Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 29 июня 2020 00:15
    БеспечныйЕздок:

Возьмите линейку, сходите, померяйте

Какую именно искусственную неровность в городе-герое Минске вы мне предлагаете измерить?
    И, главное, зачем? Она ровно в двенадцать превращается в поводок для собаки?

Это не про вас история?
    - Пацаны, я феррари купил.
    - Ты дурак? Это же жигуль четырка.
    - Пацаны, вы истерите. Это феррари. Она же красная.

erzengel:

приходят только велосипедисты, которые оказывают вам помощь

А можно ещё пару абзацев про помощь? Очень интересно читать.
    Ну там про чудом предатвращённые дтп, про помощь в нахождении педали тормоза у попутных машинок, клаксонов и т.д. Что-то такое вот интересное.

к получению карточки готов!
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 29 июня 2020 00:20
    nioole:

Какую именно искусственную неровность в городе-герое Минске вы мне предлагаете измерить?

https://goo.gl/maps/EhtC9DxTgZVuJTRy7

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 29 июня 2020 00:37

БеспечныйЕздок, ну с местом определились и это прекрасно.
    Осталось выяснить самое главное: зачем? Чтобы выяснить соответствие дорожным снипам?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 29 июня 2020 01:08 Редактировалось erzengel, 3 раз(а).
    nioole:

А можно ещё пару абзацев про помощь? Очень интересно читать.

В смысле психологическую тут.

А еще на дороге, но обычным вменяемым участникам движения, которые иногда ошибаются. К примеру, всегда вижу в зеркале на шлеме, кто у меня за спиной и на каком расстоянии. Так что если поворачивающий направо меня не заметит, то выеду на середину (если дорога узкая). Всегда в поиске запасных вариантов. Так что пути практически не пресекаются. Предпочитаю дороги с лежачими полицейскими, либо не интенсивные часы. Тем более маршруты неоднократно проезжались как на авто, так и на велосипеде.

Бывало, что приходилось тормозить и направо сворачивать.

Бывало, что автомобилистик закрывался в машине и боялся выходить. Хотя ничего опасного не было. :lol:

У меня есть пару знакомы таксистов, которые меня подвозили, после чего приветствовали меня на ПЧ клаксоном. Я так не езжу, чтобы клаксон вам помогал ДТП предотвращать. Максимум можете поприветствовать меня. Я не против. В салоне велосипеда всё равно играет музыка. :lol:

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд

Вот, кстати, этим помогаю, выше было фото такого.
    Местные не все поймут, что днем такая видимость уникальна.
    Ночью нужно уменьшать яркость, чтобы не выжечь глаза никому. :lol:

Так что не с...е, случайно не наедете. :lol:

• ilya.125 Member
    офлайн
    ilya.125 Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #724318

Написать сообщение

405
    # 29 июня 2020 01:28 Редактировалось ilya.125, 2 раз(а).

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 29 июня 2020 01:57

ilya.125, Этот, который жаловался, постеснялся ссылку на свой канал давать. Там он любит весь поток опережать по крайне правой и смотреть ютуб при вождении. Хотя самому еще вероятно знак 70 возить положено. Еще встает на защиту ездящих 180 в городе, борется с тошнотами в комментариях. Не берите до головы вообщем. Это такие люди. Им желательно еще больше вам на голову сесть.

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 29 июня 2020 07:57
    erzengel:

Всегда в поиске запасных вариантов

Все верно. Ещё в полосах разгон торможение своим положением обозначаю буду по ней съезжать, или поеду прямо

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31398

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31398
    # 29 июня 2020 08:05
    БеспечныйЕздок:

Морж, очередное передёргивание

У вас да. Вас просто попросили видео, а не фото неизвсетного велосипедиста. Видео как вы перепрыгиваете препятствие в 20см. Если вы увидели гнома выгуливающего улитку на поводке, это совсем не означает что вы перепрыгнули поводок собаки. На фото нет прыжка в 20 см., и проверьте в любом поисковике высоту "лежачих полицейских". Ждем видео.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 29 июня 2020 08:08
    Морж:

Вас просто попросили видео, а не фото неизвсетного велосипедиста

Прекратите истерику)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31398

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31398
    # 29 июня 2020 08:33

Разговора не получилось - а жаль.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 29 июня 2020 08:41

Морж, ведите себя по-мужски. Начнёт получаться)

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 29 июня 2020 09:23
    Морж:

Разговора не получилось - а жаль.

Ну судя по всему ездок любит, что бы за ним ухаживали...

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 29 июня 2020 11:24
    erzengel:

А еще на дороге, но обычным вменяемым участникам движения, которые иногда ошибаются. К примеру, всегда вижу в зеркале на шлеме, кто у меня за спиной и на каком расстоянии. Так что если поворачивающий направо меня не заметит, то выеду на середину (если дорога узкая).

Машина едет сзади (не спереди и не сбоку) и при повороте направо не видит суицидника, поэтому он выезжает в середину полосы. Очередная бессвязная чушь.

erzengel:

Бывало, что автомобилистик закрывался в машине и боялся выходить. Хотя ничего опасного не было. :lol:

Мамкин герой :lol: :lol: :lol: То фиксатор трубы в ****, то уже на разборки вышел :lol:
    С битой на подростка со спины напал и чувствуешь себя героем? :lol: Или это ты этот каблуковод? И потом ЭТО хочет жить "як у яроупе". Рассказывает какой крутой выходит на разборки (на самом деле мамке плакал, что на дороге не уважают всякий ..., но это уже совсем другая история).

erzengel:

Там он любит весь поток опережать по крайне правой

Пруфы я так и не дождался. Я уже понял, что ты умственно отсталый и не в силах осилить даже один пункт, который приводят. Не удивительно, что опять пытаешься выставить себя не идиотом.

erzengel:

смотреть ютуб при вождении.

Пруфы будут, клоун? Или тебе натёр твой хомут на трубе?

erzengel:

Хотя самому еще вероятно знак 70 возить положено.

Пруфы будут? Очередные газы в воду?

erzengel:

Еще встает на защиту ездящих 180 в городе

Пруфы?

erzengel:

Им желательно еще больше вам на голову сесть.

Сказал велосуицидник, который вынуждает поток машин объезжать мусор препятствие на ПЧ. И хочет, чтобы ему ещё и кланялись. И это всё в попытках упрекнуть других, которые хотят, чтобы другие не нарушали и не создавали помехи всем, а не только им.

Ах да, если ты своего корча ставишь на тротуаре или в подъезде, загораживая проход - то я не удивлён. Но не думай, что так все делают. На это способно только одноклеточное, которое каждые 2 минуты мониторит эту тему и оскорбляет всех и вся, не приводя ни одного аргумента, ни одного факта и пытаясь сравнить несравнимое, получая достоверную информацию с мэил ру экспертов и т.д.. Жаль синее морское млекопитающее не всем помогло...

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 29 июня 2020 11:30

Где это было что с битой на подростка со спины? Сказочник. Байки для народного этноса. Подросток в каратиста перед подружкой решил поиграть и огрёб. Привык, что родственнички подчищать за ним будут... Впрочем сие дела давно минувших дней. Но, показательно о ситуации в стране с поляризацией общества и кастовостью...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 29 июня 2020 11:43 Редактировалось erzengel, 3 раз(а).
    Woffkaa:

Машина едет сзади (не спереди и не сбоку) и при повороте направо не видит суицидника, поэтому он выезжает в середину полосы. Очередная бессвязная чушь.

Просто опыта маловато видеть все варианты. При этом много спеси, писать про "бесвязную чушь" у юного борца "с тошнотами" и про всё остальное. Велосипедист едет по главной, а автомобиль поворачивает направо со второстепенной и не замечает велосипедиста. Если велосипедист всегда знает, кто у него за спиной как я, то спокойно выезжает на середину двухполоски. Он только выезжает, я уже оцениваю, куда буду уходить. Ну кроме того, что оцениваю, как он смотрит.

Woffkaa:

С битой на подростка со спины напал и чувствуешь себя героем? Или это ты этот каблуковод? И потом ЭТО хочет жить "як у яроупе". Рассказывает какой крутой выходит на разборки (на самом деле мамке плакал, что на дороге не уважают всякий ..., но это уже совсем другая история).

Что ты несешь? На какого я подростка напал? Иди проспись.

Woffkaa:

Пруфы я так и не дождался

На своем канале найдешь. Поройся там у себя в архиве и не такое найдешь.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 29 июня 2020 11:49
    serg247:

Подросток в каратиста перед подружкой решил поиграть и огрёб.

Конечно-конечно :lol: Подросток решил скинуть какого-то неадеквата с велика и потом ещё избить лежачего, показав свою силу. Благо у ущемлённого оказалась бита под рукой :lol: :lol: :lol:

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 29 июня 2020 12:06

Да-да. Ущемлённый с беременной женой на предродовом сроке. Потому биту и таскал, не надеялся на защиту других людей. Даж в суде не защитили. В нашем суде, где за убийство дают столько же как за дрифт на площади или один удар битой в порядке самообороны. И плевать хотели на петиции в поддержку слабого духом чувака...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 29 июня 2020 12:15
    Woffkaa:

Рассказывает какой крутой выходит на разборки

Пруф, что я выходил на разборки? :lol:
    Если автомобилистик закрылся в машинке, это не значит, что я выходил на разборки, не рефлексируй.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 29 июня 2020 12:35
    serg247:

Потому биту и таскал, не надеялся на защиту других людей.

А кто в здравом уме даст отпор подростку, который взрослого чувака с битой взглядом уложил на землю и ещё избил?

Уверен это адепт одного клоуна, который не раз здесь сказал, что не в состоянии по тротуару ездить, т.к. не может выбрать безопасную скорость, чтобы никого не сбить (даже не может бабушек объехать, которые бегают со скоростью 60км/ч по тротуару - и винит в этом других, мол не застраховали бабушек от таких недалёких, как он :lol: ), не умеет ездить и постоянно падает, т.к. не в силах удержаться даже на асфальтированном ВД, не говоря уже о тротуарной плитке, а так же не в силах преодолеть заниженный бордюр - поэтому выезжает на ПЧ, где всю ответственность с него снимают наши "законы" и возлагают на водителей авто. Но даже так он не в состоянии нормально ездить и винит во всём других, мол не уважают его проезды на красный, езду во 2ой полосе, езду за линией и т.д. :lol:

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 29 июня 2020 12:45 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).

Woffkaa,

Которые посмели ехать 75 под знаком 80
    непосредственно к героям статьи вопросов не возникает, только к "тошнотам". 120 Вовка своим умелым взглядом определил.

[контент удалён]

тут он также гневается, но совсем не на нарушителей ПДД, а на регистратора и прочих "тошнотов"

У человека водительский стаж без году неделя в его возрасте, а он уже весь автофольклор про борьбу с "тошнотами" льет. Плевал на соблюдение ПДД с большой колокольни. Кстати говоря видео с быстрыми сам исправно собирает. Путает бедняжка крайнелевую с третей.
    https://auto.onliner.by/2020/06/16/gadaem-po-video

Woffkaa, "адекватный борец с тошнотами" не читатель, он писатель. Писатель фантаст. Отвязался в конец :lol:

erzengel:

Не переживайте, я езжу преимущественно по ПЧ и крайне внимателен к пешеходам. Объезжаю их по траве даже на ВД на почтенном расстоянии. Возможности ездить рядом с ними по узким тротуарам не вижу и езжу преимущественно по ПЧ.

erzengel:

Пешеход создал велосипед и поэтому со всем уважением объезжаю его на шоссейнике по траве, но с ВД мог бы и сойти.

Еще на подседел мой реагирует не здоровым образом. :lol: