Татоська:
Mnenie:
Татоська:
Народ, нужен совет. На днях переезжаем в Севас. Подвернулось 2 варианта.
Одно в Учкуевке, условия отличные, но до моря пешком далеко или не очень далеко, но на маршрутке. Рядом магазины, рынок, остановки, откуда легко добраться туда, куда надо, но с пересадками.
Вариант два - гораздо проще, на 100 рублей дешевле, ближе к морю, но пляж "голубая бухта" - а это окраина и булыжники, местами песок. Зато 35 батарея рядом. До других достопримечательностей добираться проблематично и дальше, чем в варианте 1.
Вот и что выбрать?
Хотим и пляж и экскурсии (самостоятельные)
В прошлом году жили с сыном в Учкуевке рядом с остановкой "Интернат”. До моря пешком по прямой минут 15-20 (неспеша), до рынка и магазинов 10 минут в другую сторону. На рынок в порту и на паром в Севастополь ездили на автобусе (10-15 минут). Пляж большой песчаный, море чистое. А вот в Севастополе искупаться не смогли - спуститься по булыжникам в море проблематично - очень уж они скользкие, и я не рискнула.
Поэтому я бы все-таки выбрала б Учкуевку!
Mnenie, спасибо.
На экскурсии вы сами ездили? Куда с Учкуевки ехать удобнее? Знаю, что на Михайловскую батарею (можно и пешком), Херсонес, Инкерман. А на другую сторону? На 35 батарею ездили , если да, как добирались?
На все экскурсии добирались сами. В Бахчисарай ездили с автовокзала (там же где порт), Михайловская батарея не далеко от порта (пешком пройти немного). Чтоб попасть в Херсонес, Балаклаву, Фиолент (очень-очень Вам советую съездить на его пляжи (Царский и Янтарный), правда там спуск тяжелый к морю, но с Царского пляжа можно уплыть на паромчике в Балаклаву - там просто потрясающее лазурное море и вид!) переправлялись на другую сторону Севастополя на пароме, дальше на тралейбусе (номер 12 или 10 точно не помню) до конечной остановки, потом пересадка на автобус в нужном направлении. На 35 батарею ездили на машине с соседями по дому.