|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Вообщем. Пересмотрел много машин, дизеля у нас какие-то упиленные в дым. Посему решил брать 806-семейство бензин (806, Эвазьён, Улис, Лянча), салон у них одинаковый, внешность на 95% одинакова, детали те же...
Назрело пару вопросов
1) Расход топлива на 1.9 и 2.0 бензин машины годов 98-00 будет около 12 литров? Все дают разные данные, я езжу спокойно, тапку в пол не жму.
2) Инжекторные двигатели народ то хвалит, то поносит по страшному. Кому верить? Про коллектор пластиковый уже знаю.
Куда гнать на ТО при покупке? Где лучше скажут и более професирнально, *в гаражи* ехать желания нет, как-то не доверяю =)
А машинка то уютная =)
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
21 год на сайте Город:
|
бензин вроде 1.8, а не 1.9
Жрать стабильно будет не меньше 12 литров-это 2.0 8клапанник
A_Lee_Ksei:Shura1, да и дорогой он. Заместо него можно взять каравана и что-то небольшое. И главное обе машины будут свежее мультивана
А я вместо гранд-каравана взял Т5 (новый, для работы) и Polo(тож новый, для разъездов в городе) - и, в принципе, доволен![]()
Ricardo,
Вообщем. Пересмотрел много машин, дизеля у нас какие-то упиленные в дым. Посему решил брать 806-семейство бензин
Знакомые парни с СТО (обслуживаюсь там 8 лет, отношения практически дружеские) не советовали брать француза с бензиновым мотором. У меня как раз был хороший вариант по Пикассо. Сказали: долбанная электроника, движок может вдруг затроить, пригонишь, день промучаемся и ничего не найдем. У Пикассо, на которого я положил глаз, был родной пробег 140 000 км (это как раз и привлекло, документы на пробег были), но механики сказали, что для французского движка это пробег немалый. Ничего не отверждаю, для сведения. Сам 806-й механики хвалили, но советовали брать только дизель. Может, стоит все же поискать, либо заказать пригон из-за границы?
Karabashka:...... я пересел с бензоввого седана проездив на нём без геморроя 6 лет на дизель-минивэн и трачу на топливо меньше, пока это мой аргумент что будет дальше - напишем потом, может пожалуюсь может похвалюсь
А я пересел с дизельных авто, проездив на них 10 лет, на минивэн-газенваген - и трачу теперь на топливо еще меньше ![]()
Еще один аргумент - беспроблемный зимний запуск на бензине, нет геморроя с запарафиниванием фильтров и топливопроводов зимой, и отсутствие характерного запаха солярового масла 
PS . 806 серия имеет сдвижные двери, вместе с ними и негерметичное прилегание![]()
1) Расход топлива на 1.9 и 2.0 бензин машины годов 98-00 будет около 12 литров?
знакомый взял Улис 2.0 бенз - грит около 10 в смешанном. Кондей есть.
adminius,
знакомый взял Улис 2.0 бенз - грит около 10 в смешанном. Кондей есть.
Аналогично. Только Эвазион. Хотя на этом форуме почему-то никто не верит.
Rate, ну про 10 в смешанном - вполне поверим. вот про 10 в городе - не, не поверим.
badguy,
ну про 10 в смешанном - вполне поверим. вот про 10 в городе - не, не поверим.
Ну, скажем, город/загород как 70/30.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rate, уже похоже на правду
Если 11город и 8.5 трасса...
На такой машине очень легко расход увеличить. Стоит лишь посильнее давить на тапку ![]()
200 км пути в режиме тошнода 100-120 - ~10.5 газа. А стоит порезче притопить - уже ~12 на теже 200км. Пикник 2.0
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Антон-Брест, куркулятор есть, да ?
Город 700км по 11 литров - 77л
Трасса 300 по 8.5 - 25,5л
Средий - 10.2 ![]()
Если ездить спокойно, часто в режиме тошнода, а по трассе 90-100, то средний и есть 10ка при 70/30
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
21 год на сайте Город:
|
Чтобы в городе было 11 надо не стоять в пробках, всегда попадать на зеленую волну.....
Ездил в режиме тошноты, с горки накатом, разгон до 60 за 5 минут и т.д. меньше 12 не выходило, ездил на трех разных машинах.
По трассе она кушает больше, а 8.5 это ее идеал, который не воплотим в жизнь, т.к. ветра сильные бывают довольно часто.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У меня как раз был хороший вариант по Пикассо. Сказали: долбанная электроника, движок может вдруг затроить, пригонишь, день промучаемся и ничего не найдем.
Это говорит о профессиализме этих слесарей.Почитайте про французы на форумах,хорошие машины
За сколько можно взять более-менее не убитый Вито (дизель)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Robmeister
Senior Member
|
|
|
680 |
22 года на сайте Город:
|
Господа, а поделитесь кто-нибудь впечатлением о VW Touran TDI? Заказные обзоры читать неохота. А вот реальные отзывы хотелось бы послушать. Очень интересует аспект эксплуатации дизельного моторов в РБ\РФ. Что по деньгам на ТО получается ?
Стою перед выбором - брать или не брать Cross Touran 2.0 TDI (140 кобыл).