Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 3 сентября 2010 16:30
    badguy:

-=sAm=-,

Если сделют БМВ хоть как-то виноватой (при исходной ситуации БМВ с поворотником налево, а Вольво обгоняет БМВ слева) - это будет торжество волосатолапости.

после глепа (там кстати тож официально бнв "виновата" оказалась) - тожество волосатолапости переплюнуть тяжело. разве что как в анекдоте: "Иногда следствие сталкивается с по-настоящему трудными делами. Например, когда пьяный сын прокурора сбивает дочку председателя избиркома."

справедливости ради надо отметить, что в случае с глепом имела место не просто волосатость, а контракт с арсеналом на 15 лимонов. я полагаю, в нашем богоспасаемом отечестве мало найдется волосатых лап с такой стоимостью...

What's mine is mine!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 3 сентября 2010 17:12
    NiteRider:

badguy:

-=sAm=-,

Если сделют БМВ хоть как-то виноватой (при исходной ситуации БМВ с поворотником налево, а Вольво обгоняет БМВ слева) - это будет торжество волосатолапости.

после глепа (там кстати тож официально бнв "виновата" оказалась) - тожество волосатолапости переплюнуть тяжело. разве что как в анекдоте: "Иногда следствие сталкивается с по-настоящему трудными делами. Например, когда пьяный сын прокурора сбивает дочку председателя избиркома."

справедливости ради надо отметить, что в случае с глепом имела место не просто волосатость, а контракт с арсеналом на 15 лимонов. я полагаю, в нашем богоспасаемом отечестве мало найдется волосатых лап с такой стоимостью...

на Альбион он переехал только летом, а авария произошла зимой..суд вынес решение уже после заключения контракта..видно, в Лондоне не парились насчет вердикта..

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 3 сентября 2010 17:20

satori, я точно помню, что авария была уже после подписанного контракта. И само собой, ничего с глепом после этого на родине случиться не могло

What's mine is mine!
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 4 сентября 2010 09:53

Если вольво это попутный трамвай, то вину бмв и доказывать ненужно.

Во всех других случаях что-то не получается никак обвинить бмв, зато у вольво целый букет.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • shus3k Senior Member
    офлайн
    shus3k Senior Member

1179

14 лет на сайте
    пользователь #239030

Написать сообщение

1179
    # 4 сентября 2010 11:30
    levnik:

:super:

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 4 сентября 2010 11:52
    levnik:

ну это как сказать... смотря кто водитель бмв. а то и к водителю трамвая могут быть вопросы.. "ну, а теперь рассказывай, как обгонял, как подрезал" © анекдот про дтп и дорожный каток

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 4 сентября 2010 14:33
    ALFF-AL:

вам похоже туда же (в ПДД). Обсуждается виновность в случае ДТП. Однозначно тралик виновен если не уступил съезжающему по второй полосе. В данном случае то, как висят провода, действительно, проблема водителя тралика. Не уверен, что проедешь по первой,- стой и пропускай

igres, то что тралик ехал не по ПДД, не является причиной ДТП. Для съезжающего с круга действует общее правило -Уступить..движущимся в соседней полосе по кругуТС если бы ДТП случилось при одновременном съезде с круга тралика и авто-Уступить находящемуся справа ТС (помеха справа) :beer:

Как раз таки является, ибо тралик нарушая знаки и разметку не уступил авто при перестроении, а значит именно он и виноват. Не надо придумывать отмазок. Водитель же легковой ничего при этом не нарушил, разве что не заметил дурака.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • shus3k Senior Member
    офлайн
    shus3k Senior Member

1179

14 лет на сайте
    пользователь #239030

Написать сообщение

1179
    # 4 сентября 2010 15:58
    localhost:

если тралик нарушает ПДД, значит он их нарушает и нечего тут всякую чушь в его защиту нести.

Позвольте Вам иногда напоминать эту фразу :znaika:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 сентября 2010 00:46
    markiz:

danila-danilovich:

icetrade:

не фиг так машины парковать

такой б...ь умный пойди найди во дворах место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Твоя машина - твои проблемы. Ставь хоть за 3 км. но не там где не положено.

Труд других людей (в том числе водителей мусоровозов) надо уважать.

Вот именно, труд других надо уважать и поэтому на неисправном рожне на дороге делать нечего, неисправное рожно надо в Гатово под пресс отправлять или чинить ПЕРЕД, а не после выезда на дороги общего пользование создавая ДТП в процессе типа ремонта. А водятел мусоровоза жжет, зная про неисправный ручник даже на передачу авто не поставил. Это ж сколько неисправностей в данном корыте было ? Как оно вообще ТО прошло ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • nba Member
    офлайн
    nba Member

477

18 лет на сайте
    пользователь #57341

Написать сообщение

477
    # 5 сентября 2010 15:15 Редактировалось nba, 1 раз.

Более подробное описание сообщения из ветки про аварии.

Сурганова-Коласа в сторону Банголор. Три полосы. На светофоре останавливаюсь во второй. При переезде трамвайных путей двигаюсь строго в своей полосе по мало-мальски видной разметке и медленно (жесткая подвеска). Проехал перекресток. Неожиданно боковым зрением замечаю, что на меня слева летит нечто большое, инстинктивно бью по тормозам и нажимаю клаксон. Через секунду происходит столкновение.

Видео (кульминация поездки на последних 30 секундах):

// Снималось телефоном и после нескольких конвертаций качество получилось не ахти, надо покупать видеорегистратор))

Приехали сотрудники ГАИ Советского района: видный капитан и молодой лейтенант. Водитель X5, мужчина 43 лет, сообщил им, что двигался во второй полосе, а я в первой, и я, перестраиваясь во вторую, совершил столкновение. На мой вопрос "Ты хорошо подумал? Мне придется написать заявление, чтобы тебя наказали" последовал ответ "Это я напишу на тебя заявление". Что ж... после такого поворота событий, оставшись наедине с капитаном, пришлось сообщить ему о наличии видео и показать его на телефоне :D

Также выяснилось, что на одном из домов установлена камера, смотрящая на перекресток, эта информация никак не повлияла на показания водителя BMW (по крайней мере, мне не сообщили, что он изменил свою версию событий).

Понятой, замеры, проехали на стоянку, опрос моего оппонента в машине ГАИ. Далее в автомобиль сел я. Капитан дал на подпись схему ДТП и явно негативно словами "ну началось" отреагировал на мое "сейчас я посмотрю схему и подпишу", далее его негатив увеличился после моей просьбы вписать как свидетеля в протокол опроса девушку, которая ехала в моей машине: не надо усложнять, протокол ведь составляем на водителя BMW. Обсуждение о пользе внесения свидетеля. Мои аргументы, что это для подстраховки, приняты в штыки, а еще больше штыки обострились на мои слова, что если будет суд, то могут не принять видео с телефона, что видео с камеры на доме может пропасть и т.д. Капитан сообщил, мол у него за 15 лет работы видео не пропадало, и он насмотрелся на многие ДТП с человеческими жертвами. Я знаю, что работа у ГАИ тяжелая и нервная, посему старался особо не злить капитана, но все же записать свидетеля, это вроде как получилось. Перекинул видео на телефон бодрому лейтенанту, видимо еще не задолбанному рутинной работой, написал заявление с просьбой наказать водителя BMW за то, что он нагло врет, получил справку о ДТП и уехал.

На месте событий переволновался, и сейчас возможно что-то написал не совсем точно и какие-то интересные детали подзабыл, но что есть, то есть.

Завтра подъеду в страховую предварительного виновника ДТП, а потом в свою каско.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 5 сентября 2010 15:31

nba,

собственно говоря, вы молодец..кажется, сделали все правильно..по крайней мере, ваше желание идти до конца и не верить голому слову мне понравилось..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 сентября 2010 15:33

nba, вот блин повезло тебе :(

На перекрестках, где полосы немного не прямые - это просто ахтунг какой-то. И знаки есть и разметку нарисовали, но всегда найдутся вот такие гамадрилы, которые едут прямо, как им удобно :evil:

З.Ы. Похоже водятлу БНВ придется теперь пешком походить, лишат почти 100про

.
  • Sum2605 Member
    офлайн
    Sum2605 Member

397

14 лет на сайте
    пользователь #238714

Написать сообщение

397
    # 5 сентября 2010 15:50

nba, молодец. круто что видео есть:super:. живу там и хорошо знаю этот перекресток. там постоянно так режут. а с недавних пор в левой полосе появилась яма, и теперь в порядке вещей водятлом хочется из левой полосы скокнуть в среднюю. подвеску жалеют а кузав нет!))

• DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5230

17 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5230
    # 5 сентября 2010 16:03

nba, мне кажется, или на перекрестке с К. Чорного, ты на красный проскочил? ;) :)

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 5 сентября 2010 16:09

водитель BMW

а че он там с жопы выковыривает и в рот суёт:lol:

good day today
  • картриджтут Senior Member
    офлайн
    картриджтут Senior Member

1316

15 лет на сайте
    пользователь #176591

Написать сообщение

1316
    # 5 сентября 2010 16:22

что на меня слева летит нечто большое, инстинктивно бью по тормозам и нажимаю клаксон. Через секунду происходит столкновение.

а чё чуть вдавить в тапку в пол не додумался чтоб уйти дальше, сам подставил сторону свою левую надавил на тормоз

да дурацкий перекрёсток, но голова тож должна быть своя, а не вперед смотреть только, ползая по городу

водилу БМВ не оправдываю, виноват он, но косвенно и твоя

<br />
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 5 сентября 2010 16:30

картриджтут, что к чему

good day today
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 сентября 2010 16:37

картриджтут, селика еле переползала через пути и БНВ тупо засадило в почти стоячую

.
  • ilya_fedin Member
    офлайн
    ilya_fedin Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #219640

Написать сообщение

290
    # 5 сентября 2010 17:08

Shura1, посмотри какая у картриджтут тачка и с каким объемом )))

<br />
  • shus3k Senior Member
    офлайн
    shus3k Senior Member

1179

14 лет на сайте
    пользователь #239030

Написать сообщение

1179
    # 5 сентября 2010 17:30
    DenMark:

nba, мне кажется, или на перекрестке с К. Чорного, ты на красный проскочил?

Он проехал на зеленую стрелку направо:wink: