Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17245

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17245
    # 25 мая 2020 10:51 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

добрый день у хату. где местные адвокаты? :trollface:

• murlakotam777 Member
    офлайн
    murlakotam777 Member

443

12 лет на сайте
    пользователь #1237539

Написать сообщение

443
    # 25 мая 2020 12:10 Редактировалось murlakotam777, 5 раз(а).

DVK: $5-7 "табуретка" должна стоить новая
    Индусы делают такие)
    Немножко не такие. Во-первых, 4 или 5 местная, довольно большая, длинная. Во-вторых, ДВСная, а я именно про электричку говорю. Потому и согласен на справедливую цену не в $2-3k, а $5-7k.

Несу свет знаний в тёмные массы секты велопапуасов среди земляков.
    [контент удалён]

[контент удалён]

• БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 25 мая 2020 13:34
    DVK:

которая всё равно весьма неудобна для дальних поездок, для того, чтобы иметь возможность съездить на ней за город?

А чем не удобна?

• murlakotam777 Member
    офлайн
    murlakotam777 Member

443

12 лет на сайте
    пользователь #1237539

Написать сообщение

443
    # 25 мая 2020 13:36 Редактировалось murlakotam777, 4 раз(а).

"Причина поломки - плохое топливо"...
    А вот за такие слова у тебя все волосы на груди и спине могут выпасть.
    За качество отвечаем. Желуйтесь если чё:
    [контент удалён]

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 25 мая 2020 13:44

_
    Вроде развитые люди клип снимали.
    Моему детству вполне соответствует.

Вроде те же машинки, те же дороги.
    Что не так? Царэй нет?

Или не знали люди,
    что можно годами гадить на велосипедистов?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23646

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23646
    # 25 мая 2020 13:56
    erzengel:

Вроде развитые люди клип снимали.

вроде взрослый человек и картинку в клипе сравнивает с реальностью... из той же темы: https://[censored]/index.php?newsid=49103

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 25 мая 2020 14:09 Редактировалось erzengel, 3 раз(а).
    slon2003:

артинку в клипе сравнивает с реальностью

С чьей реальностью? Вашей? Я и не сравнивал. В вашей реальности цари.
    А моему детству вполне соответствует картинка. Так вот и ездил, хоть и в Минске родился.
    Уверен, что и сейчас так же ездят подальше от Минска.
    Вашей минской развлекухе конечно не соответствует.

murlakotam777:

маргиналов во всём мире

вот то ли дело педофил, который годами гадит на велосипедистов в интернете и копируют желтуху в интернете.

murlakotam777, не думаю, что кто-то есть, кто лазит ваши видео смотреть. Разве что случайно в тему попал. Ваша бессмысленная желтуха давно остается без внимания. Интернет у всех и без вас есть.

nasty_z_xt:

добрый день у хату. где местные адвокаты?

Рад, что на ваших велоулицах всё по-прежнему.

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 25 мая 2020 15:27
    slon2003:

вроде взрослый человек и картинку в клипе сравнивает с реальностью...

Картинка в видео абсолютно реальна)))
    Тур Альп проводится с частичным перекрытием дорог. Это значит, что дорога перекрывается на время старта и буквально несколько участков где идет борьба. А в ходе основной гонки велосипедисты едут по дорогам общего пользования.
    Трансконтинентальная гонка проводится вообще без перекрытия автодорог. Там перекрытие только в зоне старта
    Ну и это не считая кучи разных велотуров для любителей вроде меня, типа Прага-Дрезден, Швейцарские Альпы и т.п., где тур проходит без засечки времени, а твои вещи от отеля до отеля везет микроавтобус. Задача туриста просто проехать дистанцию и получить удовольствие)
    По сути все это и есть в том ролике.

ps
    На счет советского детства. Я со сборов в Раубичах гонял на велосипеде домой на выходные. Дистанция до города + через весь город.
    Считалось совершенно нормальным)
    Хотя велосипедистом не был. Совершенно другой вид спорта. Просто на велосипеде было проще и интереснее. А ЛиАЗ-ы до Минска ползли на этом маршруте не быстрее нас)))

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд

slon2003:

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

slon2003:

• murlakotam777 Member
    офлайн
    murlakotam777 Member

443

12 лет на сайте
    пользователь #1237539

Написать сообщение

443
    # 25 мая 2020 16:05 Редактировалось murlakotam777, 2 раз(а).

С этого года массовый велосипедизм можно забыть как страшный сон.
    Мастурбировать с этого года можно только на архивные записи:

Велосипедизм во всей европе приравнен к массовому бактериологическому оружию. И это факт.
    [контент удалён]
    Велоспорт хорошо знает правила игры, как знает и то, что он принадлежит домохозяйкам.
    Почему домохозяйки вообще смотрят велоспорт? У них просто подходящий распорядок дня. Двести мужиков с накачанными ногами куда-то мчатся, напрягая мускулатуру, — могли бы, конечно, быть и поплечистее, но в целом сойдет и так. Едут долго, включать можно с любого момента, отвлекаясь на домашние заботы. Как ни глянь в телевизор, там или горы, или море — красиво.

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 25 мая 2020 16:09 Редактировалось БеспечныйЕздок, 2 раз(а).

А от таких кадров подгорает у всех местных велоненавистников)))

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Эх, не встривается с нужной секунды
    с 15:03 смотреть)

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 25 мая 2020 17:14

цари, шейхи, я ведь так и написал

murlakotam777:

От этих кадров подгорает даже у президентов, арабских шейхов

Так о чем и речь, но от того что вы только мните себя царьками, вы ведь ими не становитесь. А велосипедист едет с радостью, счастливый человек. Пока вы губы раскатываете и раздуваете щеки на шейхов в своих корчиках. Я именно это и имел ввиду. Тогда приходит жаба как это он посмел рядом с "шейхами" ездить :lol:

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 25 мая 2020 17:22
    erzengel:

Так о чем и речь, но от того что вы только мните себя царьками, вы ведь ими не становитесь

:beer:

Автомобиль главный маркер, возвеличивающий их над толпой в автобусе)))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23646

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23646
    # 25 мая 2020 18:55

https://www.sb.by/articles/-ugonyayut-dorogie-i-deshevye-sportivn ... aet-k.html
    3 абзац интересный

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

erzengel:

Уверен, что и сейчас так же ездят подальше от Минска.

Дети по трассе ;) не выдавайте желаемое за действительное, хотя о чем это я....

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 25 мая 2020 19:30
    erzengel:

А велосипедист едет с радостью, счастливый человек.

Ага, промокший до нитки в дождь, обливающийся потом в жару, надышавшийся дизельных выхлопов, в нелепом шлёме и гейских одёжка, с намазанной специальным кремом задницей... Зато очень счастливый.

Пока вы губы раскатываете и раздуваете щеки на шейхов в своих корчиках.

А нормальный человек в корчике просто едет из точки А в точку Б, ничего не раскатывая и не раздувая. В хорошую погоду с удовольствием катаясь на велосипеде. Подальше от дизельных дорог.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 25 мая 2020 19:35
    DVK:

Ага, промокший до нитки в дождь, обливающийся потом в жару, надышавшийся дизельных выхлопов, в нелепом шлёме и гейских одёжка, с намазанной специальным кремом задницей... Зато очень счастливый.

[контент удалён]

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

DVK, вы порой гражданина murlakotam777 напоминаете.
    Общее то, что свои предположения обобщаете)
    На электричке за город ехать не удобно
    Велосипедист обязательно потный

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 25 мая 2020 20:14 Редактировалось erzengel, 4 раз(а).
    DVK:

Ну есть крем, слышал, видел, но как то не было надобности, хотя сотни км за поездку ездил. Понадобиться буду пользоваться. Как вы только к врачу на прием ходить будете, если придется не дай Бог. :lol: Геями бояться показаться латентные геи. Нормальный мужик не боится из-за одежды ориентацию поменять, если конечно не приходится усилие делать над собой. А так глядишь примите одежду, примите и ориентацию собственную.

DVK, вас только одежда отделяет от гея? Срочно оденьте какую-нибудь телогрейку и дырявые носки. Так вас не заподозрят :lol:

Насчет счастья вполне научный факт.

Ага, промокший до нитки в дождь, обливающийся потом в жару

Ага... и счастливый при этом. Потный по желанию. Потеть - это удовольствие для городского жителя.

Начните уже тему читать где-нибудь с середины пользуясь поиском, а то приходится повторяться. Вы все пропустили. Пару тысяч страниц будем повторять ради вас.

Подальше от дизельных дорог.

Даже на загруженной дороге ветер в 50% случаев будет дуть с поля. Мой выезд через город ничтожно мал по сравнению со всей поездкой..А вот вам, с вашими расстояниями и любовью к тротуарным велодорожкам, без автомобиля не выехать. Вы из окна автомобиля только и привыкли видеть, что дизельные дороги. У меня дизельных дорог нет среди маршрутов.

Увидели 12 велосипедов возле маленького сельского магазина? Может тогда и дороги покажем вам. Если зрение в принципе не подводит вас.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 25 мая 2020 20:37
    БеспечныйЕздок:

DVK, вы порой гражданина murlakotam777 напоминаете.
    Общее то, что свои предположения обобщаете)
    На электричке за город ехать не удобно

Да, исходя из общепринятых понятий. Безусловно, кому-то удобно каждые 200-300 км останавливаться и "отдыхать" часик-другой, пока их электричка заправляется. А, как и подавляющее большинство нормальных людей, считаю, что гораздо удобнее заправляться за пару минут, а останавливаться для отдыха там, где этого хочется, а не там, где есть зарядное устройство.
    А уж удобство заправки электричек за пределами синеокой... Возможно, эту кривизну уже исправили, но, помнится, в некоторых странах способы оплаты зарядных устройств имели весьма национальный колорит, т.е. были удобны исключительно для жителей страны и иногда просто недоступны для использования иностранцами.
    Очень удобно, да.

Велосипедист обязательно потный

Если он не потный, не мокрый, не пыльный, значит это не истинный велосипедист, а просто человек, едущий на велосипеде.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 25 мая 2020 20:43
    DVK:

истинный велосипедист, а просто человек, едущий на велосипеде.

начинается какая-то манипуляция ваша по принципу: раз щука, значит с зубами, а с зубами - это собака? Даже не начинайте.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 25 мая 2020 20:51
    erzengel:

Геями бояться показаться латентные геи. Нормальный мужик не боится из-за одежды ориентацию поменять, если конечно не приходится усилие делать над собой. А так глядишь примите одежду, примите и ориентацию собственную.

Да мне, собственно, всё равно кто как и куда. Ничего не имею против представителей ЛГБТ, но только если они ведут себя нормально, а не занимаются выпячиванием и рекламированием своей ориентации. Другое лично мне просто неприятно смотреть. И наводит на мысль, что больше им похвастаться нечем, хотят хоть так выделиться.

Насчет счастья вполне научный факт.

Да пожалуйста, ничего не имею против. Только мне этой вашей эйфории не надо, у меня своей дури в голове хватает. ;)

Пару тысяч страниц будем повторять ради вас.

Вам это нравится. :)

Даже на загруженной дороге ветер в 50% случаев будет дуть с поля.

И нести с поля пыль из удобрений с пестицидами? А особенно хорош ветер в центре Минска. В Минске, чтобы Вы знали, уже больше четверти века как власть захватили неминчане, люто ненавидящие столицу и всё это время старательно уничтожавшие этот некогда весьма милый и пригодный для жизни город. Так что он теперь не проветривается, смог висит страшный. Только после дождя воздух становится слегка прозрачным.

Мой выезд через город ничтожно мал по сравнению со всей поездкой..А вот вам, с вашими расстояниями и любовью к тротуарным велодорожкам, без автомобиля не выехать. Вы из окна автомобиля только и привыкли видеть, что дизельные дороги. У меня дизельных дорог нет среди маршрутов.

Да, у меня пока всё именно так. У меня нет дестинаций, куда мне нужно было бы ездить, вне дизельных дорог. Так что на велосипеде я просто катаюсь. Для удовольствия. Хотя для того, чтобы выехать из города мне достаточно 3 минуты крутить педали по тротуарной велодорожке или минут 5 по лесопарковым тропам.

Увидели 12 велосипедов возле маленького сельского магазина? Может тогда и дороги покажем вам. Если зрение в принципе не подводит вас.

офлайн

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 25 мая 2020 20:57
    DVK:

Да, исходя из общепринятых понятий. Безусловно, кому-то удобно каждые 200-300 км останавливаться и "отдыхать" часик-другой, пока их электричка заправляется. А, как и подавляющее большинство нормальных людей, считаю, что гораздо удобнее заправляться за пару минут, а останавливаться для отдыха там, где этого хочется, а не там, где есть зарядное устройство

И как я умудряюсь доезжать до Варшавы с одной остановкой на ~40 минут...)))

DVK:

Если он не потный, не мокрый, не пыльный, значит это не истинный велосипедист, а просто человек, едущий на велосипеде

Повышенное потоотделение даже при незначительной нагрузке признак малоподвижного образа жизни. Не более
    Именно поэтому в «велосипедных» странах продолжительность жизни на 5-10 лет выше.