Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 25 мая 2020 21:04
    DVK:

Только мне этой вашей эйфории не надо, у меня своей дури в голове хватает.

Согласен, но путайте ее с радостью.

DVK:

И нести с поля пыль из удобрений с пестицидами?

Пестициды в воздухе? Сами на ходу придумали? Это у вас образ мышления такой: "что не знаю, то придумаю"?
    Готовы подтвердить чем-нибудь вредности и опасности в воздухе, который доносится ветром с полей? А то может это обивка вашего сидения в автомобиле токсичная? Там ведь люди работают. Аттестация их рабочих мест производится должна на предмет вредностей и опасностей. Вы решительно настроены генерировать любой бред?

• БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 25 мая 2020 21:08

С пылью и гарью вообще чудесно.
    Его автомобиль источник и дыма и пыли, но водитель совершенно уверен, что страдает от этого не он а лишь окружающие)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 25 мая 2020 21:13
    БеспечныйЕздок:

И как я умудряюсь доезжать до Варшавы с одной остановкой на ~40 минут...)))

Наверное, так же, как и КПД паровоза равен 90%.

Повышенное потоотделение даже при незначительной нагрузке признак малоподвижного образа жизни.

Незначительная нагрузка - признак не настоящего велосипедиста, а нормального человека на велосипеде.

БеспечныйЕздок:

Именно поэтому в «велосипедных» странах продолжительность жизни на 5-10 лет выше.

Как и КПД паровоза равен 90%.
    Некоторая корреляция между средней продолжительностью жизни и степенью велосипедизма есть просто из общего благосостояния и возможности тратить деньги и время на велопрогулки. И прочую заботу о здоровье. Вон, Китай вроде бы всё ещё входит в десятку самых велосипедизированных стран (хотя велосипеды там очень активно вытесняются мопэдами), а по средней продолжительности жизни находится на 95м месте, значительно уступая даже Беларуси.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 25 мая 2020 21:20
    DVK:

Тем не менее он не ниже, чем у автомобиля с двс)))

DVK:

Незначительная нагрузка - признак не настоящего велосипедиста, а нормального человека на велосипеде.

Вы не в теме.
    Опытный велосипедист едет на каденсе 70-80 с нагрузкой раза в полтора меньше, чем вы)

DVK:

Некоторая корреляция между средней продолжительностью жизни и степенью велосипедизма есть просто из общего благосостояния

Уровень благосостояния следствие, в том числе, использования велосипеда в качестве транспорта.
    Люди умеют разумно избегать излишних расходов)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 25 мая 2020 21:27
    erzengel:

DVK:

Только мне этой вашей эйфории не надо, у меня своей дури в голове хватает.

Согласен, но путайте ее с радостью.

Для жителя Беларуси это взаимосвязанные вещи. Разве что дурь может быть заменена дуростью.

Пестициды в воздухе? Сами на ходу придумали? Это у вас образ мышления такой: "что не знаю, то придумаю"?

Странно, вроде нормальный человек, когда едет на велосипеде, то больше смотрит по сторонам, чем водитель автомобиля, который большую часть времени смотрит как на него движется проезжая часть. Вы не видите, как часто и в каком количестве на поля льют пестициды? Я это из окна автомобиля вижу. Могу рассказать, что льют много и часто. Это современное сельское хозяйство, чтобы получить много сельхозпродукции с низкой себестоимостью, особенно в условиях рискованного земледелия (а почти вся Беларусь находится в оной), применяется очень много всякой химии.

Готовы подтвердить чем-нибудь вредности и опасности в воздухе, который доносится ветром с полей?

А Вы готовы подтвердить безвредность? Когда-то и ДДТ считали безвредным.... Да и в наше время тоже... Навскидку фунгицид манкоцеб (трайдекс, пеннкоцеб, куча других препаратов), еще лет 5-8 назад был класс опасности 4. Года 2 назад уже 3. А сейчас уже 2.

А то может это обивка вашего сидения в автомобиле токсичная?

Может. Но я её не ем и не дышу.

Там ведь люди работают. Аттестация их рабочих мест производится должна на предмет вредностей и опасностей.

Вы хоть раз видели эту самую аттестацию рабочего места на предмет вредностей и опасностей? Чтобы пробы воздуха брали, на загрязнения анализировали?
    Спросите у пилотов гражданской авиации как здоровье их коллег, друзей, однокурсников, которые много работают на авиахимработах.

Вы решительно настроены генерировать любой бред?

Нет, не решительно.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

БеспечныйЕздок:

Его автомобиль источник и дыма и пыли, но водитель совершенно уверен, что страдает от этого не он а лишь окружающие)

И он абсолютно прав, если, конечно, речь идёт о нормальной езде в автомобиле, а не стоянии с работающим двигателем в гараже или хотя бы кормой к ветру.

БеспечныйЕздок:

DVK:

Тем не менее он не ниже, чем у автомобиля с двс)))

Ну да, если 14% - это больше, чем 50%, то всё обстоит именно так.

Опытный велосипедист едет на каденсе 70-80 с нагрузкой раза в полтора меньше, чем вы)

А при чём тут я? И при чём тут каденс? В моём понимании нагрузка - это величина относительная и измеряется обычно частотой сердечных сокращений (скоростью пульса).

Уровень благосостояния следствие, в том числе, использования велосипеда в качестве транспорта.
    Люди умеют разумно избегать излишних расходов)

Наоборот. Уровень благосостояния позволяет потратить деньги на приобретение велосипеда.

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 25 мая 2020 21:37

DVK, вы всерьёз уверены, что в автомобиле дышите более чистым воздухом чем велосипедист? ;)

• Andrey_S_ Senior Member
    офлайн
    Andrey_S_ Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #823198

Написать сообщение

607
    # 25 мая 2020 21:41
    DVK:

Ага, промокший до нитки в дождь, обливающийся потом в жару, надышавшийся дизельных выхлопов, в нелепом шлёме и гейских одёжка, с намазанной специальным кремом задницей... Зато очень счастливый.

Хоть это все и полная шаблонная глупость, которую глупо опровергать, но даже лучше уже так, чем в лифтованом Дачия Логан инкогнито в радужных трусах )
    Хоть одного психа не забанили, можно в топ поднять )

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 25 мая 2020 21:57 Редактировалось erzengel, 7 раз(а).
    DVK:

Вы не видите, как часто и в каком количестве на поля льют пестициды? Я это из окна автомобиля вижу. Могу рассказать, что льют много и часто. Это современное сельское хозяйство, чтобы получить много сельхозпродукции с низкой себестоимостью, особенно в условиях рискованного земледелия (а почти вся Беларусь находится в оной), применяется очень много всякой химии.

И что? Вы случайно не закончили какой-нибудь технический ВУЗ, в котором была охрана труда? Этого конечно недостаточно для образования, но хотя бы это, чтобы элементарные представления были, чтобы не жонглировать суждениями, которые тут же и сочинили на ходу. А сколько химии применяется для производства всего что в салоне вашего автомобиля?

DVK:

Навскидку фунгицид манкоцеб

Берете справочные данные по ПДК и производите замеры. Вы будете первым наверное кто-то бы додумался делать замеры на предмет пестицидов на отрытом воздухе вне рабочей зоны. Подобные замеры производят, например, для операторов, которые эти пестициды распыляют целый день в непосредственной близости от них. Что-то вроде такого

Как свидетельствуют данные, приведенные в табл. 5 и 6, производственное применение изученных препаратов во всех случаях сопровождалось поступлением незначительного количества этилен-бис-дитиокарбаматов в воздух рабочей зоны оператора растворного узла и в отдельных случаях — в кабину трактора. При этом концентрацию этилен-бис-дитиокарбаматов в воздухе рабочей зоны определяли на уровне сотых, иногда тысячных мг/м3 и она была на один, иногда на два, порядка ниже соответствующих ПДК.

Максимальные уровни загрязнения воздуха рабочей зоны были выявлены при моделировании условий применения препарата Ридомил Голд МЦ, WP в личных подсобных хозяйствах (ранцевое опрыскивание). При этом содержание манкоцеба не превысило ПДК в воздухе рабочей зоны и находилось на уровне 0,4 мг/м3 как при обработке посадок картофеля, так и при обработке виноградника. Следует отметить, что при обработке виноградников Ридомилом Голд МЦ WG, концентрация манкоцеба в воздухе рабочей зоны была в 3 и более раза ниже, чем при использовании Ридомила Голд WP (табл. 6).

Я как раз исследовал воду в источнике возле большого поля, как раз на содержание пестицидов. ПДК ниже нормы значительно оказалось.
    А это уровень кухарки:

применяется очень много всякой химии.

тут еще нужно знать, что это в принципе такое ПДК и как его определяют.

DVK:

А Вы готовы подтвердить безвредность? Когда-то и ДДТ считали безвредным.... Да и в наше время тоже... Навскидку фунгицид манкоцеб

В день применения препаратов на основе этилен-бис-дитиокарбаматов независимо от способа опрыскивания (штанговое или вентиляторное) в воздухе над обработанным участком были обнаружены незначительные (на уровне сотых и тысячных мг/м3) концентрации метирама и манкоцеба. В зоне возможного сноса на расстоянии 50 м от кромки обработанного поля этилен-бис-дитиокарбаматы либо не обнаружены, либо их содержание было на уровне предела определения аналитического метода, что значительно ниже ОБУВ в атмосферном воздухе

DVK:

Странно, вроде нормальный человек, когда едет на велосипеде, то больше смотрит по сторонам, чем водитель автомобиля, который большую часть времени смотрит как на него движется проезжая часть. Вы не видите, как часто и в каком количестве на поля льют пестициды?

А кто вам сказал, что вы нормальный (хотя бы по среднемировой планке, а не среди таких же), чтобы понять нормального? :lol:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36785

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36785
    # 26 мая 2020 07:57
    winstonl:

Дополню фото: велосипедист уехал на скорой...

Добавлено спустя 39 секунд

[контент удалён]

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

На проспекте Рокоссовского сбит велосипедист

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 26 мая 2020 08:53

Даже если водитель и избежит срока, а шансы осень высоки, будет зависеть от его показаний, это не избавит его от отвественности по гражданскому иску. В лучшем случае иск переадресуют работодателю. А тот будет высчитывать из зарплаты.
    И так с водителями будет до тех пор, пока велосипедисты едут с пешеходами, а не с автомобилями.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 26 мая 2020 08:59
    erzengel:

А сколько химии применяется для производства всего что в салоне вашего автомобиля?

Я её не ем, не пью и не дышу.

Берете справочные данные по ПДК и производите замеры.

А откуда ПДК в справочнике взялась? Какова была ПДК ДДТ в 40-х годах прошлого века и сейчас?

Вы будете первым наверное кто-то бы додумался делать замеры на предмет пестицидов на отрытом воздухе вне рабочей зоны.

Не-а, делать мне больше нечего. Я просто по возможности предпочитаю избегать вдыхания пыли с полей. Даже без пестицидов просто пыль ни разу не полезна для здоровья.

и в отдельных случаях — в кабину трактора. При этом концентрацию этилен-бис-дитиокарбаматов в воздухе рабочей зоны определяли на уровне сотых, иногда тысячных мг/м3 и она была на один, иногда на два, порядка ниже соответствующих ПДК.

Вот трактористу об этом и рассказывайте, а мне не надо.

Я как раз исследовал воду в источнике возле большого поля, как раз на содержание пестицидов. ПДК ниже нормы значительно оказалось.

Дык, источник-то, небось, подземный был. Откуда в нём взяться пестицидам? И, кстати, каким именно? "Пестициды" - это огромное множество различных препаратов. Лучше исследуйте воду в мелиоративных каналах этих самых полей после летнего дождика. Будет гораздо ближе к тому, что творится в воздухе рядом с этими самыми полями.

тут еще нужно знать, что это в принципе такое ПДК и как его определяют.

Ну, об этом я писал выше. Кто-то может свято веровать в ПДК, а я считаю, что ПДК устанавливают люди, а людям свойственно ошибаться. И если я имею такую возможность, то предпочту поступать так, чтобы их ошибки не причинили вреда моим жизни и здоровью.

DVK:

Странно, вроде нормальный человек, когда едет на велосипеде, то больше смотрит по сторонам, чем водитель автомобиля, который большую часть времени смотрит как на него движется проезжая часть. Вы не видите, как часто и в каком количестве на поля льют пестициды?

А кто вам сказал, что вы нормальный (хотя бы по среднемировой планке, а не среди таких же), чтобы понять нормального? :lol:

Я не говорил про себя, я говорил про нормальных человеков. :)

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

БеспечныйЕздок:

Даже если водитель и избежит срока, а шансы осень высоки, будет зависеть от его показаний, это не избавит его от отвественности по гражданскому иску. В лучшем случае иск переадресуют работодателю. А тот будет высчитывать из зарплаты.

Во-первых, не его, а владельца автомобиля. Во-вторых, если в действиях водителя нет вины, то ничего у него из зарплаты не высчитают.

И так с водителями будет до тех пор, пока велосипедисты едут с пешеходами, а не с автомобилями.

А если поедут с автомобилями, то сразу же из ГК исчезнут статьи на предмет гражданской ответственности владельцев источников повышенной опасности?

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 26 мая 2020 09:06
    DVK:

Во-первых, не его, а владельца автомобиля. Во-вторых, если в действиях водителя нет вины, то ничего у него из зарплаты не высчитают.

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

DVK:

А если поедут с автомобилями, то сразу же из ГК исчезнут статьи на предмет гражданской ответственности владельцев источников повышенной опасности?

В ГК, в отличии от ПДД, нет разделения на ТС и механические ТС. Текст статьи выше. Велосипедист становится полноправным участником движения, и это столкновение двух равнозначных ТС
    Страховая водителя выставляет регресс велосипедисту.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 26 мая 2020 09:29
    БеспечныйЕздок:

В ГК, в отличии от ПДД, нет разделения на ТС и механические ТС. Текст статьи выше. Велосипедист становится полноправным участником движения, и это столкновение двух равнозначных ТС. Страховая водителя выставляет регресс велосипедисту.

Однако совсем недавно, всего несколько страниц назад, тут кто-то рассказывал, что в правоприменительной практике велосипеды не считают источником повышенной опасности. Это первое.
    Второе: а что изменится от того, где едут велосипедисты?

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 26 мая 2020 09:31
    DVK:

что в правоприменительной практике велосипеды не считают источником повышенной опасности. Это первое

Пока им предписывается ехать по тротуарам — да
    Нельзя обязать источник повышенной опасности перемещаться по тротуару.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

DVK:

Оценка угроз для пешеходов, уровень ответственности, предсказуемость действий другими ТС

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36785

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36785
    # 26 мая 2020 09:37
    БеспечныйЕздок:

Очередные фантазии.
    Не об этом думает велосипедист, если вообще конечно думает. Ему бы выздороветь и инвалидом не остаться.

БеспечныйЕздок:

каким это боком к статье. Если он едет по ПЧ на красный.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44918

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44918
    # 26 мая 2020 09:45 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    БеспечныйЕздок:

опять влажные фантазии ?
    ты уже тут распинался про то, как водитель сбивший велопедриста на МКАД-2 будет платить через суд :D

Какой срок? Что ты несешь. Этот слепой и крайне тупой даун ехал на красный

Как сообщают инспекторы, велосипедист пересекал регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора слева направо по ходу движения автомобиля.

тыцтыцтыц
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 26 мая 2020 10:06
    БеспечныйЕздок:

Нельзя обязать источник повышенной опасности перемещаться по тротуару.

Однако обязали же!

DVK:

Оценка угроз для пешеходов, уровень ответственности, предсказуемость действий другими ТС

Ничего этого не изменится. Изменится только количество погибших велосипедистов.

АлексВл:

Какой срок? Что ты несешь. Этот слепой и крайне тупой даун ехал на красный

Тем не менее, водителю автомобиля грозит вполне реальный срок.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44918

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44918
    # 26 мая 2020 10:12
    DVK:

только если в статье криво написано. а на деле - все по другому было

тыцтыцтыц
    офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 26 мая 2020 10:32
    DVK:

Однако обязали же!

Так поэтому велосипед и не источник повышенной опасности)))
    Вы почитайте, куча научных статей по поводу этого термина. И при этом не существует перечня этих самых источников...

DVK:

Забавно, что не совпадает со статистикой.
    Швеция 2,8 смертей на 100 тыс населения. Беларусь 8,9.
    Конечно же это из-за благосостояния жителей.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 26 мая 2020 10:43 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    АлексВл:

DVK:

только если в статье криво написано. а на деле - все по другому было

В статье можно написать всё что угодно. Если травмы велосипедиста окажутся достаточны для возбуждения уголовного дела, то важно будет то, что написано в протоколе следственного эксперимента. А именно с какого расстояния водитель автомобиля мог увидеть велосипедиста, с какой скоростью двигался и, самое главное, имел техническую возможность путём экстренного торможения избежать наезда или не имел. Если окажется, что возможность имел, но не тормозил - получит срок.

БеспечныйЕздок:

DVK:

Однако обязали же!

Так поэтому велосипед и не источник повышенной опасности)))

Ну вот и замечательно!

DVK:

Забавно, что не совпадает со статистикой.
    Швеция 2,8 смертей на 100 тыс населения. Беларусь 8,9.
    Конечно же это из-за благосостояния жителей.

Да, именно из-за этого!
    Из-за благосостояния жителей Швеция может себе позволить допускать к управлению автомобилями только прошедших специальное обучение, получивших специальные знания, умения и навыки людей. В отличие от Беларуси, где на дороги выезжают "водители", которых научили лишь сдавать экзамены в ГАИ. Поинтересуйтесь сколько времени занимает обучение в автошколе в Швеции. И сколько оно стоит денег. Сравните с Беларусью.
    А также содержать дорожную полицию, которая занимается тем, что контролирует соблюдение ПДД.
    А также строить и содержать дорожную инфраструктуру так, чтобы дорожное движение там было максимально эффективным и безопасным. Если не ошибаюсь, именно там появилась концепция Vision zero, одним из основным постулатов которой было то, что во всех ДТП виновен хозяин дороги, на которой это ДТП произошло.
    Но в первую очередь, всё-таки, проблема в водителях автомобилей. Замените на шведских дорогах шведских водителей автомобилей на белорусских и смертность велосипедистов там сразу же вырастет в разы.