Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6383

19 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6383
    # 27 декабря 2020 15:24
    Babka_v_kedax:

geka.k, фильтры стоят какого порядка? Какие частоты раздела?

[контент удалён]
    Многократно редактировались. Пожалуйста.

Geka.k
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16440

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16440
    # 27 декабря 2020 16:14

А головки то какие использованы на нч и сч? Или хотя бы какой импеданс колонок указан?

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1103

17 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1103
    # 27 декабря 2020 16:28 Редактировалось Yur, 1 раз.

СЧ - http://asalab.net/node/1576
    НЧ что-то из этой серии: http://www.asalab.net/node/90
    Скорее всего 8 ом версия, т.к. в объявлении указано, что импеданс не проседает ниже 6 ом.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16440

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16440
    # 27 декабря 2020 16:45

С 8ом не оч.вяжется...

Так навскидку и грубо,если 4 ома басовый,то раздел на 300-400 гц,твитер не совсем читаются номиналы,но на 5+ кгц,второй порядок,на НЧ не совсем второй.Середина...ну тут похоже за концепцию брали конструкцию Мусатова и отдан большой диапазон с плавным спадом за обеими границами.Только у Мусатова оч.хороший ширик (Фостекс) используется в этой полосе,как основа идеи,а тут... :-? С L-падами чет мудрили,чуйку подгоняли или что,скорее даже "или что"...

Ну у меня лично впечатление (после показа оригинала) такое,что я и предположил с самого начала.Взята конструкция для подражания и произведена попытка адаптации под др. бюджетные НС\СЧ головки,но...там же идея изначально была под свойства ширика.По корпусу мы ничего не знаем кроме внешнего сходства,как и по соотв.экв. объема НЧ головки и по настройке порта.Конечно и др.моменты есть,но чего гадать на кофейной гуще...

В общем,вы как хотите,ребята,а я повторю,как есть-такие вещи нельзя навскидку нести в уши,ну то есть,можно,но обсуждать это смысла никакого точно...Нужна точка отсчета хотя бы по АЧХ.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1103

17 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1103
    # 27 декабря 2020 17:13
    larion:

но обсуждать это смысла никакого точно

Если результат получился удовлетворяющий уши купившего, то уже замечательно. Теория хороша, когда нужно приблизительно оценить будущую конструкцию. А когда она уже есть и производит определённые впечатления, то чего уж тут обсуждать. Можно вместе порадоваться :D

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16440

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16440
    # 27 декабря 2020 17:30
    Yur:

Если результат получился удовлетворяющий уши купившего, то уже замечательно.

По этому поводу я вроде не имел возражений.

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 28 декабря 2020 20:17 Редактировалось Arb, 3 раз(а).
    vit-mor:

geka.k не знаю кто производитель, но очень смахивают на Musatoff AS-3

Скорее всего за первоисточник была взята вот эта разработка 2012-го года- http://www.hifi-forum.de/viewthread-267-391.html .
    В любом случае такие АС вызывают безусловное уважение и к мастеру, и к заказчику, рискнувшему их приобрести :beer: !

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16440

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16440
    # 28 декабря 2020 20:34

Да ладно,понятно уже,откуда ноги растут,,большего сходства (внешнего конечно) не найти и за пределы РФ ходить не нужно.Даже твитеры те же... http://www.musatoff.com/RU/Musatoff_AS-3.htm

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6383

19 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6383
    # 28 декабря 2020 20:44
    Arb:

В любом случае такие АС вызывают безусловное уважение и к мастеру, и к заказчику, рискнувшему их приобрести !

С лампой замечательно , очень душевно звучат! За 2 дня меня посетило около 7 слухачей, разумеется с более богатым опытом, да и возрастом постарше меня все. Звучание было отмечено как очень комфортное, неутомительное, все на своих местах. Ну и писчалки крутяк звучат, но это как мне неискушенному слухачю-любителю)

Geka.k
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 28 декабря 2020 21:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    stellon:

Garag2012:
    Вопрос был не в этом. Что такое музыкальность? Это обо всем? Или что-то все-таки немузыкально?

1. Музыка изначально есть в человеке. Это наши биологические ритмы, дыхание, сердцебиение... Человек наверное ещё не умел говорить, но музыка уже была, ибо она выражение жизни через мысль.

2. А музыкальность, сама по себе, лишь некий цикл.
    Любой циклический, либо просто повторяемый процесс, по сути, уже и есть музыка.

3. Скажу даже больше, любая фигня, обладающая свойствами информации, музыкальна.

1. Не через мысль. Говорить не умел, думать, стало быть, тоже не особо. Хотя начали по теме.

2. Соответственно далее все дальше в лес. Цикл - это что-то частное, а вы обобщили.

3. Любая информация в этих ваших рассуждениях музыкальна, а на практике вовсе не так. Бывает вроде все хорошо, придраться не к чему, безупречно, элегантно, шикарно, ... а смысла нет. А бывает наоборот - МР3 8 кб/с моно, откуда там звук вообще? А музыка таки может звучать, да так здорово, что забываешь о недостатках носителя почти сразу же.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

В обсуждаемых АС ленточный динамик обыгран корпусом. Не то чтобы концептуально, но в чем-то со смыслом. Звук по умолчанию особенный, вау-эффект построить можно. Если повезет, а, судя по отзывам владельцу повезло, вау-эффект может быть долгоиграющим. Насколько, трудно сказать. Я бы поставил на 1,5-2 года. Далее продавать следующему. Не берусь говорить о цене, некоторый смысл идеи имеет таки некоторую цену.

vit-mor:

Musatoff AS-3

Ну эти совсем не в тему. Ума не приложу, зачем там такая середина. Она из другой концепции. "Мы его слепили из того что было".

Якобы расширенный диапазон СЧ, хотя с таким корпусом он не к месту. Компиляция идей еще не концепция.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 28 декабря 2020 22:11

Garag2012, я это так со своей колокольни на день сегодняшний вижу. Но всё далеко не так однозначно чтобы пытаться объяснить в двух словах. Да и в рамках данной темы обсуждение не будет приветствоваться.
    Пока ограничусь лишь сказанным ранее.

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 28 декабря 2020 22:18

geka.k, праздный вопрос, если позволите: а какую музыку слушали?

Девки спорили на даче...
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6383

19 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6383
    # 28 декабря 2020 22:49
    lo-end:

geka.k, праздный вопрос, если позволите: а какую музыку слушали?

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

И много другого.

Geka.k
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27616

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27616
    # 28 декабря 2020 23:30

М-да. И вот не ломает человека каждый раз втыкаться в очередную... впрочем, иногда, людям процесс важнее, чем результат.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16440

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16440
    # 29 декабря 2020 00:04 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    Garag2012:

Ума не приложу, зачем там такая середина. Она из другой концепции.

А дело в том,что у этой головки,а точнее у нескольких из Фостекс,есть своя легенда в опр.кругах.Более того,эти свойства связывают со взбрыком на АЧХ,а я в полной уверенности,что нет такой прямолинейной связи.По двум причинам...1.если его режектором подправить,те гав-гав остаются 2.Есть др.ширики,более ровные в этом диапазоне и тем не менее,у них тоже присутствует такой эффект...Ну и вот некоторые решили,что место им в середине...А на самом деле ничего подобного,просто одно к другому в данном случае требует более тщательного подбора,а головки следует использовать по назначению.Кстати,они в районе 100$\шт в розницу...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

С др.стороны К.Мусатов человек опытный и тему знает,вполне возможно,что ему удалсь удачно вписать этот динамик именно в таком применении.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Но шутка в том,что в тех колонках,которые похожи на мусатовкие,нет этих головок,а если посмотреть на фильтр,то он как бы из той концепции "ширик на середину".Только "асалаб" ни разу не Фостекс...

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1103

17 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1103
    # 29 декабря 2020 09:37
    larion:

Есть др.ширики,более ровные в этом диапазоне и тем не менее,у них тоже присутствует такой эффект..

По моим наблюдениям, этот эффект присутствует у всех шириков с дополнительным рупорком. Но в AS-3 СЧ динамик доработан в том числе путём удаления рупорка. Я не видел замеров получившейся серединки, но предполагаю, что там должно быть всё вполне прилично.
    Асалаб уверенно играет до 6-7к, у Константина стык сч-вч примерно в этой же области и получился. Да и в последующих моделях он от Фостексов отказался. Я думаю там всё нормально, явно делал не рукожоп, начитавшийся интернетов.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 29 декабря 2020 09:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

СЧ динамик обсуждаемой конструкции интересен не сам по себе. Он работает в рамках концепции. Звук возникает из этой концепции. Если взять кусок от этой идеи и прилепить ее к куску из другой идеи, то мягко говоря, чтобы грубо не выражаться. В данном случае динамик подчеркивает недостатки второй части концепции, и не работает на создание звука в рамках той концепции, для которой он задуман.

Мыслить нужно в целом - концептуально.

Что касается этой ветки, то она для юзеров. Проблемы продавцов я на этой ветке рассматриваю как абстрактные. В этой части я могу писать о недостатках тракта. Тракт юзера нужно уважать в любом случае, какой бы он ни был. Если только этот юзер сам не ищет ответы на новые вопросы.

Даже не слушая обсуждаемые АС, я могу описать по фото достоинства и недостатки их звучания - крупными мазками - в какой области оно интересное, а в какой области оно не интересное. Поскольку новое должно радовать, то в данном случае у владельца есть на то определенные основания.

Wolfheart:

иногда, людям процесс важнее, чем результат.

Если вы о музыкальности, как о критерии качества домашнего аудио, то вы мимо. Эффективность технологий, о которых я здесь вскользь упоминаю, радикально больше любых чисто технических ухищрений. Человек, как приемник информации, работает вовсе не так, как ему предписано инженерно-техническими моделями. Человек радикально сложнее. Человек живет радикально более богатой и разнообразной жизнью, нежели то множество вариантов, которое способна предложить техника.

Музыка учит. Музыка дарит опыт такого большого разнообразия жизни, который иначе не получишь. Музыку можно свернуть к нескольким примитивам, как и любые смыслы. Но зачем? Жить за нас с вами кто будет?

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3527

11 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3527
    # 29 декабря 2020 10:47
    Garag2012:

Даже не слушая обсуждаемые АС, я могу описать по фото достоинства и недостатки их звучания - крупными мазками - в какой области оно интересное, а в какой области оно не интересное.

Вы здесь не один такой :lol: судьбу по фото не предсказываете :D

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 29 декабря 2020 11:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Разве я написал о предсказании? Я вижу ключевые элементы концепции и область определения этой концепции. Соответственно, я вижу, что выпадает из этой области. Широкополосный СЧ динамик выпадает, то есть уже сам по себе. А ведь он еще и специфический.

Я бы не развивал тему прогнозирования на этой ветке. Лично я пытаюсь оставить эту тему в стороне от себя. Я к ней не отношусь. Если вы за ассоциации с Мессингом, то я имею некоторые объяснения (для себя) его эстрадных номеров. Пульс в некоторых точках достаточно информативен. Живое отличается от неживого, поскольку обладает некоторыми характерными свойствами. Мы могли бы все это найти в звуке - голос отличается от музыкального инструмента. Это направление, вероятно, интересное, только вот ну его. Если бы не было такой возможности, если бы не было некоторого опыта, так и не шутил бы даже. А так, ну его.

Я на этой ветке за чисто объективную реальность - за первую. Человек здесь - наблюдатель. Эзотерика - не мое.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16440

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16440
    # 29 декабря 2020 14:32 Редактировалось larion, 4 раз(а).
    Yur:

Асалаб уверенно играет до 6-7к

25гдн-3-4 тоже до 5к играет... :)

Yur:

Я думаю

Ну мы все думаем,но мысли не совпадают,а дела и того больше...

Yur:

этот эффект присутствует у всех шириков с дополнительным рупорком.

Рупорок тут ни при чем,у тех,что без него,тоже это есть и я как раз говорил о таких головках,а не именно о том,что у Константина.А он тоже не забыл упомянуть о банановых волокнах... :) Вообще же применение Фостекс в середине участники дискуса (на Веге по моему) единодушно сочли оч.хорошим вариантом...Я не проотив,но динамики могут больше...

Yur:

в последующих моделях он от Фостексов отказался

Во первых это не дешево,во вторых в послед.моделях. самх фостексов были изменения...Короче,мы не знаем,почему так и он как на духу тебе не расскажет...Что касается клона,то это не единственное отличие от оригинала...