Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

14 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 26 декабря 2020 17:32

larion, "Каждый наркоман однажды прекращает употреблять. Некоторым это удаётся сделать ещё при жизни". То же и с поисками "своего звука".

Девки спорили на даче...
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1798

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1798
    # 26 декабря 2020 17:41
    lo-end:

своего звука

Или да, или нет , или одно из двух :)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 26 декабря 2020 18:32
    larion:

Апять?

Да полно тебе, я ожидал другие АС, но эти монументальнее

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 26 декабря 2020 18:48
    Babka_v_kedax:

larion:

Апять?

Все нормально. Темку слегка оживим)
    А Смокер, приедет в гости , потом отпишется тут.
    Ща лампу притянули. Начнем.

Добавлено спустя 54 секунды

[контент удалён]

Geka.k
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16880

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16880
    # 26 декабря 2020 19:15
    Babka_v_kedax:

Так я поводу АС ничего не говорю,собственно и не знаю ничего.Но вот это "лучшее" каждый раз... :)

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

Для авторских АС,если их обсуждать публично,то конечно нужна АЧХ и схема кроссовера.Ну,если это чел известный,например Г.Крылов или Клячин,там всё нормально будет или у Медана.Ну и у меня тоже... :shuffle: :) А так в общем случае нужны начальные вводные перед тем как ушами,чтобы исключить неверную трактовку...А то ведь и мебельщики и краснодеревшики тож делают...

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

geka.k,странный видон у усила.Я понимаю,что ТВЗ в подвале,но опять же,нужно больше инфы.Потому что все совсем не так,что есть лампа и есть НЕ лампа.Ламповые м.б. оч разные,поэтому нужно знать,кто есть кто,иначе эти прослушивания ни о чем.И есть важный момент-согласование нагрузок.В первом приближении это соответствие выхлопа усила усредненному импедансу АС,второе-зависимость от частоты.С лампами не как с традиционными транзисторными схемами,с ними нужно соблюдать некотрые условия,иначе может случиться,что слушать ты будешь не колонки,а косяки несогласованности...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1153

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1153
    # 26 декабря 2020 20:43

geka.k, поздравляю, на вид приличные АС, похожи на старые Мусатовские с шириком на середине. И не дорогие. Внимательно с пищалками: перегруз растянет ленту, надо будет менять.

lo-end:

То же и с поисками "своего звука".

А по мне так перебор компонентов вполне себе нормальное хобби. Может даже и не вредное, если не слишком мешает семейному бюджету.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 26 декабря 2020 22:26
    larion:

Для авторских АС,если их обсуждать публично,то конечно нужна АЧХ и схема кроссовера...

Стоит довериться мнению владельца. Или обсуждать, только после прослушивания. Тем более, что geka.k, гостеприимно приглашает.

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 26 декабря 2020 23:02
    Yur:

geka.k, поздравляю, на вид приличные АС, похожи на старые Мусатовские с шириком на середине. И не дорогие. Внимательно с пищалками: перегруз растянет ленту, надо будет менять.

lo-end:

То же и с поисками "своего звука".

А по мне так перебор компонентов вполне себе нормальное хобби. Может даже и не вредное, если не слишком мешает семейному бюджету.

Спасибо!) Хобби очень интересное и впрямь. Запасные ленты ( хоть а. с. и новые ) мне были благополучно положены в комплект самих колоночек. Бонусом что-ли. Так же есть схемы, чего и как на каких компонентах собиралось.

мобиДик:

larion:

Для авторских АС,если их обсуждать публично,то конечно нужна АЧХ и схема кроссовера...

Стоит довериться мнению владельца. Или обсуждать, только после прослушивания. Тем более, что geka.k, гостеприимно приглашает.

Я НИКОГДА не обсуждаю ту систему что сам не слушал. Не имею такой привычки. Ну разве что внешний вид нравится , не нравится. Это правильно.
    ПыСы, фото как выкинул в л. с. настучалось народу. И сразу в гости, только разъехались.... [контент удалён]
    Было много отслушано и люди отметили ( старше меня по возрасту на много 50+ лет) звучание как очень хорошее, интересно было наблюдать)))) именно очень много воздуха , вокал стоит как стеной , а акустика воспринимается как просто интерьер в комнате. Ну и дали ценовую категорию им. На какие деньги они звучат. Об этом не буду.
    И таки да, многократно говорил об этом, что полезно ходить друг к дружке в гости. Этотвообще как минимум интересно! Завтра опять состоятся гости))))) Буду угощать блянцами и самопальной полендвичкой. А ща опять впереди бессоная ночь прослушивания всего разного) Еще раз всех с наступающим!

Geka.k
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16880

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16880
    # 26 декабря 2020 23:27
    geka.k:

Так же есть схемы

Во,давай,это уже интереснее...

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 26 декабря 2020 23:46

geka.k,
    вот это прослушивание :super:
    Вот это я понимаю дискуссия :beer:

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 26 декабря 2020 23:58
    larion:

geka.k:

Так же есть схемы

Во,давай,это уже интереснее...

Я в этом не шарю... :spy: скину , окей.
    Кстати, вот тоже работа этого человека. Но там в др весовой категории правда...
    Интересно бы заслушать....
    [контент удалён]

Geka.k
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1798

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1798
    # 27 декабря 2020 00:11
    larion:

С лампами не как с традиционными транзисторными схемами,с ними нужно соблюдать некотрые условия,иначе может случиться,что слушать ты будешь не колонки,а косяки несогласованности.

Не стоит слишком уж давить на отрицание чужой работы. Ламповый усилитель имеет отличия, но не настолько серьезные, что случайные колонки ( не специально подобранные) будут выдавать косяки.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16880

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16880
    # 27 декабря 2020 00:21
    geka.k:

Кстати, вот тоже работа этого человека.

Ну вот эти уже точно наводят на мысли о мебельной теме... :) А как ты его нашел? Ну то есть,когда я советовал обратиться к Крылову,я понимал,почему...Это профи,репутация,открытые решения,корошая комплектация изделия и присутствие автора на ведущем профильном интернет-ресурсе РФ.То есть именно для человека,не разбирающегося в теме,это аргументы.И мне вот просто интересно,какие мотивы и причины были у тебя купить именно это и где-то?

Добавлено спустя 20 минут 1 секунда

12nicks:

Ламповый усилитель имеет отличия, но не настолько серьезные, что случайные колонки ( не специально подобранные) будут выдавать косяки.

Я вроде вполне предметно сказал,в чем м.б.вопрос и это как бы все знают,кто в теме.Собственно твоим ответом могла бы быть расчетная нагрузка усила,его вых.сопр. и импеданс АС,а еще лучше замеры АЧХ по зв.давлению...А так я чета не готов к обсуждению очередного сферического коня в виде "случайных колонок" и такого же усилителя...

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 27 декабря 2020 01:16
    larion:

Ну вот эти уже точно наводят на мысли о мебельной теме... А как ты его нашел? Ну то есть,когда я советовал обратиться к Крылову,я понимал,почему...Это профи,репутация,открытые решения,корошая комплектация изделия и присутствие автора на ведущем профильном интернет-ресурсе РФ.То есть именно для человека,не разбирающегося в теме,это аргументы.И мне вот просто интересно,какие мотивы и причины были у тебя купить именно это и где-то?

Мебельная тема, или иная, это в любом случае РЕСПЕКТ. Нашел. Много времени провожу на сторонних проф ресурсах. По России в основном. Приятно и познавательно просто читать те форумы. Там нет карточек, срача и т. д как тут. Да и без приглашения даже не зарегистрируешься. А мотивы они такие. У всех разные.

Geka.k
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16880

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16880
    # 27 декабря 2020 01:25

Ну Ок,я так просто спросил,считай,ненавязчиво... :shuffle: Не спится? :) Ну гоняй,новые АС недельки две три минимум того требуют...

• islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 27 декабря 2020 02:12

geka.k, ты меня позови ( если б не корона сам бы просил - щас хз). Я 10 недостатков вижу не слушая даже, мозги хорошь пудрить))) И угощать не надо)

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 27 декабря 2020 02:31

geka.k, фильтры стоят какого порядка? Какие частоты раздела?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 27 декабря 2020 11:37
    larion:

geka.k:

Ну вот эти уже точно наводят на мысли о мебельной теме... :) .

Ну вот, пришел порутчик Ларион, и все об..... :trollface:
    Свое бы показали. Ветка то, "наши домашние системы" :)

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2159

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2159
    # 27 декабря 2020 11:54

geka.k не знаю кто производитель, но очень смахивают на Musatoff AS-3 , которые имел возможность послушать при заказе усилителя "Фараон". Правда с усилителем не сложилось.
    [контент удалён]

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16880

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16880
    # 27 декабря 2020 13:18
    Babka_v_kedax:

фильтры стоят какого порядка? Какие частоты раздела?

Схему (с типом головок) покажет и будет понятно.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

vit-mor:

но очень смахивают на Musatoff AS-3

Ага,если не сказать больше.Но у Мусатова на середине явно Фостекс...