Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• murlakotam777 Member
    офлайн
    murlakotam777 Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1237539

Написать сообщение

443
    # 15 июля 2020 23:50 Редактировалось murlakotam777, 5 раз(а).

Машины, в которой регистратор стоит

Пересмотри видео ещё раз. Водила на нём всего один. Седой педофил - любитель нищих молодушек, которых даже сверстники не лапают за ещё упругие сисьги, в салоне папкиных корчей.
    Мастер по ремонту велосипедных рулей, использовал салон стоящего автомобиля исключительно, как переговорную комнату.
    Вести переговоры в комнате, не значит быть собственником всего здания, который обязан платить земельный налог.

В момент ДТП, он даже пешеходом не был. Сиделец - яочевидец.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 15 июля 2020 23:52
    БеспечныйЕздок:

Машины, в которой регистратор стоит

Девушка, откуда инфа что он водитель? Все остальные фантазии пропущу, т.к. фантазии.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 июля 2020 09:33)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.17

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 16 июля 2020 00:00
    murlakotam777:

Пересмотри видео ещё раз. Водила на нём всего один. Седой педофил - любитель нищих молодушек, которых даже сверстники не лапают за ещё упругие сисьги, в салоне папкиных корчей.

murlakotam777, так вы с ним одного поля ягодки!

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • murlakotam777 Member
    офлайн
    murlakotam777 Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1237539

Написать сообщение

443
    # 16 июля 2020 00:04 Редактировалось murlakotam777, 6 раз(а).

так вы с ним одного поля ягодки!

У него нет шансов. Мои ягодки, размером с арбуз, на фоне его сморщенных, небритых и с седыми волосами изюминок.
    Классные рукаводительницы-выборофальсификаторши моих восьмиклассниц - не дадут соврать.
    Завуч тоже подтвердит. И всё родительское собрание.
    Сами умоляли хором: "Покажи да покажи, и что они все в тебе нашли."

• Dyguron Junior Member
    офлайн
    Dyguron Junior Member

35

7 лет на сайте
    пользователь #2159801

Написать сообщение

35
    # 16 июля 2020 06:59

Кругом сплошной дурдом!

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 16 июля 2020 07:14

О, молитвы беспечной мадам были услышаны. Оказывается трактовать каждый может и применять под свои нужды:

— Были задержаны велосипедисты, которые передвигались на велосипедах и присоединялись к этим группам. А на велосипедах, чтобы была возможность быстрее уехать, — отметил глава ГУВД. — Нарушение было в том, что они двигались по пешеходным дорожкам, а не по велодорожкам. Был момент, когда они мешали проходу пешеходов. Была опасность, что они кого-то собьют.

• БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 16 июля 2020 08:28

slon2003, вижу, вы увидели в действиях милиции себя.
    Ещё проверяли наличие зеркал заднего вида, боковых катафотов, осветительных приборов. Все, о чем вы здесь писали. Включая «их там быть не должно». Но последнее вы вопите, видя велосипедиста на проезжей части. А милиция на тротуаре.
    Вообще власть и милиция, как представители власти, отражение настроений массы большинства. Поэтому конструкция устойчива. И вы так хорошо ей соответствуете

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 16 июля 2020 08:37
    БеспечныйЕздок:

slon2003, вижу, вы увидели в действиях милиции себя.
    Ещё проверяли наличие зеркал заднего вида, боковых катафотов, осветительных приборов. Все, о чем вы здесь писали. Включая «их там быть не должно». Но последнее вы вопите, видя велосипедиста на проезжей части. А милиция на тротуаре.
    Вообще власть и милиция, как представители власти, отражение настроений массы большинства. Поэтому конструкция устойчива. И вы так хорошо ей соответствуете

Т.е. смысл написанного всегда тебе поддавался с трудом, самое главное правило ответить не в дугу в своем стиле.
    Переведу, ты мечтаешь о своих правилах, в действиях по факту они другие.

• Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

22498

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22498
    # 16 июля 2020 08:37
    БеспечныйЕздок:

Вообще власть и милиция, как представители власти, отражение настроений массы большинства.

Не в этой стране.

IMHO по умолчанию.
    офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 16 июля 2020 08:47
    Timanis4e:

Не в этой стране.

Эта страна ничем не отличается от всех окружающих. В каждой из стран целый ворох своих проблем. И каждая проблема в любой стране это результат настроений подавляющего большинства.
    То же и с достижениями в каждой стране. Это то же результат настроений подавляющего большинства.
    Эту страну построили вы, я, Морж, другие белорусы. Все что есть внутри этой страны, результат наших действий. Нам не навязывали эту жизнь из вне

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

slon2003:

ты мечтаешь о своих правилах, в действиях по факту они другие.

Я езжу исключительно по действующим правилам. Если случается нарушать, осознаю это.
    При этом на дороге регулярно виду жалких индивидов, которые считают, что обязаны своими действиями продемонстрировать другому участнику движения, что по их мнению он нарушает. Тормозят перед другой машиной. Резко перестраиваются. Притирают велосипедистов.
    Они так увлечены своей жандармской ролью, что не осознают, что сами нарушают при этом.
    Пдд не даёт вам право решать, где ехать велосипедисту. Пдд предусматривает разные варианты движения велосипедиста. Пдд подробно описывает как велосипедист должен двигаться по проезжей части.
    То, что вы считаете, что гаи намеренно игнорирует, когда я двигаюсь на велосипеде по проезжей части, ваши личные фантази. Фантазии на тему трактовки пдд. Как бы это хотелось стаду слоников

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 16 июля 2020 08:59
    БеспечныйЕздок:

lon2003:
    ты мечтаешь о своих правилах, в действиях по факту они другие.

Я езжу исключительно по действующим правилам.

они выписывают штраф исключительно по действующим правилам. Алаверды...

офлайн
    Timanis4e Senior Member

22498

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22498
    БеспечныйЕздок:

Эта страна ничем не отличается от всех окружающих. В каждой из стран целый ворох своих проблем. И каждая проблема в любой стране это результат настроений подавляющего большинства.
    То же и с достижениями в каждой стране. Это то же результат настроений подавляющего большинства.
    Эту страну построили вы, я, Морж, другие белорусы. Все что есть внутри этой страны, результат наших действий. Нам не навязывали эту жизнь из вне

Я имел ввиду совсем другое.
    Ваше утверждение

БеспечныйЕздок:

Вообще власть и милиция, как представители власти, отражение настроений массы большинства.

на данный момент времени чуть более чем полностью неактуально для этой страны.
    И последние события это очень ярко продемонстрировали.
    Я уж молчу о том, что от текущей власти отвернулся даже последний её резерв - бюджетники и пенсионеры. 3% - не выдумка, но отражение реальной ситуации.

Добавлено спустя 21 секунда

БеспечныйЕздок:

результат наших действий.

Бездействия.

IMHO по умолчанию.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    БеспечныйЕздок:

Пдд не даёт вам право решать, где ехать велосипедисту.

:) и тебе не дает отсебятину нести, но почему то все наоборот...

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 16 июля 2020 09:11
    Timanis4e:

на данный момент времени чуть более чем полностью неактуально для этой страны

Вы напрасно сами себя этим успокаиваете. Не нотация. Сам себя словил на той же мысли.
    Есть фокусировка настроений на одной персоне. Которую назначили источником зла.
    Тем не менее. Есть настроения общества, непосредственно влияющие на реальную жизнь в стране. Если персоналий вроде Слона и Моржа видят на дороге велосипедиста, они возмущены. И сфокусированы на своём возмущении, а не том как разъехаться с этим участником движения безопасно.
    Персонажи вроде Слона и Моржа считают, что глупые и неумелые велосипедисты должны быть на тротуаре. Там, где находятся их женщины и дети. Потому что эти персонажи не созрели до заботы о близких. Они на уровне «главное что бы ничто не мешало ехать моей машинке»
    Эти и подобные им настроения и создают в итоге ту страну, в которой мы живем.
    А не та персона, на которой сейчас сфокусировались все негативные векторы
    Зы
    Персону не оправдываю)))

офлайн
    Timanis4e Senior Member

22498

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22498
    # 16 июля 2020 09:21
    БеспечныйЕздок:

Если персоналий вроде Слона и Моржа видят на дороге велосипедиста, они возмущены.

А вы не задумывались о том, что может быть возмущены они не самим фактом нахождения велосипедиста на ПЧ, а его действиями, расходящимися и с ПДД, и с элементарной логикой? Вроде тех квазипрофи на красный? Осуждение одних и одобрение других (хотя хоть убей я не могу понять как такое можно поддерживать, это уже вопрос к ерзенгелу сотоварищи) вызвали не они сами, а их поступок.
    Также как и в моей приснопамятной истории, на которую вы так живенько сагрились. Мое лютейшее возмущение вызвал далеко не факт нахождения велосипедиста на ПЧ (как я писал вчерашней беседе в сельской местности велосипед - транспорт, на том участке дороги их много, думаю даже Слон с Моржом привыкли бы ;) ), но его безголовый маневр прямо под мои колёса. Его жизнь была сохранена только исключительно моими действиями (факт, который вы с своей прошлой атаке так и не заметили).
    КМК не стоит всех вокруг мазать одним миром и вещать, что коробочники всегда возмущаются исключительно по факту самого наличия велосипедистов на ПЧ.

IMHO по умолчанию.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 16 июля 2020 09:22

Так и представляю картину как мои родственники целый день гуляют по тротуарам и выпрыгивают из кустов.
    Если вы читали ветку, то должны были увидеть, я не раз писал, что месяцами не вижу велосипедистов на ПЧ в городе.
    И возмущаюсь я только одному, когда люди забивают на законы, ПДД и т.д. И это касается всех. А когда еще и призывают всех это делать и своим примером учат молодежь - это вообще за гранью.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 16 июля 2020 09:24 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Timanis4e:

БеспечныйЕздок:
    Если персоналий вроде Слона и Моржа видят на дороге велосипедиста, они возмущены.

А вы не задумывались о том, что может быть возмущены они не самим фактом нахождения велосипедиста на ПЧ, а его действиями, расходящимися и с ПДД, и с элементарной логикой? Вроде тех квазипрофи на красный?

... это ей объясняют уже не первый год, даже её же коллеги... В ответ пустые простыни и женские понты. Ни кто не против и понимают всё.
    У меня есть знакомая психолог, довольно известная и в европе и РБ, она работает от юнеско в РБ и учит меньшинства жить в обществе. Не то что переучивает в классический тип семьи, а учит жить не выпячивая себя перед обществом и "ассимилироваться". Так пока не начала лет 10 назад работать, основная проблема была именно в том что они кричали и требовали, а получали только люлей в ответ. А в конце концов сами говорили ей спасибо и теперь проблем нет, т.к. надо просто жить и получать удовольствие. :)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 16 июля 2020 09:26
    Timanis4e:

Оставайтесь и дальше в мире, где жители деревень покупают велосипеды хотя бы за 500-600. Что частенько является двухмесячной зарплатой.

Вполне себе реальный мир. Та тётка, которую я иногда вижу в деревне, едет на вполне себе современном МТБ (может быть ашан, я не присматривался). А уж просто катающиеся - все не на односкоростных совковелах.
    Ну и личный опыт эксплуатации односкоростного совковелосипеда ещё свеж в памяти, еще и 3 недель не прошло, как я себе более нормальный велик купил. На односкоростном это не езда, а мучение!

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 16 июля 2020 12:17
    Timanis4e:

А вы не задумывались о том, что может быть возмущены они не самим фактом нахождения велосипедиста на ПЧ, а его действиями, расходящимися и с ПДД, и с элементарной логикой?

Конечно задумывался)
    Но от этих персонажей я слышу лишь утверждение, что велосипедистов на ПЧ быть не должно. И далее злобные придирки вроде "не 1 метр от края а целых 1м 20 см"... которы определяют по видео)
    А так как в сеть такие видео вываливают люди не слишком умные, которые в тот момент были больше сфокусированы на том, что снимает их регистратор, а не на своих действиях, то и косяков за авторами видео всегда полно. Эти косяки персонажи вроде Слона и Моржа не замечают.
    Не находите в этом однобокость?)
    зы
    Товарища Ерзенгела я прекрансо понимаю. Дело в том, что когда едешь не велосипеде по ПЧ, надо соблюдать ПДД, учитывать что другие водители могут тебя не видеть, одновременно с этим блокировать атаки болванов, которые норовят продемонстрировать "тебя здесь быть не должно". И, например, при проезде полосы разгона я намеренно нарушаю ПДД. Располагаюсь на дороге таким образом, что бы подобные людишки могли меня притереть только с одной стороны.
    А притирать они в этих ситуациях горазды)))

офлайн
    Timanis4e Senior Member

22498

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22498
    # 16 июля 2020 12:48 Редактировалось Timanis4e, 1 раз.
    БеспечныйЕздок:

Не находите в этом однобокость?)

Само собой нахожу ))

БеспечныйЕздок:

Товарища Ерзенгела я прекрансо понимаю.

А я вот не понимаю. Оправдывать чужие проезды на красный тем, что самому стрессово ездить по ПЧ - ровно та же однобокость, описанная вами выше, только от обратного.

IMHO по умолчанию.