Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 9 июня 2011 16:15

вот поэтому велосипедистов никто и не любит.

Вот только не надо за всех :znaika:

Не любят идиотов, а не велосипедистов

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 9 июня 2011 17:09

для вас крюк в два раза - бесплатно

Повышенный расход еды.

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 9 июня 2011 22:21

Начальник управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Корзюк:

— Мы выступаем за то, чтобы отчасти вывести велосипедистов на проезжую часть — там, разумеется, где это возможно. Важно, чтобы водители уважительно относились к тем, кто управляет байком, воспринимали их как равноправных участников дорожного движения. // «Минский курьер» :znaika:

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4095

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4095
    # 10 июня 2011 09:00

на любом веле бордюр проблема

?????

Да ну! Но почему-то для меня проблема - необорудованный ж/д переезд - точнее пересечение ж/д в неположенном месте.

а бордюр - ну и что. огляделся - притормозил - огляделся - спрыгнул - чуть проехал - руль рывком на себя - поехал дальше.

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ????

Какая проблема подобрать маршрут движения так, чтоб минимизировать (а лучше исключить) нахождение на ПЧ????

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 10 июня 2011 09:13
    VovanNew:

на любом веле бордюр проблема

?????

Да ну! Но почему-то для меня проблема - необорудованный ж/д переезд - точнее пересечение ж/д в неположенном месте.

а бордюр - ну и что. огляделся - притормозил - огляделся - спрыгнул - чуть проехал - руль рывком на себя - поехал дальше.

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ????

Какая проблема подобрать маршрут движения так, чтоб минимизировать (а лучше исключить) нахождение на ПЧ????

Разные бардюры есть. Если 40 см, то лучше уж внатуре с вела слезть. Если вел с амортизатором спереди, то перед вторым бордюромнадо вдавить руль и перед отпружинит. Как по мне так я лучше по тратуарам, лучше уж я какого Локахоста на тратуаре заволю, чем самому под какого дауна на дороге попасть.

-
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 10 июня 2011 09:16

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ????

проблемы в торможении и разгоне.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 10 июня 2011 09:19

czyk, от только там не прописано, как (и где) они сами себе ето все представляют... А жаль. Интересно было бы взглянуть.

Ежели пустят дорожки по краю проезжей - поимеем то, что щас на втором велосипедном. Разве что край дорожки будет "обозначен" бетонными надолбами через каждые полтора метра. Да и то какой нить особо умный смарт влезет.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 июня 2011 09:51

myltiki,

Вот только не надо за всех

Не любят идиотов, а не велосипедистов

иногда первые очень хорошо маскируются под вторых. что сразу не распознаешь. особенно если они на велосипеде. поэтому со стороны туловище на велосипеде едущее по дороге по дефолту телом за рулём воспринимается как клинический идиот. ибо предупреждён - значит вооружён.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 июня 2011 09:55

Sergey J.A.,

Повышенный расход еды.

а без велосипеда вы не кушаете? :wink: еда она у человека по дефолту. и не забывайте про бонус/основную цель - добраться из точки А в точку Бэ.

да и еды на 10-15 тысяч купить можно достаточно всё еще. можно минск два раза обогнуть будет. так что в денежном эквиваленте велосипедисту гораздо дешевле объехать, нежели водителю. велосипедист может вел на плечо и пешком. водитель такой возможности не имеет.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4095

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4095
    # 10 июня 2011 10:09

Разные бардюры есть. Если 40 см,

И где Вы их видели???:o

И что они стоят на каждом пересечении ????

обычно не выше 12 см (на глаз) - немного ход сбавил - огляделся - попрыгал и вперед.

А если утопленные до 4 см - вообще не притормаживаю (ЕСЛИ НЕТ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ)

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 июня 2011 10:16

pankrys,

на любом веле бордюр проблема, в большей или меньшей степени. для шоссера - это полный стоп и переход ножками, для гибрида оттормаживание и медленный спуск, запрыг, для двухподвеса спуск, запрыг с существенным снижением скорости. Может для пацанов на бмх бордюры и не являются проблемой.

почему для меня бордюры не проблема? и запрыгиваю и спрыгиваю нормально. хотя нет. был один недавно. педалью цапанул чутка запрыгивая.

не бмх, обычный дешёвый горник, почти ашан судя по цене (трек 6300 диск).

я понимаю что многим хочеться кататься на шоссере. но надо учитывать объективную реальность - в минске нет возможности, следовательно надо либо забыть про шоссер либо самому как-то выкручиваться не мешая остальным и по минимуму нарушая правила. я про машины выше писал. мне може ттоже хочеться спорткар с просветом в 2 см и что бы в повороты на 150 можно было входить. но реальность такова что брать такую машину для минска - глупо. с улыбкой наблюдая периодически сракеров на цивиках, которые занижают подвеску и обвесом облепят, а потом через лежачего перебраться не могут. зато как перелезут - с диким пердежом улетают вдаль. с визгом оттормаживаясь перед первой же ямкой.

а с велосипедами - всё гораздо запущенней. ибо и гаи не гоняют и заиметь крокодила из ХВЗ может любой.

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 10 июня 2011 10:25
    czyk:

Начальник управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Корзюк:

— Мы выступаем за то, чтобы отчасти вывести велосипедистов на проезжую часть — там, разумеется, где это возможно. Важно, чтобы водители уважительно относились к тем, кто управляет байком, воспринимали их как равноправных участников дорожного движения. // «Минский курьер» :znaika:

:o спасибо не надо я не самоубийца

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

15 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 10 июня 2011 10:27
    badguy:

почему для меня бордюры не проблема? и запрыгиваю и спрыгиваю нормально. хотя нет. был один недавно. педалью цапанул чутка запрыгивая.

не бмх, обычный дешёвый горник, почти ашан судя по цене (трек 6300 диск).

Потому что мало ездишь на велике. Я думаю пару поездок Уручье-Малиновка ( ну что-то типо того) отобьют желание ездить по тротуарам. + Наши дивные дорожники, все что могли перекопали.

VovanNew, badguy, реальность такова, что от Рафиева, до Белой Вежи я доезжаю за 20 минут по ПЧ и за 40 по тротуарам. На тротуар вчера например выбирался, ибо дождь и без щитков был, а тротуар побыстрее ПЧ сохнет.

ЗЫ Вчера примерно 10 км ехал по тротуару ( центр, на пр. Независимости) - ну его нах,народу валом, зацепил тетку размахивающую пакетом и едва не приложился об алкаша. Даже 25км\ч для тротуара слишком много... А медленнее я не езжу.

• me_and_my_car Member
    офлайн
    me_and_my_car Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #314413

Написать сообщение

179
    # 10 июня 2011 10:53

Сегодня стою на светофоре на Матусевича, жду зеленого, чтобы повернуть налево на Пушкина, и поглядываю в ЗЗВ. Сзади нечто мелькнуло, а затем я увидела велосипедиста, кинувшегося объезжать стоящие машины слева по левому ряду (впритирку, надо сказать, к стоявшим в очереди на светофоре машинам,на грани фола (т.е. цепляния за зеркала)). "Герой" первым повернул налево и попер по Пушкина по правому ряду, там, надо сказать, не дурдомил, по крайней мере для меня.

Вот только вопрос: с Матусевича поворот налево с двух полос, что мешало ему повернуть со второй полосы, держась правее, сразу завернув в правый ряд, и не шугать поворачивающие машины, наперерез кидаясь из крайней левой в правую часть дороги?

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 10 июня 2011 10:53
    badguy:

Sergey J.A.,

Повышенный расход еды.

а без велосипеда вы не кушаете? :wink: еда она у человека по дефолту.

Бензин он у движущейся машины доже по дефолту. Так что никаких дополнительных расходов у вас нет, если вы вынуждены дать крюк в два раза.

badguy:

и не забывайте про бонус/основную цель - добраться из точки А в точку Бэ.

Тут вообще не понял. У кого бонус? У велосипедиста или у автомобилиста? Оба добрались до Бэ, и оба не потратили лишних денег.

badguy:

да и еды на 10-15 тысяч купить можно достаточно всё еще. можно минск два раза обогнуть будет. так что в денежном эквиваленте велосипедисту гораздо дешевле объехать, нежели водителю. велосипедист может вел на плечо и пешком. водитель такой возможности не имеет.

Да, хорошо нам. Тогда чего вы мучаетесь? Велосипед есть? Садитесь на него и едьте куда надо за дёшево.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 10 июня 2011 10:55

почему для меня бордюры не проблема? и запрыгиваю и спрыгиваю нормально.

Кстати для вас на авто и пробки не проблема. Объезжайте и будет нормально ;)

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4095

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4095
    # 10 июня 2011 11:45

Даже 25км\ч для тротуара слишком много... А медленнее я не езжу.

Даже 25км\ч для тротуара слишком много - конечно много

на скорости в ПЯТЬ раз превышающей усредненную скорость пешехода Вас фиг кто заметит (пешеходы/водители) и может по-хрустеть Вами

на машине для меня 60 маловато (при наличии ессно возможности: состояние, время суток/освещенность, погода, наполненность, вероятность выбегания пешеходов), и что прикажете???

По ПДД - 60 значит 60

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 июня 2011 12:12

Sergey J.A.,

Кстати для вас на авто и пробки не проблема. Объезжайте и будет нормально

вы знаете - и объезжаю, если есть возможность. и не напрягает дать крюк в два-три раза по расстоянию лишь бы не стоять. и это с расходом в 20-22 л на сотню. потому что если мне не нравится стоять в пробках - то я ищу выход в пределах ПДД и здравого смысла.

Sergey J.A.,

Бензин он у движущейся машины доже по дефолту. Так что никаких дополнительных расходов у вас нет, если вы вынуждены дать крюк в два раза.

не пишите бред. когда машина не заведена - бенз она не потребляет. в отличие от человека. и если стоит месяц - то значит расходов за этот месяц на бензин будет 0. а на еду независимо от того ездите вы на велике или ходите пешком или ездите на машине - расходы будут. и практика кстати показывает - что они не сильно отличаются от того - пешком/на велосипеде/на машине вы будете.

VovanNew,

на машине для меня 60 маловато (при наличии ессно возможности: состояние, время суток/освещенность, погода, наполненность, вероятность выбегания пешеходов), и что прикажете???

По ПДД - 60 значит 60

:100500:

Hawk3y3,

реальность такова, что от Рафиева, до Белой Вежи я доезжаю за 20 минут по ПЧ и за 40 по тротуарам.

реальность такова - то выезжая после официального окончания рабочего дня - домой я доеду за 30 минут на машине. а если выеду на час-два позже когда рассосутся пробки - то доеду за 10 минут.

а если я буду объезжать пробки по тротуарам или разгоняться до 100 в тех местах где получится - до доеду за 15, а не за 30. но я почему то считаю что лучше я поработаю больше, и поеду спокойно и быстро и не нарушая пдд, если есть возможность посидеть это лишнее время.

на велосипеде с удовольствием бы катался на работу, и было бы не сильно дольше ехать чем на машине. но поставить негде (вахта не пущаеть, а на улице -думаю вечером только раму и найду у дерева) - слишком место такое для хранения вела стрёмное.

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 10 июня 2011 12:17
    me_and_my_car:

что мешало ему повернуть со второй полосы

Могу выдвинуть предположение: со "второй левой" еще и прямо разрешено. Ну и кто может гарантировать в наше суровое время, что с чисто "левой" никому не понадобится прямо или ваще направо?

А вот какого он вылез на многополоске - отдельный вопрос.

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 10 июня 2011 12:21

badguy, ужели человек легко выжигающий 20 с гаком литров на сотню не построит какогототам вахтёра? ;з)