Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • exBrat Senior Member
    офлайн
    exBrat Senior Member

1575

15 лет на сайте
    пользователь #153769

Написать сообщение

1575
    # 26 июня 2015 21:15

кароче, в кафешках сидеть сверхневыгодно - на еду ценник подорожал по сравнению с прошлым годом примерно в полтора раза, на алкоголь -
    в 3 (!) раза, что для меня очень критично. В магазинах подорожание примерно на 10-15% (что терпимо), вообщем буду экономить, куралесить как раньше не буду, это точно. Вообщем немного приуныл, но всеравно рад морю и отдыху.
    погода дрянь (это когда вроде бы и холодно и душно, трудно объяснить это состояние), вода в море прохладная, но купаться можно (купальный сезон открыл :ura: ), вообщем впечатления смешаные, кстати, местные жители по поводу погоды в шоке, не понимают, что происходит :-?

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 26 июня 2015 21:26 Редактировалось viking1488, 2 раз(а).
    exBrat:

(это когда вроде бы и холодно и душно, трудно объяснить это состояние)

Это бадун :D

Власти Украины в одностороннем порядке запретили перемещение через государственную границу с Крымом грузовых автомобилей с товарами народного потребления, сообщает крымское пограничное управление ФСБ России.

«25 июня 2015 года государственная пограничная служба Украины прекратила ввоз и вывоз товаров и грузов на территорию Крымского федерального округа. Цель такой блокады – дестабилизировать экономическую и продовольственную обстановку в Республике», – сообщили в управлении ФСБ РИА «Новости».
    В украинских пунктах пропуска, по информации крымских пограничников, в пятницу скопилось более 250 грузовиков. «Ситуация, целенаправленно спровоцированная властями сопредельного государства, дошла до критической точки. Перевозимые фрукты и овощи под палящим солнцем быстро портятся, владельцы груза на глазах терпят убытки», – сообщили в ведомстве.

Большая часть водителей грузовиков - предприниматели из Херсонской, Николаевской, Одесской областей, благополучная жизнь которых напрямую зависит от объемов поставок продукции в Крым. Желание быстрее попасть на территорию России привело к конфликтным ситуациям на границе. Среди водителей, стоящих в очередях, начались ссоры, драки.

Отмечается, что в случае полного запрета на ввоз продуктов питания и товаров из Украины в Россию украинские бизнесмены потеряют рынок сбыта и останутся без стабильной прибыли. Кроме того, в регионах Украины, занимающихся поставками продукции на территорию Крыма, может начаться глубокий кризис перепроизводства своих товаров, что уже произошло в некоторых странах Европы.

Напомним, в середине июня украинские власти ужесточили блокаду республик Донбасса, введя новые ограничения на ввоз лекарств, продуктов питания, алкоголя, табачных изделий, нефтепродуктов и ряда других товаров.

В четверг Киев отказался впускать иностранцев, посетивших Крым без украинского разрешения. Так, гражданам иностранных государств будет отказано во въезде на Украину с территории Крыма, если они попали на полуостров не через украинские пункты пропуска, заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Также Кабмин Украины намерен до конца текущего года разработать законопроект «О стратегии деоккупации и реинтеграции в Украине территории автономной республики Крым и города Севастополь» и внести его на рассмотрение в Верховную раду.

• Drummer_1988 Junior Member
    офлайн
    Drummer_1988 Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1456845

Написать сообщение

45
    # 26 июня 2015 21:57 Редактировалось Drummer_1988, 1 раз.
    exBrat:

кароче, в кафешках сидеть сверхневыгодно - на еду ценник подорожал по сравнению с прошлым годом примерно в полтора раза, на алкоголь -
    в 3 (!) раза, что для меня очень критично. В магазинах подорожание примерно на 10-15% (что терпимо), вообщем буду экономить, куралесить как раньше не буду, это точно. Вообщем немного приуныл, но всеравно рад морю и отдыху.
    погода дрянь (это когда вроде бы и холодно и душно, трудно объяснить это состояние), вода в море прохладная, но купаться можно (купальный сезон открыл :ura: ), вообщем впечатления смешаные, кстати, местные жители по поводу погоды в шоке, не понимают, что происходит :-?

это в рублях или в валютном выражении выросло в 1,5 - 3 раза? просто так-то курс тоже в 2 раза вырос.
    а погода - наверное точно амер эсминец подгадил)))))))))

• exBrat Senior Member
    офлайн
    exBrat Senior Member

1575

15 лет на сайте
    пользователь #153769

Написать сообщение

1575
    # 26 июня 2015 23:21

Пьянствуем кароче все добра)))

• Martygon Senior Member
    офлайн
    Martygon Senior Member

702

13 лет на сайте
    пользователь #487458

Написать сообщение

702
    # 26 июня 2015 23:56

Сели в поезд - бухаем.....
    Проснулись - опохмеляемся....
    Опять бухаем....
    Приехали - в сиську....
    Но! Всё под контролем...
    Мы в Гурзуфе....
    Пьянствуем....всё добра....
    exBrat, слушай, а там горы то есть? Набережная? Пляж? Или только кафэшки и рестораны?
    Я понимаю устал, трудился целый год. Но бухать третьи сутки? Молодец, по хорошему завидую твоему здоровью! Не каждый такое выдержит... Но так можно и не заметить как отпуск пролетит...

• ПтицаГоворун Junior Member
    офлайн
    ПтицаГоворун Junior Member

89

10 лет на сайте
    пользователь #1290020

Написать сообщение

89
    # 27 июня 2015 00:12

Да ладно вам мальчики. Ну неужели не понятно что 80 % показуха идет. Ведь главное забыли - ОН уже в Крыму :P
    И там можно все.
    Как хочешь.
    Хоть горы, хоть кафешки.
    Хочу конфеты ем, хочу пряники, хочу не ем, хочу пью.
    А если проанализировать идут хорошие отчеты что где когда. Нефиг завидовать короче!

• Martygon Senior Member
    офлайн
    Martygon Senior Member

702

13 лет на сайте
    пользователь #487458

Написать сообщение

702
    # 27 июня 2015 00:21 Редактировалось Martygon, 1 раз.
    ПтицаГоворун:

А если проанализировать идут хорошие отчеты что где когда. Нефиг завидовать короче!

Чему завидовать? Набухаться "в сиську" можно и в РБ. Зачем куда-то ехать? :-?
    Вот я понимаю когда Тук пишет про алкокрым, так там и культура пития, и традиции...
    И да, отчёты супер :super: . Очень содержательные :D

офлайн

89

10 лет на сайте
    пользователь #1290020

Написать сообщение

89
    # 27 июня 2015 00:23 Редактировалось ПтицаГоворун, 1 раз.

Супер, люблю поезд и колбасу копченую, виски не очень.
    Драйва у вас нет молодой (не молодой?) человек.
    Бухать в Крыму или по дороге в Крым, это другое....
    Не понять вам вам ньюфагам.

• Martygon Senior Member
    офлайн
    Martygon Senior Member

702

13 лет на сайте
    пользователь #487458

Написать сообщение

702
    # 27 июня 2015 00:30
    ПтицаГоворун:

Не понять вам вам ньюфагам.

эт точно, я даже словей таких не знаю...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

ПтицаГоворун:

Бухать в Крыму или по дороге в Крым, это другое....

и такое у нас было, только хвалиться этим на весь интернет как-то ..... :shuffle:
    наверное действительно безнадёжно отстал (устарел, 39 лет)

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

22 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 27 июня 2015 00:45

товарищ из Екатеринбурга рассказал, как летал 2 недели назад в крым. говорит, что все конкретно подорожало. спрашивал, чего у вас сейчас все так дорого - отвечали "так мы же теперь россия". он говорит "так в россии все в 2 раза дешевле". надеялся там массандры попить, как раньше в удовольствие. так сказал, что бутылка, которая в екатеринбурге стоит 400 руб, в алуште около 700 получается :) аномалия :)
    в общем, сказал, что сейчас там на 10 дней нужно косаря 2, чтобы отдохнуть более-менее вдвоем (семейная пара около 45).

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
    офлайн

89

10 лет на сайте
    пользователь #1290020

Написать сообщение

89
    # 27 июня 2015 00:45

А для чего по вашему интернет?
    Кто-то брюзжит по стариковски, кто-то развлекается. По-своему. Не прикрутишь свой опыт ( мысли) другому. И даже тебе (может вам) не лень же отписываться тут :). Хотя якобы это совсем не твое (не ваше). И отпуск вы привыкли проводить совсем по-другому, со сопровождением симфонического оркестра, например... Вкушая свежевыжатые соки. Но в Крыму?
    Если же не в Крыму, но зачем сорить зря?

• Martygon Senior Member
    офлайн
    Martygon Senior Member

702

13 лет на сайте
    пользователь #487458

Написать сообщение

702
    # 27 июня 2015 00:50 Редактировалось Martygon, 1 раз.
    ПтицаГоворун:

Кто-то брюзжит по стариковски, кто-то развлекается. По-своему.

вот-вот, и развлекаюсь, по своему. А по факту, читаю ветку, что бы почерпнуть информацию об отдыхе в Крыму в настоящий, непростой период. Некоторые сообщения по делу, а некоторые (как и мои :D ) - полный ноль...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Paffka:

что бутылка, которая в екатеринбурге стоит 400 руб, в алуште около 700.

два варианта, или в ебурге подделка, масандру и в РБ разливают, или там (в Крыму) совсем обнаглели...

• 1652112 Member
    офлайн
    1652112 Member

305

9 лет на сайте
    пользователь #1652112

Написать сообщение

305
    # 27 июня 2015 01:24
    Martygon:

два варианта, или в ебурге подделка, масандру и в РБ разливают, или там (в Крыму) совсем обнаглели...

или товарищу надо дать в морду, чтоб сказок не сочинял. :D

• ignatio Junior Member
    офлайн
    ignatio Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #510243

Написать сообщение

35
    # 27 июня 2015 01:32

пару вопросов знающим людям:
    1. подскажите, а какие варианты по интернету в Крыму. Нет ли проблемы купить мобильный интернет? - больше всего интересует флешка для ноута.
    2. нет ли проблемы с доступом к гугл-аккаунтам.

заранее благодарю за ответы.

• pingvins АлкоКрым
    офлайн
    pingvins АлкоКрым

95493

10 лет на сайте
    пользователь #1084840

Написать сообщение

95493
    # 27 июня 2015 06:30
    Martygon:

ПтицаГоворун:

Чему завидовать? Набухаться "в сиську" можно и в РБ. Зачем куда-то ехать? :-?
    Вот я понимаю когда Тук пишет про алкокрым, так там и культура пития, и традиции...
    И да, отчёты супер :super: . Очень содержательные :D

Каждому свое
    И отдых у каждого разный
    Да , можно насинячиться и дома....
    Но в Крыму, под плеск волны.....
    Вам не понять
    К тому же еще пару дней и печень даст о себе знать
    И отчеты станут скучные и ни о чем :D
    Пляж, цены на колбасу и морковку.....
    Скукота одним словом

меня покусал опоссум
  • Genchik Member
    офлайн
    Genchik Member

488

22 года на сайте
    пользователь #1662

Написать сообщение

488
    # 27 июня 2015 07:51 Редактировалось Genchik, 1 раз.
    ignatio:

пару вопросов знающим людям:
    1. подскажите, а какие варианты по интернету в Крыму. Нет ли проблемы купить мобильный интернет? - больше всего интересует флешка для ноута.
    2. нет ли проблемы с доступом к гугл-аккаунтам.

заранее благодарю за ответы.

интернет есть, модемов не было 2 недели назад, 3G в Севастополе и Керчи разворачивают по словам местных, плэймаркет недоступен...но можно обойти

• Martygon Senior Member
    офлайн
    Martygon Senior Member

702

13 лет на сайте
    пользователь #487458

Написать сообщение

702
    # 27 июня 2015 09:25 Редактировалось Martygon, 1 раз.
    pingvins:

Каждому свое
    И отдых у каждого разный
    Да , можно насинячиться и дома....
    Но в Крыму, под плеск волны.....
    Вам не понять
    К тому же еще пару дней и печень даст о себе знать
    И отчеты станут скучные и ни о чем :D
    Пляж, цены на колбасу и морковку.....
    Скукота одним словом

С чего Вы решили, что мне не понять? Я там это так же регулярно делаю :) , но наверное в более умеренном режиме.
    Просто в этом году не так много наших людей едет на отдых в Крым (реально в разы меньше), что любую информацию изучаешь с особым интересом. А когда инфа идёт однобоковой, имею в виду и цену на морковку, картошку, туалетную бумагу, подробно в пяти магазинах, или я бухаю, постоянно бухаю, утром опохмел, в обед бухаю, вечером продолжаю...... это тоже не совсем то, что хотелось бы читать. Если люди берут на себя ответственную миссию быть информатором об ситуации в Крыму, то надо подходить к этому по другому, более разностороннее, ведь не все катят туда на алкодегустацию всего что имеет градусы, а кто-то еще и по горам/экскурсиям полазить, кто-то процедуры оздоровительные попринимать, детей оздоровить, кто-то по дискотекам потусить...

• exBrat Senior Member
    офлайн
    exBrat Senior Member

1575

15 лет на сайте
    пользователь #153769

Написать сообщение

1575
    # 27 июня 2015 10:17

Да хватит уже, все будет, просто это был первый день, спокойствие

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14304

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14304
    # 27 июня 2015 10:33

согласен, цены-это то, что первое интересует нашего туриста.
    ценообразование - его формула -сильно изменилось.
    в цепочке появились посредники - про спиртное.
    но я теперь как и кафешки и магазины могу затариться на оптовой базе...
    массандра тут теже 400 рублей как в екатиренбурге...
    а вот курортные магазины просто отбивают стоимость новой лицензии на спиртное...
    требования там серьезные... и наценка у них более 50%...
    вернусь в последний раз и к аэробельным салатным помидорам: на рынке в судаке от 120 до 150.
    а сегодня на минирынке в солидоле (по средам и субботам привозят) 70-80.такие же...
    я и мелких на мангал салатных по 30 купил. запекать буду на решетке...
    кролика купил по 300 за кг.
    в фирменных магазах солидола нет почти покупателей... там все дорого.
    солидол дороже инкермана и Коктебеля...
    а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!!!

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • pingvins АлкоКрым
    офлайн
    pingvins АлкоКрым

95493

10 лет на сайте
    пользователь #1084840

Написать сообщение

95493
    # 27 июня 2015 10:34

exBrat, резко бросать нельзя :D
    Продолжай потиху 8)

меня покусал опоссум