Пишу из Крыма( Гаспра) на границе с Кореизом. Отдыхаем уже 2 дня . Погода: вчера был дождь и чувствуется влажность, местные говорят весь июнь были дожди , а сейчас как раз хорошо.
Жилье 1500 руб сутки за домик с небольшим двориком , своя кухня, две комнаты, санузел, кондиционер( пока ни разу не включали), интернет, до моря вниз минут 7, вверх -15 ( мы с ребенком и коляской) .жилье, по словам хозяйки, они сдают значительно дороже ( у них несколько таких домиков и гостиница, как я поняла).Видимо постояльцев не очень много, раз нам сдали за 1500. К жилью прилагался пропуск на территорию санатория Дюльбер и его пляжи. Пляж чистый, есть лежаки в тени , как бы на верхнем уровне, а к морю нужно спуститься по лесенке. Там уже галька и вода. .людей не много , лежаки свободны.
Магазины есть, но их нужно поискать и ассортимент оставляет желать лучшего. Мясо только замороженное.
Сегодня ездили на рынок в верхнюю Гаспру ( такси 150 руб в одну сторону ехать минут 5-7).
Цены мясо 380-400 руб , Фарш ( свинина+говядина) 300р , но продавец сказала, что может и при нас перекрутить из понравившегося куска. Решили в следующий раз так возьмем. Помидоры 60-100, огурцы 30, перец-100, картошка 35-45, лук , кабачки 30.капуста20, куры бедро замороженное 100, охлажденное 180.
Рыба только замороженная привозная, свежую сказали спрашивать на лодочной станции у местных.
Массандровские портвейны подорожали, хотя я не очень ориентируюсь в ценах . Хозяева обещали поделиться краденым кагором алуштинским)))) на разлив, говорят, официально больше не продают.
Банкомат видели один, но значки виза и мастер карт заклеены. Возле рынка в Гаспре есть банк, сегодня видели там очередь была( не знаю почему) .
Связь : купили карту мтс ( 200руб)+ 100 руб безлимитный интернет на 2 недели , но 3g в Крыму нет, так что интернет еле-еле, спасает только вай-фай) + 150 руб за обрезку карты для айфона.
Входящие бесплатно, есть 20смс и 20 минут на мтс местный.
Аптеку нашли недалеко в кореизе, самое необходимое есть, но меня интересовало одно лекарство, которое не зарегистрировано в РБ , сказали на данный момент нет, но можно под заказ, так что через 2 дня пойдем забирать))
Путешествуем с ребенком (2 года) Сама месяц читала эту ветку, кстати, спасибо за дельные советы и полезную информацию. Если есть вопросы, постараюсь ответить.