Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 25 апреля 2011 09:51

RAE, такая же фигня в инструкции от 750 стелса. :D

Что интересно, у 95% катающихся по Велодорожке, в основном именно горники, которые гудят шинами по асфальту, дорожных / гибридов очень мало.

вчера проехался от гаража до дома на вело (Бехтерева - Козлобродская - Захарова), причин выезда на ПЧ лично для себя вообще не нашел, нормально можно ехать по тротуарам, пусть и раздолбаным, на то он и горник, чтоб по такому ездить.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 апреля 2011 10:35

RAE, с выезжающими из подворотни просто, насколько помню правила предписывают выезжающему с прилегающей территории уступить всем, без указания кто из этих всех где должен двигаться...

хуже с въезжающими...

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23809

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23809
    # 25 апреля 2011 11:18

Torzer, теоретически на веле можно и по полю ехать, и по лесу...

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 25 апреля 2011 11:55
    Diman25:

kir[102], предлагаю покупать роверы для тех дорог, по которым ездите.

Wyid:

Diman25, да собственно по пч и ездим

...

Torzer, теоретически на веле можно и по полю ехать, и по лесу...

kir[102]:

...откройте по вашей же ссылке раздел "дорожный велосипед" и почитайте всему форуму вслух: "Дорожный велосипед для катания по ровным дорогам"...

Предлагаю товарищам kir[102] и Wyid ответить за свой базар и огласить модели своих велосипедов. Или мы умеем только за сферического-теоретического велосипедиста в вакууме отвечать?

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23809

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23809
    # 25 апреля 2011 16:14

Torzer, катайся на здоровье. мне хочется 50 км/ч ехать, а не 5 км/ч меж пешиков.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 25 апреля 2011 16:28

Wyid, ого, КМС по велоспорту? :lol:

Вот он, сферическо-теоретический велосипедист в вакууме, с постоянной скоростью в 50 км/ч. :toliet:

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23809

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23809
    # 25 апреля 2011 21:04

Твоя ирония мне не ясна. Если тебе нравится катиться по тротуару - на здоровье. Я 95% своего велопробега провожу на тротуаре, лишь изредка выезжаю на ПЧ где это удобно и быстро.

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 25 апреля 2011 21:23

myltiki, за какой базар, простите, мне нужно перед вами отвечать?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
    офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 25 апреля 2011 21:25
    Torzer:

Wyid, Горный велосипед любительского уровня, предназначен для передвижения в условиях бездорожья. Приемлемый вариант для поездок по городу, а также для любительского кросс-кантри.

ПО полю? Не вопрос.

пан недавно в интернете? тут ради рекламы и не такое напишут, хех). я так понимаю, мнение о кросс-кантри - это мнение того писаки, который наполнял тот сайт содержимым, и не более, не так ли?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9033

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9033
    # 25 апреля 2011 22:28
    kir[102]:

Torzer :

Wyid, Горный велосипед любительского уровня, предназначен для передвижения в условиях бездорожья. Приемлемый вариант для поездок по городу, а также для любительского кросс-кантри.

ПО полю? Не вопрос.

пан недавно в интернете? тут ради рекламы и не такое напишут, хех). я так понимаю, мнение о кросс-кантри - это мнение того писаки, который наполнял тот сайт содержимым, и не более, не так ли?

толкают гнилые роверы под недостоверную рекламу? Поклепом попахивает на производителя.

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

15 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 25 апреля 2011 23:17

localhost, специально для всезнающих отвечаю про ПДД. Вы как считаете, безопаснее перестроится заранее/либо в последний момент ? Просто на велосипеде при перестроении я не могу 100% контролировать все что сзади происходит, поэтому перестраиваюсь заранее. Не вижу ничего плохого в том, что мне кто-то сзади посигналит, но зачему сигналить по десять раз на пустой дороге велосипедисту, когда его можно без напряга объехать, даже не смещаясь из ряда...

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9033

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9033
    # 26 апреля 2011 09:29
    Hawk3y3:

localhost, специально для всезнающих отвечаю про ПДД. Вы как считаете, безопаснее перестроится заранее/либо в последний момент ? Просто на велосипеде при перестроении я не могу 100% контролировать все что сзади происходит, поэтому перестраиваюсь заранее. Не вижу ничего плохого в том, что мне кто-то сзади посигналит, но зачему сигналить по десять раз на пустой дороге велосипедисту, когда его можно без напряга объехать, даже не смещаясь из ряда...

Судя по тому, что вы оборачивались, зеркало у вас нет. Продолжаем про ПДД?:znaika:

Если дорога пустая зачем заранее перестаиваться? Руками махали при маневрировании? А тротуар такой занятый и "невозможнодвигающийся"?

Если бы передо мной хрустик перестроился, я бы за ним и ехал если мне направо. Вдуг ему еще чего вздумается.:roof:

Hawk3y3:

....Просто на велосипеде при перестроении я не могу 100% контролировать все что сзади происходит...

Шикарно. Научитесь контролировать и велкам на пч, но только там, где это допускается ПДД.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 26 апреля 2011 10:05
    kir[102]:

myltiki, за какой базар, простите, мне нужно перед вами отвечать?

Слив засчитан :toliet:

kir[102]:

...а что же я делаю? разъясняю малограмотным их ошибки.

Дело в том, что если ты неспособен отвечать за свои слова, то тебя здесь никто не будет слушать. Так что оставь удел "разъяснять малограмотным" серьезным людям и не флуди здесь больше.

А теперь разъясняю тебе в чем твой слив:

1. ты пытался обосновать, что велосипеды с жесткой вилкой только для хороших дорог

2. пытался аргументировать, что нужно учитывать интересы "дорожных" велосипедов

в то время как

1. Действительно

Torzer:

...у 95% катающихся по Велодорожке, в основном именно горники, которые гудят шинами по асфальту, дорожных / гибридов очень мало....

:super:

2. У тебя у самого какой велосипед? Правильно, стелс 770 sx. Вот твоя тема.

Все ездят на горнике, сам ездишь на горнике, а говоришь за сферических велосипедистов на дорожниках. Ай-яй-яй.

Кстати, можешь не утруждаться отвечать, я ведь тебя тоже не слушаю :lol:

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 26 апреля 2011 10:11
    Hawk3y3:

Верволк тебе по этому поводу ответит. Что-нибудь типа: "Безопаснее постоять, перекурить пока проедет дурдом. Или выехать сразу на вторую полосу. Или поехать другой дорогой. Или остаться дома, попить чайку. Или пройти участок пешком. Или может быть даже поехать по тротуару. Да-а-а, вот такие вот вело-пдд, водителям никогда не понять" :lol:

офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 26 апреля 2011 14:51

Diman25,

толкают гнилые роверы под недостоверную рекламу? Поклепом попахивает на производителя.

ну преукрасить нынче каждый "втюхиватель" норовит.

ровер-то не гнилой, но что смысл говорить о его качественных характеристиках (о движении по бездорожью) не говоря о количественном их выражении (скажем, о скорости такого движения или преодолимых препятствиях и их типе)??

myltiki, в вашей доказательной базе я не вижу связи между тем что я делал ("обосновал", "аргументировал";) и теми "обвинениями" которые вы мне вменяете: наличее велосипеда класса стелс 770 sx. да, кстати, приятно, что вы потратили время на поиск, спасибо :)

пы сы. потратьте еще немного времени и найдите то сообщение, где я утверждаю (готов это подтвердить еще раз), что основное время (или пройденное расстояние - как угодно) на дороге провожу на тротуаре, а не на ПЧ. но что это меняет? для меня - ничего!

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 26 апреля 2011 19:11
    Eddy:

RAE, с выезжающими из подворотни просто, насколько помню правила предписывают выезжающему с прилегающей территории уступить всем, без указания кто из этих всех где должен двигаться...

хуже с въезжающими...

въезжающие имеют хоть какой-то обзор (между припаркованными Челюскинами), плюс обычно проехали и про них забыл. А выезжающие же обязательно должны перегородить тротуар, так как уступают всем движущимся по дороге, а по Понятиям тротуар дорогой не является. :ass:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

21 год на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 27 апреля 2011 16:46

Нравы Соседей или Как нам не хватает велодорожек:

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 28 апреля 2011 09:29
    pankrys:

Нравы Соседей или Как нам не хватает велодорожек:

Какой интересный экземпляр, пересмотрел все его видео.

Кто как думает, в чем причина такого нелогичного поведения? Ему что, действительно нравится вот так вот ездить (он выложил набор роликов "уроки езды по москве")?

было бы очень полезно проанализировать этого дурдомщика, чтобы понять наших :) Наши пока мало про себя рассказывают, больше либо уходят от скользких тем, либо наезжают - "а вот водители ..." и далее сто тыщ претензий.

upd: а что же изменится, если данный автор будет ездить не по москве, а в "цивилизованной" европе? Хм, легко проверить - автор в Париже. Цитата:

Нет ничего хорошего в велодорожках, даже в Париже...

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 28 апреля 2011 10:01
    myltiki:

Какой интересный экземпляр, пересмотрел все его видео.

Кто как думает, в чем причина такого нелогичного поведения? Ему что, действительно нравится вот так вот ездить (он выложил набор роликов "уроки езды по москве")?

было бы очень полезно проанализировать этого дурдомщика, чтобы понять наших Наши пока мало про себя рассказывают, больше либо уходят от скользких тем, либо наезжают - "а вот водители ..." и далее сто тыщ претензий.

А что тут обсуждать-то? И велосипедисты не адекватные бывают и водители. Просто экземпляр такой. В последнем видео, про Париж, идет человек рядом с дорожкой, автор: "Человек чуть меня не сбил!" В самом начале ролика :)

Думаю, комментарии излишни. Он ездит так, как удобно ему.