Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 сентября 2008 10:42 Редактировалось Eddy, 19 раз(а).

Новости

Идем по следу протектора. Репортаж с «Белшины»
    Самое завораживающее — это когда полуфабрикаты складываются в будущую шину. Сборка занимает всего 40 секунд при минимальном участии человека. Остается отправить покрышку в пресс-форму, где их, словно пирожки, буквально «выпекают» под высокой температурой и давлением. С пылу с жару колесо попадает на транспортерную ленту. А затем каждую шину испытывают на биение, силовую неоднородность, конусный эффект. Корреспонденты Onliner.by отправились на «Белшину», чтобы зафиксировать каждый этап и рассказать о процессе в специальном репортаже.

Полезная информация

Смотрите также

Методика проведения испытаний
    Тесты на сухой поверхности
    Во время этих тестов измеряется устойчивость при прямолинейном движении и проверяется поведение шин при прохождении поворотов – «держит» ли шина выбранный радиус или приходится выправлять траекторию движениями руля. Далее оценивается скорость реакции на повороты рулевого колеса – отзывается ли шина сразу или с некоторым запозданием? Следующий вопрос: реагирует ли шина быстрее при более остром угле поворота или необходимо добавлять мощности, и как много? Последний пункт касается поперечной устойчивости на задней оси. Это отдельный параметр, поскольку задний мост легче, и водитель не управляет задними колесами, так что боковой увод задних шин, как правило, меньше, чем передних. Шины с недостаточной поперечной устойчивостью могут быть выявлены в первую очередь на широких поворотах скоростной магистрали или на съездах с автострады.
    Маневренность при смене полосы
    В этом тесте оценивается поведение шины при смене полосы или быстром обгоне. При этом пилоты определяют появляется ли избыточная поворачиваемость, и бросает ли автомобиль в сторону – если да, то как сильно. Смена полосы чем-то напоминает прохождение слаломной секции. При этом также оценивается, насколько точно шина выполняет команды водителя.
    Управляемость
    Пилоты оценивают возможность корректировки движения в момент потери сцепления шины с дорожным покрытием.
    Тесты на мокрой поверхности
    Торможение (проводиться исключительно с ABS)
    В данном тесте измеряется тормозной путь, проходимый автомобилем при снижении скорости с 80 до 20 км/ч; тестирование проходило на постоянно орошаемом водой тестовом треке.
    Управляемость
    Тестирование на управляемость также проводилось на постоянно орошаемом треке; измерялось время заезда, после чего пилоты давали свои собственные субъективные оценки.
    Поперечная устойчивость
    Тесты проводились на круговом треке. Измерялось время прохождения круга на максимальной скорости.
    Продольное аквапланирование
    В данном тесте автомобиль с ускорением въезжал на тестовую прямую, покрытую семимиллиметровым слоем воды. В ходе теста измерялиь скорость и время «всплытия».
    Поперечное аквапланирование
    Тесты проводились на круговом треке покрытом слоем воды в 4мм, диаметр которого 200м. В ходе этого теста оценивалось боковое ускорение.
    Скорость при прохождение круга поэтапно увеличивалась с 70 км/ч, пока не потеряется сцепление шины с дорожным покрытием.
    Тяговое усилие
    Данный тест позволяет определить так называемый «коэффициент прокручивания колес». Этот тест проходит следующим образом: с помощью измерительной балки сцепляют два автомобиля. Впереди ставят более легкий автомобиль, на котором установлены тестируемые шины; сзади - более тяжелое транспортное средство. Буксировка происходит на небольшой скорости. Измеряется частота вращения колеся, а также процент его проскальзывания, который в тестах варьировался от 3% до 87%. В итоге вычислялось среднее значение тягового усилия.
    Тесты на снежной поверхности
    Тесты проводятся на специально подготовленных участках с утрамбованным снегом
    Торможение (исключительно с использованием ABS)
    Измеряется длина тормозного пути при торможении с 30 до 5 км/ч
    Боковой увод
    На специально подготовленном полигоне покрытом снегом проводится несколько заездов на время с разными пилотами, которые также дают субъективную оценку сцепления и бокового увода.
    Тесты на льду
    Тесты проводятся на искусственном катке с постоянно поддерживаемой температурой поверхности
    Торможение на льду
    Тесты проводятся почти так же, как на снегу
    Боковой увод
    Измеряется время прохождения трека, чем больше боковой увод, тем больше потребуется времени для прохождения трека
    Уровень комфорта
    В основном, уровень комфорта зависит от подвески, однако, после проведения нескольких заездов можно определить, какие именно шины максимально негативно влияют на комфортность хода.
    Акустический комфорт
    Измерение уровня шума внутри салона
    Два пилота оценивают уровень шума при езде накатом со скорости 80 км/ч до 20 км/ч с выключенным двигателем. Уровень шума в салоне также оценивается ими и в других тестах. Самые шумные шины проходят дополнительные испытания.
    Измерение уровня шума снаружи
    В этом тесте оценивается уровень шума снаружи автомобиля, производимого шинами. Регистрация уровня шума производится с помощью специального измерительного оборудования.
    Потребление топлива
    Шины тестируются на специальном стенде с беговыми барабанами согласно нормам немецкого промышленного стандарта. Расход топлива измеряется на скорости 80, 100 и 120 км/ч.
    Износ
    Шины проходят 12,000 км на серийных автомобилях. Во время этого теста регулярно измеряется глубина протектора. В ходе этого измерения оценивается износоустойчивость. Теоретически, ресурс шины рассчитывается из того, как быстро остаточная глубина протектора достигнет 1.6мм.
    Куратор ветки Eddy
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Makcimm Senior Member
    офлайн
    Makcimm Senior Member

1760

18 лет на сайте
    пользователь #88821

Написать сообщение

1760
    # 16 октября 2024 13:48
    АлексВл:

никогда и нигде от слова вообще и никак

вы бы изучили тему для начала

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

zbarabanov:

Makcimm, касается товаров, происходящих из недружественных стран

я вас уверяю, что будет оно приезжать. Вопрос только в том, насколько дороже
    .

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 16 октября 2024 14:00
    АлексВл:

белорусские креветки, йо !

Это другое.

Покраска вГородке
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8483

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8483
    # 16 октября 2024 16:26 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    shavas:

Или, Вы товарисчщщщ, решили что имеете право решать кому дать право иметь личный авто

я не решаю, и не даю/не даю право.
    я констатирую факт. что владение авто не всем доступно.

shavas:

не надо здесь этим кичиться

я и не кичусь.
    вы видимо начало пропустили.
    я искренне недоумеваю, когда кто-то говорит, что 300 долларов за колесо р19 - это дорого. мне непонятно, зачем было покупать такую машину на которую не можешь купить колеса. купи машину попроще - и не будет проблем с колесами, благо, белшина делает народные размеры. (что я и сделал, у меня машина с колесами р15, и у меня не шевелятся волосы от цен на резину в моем размере)
    а вы чего-то перевозбудились. успокойтесь

shavas:

и на вопросы что лучше китай или белка

белка, какие могут быть сомнения

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43542

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43542
    # 16 октября 2024 16:37
    Makcimm:

вы бы изучили тему для начала

Я вижу ты уже изучил тему то такой степени, что авто приходит с завода на зимней резине
    Бгггг

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Makcimm:

я вас уверяю, что будет оно приезжать. Вопрос только в том, насколько дороже

И много шкод, ликви моли и прочих нивея приезжает?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Постановление Совета Министров, которым дополнены перечни товаров, запрещенных к ввозу и реализации на территории Беларуси, вступило в силу сегодня, 15 октября 2024 года.

тыцтыцтыц
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 16 октября 2024 16:41

Сейчас на Трио в Витебске стоят тиго4промакстуробо на резине ATLAS. А электро зубр на линг лонг.
    На всех точно не зима.

Покраска вГородке
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43542

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43542
    # 16 октября 2024 16:43
    гараж35:

зима

В принципе не может быть на авто с завода
    По одной простой причине - это сильно усложняет логистику и может принести всякие претензии в виде расхода и прочих. Тк выбор зимней резины полностью на усмотрение владельца. Может она ему нахрен не нужна, а авто на ней

тыцтыцтыц
  • Makcimm Senior Member
    офлайн
    Makcimm Senior Member

1760

18 лет на сайте
    пользователь #88821

Написать сообщение

1760
    # 16 октября 2024 16:46 Редактировалось Makcimm, 1 раз.
    АлексВл:

Я вижу ты уже изучил тему то такой степени, что авто приходит с завода на зимней резине

Чукча не читатель, чукча писатель???? Еще раз, речь шла про поставки авто зимой в РФ. И да, прикинь, авто с Китая приходило туда зимой на зимней резине.

Как у наших дилеров, не знаю

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43542

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43542
    # 16 октября 2024 16:51 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Makcimm:

Еще раз, речь шла про поставки авто зимой в РФ. И да, прикинь, авто с Китая приходило туда зимой на зимней резине.

Давай фантазируй дальше
    В Китае зимняя резина вообще не всралась, кроме какого Харбина

Речь о оф дилерах
    Машина с завода вс
    егда на летней резине. Точка

Тем более в РФ -одному надо липчка, второму шипы. Один на булшыте готов, второму подавай Хаку

тыцтыцтыц
  • Makcimm Senior Member
    офлайн
    Makcimm Senior Member

1760

18 лет на сайте
    пользователь #88821

Написать сообщение

1760
    # 16 октября 2024 17:04

:D

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5742

15 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5742
    # 16 октября 2024 19:26
    АлексВл:

ahrutsky:

офф.: но в те же жирные медовые времена на ветке регулярно были посты типа "вы что, не в состоянии оформить визу и съездить в литву (латвию, эстонию) и купить прЭмиум шины па чЭстнаму цЭннику, а не такому, как у нас ...." (про моторное масло аналогично ....) ...... Сечас уже давненько таких подобных постов на глаза не попадается .... То ли там шины подорожали, то ли у нас подешевели ....

ты последние 5 лет в жестком анабиозе пробыл ?

Таки что, за бугром шины подорожали ? Или у нас подешевели ? Или как ?

ahrutsky@yandex.ru
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43542

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43542
    # 16 октября 2024 19:35
    ahrutsky:

Или как ?

точно в анабиозе

ahrutsky:

оформить визу и съездить в литву (латвию, эстонию)

тыцтыцтыц
  • ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5742

15 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5742
    # 16 октября 2024 19:47
    АлексВл:

ahrutsky:

Или как ?

точно в анабиозе

ahrutsky:

оформить визу и съездить в литву (латвию, эстонию)

тогда есть ли разница между пижонством:
    вы что, не в состоянии оформить визу и съездить в литву (латвию, эстонию) и купить прЭмиум шины па чЭстнаму цЭннику, а не такому, как у нас ...."

и пижонством:
    "не можете позволить себе прЭмиум шины, тада зачем авто...., гоу на общ. транпорт ... "

ahrutsky@yandex.ru
  • shavas Senior Member
    офлайн
    shavas Senior Member

611

6 лет на сайте
    пользователь #2809305

Написать сообщение

611
    # 16 октября 2024 20:46 Редактировалось shavas, 1 раз.
    sashokc:

(что я и сделал, у меня машина с колесами р15, и у меня не шевелятся волосы от цен на резину в моем размере)

рад за тебя, колеса в мишку обуты?
    а я вот родные контики зимние доезжаю, а что купить на грядущую зиму еще не решил. но это будет точно не мишка и судя по ценам в современных реалиях - не премиум. Но менять машину на 19 дисках на авто на 15 точно не буду. А вы завидуйте молча.
    И у меня не шевелятся, слава богу шин в 19 размере пока хватает в разном ценовом диапазоне от 100$ и до Мишки. А вот какую выбрать лично у вас совета спрашивать не буду. Не компетентны вы и мотивированы.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8483

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8483
    # 16 октября 2024 20:51
    shavas:

не в мишку. в контик.

shavas:

но это будет точно не мишка и судя по ценам в современных реалиях - не премиум

мишка - да, ценник зашкаливает.
    а контик стоит как всегда., ничего заоблачного.

shavas:

менять машину на 19 дисках на авто на 15 точно не буду

будете ныть, что р19 дорого?
    ну нойте.

shavas:

А вы завидуйте молча.

а, так теперь уже вы олигарх?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43542

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43542
    # 16 октября 2024 21:02
    ahrutsky:

вы что, не в состоянии оформить визу и съездить в литву (латвию, эстонию) и купить прЭмиум шины

Если ты в анабиозе был, то иногда лучше жевать
    И виза есть, и съездить можно, но нельзя привезти от слова совсем

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Пришлось ехать на упиленной зимке и в Вильнюсе переобуваться))) летом в зиму и потом дома обратно

тыцтыцтыц
  • shavas Senior Member
    офлайн
    shavas Senior Member

611

6 лет на сайте
    пользователь #2809305

Написать сообщение

611
    # 16 октября 2024 21:45 Редактировалось shavas, 4 раз(а).
    sashokc:

ну слава богу выяснилось что вы не алехарх, правда какой то злобный неалехарх. Жабой что ли придушенный... :-?

Добавлено спустя 1 час 14 минут 45 секунд

И кстати кто знает что за зверь такой? И если из них выбирать который вариант лучше?

Maxxis SS-01 Presa SUV 235-55 R19 105Q

Maxxis WP6 Premitra Snow SUV 235-55 R19 105V

Maxxis SP5 Premitra Ice 5 SUV 235-55 R19 105T

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8483

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8483
    # 17 октября 2024 09:47
    shavas:

ну слава богу выяснилось что вы не алехарх

выяснилось, что вы тоже.
    машину хорошую купили, а резину хорошую не купили.

и к теме

shavas:

И если из них выбирать который вариант лучше?

второй вариант я бы сразу минус. это все-таки еврозима.
    первый вариант по тестам на льду и снегу неплох, но на асфальте похуже.
    если вам по району ездить - пойдет, если в городе - я б поискал еще. или даже лучше был бы второй вариант.
    третий вариант - новые шины, еще не тестировались. но по рекламным букклетам заявляют, что на льду и снегу стали лучше. про асфальт, правда, не понятно.

жалко, что в вашем размере нет белшины, правда?.

зы. хотя я посмотрел ,что доступно в каталое в вашем размере. на фоне всего остального - максис вроде как и ничего, выбирать особо не из чего.
    единственное, что можно выделить - это гудьер. можно еще хэнкуки глянуть. остальное - сорта саилуна

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

1 год на сайте
    пользователь #3865070

100
    # 17 октября 2024 11:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shavas:

sashokc:

ну слава богу выяснилось что вы не алехарх, правда какой то злобный неалехарх. Жабой что ли придушенный... :-?

Добавлено спустя 1 час 14 минут 45 секунд

И кстати кто знает что за зверь такой? И если из них выбирать который вариант лучше?

• ximik1979 Member
    офлайн
    ximik1979 Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #265561

Написать сообщение

305
    # 17 октября 2024 12:16
    shavas:

sashokc:

(что я и сделал, у меня машина с колесами р15, и у меня не шевелятся волосы от цен на резину в моем размере)

а я вот родные контики зимние доезжаю, а что купить на грядущую зиму еще не решил. но это будет точно не мишка и судя по ценам в современных реалиях - не премиум. Но менять машину на 19 дисках на авто на 15 точно не буду. А вы завидуйте молча.
    И у меня не шевелятся, слава богу шин в 19 размере пока хватает в разном ценовом диапазоне от 100$ и до Мишки. А вот какую выбрать лично у вас совета спрашивать не буду. Не компетентны вы и мотивированы.

В какую цену за колесо резину ищете ? Если 450-500 ? То есть куча вариантов не китая на других сайтах

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 17 октября 2024 12:58

ximik1979, сайт в студию

Покраска вГородке