Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • vovabarabany Senior Member
    офлайн
    vovabarabany Senior Member

1413

9 лет на сайте
    пользователь #1657252

Написать сообщение

1413
    # 5 июля 2015 15:39 Редактировалось vovabarabany, 1 раз.

Надеюсь, что на этой ветке общаются люди с подобным взглядом на Крым!

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 5 июля 2015 15:44

vovabarabany,
    1. Это форум - место для свободного интернет-общения. И мнение Аглаи имеет право здесь быть. Почему я его процитировал? - Потому, что в целом согласен.
    2. Тема ветки не ограничивается природой. Это природа - прекрасна, а вот курортно-отпускной характер Крыма явно испортился.

• McCartney Senior Member
    офлайн
    McCartney Senior Member

1929

12 лет на сайте
    пользователь #701084

Написать сообщение

1929
    # 5 июля 2015 15:48
    Jguar:

Почему я его процитировал? - Потому, что в целом согласен.

Ну так и переписывался бы с аглаей в личке с полным удовлетворением :D

офлайн

1413

9 лет на сайте
    пользователь #1657252

Написать сообщение

1413
    # 5 июля 2015 16:06
    Jguar:

vovabarabany,
    1. Это форум - место для свободного интернет-общения. И мнение Аглаи имеет право здесь быть. Почему я его процитировал? - Потому, что в целом согласен.
    2. Тема ветки не ограничивается природой. Это природа - прекрасна, а вот курортно-отпускной характер Крыма явно испортился.

Я не знаю откуда Аглая берет информацию, но имею основание утверждать, что она не достоверна в большинстве своём. Я ведь тоже недавно вернулся из Крыма, общался и с русскими, и с украинцами, и с татарами, и основываясь на этом считаю аглаю"соврамши" по крайней мере в части отношения русских к крымчанам и многом другом.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14425

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14425
    # 5 июля 2015 16:16

нет вкусняшек потому что нет у них лицензий. и не хотят получать. и не могут получить: нет документов на самострой-магазины.
    вся их дешевизна была без учета затрат на налоги. а теперь с такими затратами как налоги их бизнесу - грусть и печаль. а кто получил лицензию- цены выше крыши сделал. пока нет конкуренции и есть туристы--прокатывает.
    пример: крупный брендовый салон бытовой техники в Севастополе не существовал как салон. это помещение по бумагам арендовали 10 предпринимателей-единщиков... налог с каждого 200 гр в месяц. все их теперешнее недовольство лишь в том, что придется платить налоги.
    до налогов на сдачу жилья временно не лезут: не с чего брать. нет этих помещений на бумаге.
    особенно в 100 м от линии моря... вот где печаль бульдозерная ожидает...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 5 июля 2015 16:49 Редактировалось Jguar, 3 раз(а).
    kvas_tank:

нет вкусняшек потому что ...

Я думаю, что всё-таки есть. Только не в том ассортименте и количестве, что раньше.
    В былые годы у меня было впечатление, что крымчане в своём предпринимательстве полностью свободны и никаких налогов не платят. По большому счету так и было.
    В прошлом году радовало известие, что все пляжи будут открытыми. Так и было, но только в 2014 году. В этом году - половина пляжей снова закрыта для свободного возлежания.
    По поводу местных ..
    В 2014 году мы поселились у хозяев, в чьём дворе висели российские флаги, а в окне стояла фотография Путина. Хозяева, просто грезили о лучшей жизни - вот сейчас "достроят переправу и заживем". Не знаю, о чем они грезят сейчас ..
    vovabarabany, "в части отношения русских к крымчанам" - нет и не может быть единого мнения. И на онлайнере нет единого мнения и в Крыму - нет. И отношение к русским - разное. Лично мне прекрасно отдыхалось во времена без "ваты" и "укропов".

"Туда душа моя стремится за мыс печальный Меганом
    И черный парус возвратится оттуда после похорон"
    О.Э. Мандельштам

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14425

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14425
    # 5 июля 2015 17:14 Редактировалось kvas_tank, 1 раз.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

в соседнем дворе в Кастрополе: над домом флаг единоросов. во дворе машина одесситов через Армянск. машина донецких через паром... живут себе и купаются... тихо и мирно.
    одесситы говорят: понаехало беларусов к ним... поэтому сами втридорога приехали со скалы в море попрыгать...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 5 июля 2015 17:37

vovabarabany, можно жить иллюзиями, а можно смотреть на жизнь реально. а реальность в крыму такая...

• McCartney Senior Member
    офлайн
    McCartney Senior Member

1929

12 лет на сайте
    пользователь #701084

Написать сообщение

1929
    # 5 июля 2015 17:52

kvas_tank, А что там за калиточка на дорожке?

офлайн

1413

9 лет на сайте
    пользователь #1657252

Написать сообщение

1413
    # 5 июля 2015 18:40

kvas_tank, спасибо за фото. Вроде опять в Крыму побывал.... И за зарисовку о белорусах, одеситах и донецких. Всё "в ёлочку"!

• MAK2002 Neophyte Poster
    офлайн
    MAK2002 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #629890

Написать сообщение

5
    # 5 июля 2015 18:50

Был в Крыму с 19 по 30 июня.
    Авиа Москва - Симферополь. Аэропорт расположен на окраине города. Есть троллейбусная линия с 2-мя экспресс-маршрутами: - до ж/д вокзала (27 руб) и до Ялты (52 руб). Много частников - до Гурзуфа машина от 1600 до 2000 руб. Есть маленькая автостанция - маршруты только до крупных городов - Севастополь, Судак, может быть что-то и добавилось за это время.
    Жили в Гурзуфе - 1-комнатная со всем + Wi-Fi, кроме кондиционера, 1000 рублей. 7-8 минут до пляжа. 1.-я линия, по словам вселяющей, подороже 1500-2000 рублей. Очень удивилась белорусам, мы вас два года уже не видим.
    Связь только российская, местные предпочитают МТС. После Крыма у меня даже роуминг на МТС-м номере не запустился.
    Народ в Гурзуфе есть, меньше чем раньше, но какая-то движуха чувствуется. Очень много людей ходят, сидят, ездят с табличками "сдаю жилье". Обедали около фонтана в Столовой по домашнему примерно 500 рублей на двоих. Большой выбор, понравилось.
    Алкоголь - ситуация похуже. Во-первых меньше точек, во вторых меньше выбор. Массандровская Мадера 4-х летняя, 720 рублей и ее почти нигде нет, Мадера однолетняя 480 рублей. Из коньяков в основном Коктебель, в Гурзуфе еще встречали остатки Магарач 4, 5 звезд за 460-480 рублей. Водка в основном Российская, встречали и Хортицу.
    Погода была нормальная, за исключением 2-х дней, целый день дожди. Воздух 25-26, вода 20-22. За 10 дней, не было ни разу даже 1 балла волнения. Но после обеда появлялись медузы в приличном количестве.
    Пляжей в Гурзуфе достаточно.После спуска 3 пляжа бесплатные, но лежаки по 50 рублей. Дальше идут санаторные, с входом по книжкам и какие-то детские. Если на санаторных люди были, то на детских все время было просто пусто.
    Обменники только в банках, в рабочие дни с 9-00 по 17-00. Это надо учитывать.
    Чуть позже пару слов о Партените, Ялте и Мисхоре, отдыхали там раньше и побывали сейчас.

• snow48 Senior Member
    офлайн
    snow48 Senior Member

5890

10 лет на сайте
    пользователь #1283054

Написать сообщение

5890
    # 5 июля 2015 19:03
    Jguar:

kvas_tank:

нет вкусняшек потому что ...

Я думаю, что всё-таки есть. Только не в том ассортименте и количестве, что раньше.
    В былые годы у меня было впечатление, что крымчане в своём предпринимательстве полностью свободны и никаких налогов не платят. По большому счету так и было.
    В прошлом году радовало известие, что все пляжи будут открытыми. Так и было, но только в 2014 году. В этом году - половина пляжей снова закрыта для свободного возлежания.
    По поводу местных ..
    В 2014 году мы поселились у хозяев, в чьём дворе висели российские флаги, а в окне стояла фотография Путина. Хозяева, просто грезили о лучшей жизни - вот сейчас "достроят переправу и заживем". Не знаю, о чем они грезят сейчас ..
    vovabarabany, "в части отношения русских к крымчанам" - нет и не может быть единого мнения. И на онлайнере нет единого мнения и в Крыму - нет. И отношение к русским - разное. Лично мне прекрасно отдыхалось во времена без "ваты" и "укропов".

"Туда душа моя стремится за мыс печальный Меганом
    И черный парус возвратится оттуда после похорон"
    О.Э. Мандельштам

"новый порядок"- это как эксперимент по борьбе с тунеядцами безиницативыми белчиновниковами и отношение к крымчанам то же (где их отчеты по отдыху в Крыму?)

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 5 июля 2015 19:10

Не всякий пользователь интернета, отдохнувший в Крыму заходит на онлайнер и тем более,будует писать так называемый отчёт.
    Я много где бываю (был), но не считаю нужным сообщать об этом в интернете.

• 151887 Member
    офлайн
    151887 Member

326

15 лет на сайте
    пользователь #151887

Написать сообщение

326
    # 5 июля 2015 20:28

Нашел в интернете видео. Крымчанин вчера заснял ночную жизнь Симеиза.

• pingvins АлкоКрым
    офлайн
    pingvins АлкоКрым

95678

10 лет на сайте
    пользователь #1084840

Написать сообщение

95678
    # 5 июля 2015 20:51
    krtu74u:

Не всякий пользователь интернета, отдохнувший в Крыму заходит на онлайнер и тем более,будует писать так называемый отчёт.
    Я много где бываю (был), но не считаю нужным сообщать об этом в интернете.

Так Вас никто и не просит :)
    Да, тут все много где были
    Если что 8)

меня покусал опоссум
  • krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 5 июля 2015 21:06

Я написал как ответ на вопрос ,,..(где их отчеты по отдыху в Крыму?),,.
    Умейте читать. Если чо.

• MAK2002 Neophyte Poster
    офлайн
    MAK2002 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #629890

Написать сообщение

5
    # 5 июля 2015 21:11

Партенит. Наихудшие впечатления. Парк и пляж санатория Крым открыты за плату.Взрослый билет 50 руб, дети до 12 бесплатно, пройти можно 2 раза. Парк и пляж запущены. Часть зданий пустует. Если парк при нас местные убирали: подкашивали траву, сгребали мусор, то от пляжа отвратительное чувство. Часть пляжа (метров 150 слева до маленького медвежонка) просто разрушено, лежат бетонные глыбы, арматура на пляже и в воде. Та часть, где навесы, вплотную оказалась у воды, сами навесы разрушаются, все ржавое. Лежаки деревянные, почти сгнившие. Но тем не менее, народу довольно много. В самом парке ничего нет. Если в 2013 году было две столовые и куча палаток, то сейчас на огромной территории была одна палатка с водой.

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 5 июля 2015 21:15

А вот и отчёт. Спасибо за информацию. Буду знать что нынче в Партените не очень уютно.

• neznaika2 Senior Member
    офлайн
    neznaika2 Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #67356

Написать сообщение

738
    # 5 июля 2015 21:15

заметьте, что негативные отзывы( не свои) постят люди которые не были в этом году в крыму, но блин там все плохо))).
    а еще сестра брата жены внучатого племянника восьмеюродного дяди сказала, что крым уже не тот))))).

хочу все знать
  • krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 5 июля 2015 21:19

Я звонил на этой неделе в Алушту и мне ответили что цены чуть выше прошлогодних, но и зарплата выросла чуть, т, е. покупат.способность работающих осталась прежней.