть, что для него пешеход, да еще и на зеленый, это большая неожиданность. Вообщем мне повезло, дяде повезло еще больше.

• t_bat Senior Member
    офлайн
    t_bat Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #10028

Написать сообщение

857
    # 8 ноября 2010 18:59
    nba:

Ответа на заявление с просьбой наказать водителя X5 до сих пор не получил, посему сам съездил в ГАИ Советского района узнать, как же его наказали... жесточайше :o 3 базовых

В ближайшие дни, наверное, заказным письмом напишу заявление с просьбой проинформировать меня о реакции на заявление, написанное на месте ДТП. Мало ли, вдруг девушка, сообщившая о трех базовых, ошиблась, или может потеряли мое заявление с места ДТП :conf: :D

Да ничего они не потеряли... Просто мусора, они и в африке мусора... Получили на лапу прямо на месте ДТП и вписали в протокол статью 18.17 ч.2.

Вот внизу фотки с одной летней аварии. На трассе Сцион, превысив скорость почти в два раза, подрезал и выбил с дороги Пежо. В результате, обе машины вылетели в поле и покувыркались.

В итоге, мусор (по другому я его назвать не могу:-?) не видит ни нарушения скоростного режима, ни правил маневрирования (которые предусматривает 18.17 ч.1) и выписывает в протоколе вторую часть статьи:molotok: Видно, у виновника было чем отблагодарить этих уродов за "невнимательность"... В результате, "жэстачайшае" наказание в размере 10 базовых:roof:

Так что в твоем случае штраф еще сильно завышен:shuffle:

IMHO - In my humble opinion
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 8 ноября 2010 19:15
    ppa_p:

Juv4ik:

dave B4 :

Ага, вот иду я в пятницу вечером весь обвешаный фликерами через освещенный переход на пересечении улиц. Белинского и ул.Кнорина на зеленый свет. А тут ни с того ни с сего вылетает с Белинского что-то очень большое американское, выполняя левый поворот, и упирается в меня. Если бы не успел отпрыгнуть - было бы ДТП. Пострадал бы не сильно, но в сумке - ноутбуук. Дядя просто так торопился повернуть, что для него пешеход, да еще и на зеленый, это большая неожиданность. Вообщем мне повезло, дяде повезло еще больше.

Ваш пример - это из разряда "слышал, что было как-то, машина загорелась, а человек пристегнутый не смог вылезти, ремни безопасности - зло!". Т.е. может такое и было, но 1 на миллион случаев, когда ремни спасают от травм или даже от смерти.

То же самое и у вас - если вам попался неадекватный клювощелк, который чуть вас не сбил на ваш зеленый - это не значит, что фликеры бесполезны для тех 90% водителей, которые адекватные и всегда пропустят пешехода, когда у него преимущество - но только если они этого пешехода видят. А чтобы увидеть, помогают фликеры. А то по вашему примеру можно сказать, что и переходить на зеленый или на красный - все равно, вас же на зеленый чуть не сбили.

Делаю танки!
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 8 ноября 2010 19:56

t_bat, а как докажете что сцион превысил скорость??

как дело было??

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1935

16 лет на сайте
    пользователь #120504

1935
    # 8 ноября 2010 20:25
    Gaigan:

Превед Педро Гонзалесу на темно-синем Пасцате Бэ-Тры (жаль номер не рассмотрел), который сегодня в 8:30 метким ударом вывернул мне зеркало и чуть успел объехать тетеньку на пешеходном переходе. Дело было на перекресте Академическая - Ботаническая (я стоял в левом ряду на поворот на Ботаническую.)

Чувак, ты хотя бы фары включил, дождь же на улице, про поворотники уже ладно!

Опаздывал на работу, загнул зеркало назад, махнул ему чтоб ехал дальше.

после драки кулаками не машут. надо было ему на месте про гонзалеса без фар сказать...