Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

17 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 1 июля 2020 15:52 Редактировалось erzengel, 3 раз(а).
    Timanis4e:

А что он там вообще делал?

Догонял видимо и была другая конфликтная ситуация, потому что обратите внимание, что поехал потом в другую сторону. Нужно было ему совсем не туда. Значит целенаправленно ехал за водителем. И не факт, что изначально по ПЧ ехал, мог с перехода. На таком медленном велике по ПЧ обычно не ездят. А что могло послужить причиной конфликта на переходе? А что угодно. Посмотрите, к примеру, как все дружно выехали на перекресток не смотря на затор впереди, когда пешеходом зеленый свет. Закрыли обзорность. Подвергли потенциально людей смертельному риску. (Зная как у нас принято учитывать обзорность дороги, во второй полосе бы легко сбили бы из-за этого тралика). Это повезло, что пешеходов не было. Автомобилизация сама себя душит уже. Пока дороги не были так заполнены, проблем не было. А теперь да, будет только хуже.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41201

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41201
    # 1 июля 2020 15:53
    Timanis4e:

slon2003:

Что именно послужило причиной обращения лисапедиста

Это же тот лингвист
    Учил маст унд шоулд

тыцтыцтыц
  • Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

22744

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22744
    # 1 июля 2020 16:22
    erzengel:

Timanis4e:

Догонял видимо и была другая конфликтная ситуация, потому что обратите внимание, что поехал потом в другую сторону. Нужно было ему совсем не туда. Значит целенаправленно ехал за водителем. И не факт, что изначально по ПЧ ехал, мог с перехода. На таком медленном велике по ПЧ обычно не ездят. А что могло послужить причиной конфликта на переходе? А что угодно. Посмотрите, к примеру, как все дружно выехали на перекресток не смотря на затор впереди, когда пешеходом зеленый свет. Закрыли обзорность. Подвергли потенциально людей смертельному риску. (Зная как у нас принято учитывать обзорность дороги, во второй полосе бы легко сбили бы из-за этого тралика). Это повезло, что пешеходов не было. Автомобилизация сама себя душит уже. Пока дороги не были так заполнены, проблем не было. А теперь да, будет только хуже.

То есть для вас в порядке вещей и нет ничего зазорного в плотном потоке большого города догонять таким образом авто на велосипеде чтобы что либо ему высказать? Серъёзно?
    Как по мне - это максимально идиотский поступок, не взирая на ЛЮБЫЕ действия водителя ОТ, предшествующие сему эпизоду. :-?

IMHO по умолчанию.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

17 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 1 июля 2020 16:25 Редактировалось erzengel, 1 раз.

Запросто велосипедист догоняет водителя на ближайшем светофоре или ближайшей пробке. Даже на тяжелом прокатном велике оказывается. :lol: Он кстати дорогу пересекал, т.к. на другую сторону поехал.
    Там по-моему на трансмиссии еще и маховик как-то раскрутить нужно. Легковой машине бы настучал по крыше и выходи потом, смотри, есть повреждения или нет. А еще ведь и сбить могут суицидника вышедшего из авто.

Timanis4e:

То есть для вас в порядке вещей и нет ничего зазорного в плотном потоке большого города догонять таким образом авто

Я не могу оценивать, я не знаю историю конфликта. Ввел человека в состояния аффекта попыткой его убить. Вас часто пытались убить? Всегда сохраняли хладнокровие после этого?

Timanis4e:

Серъёзно?

Абсолютно серьезно. Легко разглагольствовать со стороны сидя в кресле.

офлайн
    Timanis4e Senior Member

22744

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22744
    # 1 июля 2020 16:39
    erzengel:

Вас часто пытались убить?

Вы будете удивлены - нечасто, но было. Два ножевых имеются. Правда к дорожным ситуациям это не относится. Уж поверьте, нет ничего общего между реальной угрозой помереть от осознанных действий другого человека и ситуацией, в которой, скажем - тебе лоб в лоб вслепую на трассе вылетает чудак на букву м, которому кажется, что он успеет (это из последнего). Даже уровни адреналина - и близко несопоставимы.

erzengel:

Всегда сохраняли хладнокровие после этого?

Нет. Но и совсем без головы лететь в поток, чтобы самовыпилиться под колесами, но таки догнать и высказать - до такого не опускался.

IMHO по умолчанию.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

17 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 1 июля 2020 16:49
    Timanis4e:

Нет. Но и совсем без головы лететь в поток, чтобы самовыпилиться под колесами

Это исключительно ваши фобии, не более. Ну ассоциируется у вас человек на ПЧ как "самовыпилиться под колесами". А у меня "самовыпилиться под колесами" ассоциируется к примеру, с превышением скорости. Или с обгоном рассчитывая, что встречный снизит скорость. Хотя, допускаю, что кто-то к этому привык. И что? Не навязывайте мне свои фобии. Как показывает практика, на переходе может быть гораздо опаснее. При этом никакой возможности "убедиться в безопасности выхода (не перехода)" на самом деле нет. Ну вот стоит тралик на самом переходе, пока пешеходам зеленый. Но вот как понять это опасность или нет? Вдруг он поедет? Он же в метре стоит. Но он ведь не едет в то же время. В то же время, я могу посмотреть в обе стороны, что на дороге точно никого нет и через 8 полос, через две сплошные развернутся на велосипеде на проспекте. Это будет нарушением ПДД. Но не факт, что на практике это будет опаснее, чем просто выйти на переходе под такой вот стоящий тралик или МАЗ.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд

Timanis4e, и потом вам с регистратора не видно картины реальной. У вас нет такой обзорности. Он вполне мог видеть, что никто никуда быстро ехать не сможет ни при каком раскладе. Если вы работали милиционером (ловили ножевые) или кем-то подобным, то вполне могли в состояние аффекта не впадать. Но люди разные. У них разный гормональный фон. Разная химия в организме. Реагировать могут по-разному.

офлайн
    Timanis4e Senior Member

22744

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22744
    # 1 июля 2020 17:18
    erzengel:

Это исключительно ваши фобии, не более. Ну ассоциируется у вас человек на ПЧ как "самовыпилиться под колесами". А у меня "самовыпилиться под колесами" ассоциируется к примеру, с превышением скорости. Или с обгоном рассчитывая, что встречный снизит скорость. Хотя, допускаю, что кто-то к этому привык. И что? Не навязывайте мне свои фобии. Как показывает практика, на переходе может быть гораздо опаснее. При этом никакой возможности "убедиться в безопасности выхода (не перехода)" на самом деле нет. Ну вот стоит тралик на самом переходе, пока пешеходам зеленый. Но вот как понять это опасность или нет? Вдруг он поедет? Он же в метре стоит. Но он ведь не едет в то же время. В то же время, я могу посмотреть в обе стороны, что на дороге точно никого нет и через 8 полос, через две сплошные развернутся на велосипеде на проспекте. Это будет нарушением ПДД. Но не факт, что на практике это будет опаснее, чем просто выйти на переходе под такой вот стоящий тралик или МАЗ.

Его там не должно было быть ни по каким правилам, понятиям и тд в этой стране. Нет ни единого оправдания нахождению его в этом месте. Вот и все.

erzengel:

Timanis4e, и потом вам с регистратора не видно картины реальной. У вас нет такой обзорности. Он вполне мог видеть, что никто никуда быстро ехать не сможет ни при каком раскладе.

Это никак его не оправдывает в любом случае. Неужели такой наипростейший постулат настолько сложен к пониманию?

erzengel:

Если вы работали милиционером (ловили ножевые) или кем-то подобным

Все проще гораздо - в 90-е быть неформалом в Могилеве и при этом проживать на 8 кирпичном было тем еще квестом.

IMHO по умолчанию.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

17 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 1 июля 2020 17:26 Редактировалось erzengel, 6 раз(а).
    Timanis4e:

Его там не должно было быть ни по каким правилам, понятиям и тд в этой стране. Нет ни единого оправдания нахождению его в этом месте. Вот и все.

Оцените аналогию.

Он не должен был превышать скорость ни по каким правилам, понятиям и тд в этой стране. Нет ни единого оправдания нахождению его в этом месте. Вот и все.

Не работает так по вашим понятиям? Ну так дело в ваших понятиях или правилах? Это нарушение. Но в состоянии аффекта людям до лампочки не только ваши правила ПДД или понятия, вообще всё.

Timanis4e:

Все проще гораздо - в 90-е быть неформалом в Могилеве и при этом проживать на 8 кирпичном было тем еще квестом.

Значит вы просто больше были готовы к подобному психологически, например.

Можно вспомнить как два поляка дрались на магистральной дороге за городом. Люди жизнью рисковали, а вы про ПДД. При том что сами понимали, в какой опасности находились будучи водителями. При этом белорусскому водителю приговор вынесли. А тут между полос в пробке в городе. Так есть у вас шанс на "не должно быть"? Очевидно, что никакого.

офлайн
    Timanis4e Senior Member

22744

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22744
    # 1 июля 2020 19:09
    erzengel:

Оцените аналогию.
    Он не должен был превышать скорость ни по каким правилам, понятиям и тд в этой стране. Нет ни единого оправдания нахождению его в этом месте. Вот и все.

Не работает так по вашим понятиям? Ну так дело в ваших понятиях или правилах? Это нарушение. Но в состоянии аффекта людям до лампочки не только ваши правила ПДД или понятия, вообще всё.

По моим понятиям )))
    Вы сейчас сдалали неимоверно глупый ход.
    Даже абстрагируясь от самой попытки оправдать нарушение тем, что другие вот тоже нарушают, что само по себе бред.
    Вы сейчас делаете то же, что делает так ненавидимая вами часть коробочников (гоншчыки, шашэчники ,учителя, непушчуны и тд)
    Причем теми же словами.
    Они точно так же, как и вы, пытаются оправдать свои нарушения тем, что другие участники ПДД тоже нарушают - не проходят ТО, не пристегиваются и так далее.
    Это бред и так это не работает.
    Вы так можете оправдаться исключительно перед собой. И такими как вы. Не более.

erzengel:

Так есть у вас шанс на "не должно быть"?

У меня? ЛОл.
    Его там не должно быть по ПДД. И оправдывать его могут тольк оте, кто эти пдд игнорит. То есть вы, бездок и так далее. :-?

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

Чтобы окончательно расставить приоритеты - мне одинаково неприятны велосипедист, оправдывающий игнор правил превышающими скорость водителями и водитель, оправдывающий свои нарушения непройденным то других водителей.

IMHO по умолчанию.
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 июля 2020 19:19
    Timanis4e:

Его там не должно быть по ПДД

Совершенно не собираюсь оправдывать именно этого велосипедиста. Потому что стучать по стеклу троллейбуса глупо. А глупых не имеет смысла оправдывать.
    Но ваше утверждение излишне категорично)
    Велосипедист еде по ПЧ. В метре от края. Впереди стоит троллейбус с опущенными рогами. Велосипедист перестраивается левее, что бы объехать это препятствие.
    Если в этот момент троллейбус начнёт движение, велосипедист как раз и окажется в той ситуации, что мы видим на видео. А если ещё троллейбус вытеснил его в соседнюю полосу, это вполне повод вести себя глупо и стучать в окна.
    Так же глупо выдавать однозначную оценку происходящему, не зная предыстории.
    Я привёл лишь одно из предположений, из-за чего мог разгореться конфликт.
    Водитель троллейбуса вполне мог «лечить» велосипедиста. Тот допустил ошибку. Оказался не в том ряду. А троллейбус начал его щемить за это
    Вариантов бесчисленное множество

офлайн
    Timanis4e Senior Member

22744

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22744
    # 1 июля 2020 19:25
    БеспечныйЕздок:

Водитель троллейбуса вполне мог «лечить» велосипедиста. Тот допустил ошибку. Оказался не в том ряду. А троллейбус начал его щемить за это

Учителя на ОТ?
    Внутримкадье теперь настолько сурово? Ну это да, жесть.

БеспечныйЕздок:

это вполне повод вести себя глупо и стучать в окна.

Агрессии на дороге не может быть оправданий, как по мне. Не претендую на абсолют, если что.

IMHO по умолчанию.
    офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 июля 2020 19:37
    Timanis4e:

Учителя на ОТ?

Сплошь и рядом. Было же в теме видео, где автобус в велосипедиста перестраивается. Тогде с криками #ихтамбытьнедолжно
    Хотя велосипедист едет по правилам

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Timanis4e:

Агрессии на дороге не может быть оправданий, как по мне

Полностью солидарен. Секрет малой смертности на дорогах в отсутствии агрессии. Если человек ошибся, ему надо помочь, предоставив пространство исправить ошибку. А не наказывать, поджимая.
    Ну и все «паровозики» на кольцевой от того, что четверо красавчиков прессовали друг друга, наезжая на бампера, что бы согнать с полосы.
    А все паровозики на проспектах от того, что такие же красавчики ехали так, что бы никто перед ними не вщемился

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

17 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 1 июля 2020 19:48 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Timanis4e:

По моим понятиям )))
    Вы сейчас сдалали неимоверно глупый ход.
    Даже абстрагируясь от самой попытки оправдать нарушение тем, что другие вот тоже нарушают, что само по себе бред.

Нет, не глупый. Это реакция ваша была глупой на этот ход. :lol:
    Я хотел не оправдать сравнивая с нарушением скоростного режима.
    Я наоборот хотел вам показать. Что никакого оправдания быть не может.
    При этом заставил вас срефлексировать показав ваше настоящее отношение к собственным нарушениям.
    Смешной ход получился?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Timanis4e, т.е. логика такая, на самом деле была, что никак мы не может такое оправдать, как и нарушения скоростного режима.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 1 июля 2020 19:55

Уже и полтиник накатил и отдохнул и кофе выпил, а непримиримая полемика все продолжается! Учителей на ПЧ сегодня не было, как и позавчера.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

22744

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22744
    # 1 июля 2020 20:02
    erzengel:

При этом заставил вас срефлексировать показав ваше настоящее отношение к собственным нарушениям.

Это в каком месте? Что-то я пропустил.
    Или вы опять в неудачные фантазии ударились?

IMHO по умолчанию.
    офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 июля 2020 20:03
    Vov89:

Уже и полтиник накатил и отдохнул и кофе выпил, а непримиримая полемика все продолжается!

А я машину с сервиса забрал)
    [контент удалён]

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

17 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 1 июля 2020 20:16
    Timanis4e:

Это в каком месте? Что-то я пропустил.

Ну почему вы решили, что я оправдываю, если я, наоборот, хотел оттенок всей тяжести проступка придать проводя аналогии?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41201

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41201
    # 1 июля 2020 20:52
    БеспечныйЕздок:

Водитель троллейбуса вполне мог «лечить» велосипедиста.

вот инфа 146%

Даярам:

Скорее всего перед носом дверь на остановке закрыл, чел разозлился, взял вел в аренду и догонять "негодяя" :trollface:

тыцтыцтыц
    офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 1 июля 2020 20:58

АлексВл, больше чем на три процента не тянет. Никак)

офлайн
    Timanis4e Senior Member

22744

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22744
    # 1 июля 2020 21:32 Редактировалось Timanis4e, 2 раз(а).
    erzengel:

Ну почему вы решили, что я оправдываю, если я, наоборот, хотел оттенок всей тяжести проступка придать проводя аналогии?

Превышение скорости может быть и совсем незначительным проступком, ненаказуемым даже материально. У вас точно машина и ву имеются?
    Невозможно указать глубину оттенка синего, приводя в аналогию влажное. :-?

IMHO по умолчанию.