Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    23419

    16 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    23419
    # 2 сентября 2010 01:02 Редактировалось Rhezus, 20 раз(а).

    Все выдаваемые байфлаем адсл-модемы вещают SSID "BELTELECOM WI-FI"
    Таким образом белтелеком с помощью абонентских адсл-модемов решил покрыть Беларусь своими хот-спотами, чтобы в будущем продавать беспроводном интернет. На данным момент эта система НЕ РАБОТАЕТ. Выйти в интернет через эту беспроводную сеть НЕВОЗМОЖНО!
    Для подключения к белтелекомовскому вайфаю используется сеть BELTELECOM
    Памятка по подключению к byfly по технологии Wi-Fi

    Отключение BELTELECOM WI-FI. на различных модемах
    Для М-200А(В).
    1) Изменение настроек Wi-Fi в веб-интерфейсе.
    2) Новый простой способ отключить Wifi Beltelecom.
    А так же.
    Отключение BELTELECOM WIFI на модеме ZXV10 H201L и ZXV10 H208L.
    Удаляем BELTELECOM WI-FI из Huawei EchoLife 520.
    Отключение BELTELECOM WIFI на модеме Huawei HG 532.

    Автор - dinp
    Опишу способы выключения Wi-Fi и отключения SSID2 Beltelecom Wi-Fi для модема ZTE H208N
    с помощью браузера Opera.

    Выключение Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе Wireless RF Mode жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строчку:<option value="Disabled">Disabled</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_RFMODE" onchange="Wireless_switch()">
    <option value="Enabled">Enabled</option>
    <option value="Disabled">Disabled</option>
    </select>
    6.Закрываем окно редактора и на странице в пункте Wireless RF Mode выбираем Disabled
    7.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно Wi-Fi выключен.

    Выключение SSID2 Beltelecom Wi-Fi
    1.Заходим в веб интерфейс Network->WLAN->Basic
    2.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    3.Внизу появится окно с html кодом и подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    4.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    5.Добавляем к этому коду строки:
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN3" id="Frm_SSID_SET2">SSID3</option>
    <option value ="IGD.LD1.WLAN4" id="Frm_SSID_SET3">SSID4</option>
    </select>
    6.Hа странице в пункте SSID Settings выбираем SSID2.При этом появляются настройки Beltelecom Wi-Fi,
    но номер SSID снова меняется на SSID1
    7.На странице в пункте Enable SSID убираем птичку
    8.На выборе SSID Settings жмем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Проинспектировать элемент"
    9.Внизу снова появится html код с подсвеченой строкой:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    10.Наводим на эту строку и под правой кнопкой мыши выбираем пункт "Редактировать разметку" в результате
    видим следующий код:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    </select>
    11.Заменяем строку
    <option value="IGD.LD1.WLAN1" id="Frm_SSID_SET0">SSID1</option>
    на
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    Должно получиться вот так:
    <select name="" size="1" tabindex="1" class="list_1" id="Frm_SSID_SET" onchange="ESSID_Choose()">
    <option value ="IGD.LD1.WLAN2" id="Frm_SSID_SET1">SSID2</option>
    </select>
    12.Жмем внизу страницы кнопку Submit.
    Собственно SSID2 Beltelecom Wi-Fi выключен.

    Отключение Beltelecom WI-Fi в MT-PON-AT4:

    В Хроме:
    1. заходим в Network-WLAN;Multi-SSID Settings;Выбираем SSID2
    2. Правой кнопкой по надписи Enable SSID и в контекстном меню выбираем Inspect
    Element (последняя строка)
    3. Откроется html вид окна с выделенной строкой td class="td1";Enable
    SSID;/td
    4. Под ней есть строка td class="td2";...;/td; - раскрываем ее, и видим ;input
    ....; - и есть наш чек бокс, кликаем 2 раза на слово disabled="" и просто удаляем.
    Чек бокс стал активным - убираем галочку.
    5. Осталось разблокировать кнопку submit - слева от нее по зеленому полю так же
    правой кнопкой щелкаем и выбираем Inspect Element.
    6. Откроется html вид окна td class="bottom_td3";.../td; - раскрываем его и
    видим 2 инпута, первый - наша кнопка submit.
    7. Удаляем у нее disabled="" тем же способом и жмем на нее.
    8. Профит. Во вкладке Status;User Interface (WLAN) можем проверить то, что
    SSID2 disabled.

    Я делал в Firefox'е, всё получилось.
    Автор - Asmaelh

    В Хроме:
    Поискав в интернете как отключить данный SSID на модеме Huawei HG532e ничего толкового не нашел и методом проб и ошибок я все таки смог отключить Beltelecom WIFI. И так начнем.
    По адресу http://192.168.1.1/ вводим:
    Username:superadmin
    Password:!@HuaweiHgw

    далее кликаем в левом столбце по вкладке Basic и по открывшейся вкладке WLAN
    после этого нажимаем Public SSID и убираем галочку с пункта SSID, сохраняем нажатием по Submit.

    Крайне не рекомендую изменять настройки и копаться в модеме как superadmin!
    P.s. за кривые руки винить только себя! у меня все получилось и работает
    Автор - DraKon.F.Q.

    Для HG8245A - автор Comondante

    Качаем с 4pda(нужно залогиниться) aescrypt2_huawei.exe
    Заходим на 192.168.100.1, telecomadmin/admintelecom, вкладка System Tools &gt; Configuation File, и скачиваем hw_ctree.xml. Для простоты ложем в ту же папочку где скачан aescrypt2_huawei.exe.
    Запускаем aescrypt2_huawei.exe, жмем 1, потом hw_ctree.xml и указываем любое имя файла например out.xml.
    Затем любым удобным для вас текстовым редактором правим:
    &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="2"&gt; меняем на 1ку &lt;WLANConfiguration NumberOfInstances="1"&gt;
    Далее удаляем второй блок WLANConfigurationInstance полностью, тобиш тот где
    &lt;WLANConfigurationInstance ... SSID="byfly WIFI" .... &gt;
    .....
    &lt;/WLANConfigurationInstance&gt;
    Cохраняем, и снова повторяем процедуру с aescrypt2_huawei.exe только в обратном порядке и выбираем 0, затем out.xml и например hw_ctree2.xml.
    Заливаем полученый файл обратно.
    PROFIT!!!!

    P.S.:
    Применяйте на свой страх и риск. Мне помогло, но особого приросто в качестве сигнала не заметил ибо девайс, ИМХО, гомно.

    Полное удаление точки доступа byfly WIFI в pon-терминалах Huawei HG8245 - автор - grum

    1. Заходим в терминал с браузера по адресу 192.168.100.1 под логином telecomadmin и паролем admintelecom
    2. Идём по пути System Tools - Configuration File и жмем там на кнопку Download Configuration File
    3. У вас на компьютере сохраниться бэкап настроек терминала hw_ctree.xml (сохраните резервную копию этого файла).
    Дальше будем править hw_ctree.xml Нам понадобится текстовый редактор который может нормально переносить разметку текста. Я использую Notepad++ который вы можете скачать тут https://notepad-plus-plus.org/download/
    Приступим...
    Открываем Notepad++ файл настроек hw_ctree.xml
    В программе Notepad++ вводим в поиск текст

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;2&quot;

    Удаляем все стоки, которые у меня выделены ниже на скине

    Далее ниже находим

    код выделить все
    &amp;lt;X_HW_WLANForISP NumberOfInstances=&quot;2&quot;&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;1&quot; SSID_IDX=&quot;2&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot; WifiShareMaxClientNumber=&quot;8&quot; SSID=&quot;byfly WIFI&quot; RadiusServer=&quot;192.168.0.100&quot; RadiusKey=&quot;&quot; RadiusAuthenticationPort=&quot;1812&quot; AuthenticationMode=&quot;WebPortal&quot; RadiusAccountPort=&quot;1813&quot; RadiusAccountEnable=&quot;0&quot; UpRateLimit=&quot;0&quot; DownRateLimit=&quot;0&quot; OfflineDetectTime=&quot;30&quot; AccountUpdateInterval=&quot;4294967295&quot; NasID=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;X_HW_WLANForISPInstance InstanceID=&quot;2&quot; SSID_IDX=&quot;6&quot; PortIsolation=&quot;1&quot; STAIsolation=&quot;1&quot; EnableCalledId=&quot;0&quot; EnableUserId=&quot;0&quot; UserId=&quot;&quot;/&amp;gt;
    &amp;lt;/X_HW_WLANForISP&amp;gt;

    Удаляем.
    Далее сохраняем измененный файл и заливаем его в терминал.
    В терминале идём по пути System Tools - Configuration File там жмем на кнопку Browse, выбираем измененный нами файл, далее жмем кнопку Update Configuration File
    В принципе это все.

    Но есть еще в настройках запись про точку byfly WIFI которая должна работать на частоте Wi-Fi 5 ГГц (по крайней мере в модели 8245h такое упоминание есть).
    В принципе, это терминал не поддерживает работу Wi-Fi 5 ГГц. Но эти настройки вбиты на перспективу. К примеру модель 8245q поддерживает эту частоту.
    Если хотите удалить и ее то в поиске Notepad++ найдите в файле

    код выделить все
    WLANConfigurationInstance InstanceID=&quot;6&quot;

    И удалите то что выделено на скине ниже

    P.S. если у кого-то будет новая информация о способах отключения BELTELECOM WIFI - пожалуйста, пишите мне в личку - буду добавлять в шапку темы.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    23419

    16 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    23419
    # 2 сентября 2010 01:08 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).

    Для тех, кому это не нравится - вот решение

    скачиваем прошивку

    http://narod.ru/disk/27379911000/ZTE%20W300%20annex%20A.rar.html - для annex A

    http://narod.ru/disk/27379962000/ZTE%20W300%20annex%20B.rar.html - для annex B

    прошиваем модем, после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО!! делаем сброс к заводским и настраиваем модем заново.

    Перегружаем модем.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    12 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 2 сентября 2010 07:54

    По-моему там версия старше.

  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    23419

    16 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    23419
    # 2 сентября 2010 08:00

    svin0, где там? на фтп мгтс-а?

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Derek™ Linux Team
    офлайн
    Derek™ Linux Team

    5468

    15 лет на сайте
    пользователь #15737

    Профиль
    Написать сообщение

    5468
    # 2 сентября 2010 08:52

    Гениальное решение. И не надо тратиться на установку своих точек. Зато теперь Beltelecom wifi - в каждом районе нашего города :D

  • ScorpAL Senior Member
    офлайн
    ScorpAL Senior Member

    1325

    15 лет на сайте
    пользователь #19109

    Профиль
    Написать сообщение

    1325
    # 3 сентября 2010 18:20

    Можно попробовать воспользоваться Firefox и Firebug.

    Найти селект переключалки и побаловаться с options для SSID Index.

  • k1d0 Neophyte Poster
    офлайн
    k1d0 Neophyte Poster

    10

    8 лет на сайте
    пользователь #296891

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 3 сентября 2010 22:35

    Кто нибудь прошивал модем этой прошивкой? Не повлияет ли на стабильность работы? А то только от обрывов избавился и боюсь чтобы снова не начались..

    Хотя у меня в принципе вроде бы ровная прошивка,вай фай могу выключить кнопочкой, да и вроде SSID ZTE написано, а не бтк вифи

  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    23419

    16 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    23419
    # 4 сентября 2010 01:15

    если нет "BELTELECOM WI-FI" - прошивать смысла нету

    по поводу прошивки - я прошивал лично два модема - работают замечательно.

    да и обрывы от прошивки чаще всего не зависят.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Der Gast Senior Member
    офлайн
    Der Gast Senior Member

    2387

    16 лет на сайте
    пользователь #8996

    Профиль
    Написать сообщение

    2387
    # 4 сентября 2010 14:38
    ScorpAL:

    Можно попробовать воспользоваться Firefox и Firebug.

    Найти селект переключалки и побаловаться с options для SSID Index.

    Да, через Firebug можно разблокировать поле "SSID Index". Однако что и как нужно поменять, чтобы этот второй SSID вообще удалить?

    Удалял имя "BELTELECOM WI-FI", пытался сохранять, пишет ошибку про пустое имя SSID. :(

    Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    23419

    16 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    23419
    # 4 сентября 2010 21:15

    проблема не только в невозможности поменять ssid в вебинтерфейсе

    кнопкой сзади невозможно отключить вай-фай... а это уже закопано в прошивку.

    да и вообще - к чему эти сложности - прошейте модем да и всего делов...

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • ugenk Member
    офлайн
    ugenk Member

    149

    13 лет на сайте
    пользователь #40884

    Профиль
    Написать сообщение

    149
    # 5 сентября 2010 14:39

    попозже возможно будет интернет через этот SSID.

    WBR, Evgeniy Kozhuhovskiy
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

    18239

    16 лет на сайте
    пользователь #3554

    Профиль
    Написать сообщение

    18239
    # 5 сентября 2010 14:51

    а я тут дома недавно обнаружил такой SSID, удивился, надеялся что в подъезде ставят, а это оказывается кто-то из соседей себе новый модем поставил...

    Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    23419

    16 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    23419
    # 5 сентября 2010 16:31

    попозже возможно будет интернет через этот SSID.

    будет не прямой интернет, а просто возможность поднять pppoe под своим логином и паролем.

    В принципе, затея с одной стороны как бы и неплохая... можно пользоваться услугами байфлая не имея собственного модема...

    но с другой стороны - почему при заключении договора не уведомляют об этом и не спрашивают согласия клиента?

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Derek™ Linux Team
    офлайн
    Derek™ Linux Team

    5468

    15 лет на сайте
    пользователь #15737

    Профиль
    Написать сообщение

    5468
    # 5 сентября 2010 16:54

    Rhezus, вчера брали модем с wi-fi. "Beltelecom WIFI" небыло...

  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    12 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 5 сентября 2010 17:04

    Rhezus, а разве не для карточек?

  • Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

    9185

    14 лет на сайте
    пользователь #33134

    Профиль
    Написать сообщение

    9185
    # 5 сентября 2010 17:08
    Rhezus:

    попозже возможно будет интернет через этот SSID.

    будет не прямой интернет, а просто возможность поднять pppoe под своим логином и паролем.

    угу, чтобы легитимному клиенту досталось малая толика от 2 мбит\с, если подсядут :lol:

    почему при заключении договора не уведомляют об этом и не спрашивают согласия клиента?

    оборудование принадлежит провайдеру, формально абоненту будет оказываться доступ в сеть со скоростью до 2 мбит\с :)

    svin0:

    Rhezus, а разве не для карточек?

    на текущий момент, поскольку никаких ip с днс-суффиксом wifi.beltel.by при подключении через этот ssid не выдается, доступа для авторизации по карточке нет.

    +375 (29) 777-11-11
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

    23419

    16 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    23419
    # 5 сентября 2010 17:26

    вчера брали модем с wi-fi. "Beltelecom WIFI" небыло...

    как вариант - может еще старые запасы раздают.. или дали модем, который вернул клиент или хез))

    оборудование принадлежит провайдеру,

    почему клиент не имеет право отключить на ночь вай-фай предусмотреной сзади кнопкой?

    Если рядом с модемом спит ребенок - зачем облучать его 8 часов подряд? 7 дней в неделю?

    Вот что меня больше всего возмущает.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Parkho Senior Member
    офлайн
    Parkho Senior Member

    2077

    10 лет на сайте
    пользователь #158621

    Профиль
    Написать сообщение

    2077
    # 7 сентября 2010 13:20

    кнопкой не отключалось, отключил в настройках модема)

  • Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

    9185

    14 лет на сайте
    пользователь #33134

    Профиль
    Написать сообщение

    9185
    # 7 сентября 2010 17:51

    Для этого SSID создан интерфейс PVC3, настроенный в режим bridge с параметрами vpi=3 и vci=36 (без возможности редактирования), это видно в соответствующей записи Port Mapping. Поскольку IP-адрес по PVC3 не выдается, а PPPoE-соединение сквозь него не проходит, интерфейс, скорее всего, неактивен для данного порта DSLAM. О цели заказчиков данной прошивки можно лишь догадываться, но предложение выше про авторизацию Wi-Fi скретч-карт имеет право на жизнь в любом случае.

    +375 (29) 777-11-11
  • Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

    1400

    18 лет на сайте
    пользователь #112

    Профиль
    Написать сообщение

    1400
    # 14 сентября 2010 10:17

    А мне идея нравится. Не забываем, что каждому абоненту ByFly (пока) дают 200 халявных мег WiFi. Некоторые ими активно пользуются.

    Плохо только, что отключение данной фичи блокируют.

    Hate Winter TEAM