Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4893

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4893
    # 24 марта 2018 15:36
    v-l-v:

Безлимитный интернет 100/50 Мбит/с c доступом в сети Wi-Fi

Слышал, что эта фишка заявлена, но не работает. Тупо не принимает реквизиты от Ясны. При этом с карточек реквизиты принимаются нормально.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

12 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 24 марта 2018 15:38
    vlad76:

Да втом то и дело, что договор был закрыт в 2015 году и модем возвращен, документов не осталось.... 3 года не одного звонка письма итп о долге....

Исковая давность по подобным делам по закону три года.
    Недавно имел тяжбу по яко-бы имеющейся задолженности за 2014 г. с Космос ТВ. Деньги требовал не Космос, а "Правовой вердикт" типа коллекторы. Запросил официальный ответ от Космоса. Ответили, что задолженность по абонплате списана и претензий ко мне Космос не имеет.
    Если три года прошли, посылайте всех. А ещё постарайтесь выяснить что это за сооо "центр управления долгами" и затребуйте от них официальное, документированное обоснование финансовых претензий.
    Эти типа коллекторы, работают за процент. Но если Вы оплатите, то потом уже ни чего не докажите. Своей оплатой Вы признаете за собой долг.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16333

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16333
    # 24 марта 2018 15:40 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

vlad76,
    тут правильно указал ay001 на подозрительность этой компании, я сразу не обратил внимание, что это не от бтк письмо пришло... хотя, вполне вероятно, они могут передавать процесс взыскания долга третьим лицам...
    расторжение договора происходит одним единственным способом - вы лично являетесь в сервисный центр с оборудованием и ставите подписи на договоре, что он расторгнут, и на акте приёма-передачи имущества, что сдали и у вас приняли - всё... если вы не сдали оборудование, то должна быть пометка, что договор расторгнут без сдачи оборудования и вы обязуетесь сдать его позже и предупреждены о оплате просрочки, и тоже должна быть ваша роспись рядом с этой пометкой... сейчас, вполне допускаю, проходит срок окончания хранения документов и вам предъявили претензии, документы у них должны быть, иначе в случае суда, они ничего не докажут - о чём судится и что требовать, если ни у них, ни у вас нет документов :-?
    вот и звоните в бтк и интересуйтесь, из каких документов видно, что вы не сдали оборудование...
    но, сразу говорю, есть много случаев, когда чел просто забил на это - переехал в другой город, или ещё по какой причине махнул рукой - тогда у них это фиксируется и потом предъявляется - нет ваших подписей на бумаге о расторжении договора, значит вы должны... но они тоже должны об этом предъявить документ - какой-то акт, предъявить квитанции об оповещении должника заказными письмами и так далее...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #311080

0
    # 24 марта 2018 15:50 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    v-l-v:

DreamSAT:

Если я плачу за 100мбит/сек канал а тут прийдете вы и поставите скачивание через торент, то у меня будет 96мбит/сек.
    Получается я буду оплачивать ваш доступ в интернет а вы в свою очередь оплатите его провайдеру.Провайдер в данном случае получит двойную прибыль с одного терминала.

Не забываем, это всё-таки WI-FI. И сомневаюсь, что кто-то будет стоять в подъезде около вашей квартиры и качать на смартфон или планшет торент.
    Да и работа может быть сегодня в одном месте, а завтра в другом. И подходить к кому-то незнакомому с таким предложением - глупость.
    Далее по тарифу: - Ясна 100
    65.00 р./мес.

Безлимитный интернет 100/50 Мбит/с c доступом в сети Wi-Fi
    Этот доступ Вы по любому, уже оплачиваете, но принципиально не будите использовать. Типа "сам не ам... и другому не дам".

1. Не сомневайтесь.Таких людей хватает везде.Есть даже те, кто дома умудряется использовать точку соседа для повседневного использования.
    2.Глупо для работы использовать нестабильную точку доступа непонятно от кого вообще.
    Если же не для работы, то не понятен тогда логический смысл такого утверждения.
    Для работы нужно использовать стабильный источник интернета.
    3.Где у меня в тарифном плане написано что у меня с доступом по WiFi ? Я оплачиваю Рекорд 100 + статический IP.Терминал переведен в режим моста и из конфига в ручную было выпилено все что не нужно.
    Все подключения и маршрутизация идет только через RB2011UiAS-2HnD-IN.
    4.Почему я должен вообще с вами делится чем то просто так?Вы из тех для кого глупо подойти к соседу по офису и договорится совместно оплачивать интернет?
    А для меня например глупо давать возможность такому человек как вы, использовать терминал установленный у меня в квартире.
    Дело здесь далеко не в жадности, а рациональности.

Надеюсь смысл понятен? :)

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

ay001:

Слышал, что эта фишка заявлена, но не работает.

Конечно же не работает.Она стоит дополнительных денег в кабинете пользователя.

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

12 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 24 марта 2018 15:54
    grum:

Мне интересно откуда берется такая сумма 105р.
    По логике, если считать с 2015 по 3% в день от базовой, то выходит более 400р.

Не в день, а в месяц.
    А с расторжением договора есть интересная особенность. По заявлению на отключение вам прекращается оказание услуг, а Юридически договор не расторгнут пока числится задолженность. В моём случае обслуживание прекращено было в 2014 г., а юридически договор расторгли только в феврале 2018 г. после списания задолженности.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16333

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16333
    # 24 марта 2018 16:01
    v-l-v:

о заявлению на отключение вам прекращается оказание услуг, а Юридически договор не расторгнут пока числится задолженность. В моём случае обслуживание прекращено было в 2014 г., а юридически договор расторгли только в феврале 2018 г. после списания задолженности.

вот о чём и речь - если вы перестали платить и вам отключили интернет, это не означает, что расторгли договор :znaika:
    вам просто перестали начислять счёт по тарифу...

• DemonWather Member
    офлайн
    DemonWather Member

114

20 лет на сайте
    пользователь #51499

Написать сообщение

114
    # 24 марта 2018 16:29
    grum:

DemonWather, ну как бы запись обратной зоны действительно не обязательна при выдачи статики. Такое встречал в только в паре минских диапазонах, которые шли под статику. Сейчас у них нехватка ip и выдирают с других услуг. Ваш вон изъяли из динамики pppoe запись оставили старую.

Спасибо за совет. Попробую связаться и выяснить. Да сделано тяп-ляп, но это же смешно продавать статику из блоков для технических нужд или выдавать динамический с неистекающим сроком аренды за статику. То что у них там сложности - это не мои проблемы, я за него деньги плачу и как бы логично что один тру-статический-адрес == одна PTR. Как там гугл опрределяет, что мой адрес именно динамический, я пока не разобрался. Блок адресов AS6697 к которому принадлежит мой адрес такой информации не показывает. Может кто подскажет?

DreamSAT:

DemonWather:

send email directly to our servers.

А вы по спам базам проверяли?Может он в черных списках много где висит и google отклоняет от него запросы?Я такую картину наблюдал когда мне недавно ip статический меняли.Новый адрес в трех спам базах висел.Пришлось его от туда выпиливать.

Проверял сий адрес по базам - висит на двух-трёх, потому что "динамический". В принципе, мне на сие даже плевать - мне надо чтобы ходила почта до крупных сервис провайдеров. На мейл/яндекс ходит. Даже на майкрософт (офис365) пошла. На гугл - вот нет) По рекомендации гугла - нужна правильная PTR и не-динамический IP. Я ожидал что у меня хотя бы в наличие второе)

Походу придётся довольствовать тем что есть. Доступ к серверу есть извне, что уже пол-дела)

Привычка воспринимать просьбы начальника как приказы спасает от многих неприятностей...
  • v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

12 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 24 марта 2018 16:30 Редактировалось v-l-v, 1 раз.

vlad76,
    Возможно это Вам поможет разобраться в ситуации.

А это СООО "Центр управления долгами" действительно очень мутное.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

DreamSAT:

.Где у меня в тарифном плане написано что у меня с доступом по WiFi ? Я оплачиваю Рекорд 100 + статический

У меня Ясна 35 и там прописано

DreamSAT:

4.Почему я должен вообще с вами делится чем то просто так?Вы из тех для кого глупо подойти к соседу по офису и договорится совместно оплачивать интернет?
    А для меня например глупо давать возможность такому человек как вы, использовать терминал установленный у меня в квартире.
    Дело здесь далеко не в жадности, а рациональности.

Надеюсь смысл понятен?

Смысл понятен.
    К сожалению Вы не пытаетесь детально разобраться в ситуации, а предпочитаете переходить на личности.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

v-l-v:

shuravi89:

Для начала запустите InSSIDer и проверьте

Запустил. И на что смотреть?
    MAC address одинаковый для двух SSID?
    Или могут быть отличия в один знак?

Подскажите пожалуйста!

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

shuravi89:

Поскольку мы свои гостевые точки из конфига повыпиливали, то с радостью поможем вам, чтобы вы добились успеха - обращайтесь!

Обращаюсь!

офлайн

0

пользователь #311080

0
    # 24 марта 2018 16:58
    v-l-v:

К сожалению Вы не пытаетесь детально разобраться в ситуации, а предпочитаете переходить на личности.

Я понял вашу политику партии сразу же.Потому я вам в прямолинейной форме и ответил на ваши вопросы.
    Вам хочется экономить?Так почему экономия должна быть через меня, или еще какого то другого абонента БТК?

v-l-v:

Мне плевать на то какой у вас тарифный план.Вы сказали про мой тариф, я вам ответил что вы не правы.
    Я вам отвечаю на поставленный вами вопрос.
    Если нужно еще раз отвечу.
    Предоставлять вам доступ в интернет через терминал установленный у абонента дома, это хитрый коммерческий ход БТК.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16333

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16333
    # 24 марта 2018 17:00
    v-l-v:

shuravi89:

Поскольку мы свои гостевые точки из конфига повыпиливали, то с радостью поможем вам, чтобы вы добились успеха - обращайтесь!

Обращаюсь!

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1905883

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5633

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5633
    # 24 марта 2018 17:07 Редактировалось grum, 3 раз(а).
    DemonWather:

Проверял сий адрес по базам - висит на двух-трёх, потому что "динамический". В принципе, мне на сие даже плевать - мне надо чтобы ходила почта до крупных сервис провайдеров. На мейл/яндекс ходит. Даже на майкрософт (офис365) пошла. На гугл - вот нет) По рекомендации гугла - нужна правильная PTR и не-динамический IP. Я ожидал что у меня хотя бы в наличие второе)

1. Если почта пошла, то не значит что она попадает во входящие к адресату. 100% она идет в спам. По моей памяти майл ру намного тупее гугла, и все валит в спам. Сейчас идет серьезная борьба почтовых сервисов со спамом.
    2. Если у вас есть свой домен, прикручивайте почту к сервису яши или гугла. Поднять свой почтовый сервак, и выполнить все требования почтовых сервисов гугла, яши, и прочих очень трудная задача.
    Там помимо обратной зоны нужно прикручвать SPF, DKIM, DMARC.
    3. Динамика тут не причем. Гугля не знает что у вас а банит 550 потому что нет записи домена в обратной зоне. То есть, если вы отправляете с почты test@vasia.by то на ip с которого пошло письмо, должно быть прописанна обратная зона домена с записью vasia.by а все другие записи игнорируются. И пофик что там будет прописан ваш ip со словом статик.

v-l-v:

Не в день, а в месяц.

Нет в день. Мне недавно ссылку кидали https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1032465&start=1580#p98586757
    Поэтому и спросил как они насчитали.

DemonWather, вот описание ошибки гуглом https://support.google.com/mail/answer/10336
    Про динамику там не слова...

• DemonWather Member
    офлайн
    DemonWather Member

114

20 лет на сайте
    пользователь #51499

Написать сообщение

114
    # 24 марта 2018 17:42

Да я как бы не первый год почтовые сервера настраиваю) так что всем этим зоопарком владею. Спасибо за советы)
    Почтовик мне нужен именно свой с физическим доступом, с нормальным шифрованием для нескольких личных доменов. И, кстати, работают мои несколько других почтовиков в облаке как часы даже имея вот такие вот обратки:
    Non-authoritative answer:
    64.212.XXX.54.in-addr.arpa name = ec2-54-XXX-212-64.compute-1.amazonaws.com.

Проблема как раз не в том что у меня нет обратного адреса - он как раз есть и прекрасно резолвится в обе стороны. Проблема именно в качестве статического IP купленного у белтелекома. Он, судя по гуглу "This list typically contains consumer IP ranges offered for dialup, DSL, or other broadband access." Ну тобишь под видом статики нам впаривают херню.

Всё вопрос закрыт. Не через белтелеком такое решать)
    не та страна)

Привычка воспринимать просьбы начальника как приказы спасает от многих неприятностей...
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4893

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4893
    # 24 марта 2018 18:03
    DreamSAT:

ay001:

Слышал, что эта фишка заявлена, но не работает.

Конечно же не работает.Она стоит дополнительных денег в кабинете пользователя.

Ничего она не стоит. В пакет Ясна100 включен доступ к точкам BELTELECOM и byfly WIFI реквизитами от Ясны. Включен, но говорят, что не работает.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

12 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 24 марта 2018 18:03
    DreamSAT:

Я понял вашу политику партии сразу же.

Экстрасенс? Ясновидящий?

DreamSAT:

Вам хочется экономить?Так почему экономия должна быть через меня, или еще какого то другого абонента БТК?
    v-l-v:

Мне плевать на то какой у вас тарифный план.Вы сказали про мой тариф, я вам ответил что вы не правы.

Да при чём здесь лично Вы? Мне от Вас ничего не надо.
    Я пытаюсь выяснить как получить в полном объёме услугу по своему тарифному плану Ясна 35.
    Кстати, обратите внимание, что не на всех тарифных планах Ясна указано что "Безлимитный интернет **/** Мбит/с c доступом в сети Wi-Fi"

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

oldq:

v-l-v:

shuravi89:

Обращаюсь!

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1905883

Спасибо за ссылку. Может подскажите какое правильное название оптического терминала "Промсвязь", который выдают при подключении к Ясна?

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5633

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5633
    # 24 марта 2018 18:11 Редактировалось grum, 1 раз.
    DemonWather:

даже имея вот такие вот обратки:
    Non-authoritative answer:
    64.212.XXX.54.in-addr.arpa name = ec2-54-XXX-212-64.compute-1.amazonaws.com.

Да я не спорю что письма будут уходить, вопрос куда.
    Если посмотреть например в яше свойства входящего письма, то там есть такая запись
    Пример с моего домена Received: from ***.by (***.by [***.12.208.***])
    Это значит что на ip ***.12.208.*** есть запись обратной зоны домена ***.by и она совпадает с доменом письма ***.by
    Если яша такую запись не обнаружит, или там будет аброкадабра по типу твоей 64.212.XXX.54.in-addr.arpa то письмо 100% пойдет в спам. Если вы его вытащите со спама и пометите что это не спам, то следующий раз оно пойдет вам во входящие, но всем остальным в спам. Пока они принудительно не укажут что письмо для них не является спамом.
    Если вам только важно отправка письма, то это не беда. Но если нужно что бы почтовые сервиса не считали ваши письма спамом то это другое. И запись вида 64.212.XXX.54.in-addr.arpa не подходит для этого.

Вряд ли со статикой бтк вы такого добьетесь.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16333

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16333
    # 24 марта 2018 18:17
    v-l-v:

Может подскажите какое правильное название оптического терминала "Промсвязь", который выдают при подключении к Ясна?

MT-PON-AT-4 могут быть разные версии и разные прошивки

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

12 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 24 марта 2018 18:34 Редактировалось v-l-v, 3 раз(а).
    grum:

v-l-v:
    Не в день, а в месяц.

Нет в день. Мне недавно ссылку кидали https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1032465&start=1580#p98586757
    Поэтому и спросил как они насчитали.

Действительно! Был не прав!
    Специально заглянул в свой договор, благо оказался под рукой.

Однако круто!!!

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 24 марта 2018 19:24 Редактировалось shuravi89, 7 раз(а).
    DemonWather:

Как там гугл опрределяет, что мой адрес именно динамический, я пока не разобрался. Блок адресов AS6697 к которому принадлежит мой адрес такой информации не показывает. Может кто подскажет?

Начните плясать со своего доменного имени, которое вы привязали по A-записи к статическому IP-адресу. Потом уже статический IP-адрес проверяете на PTR-запись. Как уже и отвечал выше, если у вас действительно нормальная статика - слова "dynamic" в непривязанной к доменному имени PTR-записи быть не должно

ЗЫ Весь диапазон можно проверить здесь, подставив ноль вместо последнего октета https://reverse.report/ip/AAA.BBB.CCC.0

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

v-l-v:

Я пытаюсь выяснить как получить в полном объёме услугу по своему тарифному плану Ясна 35.

Давайте для начала разберёмся в ваших хотелках. Итак из серии нужное подчеркнуть:

1. Вы являетесь абонентом пакета Ясна, в который входит бесплатный доступ в сети WiFi (Ясна 35, Ясна 35 плюс, Ясна 35 Дом + Дача, Ясна 100),
    2. Вы являетесь абонентом пакета Ясна, в который НЕ входит бесплатный доступ в сети WiFi (Ясна 75, Ясна 75 плюс, Ясна 50 SMART),
    3. Вы в случае истинности п.1 хотите воспользоваться своим правом БЕСПЛАТНО юзать доступные вам точки "BELTELECOM" и "byfly WIFI" где угодно (дома, на работе, в публичных местах),
    4. Вы в случае истинности п.2 хотите воспользоваться своим правом ЗА ДЕНЬГИ юзать доступные вам точки "BELTELECOM" и "byfly WIFI" где угодно (дома, на работе, в публичных местах),
    3. Вы хотите активировать свою домашнюю точку "byfly WIFI" и объявить всему подъезду (и дворовым бомжам) о своём альтруизме,
    4. Вы хотите чтобы мы все сделали то же самое (п.3),
    5. Вы хотите, чтобы мы помогли вам сделать п.3

ЗЫ По-любому, для ликбеза вам уже указали правильное направление - "BELTELECOM WI-FI" - что за SSID в модемах ByFly?

Добавлено спустя 39 минут 50 секунд

DreamSAT:

Если я плачу за 100мбит/сек канал а тут прийдете вы и поставите скачивание через торент, то у меня будет 96мбит/сек.
    Получается я буду оплачивать ваш доступ в интернет а вы в свою очередь оплатите его провайдеру.Провайдер в данном случае получит двойную прибыль с одного терминала. :)К тому же обслуживание и уход за терминалом лежит на моей ответственности.Так же я оплачиваю электроэнергию которую потребляет данный терминал.
    Понятное дело что это я привел пример образно, но общий смысл я думаю понятен?

Самое интересное это то, что по договору провайдер вам гарантирует в плане скорости, а это далеко не 100% - другими словами, чисто юридически право откусить от вашей полосы немалый % уже заложено в вашем договоре, а вы его подписали. Другое дело, это когда технически подкован и имеешь на это счёт альтернативную точку зрения :D

офлайн

0

пользователь #311080

0
    # 24 марта 2018 20:32
    shuravi89:

Другое дело, это когда технически подкован и имеешь на это счёт альтернативную точку зрения

Да не , я трохи у кедах и ничога не знаю. :roll:

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

ay001:

В пакет Ясна100 включен доступ к точкам BELTELECOM и byfly WIFI

Причем тут ясно?
    Я же говорил уже не раз, что у меня рекорд 100 :)

Могу если так хотите, вам эту залу и без Ясно сделать :)

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 24 марта 2018 20:41 Редактировалось shuravi89, 6 раз(а).
    DreamSAT:

shuravi89:

Другое дело, это когда технически подкован и имеешь на это счёт альтернативную точку зрения

Да не , я трохи у кедах и ничога не знаю. :roll:

Дело вовсе не в кедах - просто вы по сути оспариваете юридическую сторону вашего договора (почему из 100 должен отдать 5), а я вам пытаюсь доказать, что вы сами на это согласились, подписав договор. Самое смешное, что именно у вас БТК в абсолютном выражении (30 а не 5) имеет законное право забирать гораздо больше чем у тех у кого полоса в 10 раз меньше (3)

ЗЫ "Параметры качества услуг передачи данных при использовании технологий проводного (стационарного) доступа
    Скорость передачи данных:
    максимальная не менее определенной в соответствии с договором (тарифным планом)
    минимальная не менее 70 процентов от максимальной скорости, указанной в договоре (тарифном плане)"