Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 5 июля 2015 21:27

neznaika2, а откуда положительным отзывам взяться?
    Вот все, кто говорит, что Крым прекрасен, начинают перечислять или показывать природу Крыма.
    Крым - прекрасен, но это не заслуга людей. Так и говорите, природа Крыма прекрасна, всё остальное - нет.

• snow48 Senior Member
    офлайн
    snow48 Senior Member

5890

10 лет на сайте
    пользователь #1283054

Написать сообщение

5890
    # 5 июля 2015 21:33
    neznaika2:

а еще сестра брата жены внучатого племянника восьмеюродного дяди сказала, что крым уже не тот))))).

эксбрат пропащий где ты? тот или не тот Алкокрым? и на бортах теллоходов с девушками как в прошлом году? ау-у...

• neznaika2 Senior Member
    офлайн
    neznaika2 Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #67356

Написать сообщение

738
    # 5 июля 2015 21:44

Jguar, вы читаете только свои посты или посты других людей то же? если вы не вычитали ничего положительного в этой ветке почитайте в параллельной. вам осталось только запостить пару всем известных видео про тяжелый отдых тагильчан, с рассказом что их не встретили с хлебом солью.

хочу все знать
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 5 июля 2015 21:50 Редактировалось Jguar, 1 раз.

neznaika2, я не собираюсь приводить список того, чего я читаю.
    Я утверждаю, курортно-отпускной характер Крыма испортился.
    Вот лично Вы, можете аргументированно опровергнуть моё утверждение?

• MAK2002 Neophyte Poster
    офлайн
    MAK2002 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #629890

Написать сообщение

5
    # 5 июля 2015 21:52

В Ялте и Мисхоре были через два дня (погода пасмурная).
    Ялта. Набережная. 11-00. Народу мало. Куча прежних маленьких обменников закрыто, Макдональс тоже. На всю набережную нашел только два места, где можно поменять валюту. Курсу хуже чем в Гурзуфе и Партените. Банков в Крыму мало, кажется только два, один из них называется Генбанк. Порт пустой: вблизи только покатушечные суденышки и вдали на каких-то подставках ржавые прогулочные катера.
    Мисхор. Добираться на автобусе стало дольше: весной сошел оползень и часть дороги проходит по верху, рядом с церковью, которая при старом маршруте была где-то в вверху в облаках. Кстати, закрыта автомобильная дорога на Ай-ПЕтри, во всяком случае на повороте стоял запрещающий указатель.
    Мисхор сначала поразил своей пустотой. Людей мало, встречались в основном мамы с детьми. Столовая внизу работала, что порадовало. Наш любимый пляж, ранее принадлежащий санаторию Р. Люксембург, переименовался, но за плату 75 руб взрослый и 35 руб детский, пускал всех желающих. С бесплатными пляжами непонятка, тот где Русалка, стал санаторным, остальные вроде бесплатные, но меня смутила табличка на одном из них "только для детей". Винный магазинчик напротив мини-маркета закрылся, но потом мы его нашли в цокольном этаже, видно хозяин переоткрывается.

офлайн
    neznaika2 Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #67356

Написать сообщение

738
    # 5 июля 2015 21:53 Редактировалось neznaika2, 2 раз(а).

вам дать ссылки на посты в этой и параллельной теме людей которые там или уже приехали с положительными отзывами?. или потрудитесь пролистать 10-15 страниц форума?

вы видите негатив в свежем посте?
    вот то, что на машине стало геморнее добираться вот это для меня лично весомый факт, но это совсем другая история))

хочу все знать
  • serg-hostel Member
    офлайн
    serg-hostel Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #423974

Написать сообщение

174
    # 5 июля 2015 22:00 Редактировалось serg-hostel, 1 раз.

MAK2002 Спасибо за отзыв. Приятно читать.

Sergey
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 5 июля 2015 22:13 Редактировалось Jguar, 1 раз.
    neznaika2:

вам дать ссылки на посты в этой и параллельной теме людей которые там или уже приехали с положительными отзывами?. или потрудитесь пролистать 10-15 страниц форума?
    вы видите негатив в свежем посте?
    вот то, что на машине стало геморнее добираться вот это для меня лично весомый факт, но это совсем другая история))

Повторю - все положительные моменты отдыха относятся к природе.
    Ваш аргумент "стало геморнее добираться", я дополню - и дороже. Это не другая история, это один из важнейших аргументов против отдыха в Крыму.
    Второй аргумент - всё, кроме жилья, подорожало.
    Третий аргумент - стало невозможно рассчитаться банковскими картами.
    Четвертый аргумент - нет роуминга.
    Пятый аргумент - обменники, ларьки, кафешки - уже не на каждом углу.
    И это только объективный негатив напрямую влияющий не характер отдыха в современном Крыму.

• genkth Member
    офлайн
    genkth Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1195892

Написать сообщение

107
    # 5 июля 2015 22:16
    MAK2002:

Партенит. Наихудшие впечатления. Парк и пляж санатория Крым открыты за плату.Взрослый билет 50 руб, дети до 12 бесплатно, пройти можно 2 раза. Парк и пляж запущены. Часть зданий пустует. Если парк при нас местные убирали: подкашивали траву, сгребали мусор, то от пляжа отвратительное чувство. Часть пляжа (метров 150 слева до маленького медвежонка) просто разрушено, лежат бетонные глыбы, арматура на пляже и в воде. Та часть, где навесы, вплотную оказалась у воды, сами навесы разрушаются, все ржавое. Лежаки деревянные, почти сгнившие. Но тем не менее, народу довольно много. В самом парке ничего нет. Если в 2013 году было две столовые и куча палаток, то сейчас на огромной территории была одна палатка с водой.

Обидно. А дальше при оккупантах только хуже будет. Такое место уничтожили(((

• Dmitry197 Member
    офлайн
    Dmitry197 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #167386

Написать сообщение

395
    # 5 июля 2015 22:17

Так что там с картами, ребята? Работают какие-нибудь?

Мир не идеален... Но мы над этим работаем
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 5 июля 2015 22:20
    Dmitry197:

Так что там с картами, ребята? Работают какие-нибудь?

Нет

• chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 5 июля 2015 22:33

Был в командировке 25-26 июня в Алуште. Приняли Visa без проблем в бывшем АТБ около автостанции.

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
    офлайн
    neznaika2 Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #67356

Написать сообщение

738
    # 5 июля 2015 22:35 Редактировалось neznaika2, 1 раз.
    Jguar:

Повторю - все положительные моменты отдыха относятся к природе.
    Ваш аргумент "стало геморнее добираться", я дополню - и дороже. Это не другая история, это один из важнейших аргументов против отдыха в Крыму.
    Второй аргумент - всё, кроме жилья, подорожало.
    Третий аргумент - стало невозможно рассчитаться банковскими картами.
    Четвертый аргумент - нет роуминга.
    Пятый аргумент - обменники, ларьки, кафешки - уже не на каждом углу.
    И это только объективный негатив напрямую влияющий не характер отдыха в современном Крыму.

уговорили, все плохо))
    как жить без разливного бырла неизвестного происхождения, как не лежать в говне на пляже и не ходить по оному в поселках и вдоль дорог. не знаю как у вас но, у меня жилье в статье расходов занимало большую половину, а значит неплохая экономия уже есть. всегда с собой была наличность, это по поводу банковских карт. учитывая ситуацию с обменками можно внести коррективы в валютные-обменные операции до крыма. в любимом мной гурзуфе(как пример) в 60% заведений можно было есть только с конской дозой крепкого алкоголя, так что исчезновение заугольных кафе пойдет только на пользу. давайте будем откровенны, нет того крыма в котором вы привыкли отдыхать. если вы в таком настроении поедете в крым вы там еще много больше негатива откопаете. но я вас уверяю можно уехать на крутой курорт с плохим настроением и испортить там себе отдых. все зависит от вас.
    вообще спор не о чем.

хочу все знать
  • krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 5 июля 2015 22:41

Ну вот и хорошие новости, т.к.в прошлом году платежи по карте не работали, а только снятие наличных было в банкомате банка с белрубл.карты виза.

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 5 июля 2015 22:47
    neznaika2:

давайте будем откровенны, нет того крыма в котором вы привыкли отдыхать

Вот с этим соглашусь однозначно.
    ---
    Я привел только объективные аргументы, как ответы на моё утверждение, что отдых в Крыму стал хуже для жителей Беларуси.
    Про субъективные, я молчу, просто потому что все мы разные. Мало ли что не устраивает меня лично.

Добавлено спустя 53 секунды

chorlep,

chorlep:

Был в командировке 25-26 июня в Алуште. Приняли Visa без проблем в бывшем АТБ около автостанции.

Какого банка карта?

• chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 5 июля 2015 22:56
    Jguar:

Какого банка карта?

1. Raiffeisen (RUS)
    2. Intercommerz (RUS)
    3. Ну и наш белгаз для проверки тоже проканал :)

В отеле у коллег принимали MC, причем только его.

Добавлено спустя 49 секунд

Если кому интересно в том магазине (который бывший АТБ) стоял терминал Генбанка.

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • MAK2002 Neophyte Poster
    офлайн
    MAK2002 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #629890

Написать сообщение

5
    # 5 июля 2015 23:03

Напоследок.
    Я отдыхал со старшим сыном, жена с младшим полетит в сентябре, поэтому и был в Партените и Мисхоре для проверки старых изведанных мест.
    Получается в каждом из курортов свои особенности, поэтому мои субъективные заметки может кому-нибудь помогут.
    Дорога от порога (Могилев) до порога (Гурзуф) и туда и обратно заняла по 20 часов (маршрутка до Внуково) и обошлась примерно в 420 у.е. Продукты и товары на курортах дороже наших в полтора раза и выбор не разнообразен, причем в основном все российское.
    Отдыхать можно, но некоторые моменты лучше знать заранее.
    Сами крымчане заняты своими житейскими проблемами и ничем особо не интересуются. Кстати, получив российское гражданство, украинские паспорта они многие сдавать не сдали.

• Tortik Member
    офлайн
    Tortik Member

377

22 года на сайте
    пользователь #5006

Написать сообщение

377
    # 6 июля 2015 00:44 Редактировалось Tortik, 1 раз.

MAK2002,
    И не сдадут. Сухопутный проезд теперь только по украинскому паспорту или надо спецразрешение.
    Если Русалка теперь закрыта, то где открыто? Возле "Судостроитель" теперь нет смысла селиться? Где свободные пляжи?

• dom11dom Neophyte Poster
    офлайн
    dom11dom Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1675550

Написать сообщение

13
    # 6 июля 2015 10:47

Добрый день! Подскажите, какие документы нужно брать с собой (кроме паспорта и билетов естественно). Хотим лететь в Симферополь на самолёте с пересадкой в Москве с ребёнком 4 лет. Может нужно свидетельство о рождении или страховка или ещё чего???

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9991

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9991
    # 6 июля 2015 11:17

dom11dom, чем больше соберете тем лучше .... тем более что документы не занимают место :) особенно паспорта и свидетельства ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...