Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11302

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11302
    # 30 июня 2020 10:28
    serg247:

Да уш, проехать мост за велосипедистом или хотяп подав короткий предупреждающий сигнал как правила велят некоторым культура или гонор не позволяют. И такое ездит по нашим дорогам...

открываем пдд и читаем в каких случаев нужно подавать сигнал.

• Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

22497

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22497
    # 30 июня 2020 10:29
    БеспечныйЕздок:

оторый заранее перестроился для поворота налево

Какие забавные тверканья удается наблюдать у этого персонажа, ммм )))
    Если настолько страдает восприятие попробую медленно, простыми фразами, авось дойдет. Бездок на мосту поехал перестраиваться мне под колеса.На критически близком расстоянии (метров 10, не более). Не сбить мне его удалось только потому, что двигался я на тот момент 60, а не разрешенные 90 и был левее. Тчк.
    Твёрк конечно забавен, но не куогда он настолько феерически туп. :lol:

IMHO по умолчанию.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 30 июня 2020 10:31
    Timanis4e:

Я не сомневаюсь. Я просто увидел ту же риторику, что и у сашки полторашки. Что и отметил. Не более.

Так может вы не будете провоцировать

Потому что ведь карточку мне дадут потом, а не вам. Ну и да. Это черта проявляется во многих вопросах. Эгоистиков все поимееют, причем много раз и в результате им всегда будет плохо. Вами очень легко манипулировать. Просто элементарно. Принципиальными людьми сложно манипулировать, а вами легко. Помнится, когда недовольные новой конституцией, выходили на улицы, большинство просто смеялось и крутило пальцем у виска. Какие-то дурачки политиканы за что-то там борятся. Ну и выходило именно по этому вопросу совсем не много. С автомобилизацией та же история.С вами очень хорошо пить общую уху из общего котла. Всегда будет вода одна.

А не увидели, например, как вы планируете организовывать автомобилизацию в городах, в которых 36 парковочных мест возле подъезда 9 этажной панельки никогда не будет? Пока вас это не волнует пока для вашей ласточки место есть? Ну ок. Подождем. Это вполне характерно для вас наперед не думать, а потом ныть про проценты.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 30 июня 2020 10:31
    Timanis4e:

Чтобы нести лютую дичь про рекомендательный характер пдд?

Будете смеяться, но это факт. ПДД - это постановление кабмина, т.е. подзаконный акт. Чтобы они стали обязательны к исполнению, требуется закон, который предписывает их исполнять. А такого закона нет.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

22497

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22497
    # 30 июня 2020 10:33 Редактировалось Timanis4e, 1 раз.
    serg247:

Да уш, проехать мост за велосипедистом

Проехать мост по пешеходной дорожке или хотябы не выезжать прямо под колеса что не позволяет?
    И да, это загородная трасса с разрешенными 90, на мсосту ДВЕ(!!!) пешеходные дорожки ЗА отбойниками, проехать за велосипедистом, бгг надмозг.

serg247:

одав короткий предупреждающий сигнал как правила велят

Сейчас здесь будет пункт.
    Или нет? :lol:

serg247:

И такое ездит по нашим дорогам...

Двухколесное, ну. Я тоже негодую, ага. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

erzengel:

А не увидели, например, как вы планируете организовывать автомобилизацию в городах, в которых 36 парковочных мест возле подъезда 9 этажной панельки никогда не будет? Пока вас это не волнует пока для вашей ласточки место есть? Ну ок. Подождем. Это вполне характерно для вас наперед не думать, а потом ныть про проценты.

Я не работаю в этой сфере, чтобы планировать.
    Ну и да, если интересно могу сфоткать местные парковки у новых домов в Бобруйске. У нас есть проблемные дворы (как правило еще совковой застройки), но новые в основном строят с хорошими большими парковками. Так что да, меня ваша внутримкадная проблема не волнует по умолчанию. :lol:

IMHO по умолчанию.
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 30 июня 2020 10:37
    ПИТъ:

serg247:

Да уш, проехать мост за велосипедистом или хотяп подав короткий предупреждающий сигнал как правила велят некоторым культура или гонор не позволяют. И такое ездит по нашим дорогам...

открываем пдд и читаем в каких случаев нужно подавать сигнал.

Так откройте и покажите. Видал я как сигналят по поводу и нет, да ещё в городе автомобилисты некоторые. А предупредительный сигнал в советских правилах так и в обязанности был. Ныне ни культуры, ни правил... В падлу тащиться за велосипедистом в узких местах. Высокомерие не позволяет.

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 30 июня 2020 10:37

DVK, закон о дорожном движении, не? Или ваша общественная организация свои еще не приняла, а этот не признает? :lol:

офлайн
    Timanis4e Senior Member

22497

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22497
    # 30 июня 2020 10:38
    DVK:

Timanis4e:

Чтобы нести лютую дичь про рекомендательный характер пдд?

Будете смеяться, но это факт. ПДД - это постановление кабмина, т.е. подзаконный акт. Чтобы они стали обязательны к исполнению, требуется закон, который предписывает их исполнять. А такого закона нет.

НЯЗ у нас вообще в принципе нет ни одного документа в стране, подписанного любимым фюрером ерзенгела. :-?

IMHO по умолчанию.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 30 июня 2020 10:40 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Timanis4e:

У нас есть проблемные дворы (как правило еще совковой застройки), но новые в основном строят с хорошими большими парковками.

Так об этом и речь, у меня машинко не синяя, поэтому проголосую за запрет синеньким машинкам. Ну ок. Подждем, пока будет голосование по желтенькой (которая к примеру у вас). Чтобы вы напились воды вместо ухи сполна.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 30 июня 2020 10:41
    erzengel:

DVK, закон о дорожном движении, не? Или ваша общественная организация свои еще не приняла, а этот не признает? :lol:

Нет такого закона. Верховный Совет Республики Беларусь такого закона не принимал.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

22497

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22497
    # 30 июня 2020 10:41 Редактировалось Timanis4e, 1 раз.
    serg247:

В падлу тащиться за велосипедистом в узких местах. Высокомерие не позволяет.

О господи. Когда вы научитесь читать не только лишь свои испражнения?
    Какое нахрен узкое место на двухполосной загородной трассе? На мосту с выделенными пешеходными дорожками за отбойником, где и должен двигаться бездок? ОСОБЕННО учитывая наличие отбойника?

Добавлено спустя 39 секунд

erzengel:

Так об этом и речь, у меня машинко не синяя, поэтому проголосую за запрет синеньким машинкам. Ну ок. Подждем, пока будет голосование по желтенькой (которая к примеру у вас). Чтобы вы напились воды вместо ухи сполна.

Ваша фамилия случайно не марзалюк?

IMHO по умолчанию.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 30 июня 2020 10:45 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    erzengel:

у меня машинко не синяя

в данном случае у меня двор не старый, парковок много. Ну ок. А еще бывает: "рано, рано.. еще рано.", а потом раз и уже "поздно, поздно... уже поздно".

Timanis4e:

Ваша фамилия случайно не марзалюк?

А ваша не Иванов (Петров, Сидоров) нужное подчеркнуть?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31397

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31397
    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

22497

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22497
    # 30 июня 2020 10:48 Редактировалось Timanis4e, 1 раз.
    erzengel:

А ваша не Иванов (Петров, Сидоров) нужное подчеркнуть?

Вопросом на вопрос. Точно не марзалюк. Скорее шниперсон. :lol:
    Не обижайтесь, просто ваша риторики очень сильно подходит под сего персонажа, которого я, к сожалению, знавал лично.

IMHO по умолчанию.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 30 июня 2020 10:50

DVK, т.е будете ездить без ПДД? Ну тогда просто вазу не трогайте.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 30 июня 2020 10:50
    БеспечныйЕздок:

Вы сидите внутри автомобиля, и рассуждаете об опасности, которая исходит от велосипедистов.

Солнышки мои золотые, вы когда попробуете не свои домыслы приписывать чужим людям, а сообщения внимательно читать?

Где и как в фразе: «Опасность от идиотов, которые не в состоянии адекватно оценить свою и скорость и возможности, исходит в любых местах и не важно на чём они передвигаются.» Можно было увидеть слово «велосипедисты»? А ещё зачем то эту фразу процитировал...

Идиоты представляют опасность для всех и везде. И не важно фиксеры это, решившие свои пакатульки с квестами устроить в центре города, или стритсракеры, решившее покатульки устроить на М-2.

Если велосипедист, не в состоянии оценить свою скорость и возможности, двигаясь по тротуару; если велосипедист не в состоянии оценить окружающую обстановку в виде углов зданий, детских площадок, остановочных павильонов и т.д., то в первую очередь он идиот, а уже потом велосипедист. А такого человека хоть за руль Белаза посади — перевернётся.

Но не все же идиоты, правильно?
    Есть люди, которым комфортно ездиццо по тротуарам и которым не впадлу с велосипеда слезть на пешеходном переходе. Тут всё ясно.
    А есть люди, которым ну никак на тротуар, велоспортсмены (юнги, профи, ветераны — не важно). Ну ладно к ним, абсолютно не заслуженно на мой взгляд, припишем и «золушек в хрустальных туфельках», которые любят теребонькать на килокалории, педалирование, пульс, высоты, новые каретки и главное — километры.
    Тренироваться им где-то надо, правильно?
    На проезжей части действуют ПДД, все участники эти ПДД соблюдают, все полноправные участники дорожного движения. Соответственно добро пожаловать на/в школу за водительским удостоверением, за мед.справкой, за страховкой и т.д. Чтоб не получалось как в этом видосике Машина обозначена от слова «никак», никто жестом о манёвре не предупреждает, но уверены до сопливых пузырей, что полноправные и полноценные участники дорожного движения.

Ну или как здесь. Человек вообще не может определиццо кто он. Вело-диссидент на проезжей части, вело-идиот, или просто велосипедист.
    И опять же: знал бы пдд и являлся бы полноценным участником дорожного движения — манёвры бы обозначал, возможно.

БеспечныйЕздок:

А это уже от Woffkaa зависит. Сумеет ли Woffkaa разъехаться с безопасной дистанцией.

Вам седло ничего не натёрло? Я спрашивал про участника движения на велосипеде. Он сможет разъехаться?
    Или у велосипедиста обязанностей нет, только рекомендации? :trollface:

nioole:

33-летний велосипедист, двигаясь по проезжей части ул. Бумажкова со стороны ул. Менделеева в направлении ул. Столетова, совершил наезд на остановившийся автомобиль

Вот каким образом Woffkaa, сидя в стоящей Тойоте разъехался бы с 33-х летним летящим красауцем? Аннигилятор бы включил?
    Фотки этой тойоты сами найдёте в интернетах.
    Мне сложно представить, что там с велосипедистом, и с какой скоростью он в неё вшатался.

Для меня, находящемуся внутри автомобиля, велосипедист представляет наименьшую опасность — наибольшую для самого себя.

к получению карточки готов!
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 30 июня 2020 10:55
    Timanis4e:

На мосту с выделенными пешеходными дорожками за отбойником, где и должен двигаться

Видал я эти "тротуары"... За отбойниками то проносящемуся свои законные 90 и не видно причин для невозможности... Но, раз уш велик оказался на проезжей не возбухать нужно, а соблюдать правила и безопасность. Просто пройдитесь по обычной дороге пешком по правилам и прочувствуйте кто из водителей культурный, а кто быдло не думающее о безопасности других...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11302

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11302
    # 30 июня 2020 10:57
    serg247:

а кто быдло не думающее о безопасности других...

т е снова перекладывание ответственности на других. Сам о себе подумать не в состоянии?

офлайн
    Timanis4e Senior Member

22497

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22497
    # 30 июня 2020 10:57
    erzengel:

А еще бывает: "рано, рано.. еще рано.", а потом раз и уже "поздно, поздно... уже поздно".

Я свои взгляды не меняю с 1995 года.

IMHO по умолчанию.
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 30 июня 2020 10:59
    Timanis4e:

На критически близком расстоянии (метров 10, не более). Не сбить мне его удалось только потому, что двигался я на тот момент 60, а не разрешенные 90 и был левее. Тчк.

Вы сами себя закапываете собственной глупость и незнанием пдд.
    Если у вас на мосту (перед мостом, за мостом...) препятствие, снижайте скорость вплоть до полной остановки.
    Вы двигались с небезопасной скоростью. Грубо нарушали скоростной режим. Так как для объезда велосипедиста были вынуждены выехать на встречную полосу
    И я не оправдываю действия велосипедиста.
    И изначально и сейчас оценка: два безалаберных водителя, Олин автомобиля, второй велосипеда, встретились в районе моста.
    Ваши действия не менее глупые, чем то, что вы рассказываете о действиях велосипедиста

Добавлено спустя 49 секунд

nioole:

Солнышки мои золотые, вы когда попробуете не свои домыслы приписывать чужим людям, а сообщения внимательно читать?

Зайка, никах домыслов. Повторил твои сладенькие словечки