Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 3056181 Neophyte Poster
    офлайн
    3056181 Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3056181

Написать сообщение

8
    # 10 июня 2020 10:01
    DVK:

следует водителей автомобилей привести к мировым нормам.

вот это вот самое главное. А с каждым годом все дальше и дальше.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40517

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40517
    # 10 июня 2020 10:04 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    3056181:

DVK:

следует водителей автомобилей привести к мировым нормам.

вот это вот самое главное. А с каждым годом все дальше и дальше.

велопедисты сделаны из того же теста

только дрожжей побольше, так как добавлена куча полудурков без прав и вообще знания ПДД, но на великах

вот такая гремучая смесь

тыцтыцтыц
    офлайн
    3056181 Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3056181

Написать сообщение

8
    # 10 июня 2020 10:07

Уголовную ответственность в Австралии с нашей не сравнить.
    До 25 лет могут дать. В Германии пожизненное.

Как за преднамеренное убийство судят за ДТП

А тут двоих пьяный убивает и 5 лет в колонии какого-нибудь не строгого режима, потом еще и выпустят раньше.
    какое уж там "привести водителей к мировым нормам"

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

АлексВл:

так как добавлена куча полудурков без прав и вообще знания ПДД

У многих из них права и стаж не меньше вашего.
    Они хотя бы ответственно на автомобилях водят, так как на себе все риски испытали.
    Не от ответственного вождения вам велосипедисты так мешают.
    Так что еще вопрос, кто есть полудурок.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40517

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40517
    # 10 июня 2020 10:15 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    3056181:

У многих из них права и стаж не меньше вашего.

ты вообще читаешь, на что отвечаешь ?
    какие могут права и стаж - у тех кто БЕЗ прав ?

Беспечный Ездок, разлогинься и продай седло )

тыцтыцтыц
  • Lonely_wanderer Member
    офлайн
    Lonely_wanderer Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #142934

Написать сообщение

118
    # 10 июня 2020 10:15 Редактировалось Lonely_wanderer, 1 раз.
    Timanis4e:

Сергей13:

что там с техосмотром?

У меня 15+ лет водительского стажа. И чуть за полгода велосипедистского. Я знаю обе стороны. Так вот - чудаков на букву м едя на велосипеде я вижу в разы больше, чем из-за руля. Это тупо факт. Фактище.

Маловато у вас "велосипедистского" стажа, чтобы судить. У меня 14 лет водительского стажа и всю жизнь "велосипедистского". Последние годы я совершаю на машине примерно 2/3 поездок и 1/3 поездок - на велосипеде.
    Так вот мой фактище - когда я езжу на автомобиле - 99% случающихся помех и всяких неприятностей мне доставляют другие водителей автомобилей - будь то подрезания, неправильная парковка перед переходом и прочее, прочее, прочее - буквально каждый день. Велосипедист же такой, который бы заставил меня нервничать на дороге, хорошо если раз в год попадается.
    Когда же я сам велосипедист - постоянно сталкиваюсь с нарушениями автолюбителей. Не каждый день, но раз в неделю точно. Типичные случаи, когда я еду по дороге в 1 метре от края:.
    1. Автомобиль обгоняет и сразу же тормозит, чтобы кого-то высадить или подобрать. Иногда едва успеваю оттормаживаться. Раз было так резко подрезали и затормозили, что мне пришлось не глядя выскочить во 2-ю полосу, иначе перелетел бы через автомобиль, благо во-второй никого не было, но я об этом не знал.
    2. Припаркованный автомобиль в "нужный" открывает двери не глядя назад. Также несколько раз из-за этого приходилось выскакивать во 2-ю полосу, чтобы не влететь в эту дверь.
    3. Выезд со второстепенной дороги для многих водятелей считается приоритетом по отношению к велосипедистам с соответствующими последствиями. Также приходилось много раз применять опасные манёвры уклонения.
    4. Учителя. Многие считают своим долгом по приближению к велосипедистам принять вправо, чтобы максимально близко проехать к велосипедисту, напугать, мол, чтобы не ездил, а ездил по песчаной с рытвинами обочине - такие учителя типичны за городом. Да, я видел, как они ехали посредине, потом принимали вправо, проезжали где-то на расстоянии 50 см от меня, потом возвращались в середину полосы. Особенно опасны учителя грузовых автомобилей, потому что при очень близком проезде бросает ветром. Такие учителя встречаются раз в пару недель при активной езде. К слову, дорога, где они мне встречаются - в промзону, загород, она достаточно широкая, и асфальтовый участок продолжается за сплошной линией обочины ещё чуть больше метра, я еду за сплошной по этой полосе асфальта - фактически по обочине, и какие претензии тут вообще не пойму.

Это только то, что навскидку, и наиболее часто встречающиеся нарушения водятлов, если подумать, может и ещё что вспомню. Ещё раз повторяюсь, я и будучи водителем автомобиля, и будучи водителем велосипеда на практике встречаю нарушения других водителей автомобилей в сотни раз чаще, чем нарушения других водителей велосипедов, по-крайней мере тех, которые мне мешают. Я не включаю в их число такие, где, например, по загородной дороге водитель велосипеда пересекает дорогу через сплошную в условиях, когда по близости за километр не видно автомобилей и прочие подобные нарушения, которые никак не влияют на других участников движения, потому что если считать и нарушения водителей автомобилей, не мешающие никому, я бы сказал, что я вижу их несколько десятков каждый день.

офлайн
    3056181 Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3056181

Написать сообщение

8
    # 10 июня 2020 10:21
    АлексВл:

Легко. На бумаге права есть, а по факту права как у шму, т.е. никаких.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40517

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40517
    # 10 июня 2020 10:23
    3056181:

АлексВл:

Легко. На бумаге права есть, а по факту права как у шму, т.е. никаких.

Еще раз
    Речь идет о всякой шпане и идиотов БЕЗ прав и БЕЗ понятия о ПДД
    Ферштейн ?

тыцтыцтыц
    офлайн
    3056181 Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3056181

Написать сообщение

8
    # 10 июня 2020 10:27

АлексВл, так ехала шпана, тротуар закончился. Им объясняли только спешивание. Ферштейн?
    Права есть в примере выше.

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 июня 2020 10:30)
    Основание: 1.3.4

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11299

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11299
    # 10 июня 2020 10:27 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Lonely_wanderer:

У меня 14 лет водительского стажаи всю жизнь "велосипедистского".

1. мне пришлось не глядя выскочить во 2-ю полосу, иначе перелетел бы через автомобиль, благо во-второй никого не было, но я об этом не знал.
    2.. Также несколько раз из-за этого приходилось выскакивать во 2-ю полосу, чтобы не влететь в эту дверь.

мда
    а если бы во второй кто то был, то он бы из-за тебя сензореда сел.
    На машине так же неглядя по полосам скачешь?
    И что там в пдд пишут делать в таких ситуациях?

• Lonely_wanderer Member
    офлайн
    Lonely_wanderer Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #142934

Написать сообщение

118
    # 10 июня 2020 10:31

И да, ещё забыл важное нарушение, или, может не нарушение, а бесцеремонность, наглость и бескультурие подавляющего большинства водителей авто. Это парковка напротив съездов с тротуаров в дворовых территориях, там, где обустроен наклонный бордюр для заезда велосипедистов, мам с колясками, инвалидов. Вот паркуются прямо там и всё, а вы делайте что хотите. Парковка в выделенных полосах для велодвижения с соответствующим знаком, парковка напротив стыка тротуара с дорогой и т.д. Парковка, парковка и ещё раз парковка. Свиней на автомобилях огромное количество.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40517

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40517
    # 10 июня 2020 10:33
    Lonely_wanderer:

бесцеремонность, наглость и бескультурие подавляющего большинства водителей авто

эти же водители садятся потом на велики - и так же беспредельничают

АлексВл:

велопедисты сделаны из того же теста
    только дрожжей побольше, так как добавлена куча полудурков без прав и вообще знания ПДД, но на великах
    вот такая гремучая смесь

тыцтыцтыц
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 10 июня 2020 10:35

Lonely_wanderer, и не поверите, для этого есть куча тем на форуме, там и пишите.
    По теме. Вчера проехал по городу в разное время порядка 100 км, очень много велосипедистов, на ПЧ не увидел ни одного.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Lonely_wanderer Member
    офлайн
    Lonely_wanderer Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #142934

Написать сообщение

118
    # 10 июня 2020 10:35 Редактировалось Lonely_wanderer, 1 раз.
    ПИТъ:

Lonely_wanderer:

У меня 14 лет водительского стажаи всю жизнь "велосипедистского".

1. мне пришлось не глядя выскочить во 2-ю полосу, иначе перелетел бы через автомобиль, благо во-второй никого не было, но я об этом не знал.
    2.. Также несколько раз из-за этого приходилось выскакивать во 2-ю полосу, чтобы не влететь в эту дверь.

мда
    а если бы во второй кто то был, то он бы из-за тебя сензореда сел.
    На машине так же неглядя по полосам скачешь?
    И что там в пдд пишут делать в таких ситуациях?

Возьмите тряпочку и протрите глаза. Что я писал? Если какой-то урод едет по второй полосе, опережает тебя и сразу резко тормозит, чтобы подобрать человека, стоящего за бордюром - так резко и так близко, что единственная альтернатива уклонению - влететь в автомобиль, пробить головой заднее стекло этого паркуна и оказаться в салоне вместо того пассажира, что, по вашему, нужно делать? Или тот урод не может замедлить ход и подождать, пока я проеду интересующее его место парковки? Как то вы ловко удалили из цитаты эти моменты. Но я ещё раз их вам повторю.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40517

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40517
    # 10 июня 2020 10:38 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Lonely_wanderer:

Если какой-то урод едет по второй полосе, опережает тебя и сразу резко тормозит, чтобы подобрать человека, стоящего за бордюром - так резко и так близко

А что велосипедист забыл в первой полосе, если там есть бордюр ?
    Я знаю ответ. Ему там Удобнее !
    Так и коробочнику же удобнее

Оба положили болт на ПДД и на друг друга. Кушайте - не обляпайтесь.

Но велопедист первый вылез на дорогу, забив на ПДД. Так что пусть не ноет :D

тыцтыцтыц
  • Lonely_wanderer Member
    офлайн
    Lonely_wanderer Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #142934

Написать сообщение

118
    # 10 июня 2020 10:45
    АлексВл:

Lonely_wanderer:

бесцеремонность, наглость и бескультурие подавляющего большинства водителей авто

эти же водители садятся потом на велики - и так же беспредельничают

С этим, пожалуй, соглашусь. Те, которые беспредельничают на автомобиле, беспредельничать будут и на велосипеде. Но опытные велосипедисты, знакомые с нарушениями со стороны автолюбителей вряд-ли будут совершать нарушения, будучи на автомобиле. Для меня, как одновременно и велосипедиста и автолюбителя - совершенно табу парковка напротив съездов, и я всегда смотрю назад, когда открываю двери. Ведь сам попадал сколько раз, знаю, что так делать нельзя. Одновременно, будучи автолюбителем, я знаю, какие неприятности могут доставить велосипедисты, слишком быстро выезжающие на пешеходный переход. Поэтому будучи велосипедистом, я переежаю пешеходный переход всегда очень медленно, чуть быстрее пешеходов, 6-8 км/ч. Совсем спешиваться не вижу смысла, если я могу обеспечить свою видимость медленным движением, да и другим пример показать. Это я про регулируемые переходы и про переходы через выезды со дворовых территорий, а на нерегулируемых же через основную дорогу, особенно там, где есть интенсивное движение, я обычно всё же спешиваюсь

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

АлексВл:

Lonely_wanderer:

Если какой-то урод едет по второй полосе, опережает тебя и сразу резко тормозит, чтобы подобрать человека, стоящего за бордюром - так резко и так близко

А что велосипедист забыл в первой полосе, если там есть бордюр ?
    Я знаю ответ. Ему там Удобнее !
    Так и коробочнику же удобнее

Оба положили болт на ПДД и на друг друга. Кушайте - не обляпайтесь.

Но велопедист первый вылез на дорогу, забив на ПДД. Так что пусть не ноет :D

Ширина бордюра сантиметров 20... нет слов, больше никак не прокомментирую.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40517

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40517
    # 10 июня 2020 10:49
    Lonely_wanderer:

больше никак не прокомментирую

И не надо
    Вы же прекрасно знаете, что постоянно и везде осознанно нарушаете ПДД. Так как Вам так удобнее
    И на полшишечки - оно же не считаеццо :D

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Lonely_wanderer:

Но опытные велосипедисты, знакомые с нарушениями со стороны автолюбителей вряд-ли будут совершать нарушения, будучи на автомобиле.

Таких мало. Очень мало
    Вся проблема- в отмороженных и обезбашенных

тыцтыцтыц
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 10 июня 2020 11:00
    WikiLink_Brest:

Комментарий ГАИ:
    По предварительной информации: 44-летний брестчанин, управляя автомобилем «Киа», двигался по улице 28 Июля. При осуществлении маневра правого поворота на улицу Октябрьской революции, в направлении улицы Волгоградской, водитель совершил наезд на
    12-летнюю велосипедистку, которая пересекала проезжую часть дороги на велосипеде по велодорожке на разрешающий сигнал светофора слева направо по ходу движения автомобиля. Благодаря невысокой скорости транспортного средства девочка не пострадала.

Госавтоинспекция напоминает, что при подъезде к пешеходным переходам (велодорожкам), скорость автомобиля должна быть минимальной, чтобы в случае необходимости вы успели остановить автомобиль. Кроме того, крайне важно быть максимально внимательным и осторожным на данных участках дороги. При осуществлении маневра поворота, когда одновременно для пешеходов и водителей горит разрешающий сигнал светофора, водитель должен пропустить пешеходов и только тогда продолжить движение.

Главное необходимо помнить и каждому родителю напомнить своему ребенку, что пересекать проезжую часть по велодорожке не безопасно. Учите своих детей спешиваться, убеждаться в безопасности перехода и переводя велосипед в руках переходить дорогу.
    Уважаемые родители, в период летних каникул каждое утро напоминайте вашему ребенку правила дорожного движения, отслеживайте их местонахождения, не допускайте самовольного катания на велосипеде детей, не достигших 14-летнего возраста (им можно ездить только по пешеходным дорожкам, велодорожкам и на закрытых площадках), а также собственным примером показывайте им правила безопасного поведения на дороге!

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Lonely_wanderer Member
    офлайн
    Lonely_wanderer Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #142934

Написать сообщение

118
    # 10 июня 2020 11:04 Редактировалось Lonely_wanderer, 2 раз(а).
    АлексВл:

Lonely_wanderer:

больше никак не прокомментирую

И не надо
    Вы же прекрасно знаете, что постоянно и везде осознанно нарушаете ПДД. Так как Вам так удобнее
    И на полшишечки - оно же не считаеццо :D

Когда я говорил про бордюр - я имел ввиду именно бордюр. Те дороги, где я наиболее часто езжу, не имеют тротуаров вдоль проезжей части.
    [контент удалён]
    В центральной части города я езжу по тротуарам. В магазин и т.д. - это тротуары. Но так, как езда по ним на большие расстояния фактически невозможна (обилие бордюров, колдобин, они просто кривые и не разогнаться, в т.ч и из-за пешеходов), то я, когда направляюсь на работу в промзону (а это 10 км!), в ближайшем месте выезжаю на те дороги, где правила не запрещают ездить по проезжей части (как на фото выше), и там, где есть место для манёвров - та дорога 3-х полосная, и не со слишком интенсивным движением, по первой полосе там обычно мало автомобилей, и вообще средняя интенсивность движения примерно как на фото..
    Есть также один участок на моём маршруте на работу, где есть дорога, и где есть тротуар метров в 30 от дороги, этот участок длиной где-то 1 км. Но там асфальт клали последний раз в году эдак в 95, настолько он убитый и кривой. И ни в одном месте не предусмотрены съезды с тротуаров. А у меня ещё и велосипед без амортизаторов и на узких дорожных шинах высокого давления, предназначенных для шоссе. Извольте. Еду по дороге - по ней я проезжаю этот участок, наверное, не совру, если скажу, что раз в 5 быстрее, чем по тротуару.

• botya.a Junior Member
    офлайн
    botya.a Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #195842

Написать сообщение

62
    # 10 июня 2020 11:08

Я мечтаю о том времени, когда крайнюю полосу расширят на 4-5 метров и выделят её только для велосипедистов и общественного транспорта, а остальную часть дороги пожалуйста забирайте для авто. Я мечтаю о том, что-бы везде были обустроены пандусы на тротуарах примыкающие к ПЧ. Мечтаю о том что-бы каждый автовладелец заезжая во двор принимал условия, что теперь у него нет приоритета в движении, что-бы любое нарушение во дворах, карались незамедлительно и в двукратном размере.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40517

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40517
    # 10 июня 2020 11:08
    Lonely_wanderer:

Но там асфальт клали последний раз в году эдак в 95, настолько он убитый и кривой. И ни в одном месте не предусмотрены съезды с тротуаров. А у меня ещё и велосипед без амортизаторов и на узких дорожных шинах высокого давления, предназначенных для шоссе. Извольте.Еду по дороге - по ней я проезжаю этот участок, наверное, не совру, если скажу, что раз в 5 быстрее, чем по тротуару.

Я специально нарушаю ПДД, т.к. мне это удобно . Нормально, че....

Стоит пробка. Если я ее объеду по встречке через двойную, будет в 5 раз быстрее. У меня как раз амморты крутые и резина низкропрофильная. Извольте

тыцтыцтыц