Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16058

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16058
    # 26 июля 2020 21:37
    Timanis4e:

slon2003:

Результат есть и он принес положительный результат.

А сегодня в завтрашний день...

ПДД реально устарели. Очень сильно. Другое дело что это не дает никому права их игнорировать потому что в америке-де все по другому. :-?

Они устарели в плане появления новых средст мобильности, выше уже писал. И повторюсь, пдд надо затачивать уже не под велосипеды, а под все эти гаджеты. Велосипед в чистом виде будет как средство мобильности уменьшаться в общей массе.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Сергей13:

slon2003:
    ... каким боком сша в ветке рб?

пример развитого дорожного движения

Там все гос-во построено на культе авто и потреблении, так что не в тему. Другие ресурсы, другие нужды.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35980

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35980
    # 26 июля 2020 21:40
    slon2003:

Сергей13:

slon2003:

Там все гос-во построено на культе авто и потреблении, так что не в тему. Другие ресурсы, другие нужды.

такой перевод стрелок говорит что аргументы закончились?

#LetsGoBrandon
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16058

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16058
    # 26 июля 2020 21:40 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Сергей13:

достаточно поинтересоваться как это в остальных развитых странах

Как бы каждая развита по своему, но в вашем взгляде развитые страны это где развито велодвижение... не слишком ли узко мыслите?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Сергей13:

slon2003:

Сергей13:

slon2003:

такой перевод стрелок говорит что аргументы закончились?

;) вроде от вас перевод стрелки, я поддержал разговор с вашим бредом. Говорим об рб, тут ссылка на фото сша и я стрелочник, 5 баллов :) и какие аргументы, что сша авто страна :) так они этим и гордятся.

• murlakotam777 Member
    офлайн
    murlakotam777 Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1237539

Написать сообщение

443
    # 26 июля 2020 21:53

Население РБ и так исчезает, а тут ещё педальные ассы предлагают усилить геноцид соотечественников путём повышения смертности на дорогах отчизны сразу на 40%. По примеру США.
    Да что бы у тебя писюн стал короче на 40%. Ездуй в свои США и целуй там ботинки чернокожих ГАИшников.

Смертность на дорогах в США и РБ
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    Давай ещё легализуем вождение автомобиля исключительно под смесью виски с кокаином + легальный пистолет в бардачке, а автоматическое нарезное оружие строго в багажнике. И всё это на фоне жесточайшей отмены конфискации автомобиля Верховным Судом, ибо частная собственность - неприкосновенна.
    А ещё стёкла затонируем и аэрографию по всему кузову. Пусть эти мексиканцы и латиносы сначала понюхают эстакаду и диаганальную парковку. Проезжая часть, это тебе не голливудский блокбастер про форсаж. Не США нас учить безопасности на дорогах.
    [контент удалён]

• Andrey_S_ Senior Member
    офлайн
    Andrey_S_ Senior Member

529

11 лет на сайте
    пользователь #823198

Написать сообщение

529
    # 26 июля 2020 22:04
    slon2003:

Зачем, нравится мужчиноподобным мужчиноподобное, их выбор, но на уровне госвенности и сми продвигать и вводить в моду, уже слишком. Можете поспорить конечно что это нормально, или раскажите как оно.

Могу только догадываться, что пропаганда скатилась до такого уровня, что остается искать преимущества при помощи намеков на гомосексуализм более развитых граждан и шуток как у моржа.
    Про преимущества моноколеса хотел бы послушать владельцев, так как я на нем не катался и думаю, что там не все так просто.
    Насчет самокатов с их маленькими колесами тоже очень сомневаюсь. Если не морж в шубе, то со средней физической формой проще покрутить педали (велосипед помогает перемещаться с меньшими усилиями чем пешком). Средняя скорость общественного транспорта около 20км/ч.
    С запада на восток 18,5 км, половина внешней кольцевой - 26,1 км. Очень сложно найти 2 точки в Минске, между которыми ехать 2 часа.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35980

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35980
    # 26 июля 2020 22:05 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    slon2003:

Как бы каждая развита по своему, но в вашем взгляде развитые страны это где развито велодвижение... не слишком ли узко мыслите?

это говорит тот, кто траффиком на проспекте замерял мировые тренды, и с городом тоже очень иронично получилось

slon2003:

вроде от вас перевод стрелки, я поддержал разговор с вашим бредом. Говорим об рб, тут ссылка на фото сша и я стрелочник, 5 баллов и какие аргументы, что сша авто страна так они этим и гордятся.

ну не поняли, значит не поняли, значит я вас переоценил

#LetsGoBrandon
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16058

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16058
    # 26 июля 2020 22:23
    Andrey_S_:

Могу только догадываться, что пропаганда скатилась до такого уровня, что остается искать преимущества при помощи намеков на гомосексуализм более развитых граждан и шуток как у моржа.

Т.е. из 3х страниц обсуждения только это и впало в душу? Я бы задумался.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Andrey_S_:

Если не морж в шубе, то со средней

Я не думаю что он до такого бреда додумается как вы. Он как адекватный человек сядет в машину... а в шубе на велосипеде или на самокате ехеть... это уже смещение головноготмозга.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Сергей13:

slon2003:

это говорит тот, кто траффиком на проспекте замерял мировые тренды, и с городом тоже очень иронично получилось

Я вижу что происходит у нас в стране, а не гдето, где картинка понравилась. И я не замерял, разговор был о другом, но вам тоьужеьи крыть нечем, тогда надо просто врать и навешивать на других.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Сергей13:

ну не поняли, значит не поняли, значит я вас переоценил

Может просто кто-то не может выразить лаконично свою мысль, без киданий из страны в страну на 3х листах и путатью чтобы найти и обвинить в том что не понял... Ок, вы держитесь.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35980

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35980
    # 26 июля 2020 22:44 Редактировалось Сергей13, 1 раз.

slon2003, попробую пояснить - у нас с Моржом пару страниц тому назад был разговор про поворот налево
    я сказал что большинство правил развитых стран именно так и предписывают, я ему нашел ролики из США, Англии и Канады
    вчера сделал фото наглядного примера, а вы почему к фото прицелились - не могу знать
    делать мне больше нечего в этой жизни кроме как путать вас и обвинять

#LetsGoBrandon
  • Andrey_S_ Senior Member
    офлайн
    Andrey_S_ Senior Member

529

11 лет на сайте
    пользователь #823198

Написать сообщение

529
    # 26 июля 2020 22:54
    slon2003:

Andrey_S_:

Если не морж в шубе, то со средней

Я не думаю что он до такого бреда додумается как вы. Он как адекватный человек сядет в машину... а в шубе на велосипеде или на самокате ехеть... это уже смещение головноготмозга.

А ведь этот безопасник додумался. Обычно при доказывании утрируют в другую сторону, но моржу главное выкрутиться, а не логика.

Морж:

Andrey_S_:

чем пешком + автобус и в костюме.

А в шубе в бане не пробовали?

• murlakotam777 Member
    офлайн
    murlakotam777 Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1237539

Написать сообщение

443
    # 27 июля 2020 01:02 Редактировалось murlakotam777, 10 раз(а).

я ему нашел ролики из США, Англии и Канады

Я тебе нашёл ролик из страны, где у ГАИ есть пистики в кобуре вместо бутерброда. Как в США.
    И вот так они пресекают нарушения крадунов чужих педальных коней.

Эту практику они позаимствовали у СССР:

Простой народ одобряет их ПДД. Расстрелял угонщика на месте и все дармоеды: судьи-прокуроры-адвокаты, сразу не нужны.
    Лично я не такой кровожадный. Мне по душе многовековые традиции Лондонского правосудия. Там пистики полицаям иметь запрещено, а за тушку убитого велосипедиста карают жесточайшим штрафом в размере 100$. Что бы повторно было неповадно или не по карману.
    [контент удалён]
    Раньше правда такие шалости стоили подороже, но Борис Джонсон попросил палату лордов не переоценивать ценность педальных ассов. Денег в казне и без этого хватает. И эти сэры к нему прислушались.
    [контент удалён]

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 27 июля 2020 07:53
    Andrey_S_:

но моржу главное выкрутиться, а не логика.

Мой ник пишется с большой буквы.
    Где я выкручивался, всего лишь прокоментировал сообщение.
    Человек в первом предложении пишет что не потеет на велосипеде, а во втором, что потеет в костюме в ОТ. Где тут логика? Когда он на велосипеде, костюм где, в рюкзаке что ли :roof: Если нет, значит на офисе. Для чего тогда в нем переться в ОТ. Так что с логикой у него не порядок.

Добавлено спустя 1 час 21 минута 54 секунды

2257325:

Всю ситуацию видно на видео, при торможении пришлось взять чуть левее т.к. второй велосипедрист вообще не смотрел куда едет и рулил прямо в задний правый бок. Самое глупое в ситуации, что первый любитель леггинсов перед тем как резко выехать под колёса заранее посмотрел назад. Очень острая проблема с этими велосипедистами на мой взгляд, не понимают что делают абсолютно.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 27 июля 2020 10:16 Редактировалось Woffkaa, 1 раз.
    Сергей13:

Согласен. И надо двигаться в их сторону.

На первом месте по автомобилизации среди развитых стран - США – около 800 автомобилей на 1000 американцев.

Или вы предлагаете вкидывать кучу денег, времени и всего остального ради 10ти цензоредов в Минске, как эти?

2257325:

Всю ситуацию видно на видео, при торможении пришлось взять чуть левее т.к. второй велосипедрист вообще не смотрел куда едет и рулил прямо в задний правый бок. Самое глупое в ситуации, что первый любитель леггинсов перед тем как резко выехать под колёса заранее посмотрел назад. Очень острая проблема с этими велосипедистами на мой взгляд, не понимают что делают абсолютно.

Типичные "дайте денег" и/или пешеходоубийцы, которые не несут никакой ответственности, т.к. её сейчас нет. И вот у них сразу бомбит, когда кто-то предлагает ввести ответственность для них и ИПО для их ТС. Они хотят ездить как хотят, как умеют и чтобы за них все остальные отвечали и, если что, содержали этот ... до конца жизни.
    Ну поменяют ПДД. Сделают ОДД для велосипедистов. Дальше что? Эти censored'ы будут её соблюдать? А что сейчас мешает соблюдать? Где гарантии, что этот censored будет соблюдать новые ПДД? Снимать ответственность с тех, кого суд признал невиновным, и признавать это самоубийством. Повыпиливаются и все забудут.

• murlakotam777 Member
    офлайн
    murlakotam777 Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1237539

Написать сообщение

443
    # 27 июля 2020 10:16

Очень острая проблема с этими велосипедистами на мой взгляд, не понимают что делают абсолютно.
    В Америке с такими отморозками не церемонятся:

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17304

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17304
    # 27 июля 2020 10:40
    Сергей13:

Смысл тогда создания инфраструктуры и вкидывания миллионов?

оно может и неправильно тут это говорить, но я считаю что миллионы надо сначала вложить в систему здравоохранения, потому как молодых и пока еще здоровых живчиков-самокатеров и лисапедистов у нас все меньше, а людей за 50 все больше. Возил недавно мать в Молодечно к травматологу - один травматолог на весь город, это если не в больницу а в поликлинику. МРТ не работает в связи с ковидом, в отличие от парадов и славянского базара. Слава богу хоть УЗИ до Молодечно уже добралось, но это частная и небесплатная инициатива. С моей точки зрения приоритет имеет здравоохранение, а не желание людей приятно проводить время. И если на все сразу денег нету, велосипедисты и примкнувшие к ним должны сосать лапу или вместо велика покупать велортенажер если так уж свербит. Ну или как я ездить по тому что есть.

И постскриптум. Ехал недавно по дорожке которая от Р28 у Радошкович к Вязынке идет. Дорожка узкая, вся на ямах и крутых слепых поворотах, два МАЗа там разъезжаются с трудом. Обочин нет совсем. Но велоспарцменов-адреналинщиков это не останавливает. Или у них там заезды на звание "Мистер Бетонное Очко" проходят?

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

22498

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22498
    # 27 июля 2020 10:58
    =BY=SERG:

МРТ не работает в связи с ковидом

Это вот как понимать?
    Каким местом МРТ до ковида?

IMHO по умолчанию.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 27 июля 2020 11:01
    Timanis4e:

чтобы не позаражать мед персонал. у них же клюшек нет

тыцтыцтыц
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17304

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17304
    # 27 июля 2020 11:13
    Timanis4e:

=BY=SERG:

МРТ не работает в связи с ковидом

Это вот как понимать?

а хз, нам так травматолог сказал. Может врач болеет, может из-за самой специфики МРТ высока вероятность передачи инфекции, за 20 минут в этой трубе можно кучу вируса в нее надышать.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

22498

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22498
    # 27 июля 2020 11:28
    АлексВл:

чтобы не позаражать мед персонал. у них же клюшек нет

=BY=SERG:

а хз, нам так травматолог сказал. Может врач болеет, может из-за самой специфики МРТ высока вероятность передачи инфекции, за 20 минут в этой трубе можно кучу вируса в нее надышать.

МРТ не диагностирует ковид. Только КТ. Это разные вещи.

IMHO по умолчанию.
  • murlakotam777 Member
    офлайн
    murlakotam777 Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1237539

Написать сообщение

443
    # 27 июля 2020 11:32 Редактировалось murlakotam777, 4 раз(а).

На помощь в борьбе с отмороженными велосипедистами, брошены силы элитных частей нашей армии.
    [контент удалён]

Совместные усилия ГАИ и хаотически выверенные маршброски ВС РБ по проезжей части Минска, легко напомнят педальным ассам их законодательное место в ПДД РБ.
    Хватит носить их на руках, как беременных женщин:
    [контент удалён]

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 27 июля 2020 11:35
    Timanis4e:

МРТ не диагностирует ковид. Только КТ. Это разные вещи.

чтобы минимизировать поток пациентов в мед учреждение, сортиры и ручки дверей одни и те же
    т.к. позаражают персонал - те других пациентов и по кругу

тыцтыцтыц