Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
Выходит квартира в 17 тыс ваших + 81 тыс по кредиту (450$*15 лет*12мес) = $98 тыс. Правильно?
через 15 лет она будет дороже... Тут за год в 2 раза выросла, а вы думаете за 15 лет не вырастет? Помучаться надо будет пару лет только, пока инфляция не съест это.
kirls,
И американцы и белоруссы ещё вчера были очень уверенны в постоянном спекулятивном росте стоимости, который окупит любые кредиты. На сегодня американцы уже не верят в это чудо.
kdm,
белоруссов легче запугать и поставить на место в отличии от американцев.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
Вы серъёзно верите в постоянный рост каждый год в 2 раза ?
не каждый год, но за года 3-5 вырастет...
И американцы и белоруссы ещё вчера были очень уверенны в постоянном спекулятивном росте стоимости, который окупит любые кредиты. На сегодня американцы уже не верят в это чудо.
нам до амереканцев еще далеко, как с зарплатами, так и с кредитами и всем остальным... Чего ты сравниваешь нашу экономику и американскую?
SRS,
Я сравниваю хапун (или игру на повышение), которая была и там и тут. Причины разные, а результат может быть похожий - цена как минимум замрут (с учётом инфляции), а если ещё и доллар начнёт падать - так даже подешевеют и у нас.
kdm:Немного оффтоп, но как можно радоваться росту цен на квартиры? Если, например, стоимость бензина, растаможки машин или продуктов растёт - всем(обычным гражданам) плохо. А если растут цены на квартиры - разве ж это хорошо? Квартира ведь большинству нужна для жизни, а не для вложения денег. krukru,
В РБ уже давно, каждый сам за себя. Кто урвал тот и пан, кто повыше залезет обязательно плюёт на остальных вниз, вместо того чтобы протянуть руку. буду долго смеятся когда этот ценовой пузырь лопнет и спекулянты по недвижимости останутся при своих бетоных скворечниках не у дел ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
20 лет на сайте Город:
|
Frivol, не останутся... начнут сдавать внаем, например... проскочила инфа, что цена съема квартир подскочила с сентября чуть ли ни в 2 раза... и ето сегодня... а завтра еще подскочит.... поэтому оплата процентов за кредит 250-300уе в месяц равна в общем-то снять внаем квартирку....
и я думаю Вы не будете спорить, что вложение в недвижимость всегда считалось выгодным делом во всех странах мира.... ![]()
Серый NEW,
во всех странах мира...
были исключения. Туркмения при туркменбаши например, или Cев. корея, знаете ли ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
если ещё и доллар начнёт падать - так даже подешевеют и у нас.
доллар начнет падать и цены в долларах по твоему тоже?
Не смешно?
kdm,
а если ещё и доллар начнёт падать - так даже подешевеют и у нас
обоснуй?
Def, Ну подразумеваются доходы в рублях. Тогда таки, да. относительно доходов возможно.
kirls:kdm,
белоруссов легче запугать и поставить на место в отличии от американцев.
Поставить на место - не спорю. Но вот беда - чем более управляемый народ - тем меньше у него денег. Соображения??
Frivol:kdm (цитата): Немного оффтоп, но как можно радоваться росту цен на квартиры? Если, например, стоимость бензина, растаможки машин или продуктов растёт - всем(обычным гражданам) плохо. А если растут цены на квартиры - разве ж это хорошо? Квартира ведь большинству нужна для жизни, а не для вложения денег. krukru,
В РБ уже давно, каждый сам за себя. Кто урвал тот и пан, кто повыше залезет обязательно плюёт на остальных вниз, вместо того чтобы протянуть руку. буду долго смеятся когда этот ценовой пузырь лопнет и спекулянты по недвижимости останутся при своих бетоных скворечниках не у дел
Это зря - чревато огорчениями от несбывшегося
. Чьи "анализы" ни доводилось читать (Украина, РФ, Казахстан), во всех 3-х странах аналитики, склоняющиеся к версии будущего (порой очень близкого) спада говорят именно о спаде, а не обрушении. Т.е. произойдет коррекция на десятки %% (возможно - в два этапа с некоторым временным ростом между ними), но не в разы
Серый NEW:Frivol, не останутся... начнут сдавать внаем, например... проскочила инфа, что цена съема квартир подскочила с сентября чуть ли ни в 2 раза... и ето сегодня... а завтра еще подскочит.... поэтому оплата процентов за кредит 250-300уе в месяц равна в общем-то снять внаем квартирку....
и я думаю Вы не будете спорить, что вложение в недвижимость всегда считалось выгодным делом во всех странах мира....
Не ВСЕГДА. Если купить для последующей продажи на пике цены в канун спада на кредитные деньги, то

а если ещё и доллар начнёт падать - так даже подешевеют и у нас.
Бред полный. Если у вас на руках 30к зеленых денег, а доллар падает, то очень хочется эти 30к куда-нить вложить побыстрей. Недвижимость - очень неплохой вариант. Соответственно спрос на жилье будет только увеличиваться. А увеличение спроса при прежнем предложении приводит к повышению цены.
audiofil:Это зря - чревато огорчениями от несбывшегося . Чьи "анализы" ни доводилось читать (Украина, РФ, Казахстан), во всех 3-х странах аналитики, склоняющиеся к версии будущего (порой очень близкого) спада говорят именно о спаде, а не обрушении. Т.е. произойдет коррекция на десятки %% (возможно - в два этапа с некоторым временным ростом между ними), но не в разы
Десятки процентов, разы ![]()
![]()
![]()
![]()
Какие предпосылки для этого? 3-я мировая, глобальное потепление?
Просто смешно читать такое.
Серый NEW:Frivol, не останутся... начнут сдавать внаем, например... проскочила инфа, что цена съема квартир подскочила с сентября чуть ли ни в 2 раза... и ето сегодня... а завтра еще подскочит....
Да, да, чего только риэлеторы в заказных статейках не напишут, чтобы подогреть рынок. ![]()