Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 сентября 2008 10:42 Редактировалось Eddy, 19 раз(а).

Новости

Идем по следу протектора. Репортаж с «Белшины»
    Самое завораживающее — это когда полуфабрикаты складываются в будущую шину. Сборка занимает всего 40 секунд при минимальном участии человека. Остается отправить покрышку в пресс-форму, где их, словно пирожки, буквально «выпекают» под высокой температурой и давлением. С пылу с жару колесо попадает на транспортерную ленту. А затем каждую шину испытывают на биение, силовую неоднородность, конусный эффект. Корреспонденты Onliner.by отправились на «Белшину», чтобы зафиксировать каждый этап и рассказать о процессе в специальном репортаже.

Полезная информация

Смотрите также

Методика проведения испытаний
    Тесты на сухой поверхности
    Во время этих тестов измеряется устойчивость при прямолинейном движении и проверяется поведение шин при прохождении поворотов – «держит» ли шина выбранный радиус или приходится выправлять траекторию движениями руля. Далее оценивается скорость реакции на повороты рулевого колеса – отзывается ли шина сразу или с некоторым запозданием? Следующий вопрос: реагирует ли шина быстрее при более остром угле поворота или необходимо добавлять мощности, и как много? Последний пункт касается поперечной устойчивости на задней оси. Это отдельный параметр, поскольку задний мост легче, и водитель не управляет задними колесами, так что боковой увод задних шин, как правило, меньше, чем передних. Шины с недостаточной поперечной устойчивостью могут быть выявлены в первую очередь на широких поворотах скоростной магистрали или на съездах с автострады.
    Маневренность при смене полосы
    В этом тесте оценивается поведение шины при смене полосы или быстром обгоне. При этом пилоты определяют появляется ли избыточная поворачиваемость, и бросает ли автомобиль в сторону – если да, то как сильно. Смена полосы чем-то напоминает прохождение слаломной секции. При этом также оценивается, насколько точно шина выполняет команды водителя.
    Управляемость
    Пилоты оценивают возможность корректировки движения в момент потери сцепления шины с дорожным покрытием.
    Тесты на мокрой поверхности
    Торможение (проводиться исключительно с ABS)
    В данном тесте измеряется тормозной путь, проходимый автомобилем при снижении скорости с 80 до 20 км/ч; тестирование проходило на постоянно орошаемом водой тестовом треке.
    Управляемость
    Тестирование на управляемость также проводилось на постоянно орошаемом треке; измерялось время заезда, после чего пилоты давали свои собственные субъективные оценки.
    Поперечная устойчивость
    Тесты проводились на круговом треке. Измерялось время прохождения круга на максимальной скорости.
    Продольное аквапланирование
    В данном тесте автомобиль с ускорением въезжал на тестовую прямую, покрытую семимиллиметровым слоем воды. В ходе теста измерялиь скорость и время «всплытия».
    Поперечное аквапланирование
    Тесты проводились на круговом треке покрытом слоем воды в 4мм, диаметр которого 200м. В ходе этого теста оценивалось боковое ускорение.
    Скорость при прохождение круга поэтапно увеличивалась с 70 км/ч, пока не потеряется сцепление шины с дорожным покрытием.
    Тяговое усилие
    Данный тест позволяет определить так называемый «коэффициент прокручивания колес». Этот тест проходит следующим образом: с помощью измерительной балки сцепляют два автомобиля. Впереди ставят более легкий автомобиль, на котором установлены тестируемые шины; сзади - более тяжелое транспортное средство. Буксировка происходит на небольшой скорости. Измеряется частота вращения колеся, а также процент его проскальзывания, который в тестах варьировался от 3% до 87%. В итоге вычислялось среднее значение тягового усилия.
    Тесты на снежной поверхности
    Тесты проводятся на специально подготовленных участках с утрамбованным снегом
    Торможение (исключительно с использованием ABS)
    Измеряется длина тормозного пути при торможении с 30 до 5 км/ч
    Боковой увод
    На специально подготовленном полигоне покрытом снегом проводится несколько заездов на время с разными пилотами, которые также дают субъективную оценку сцепления и бокового увода.
    Тесты на льду
    Тесты проводятся на искусственном катке с постоянно поддерживаемой температурой поверхности
    Торможение на льду
    Тесты проводятся почти так же, как на снегу
    Боковой увод
    Измеряется время прохождения трека, чем больше боковой увод, тем больше потребуется времени для прохождения трека
    Уровень комфорта
    В основном, уровень комфорта зависит от подвески, однако, после проведения нескольких заездов можно определить, какие именно шины максимально негативно влияют на комфортность хода.
    Акустический комфорт
    Измерение уровня шума внутри салона
    Два пилота оценивают уровень шума при езде накатом со скорости 80 км/ч до 20 км/ч с выключенным двигателем. Уровень шума в салоне также оценивается ими и в других тестах. Самые шумные шины проходят дополнительные испытания.
    Измерение уровня шума снаружи
    В этом тесте оценивается уровень шума снаружи автомобиля, производимого шинами. Регистрация уровня шума производится с помощью специального измерительного оборудования.
    Потребление топлива
    Шины тестируются на специальном стенде с беговыми барабанами согласно нормам немецкого промышленного стандарта. Расход топлива измеряется на скорости 80, 100 и 120 км/ч.
    Износ
    Шины проходят 12,000 км на серийных автомобилях. Во время этого теста регулярно измеряется глубина протектора. В ходе этого измерения оценивается износоустойчивость. Теоретически, ресурс шины рассчитывается из того, как быстро остаточная глубина протектора достигнет 1.6мм.
    Куратор ветки Eddy
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Guns Member
    офлайн
    Guns Member

418

24 года на сайте
    пользователь #357

Написать сообщение

418
    # 20 декабря 2023 14:33
    hbresson:

О как. А с чем сравниваете?

с тем что было установлено на мои машины в последние годы )
    мишлен xin4 и latitude xi2, нокиан wr d3 еврозима (при том что этот ханкук вроде как скандинавка заявлен), как и писал выше, пирелли и йокогама какие-то, моделей уже не помню.

• hbresson Senior Member
    офлайн
    hbresson Senior Member

827

5 лет на сайте
    пользователь #3153246

Написать сообщение

827
    # 20 декабря 2023 15:31
    Guns:

hbresson:

О как. А с чем сравниваете?

с тем что было установлено на мои машины в последние годы )
    мишлен xin4 и latitude xi2, нокиан wr d3 еврозима (при том что этот ханкук вроде как скандинавка заявлен), как и писал выше, пирелли и йокогама какие-то, моделей уже не помню.

Ну так все вполне предсказуемо. Негоже писю с пальцем сравнивать )

No rest for the wicked.
  • Guns Member
    офлайн
    Guns Member

418

24 года на сайте
    пользователь #357

Написать сообщение

418
    # 20 декабря 2023 15:48
    hbresson:

так, блин ханкуки тут да и на мосавтошине некоторые "премиумом" называют, вот и купился ) еще и made in korea, а не россия. хотя за мишлен шипованый и нокиан российский ничего плохого сказать не могу, отличная была резина.
    пишу тут, чтоб другие не велись на такие отзывы. даже и не знаю, на чем ездили раньше те, кто эти ханкуки хвалит.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11367

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11367
    # 20 декабря 2023 16:40

Так тут некоторые и китай хвалят. хотя уже даже русские пишут, что лучше уж белшину брать, если размер есть. в случае проблемы, 1 или 2 колеса белшины всегда докупишь. а вот в случае с китаем, как во всем, каждый месяц типа новая модель и новая фирма, в случае пореза 1 колеса пойдешь 4 новых покупать

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7730

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7730
    # 20 декабря 2023 17:04

да, раньше качество белшины объективно хромало.
    последних лет 6-7 вполне приличная резина в бюджетном сегменте.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • hbresson Senior Member
    офлайн
    hbresson Senior Member

827

5 лет на сайте
    пользователь #3153246

Написать сообщение

827
    # 20 декабря 2023 19:18 Редактировалось hbresson, 1 раз.
    Guns:

hbresson:

так, блин ханкуки тут да и на мосавтошине некоторые "премиумом" называют, вот и купился ) еще и made in korea, а не россия. хотя за мишлен шипованый и нокиан российский ничего плохого сказать не могу, отличная была резина.
    пишу тут, чтоб другие не велись на такие отзывы. даже и не знаю, на чем ездили раньше те, кто эти ханкуки хвалит.

Ханкуки летние некоторые неплохи. Но зима - середнячки.

No rest for the wicked.
  • Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

23162

14 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

23162
    # 20 декабря 2023 21:08 Редактировалось Timanis4e, 2 раз(а).
    Андрей7501:

Хотелось бы больше конкретики. Модель? Гребет, дорогу держит, шумит?

Goodride SW608
    Гребет. Не выгребла только когда навалило больше 40 см, под которыми был лёд. Ну тогда и хаккапеллита на шипе не выгребла ))
    Дорогу держит хорошо.
    Тихая. ВНЕЗАПНО тихая. Не гудит даже на 140+

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

hbresson:

Но зима - середнячки.

Хз, были Hankook Winter i*cept RS2 W452
    Очень понравились. Хорошие шины.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

hbresson:

Ханкуки летние некоторые неплохи

Hankook Ventus Prime 3 была.
    Збс.

IMHO по умолчанию.
  • АндрON Member
    офлайн
    АндрON Member

311

18 лет на сайте
    пользователь #120337

Написать сообщение

311
    # 21 декабря 2023 13:36 Редактировалось АндрON, 1 раз.
    Timanis4e:

Это лучшие шины на которых я ездил. Очень тоже понравились. Особенно себя проявили зимой 20-21 года когда снегом засыпало всё напрочь. Ниразу нигде не сел, хотя по сути пузотерка машина. Так еще и вытаскивал другие машины

Они и по тестам среди еврозимы одни из лучших позиций занимали. А по соотношению цена/качество это лучшие шины

• hbresson Senior Member
    офлайн
    hbresson Senior Member

827

5 лет на сайте
    пользователь #3153246

Написать сообщение

827
    # 22 декабря 2023 00:08
    АндрON:

Timanis4e:

Это лучшие шины на которых я ездил. Очень тоже понравились. Особенно себя проявили зимой 20-21 года когда снегом засыпало всё напрочь. Ниразу нигде не сел, хотя по сути пузотерка машина. Так еще и вытаскивал другие машины

Они и по тестам среди еврозимы одни из лучших позиций занимали. А по соотношению цена/качество это лучшие шины

Где такие тесты, покажите.

No rest for the wicked.
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8758

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8758
    # 22 декабря 2023 09:48 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    hbresson:

покажите

ну вот хотя бы.
    https://shina.guide/press/27040/#more-27040

вполне на уровне.

и вот еще
    https://shina.guide/press/24799/

• АндрON Member
    офлайн
    АндрON Member

311

18 лет на сайте
    пользователь #120337

Написать сообщение

311
    # 22 декабря 2023 09:49 Редактировалось АндрON, 1 раз.
    hbresson:

Вот пожалуйста тест от ADAC. Шины я покупал в марте в 20ом году. Тогда только цены начинали подскакивать на фоне пандемии. Тесты всегда смотрю тут. Но видимо они удаляют старые тесты, тк на момент выбора и покупки были тесты за прежние года. А сейчас только с 18ого года
    Купил тогда только пару на перед и так она меня впечатлила за зиму, что я захотел в следующем году ещё пару такую же докупить. Но ханкук сильно просел по продажам в РБ и они просто исчезли. На тот момент продаваны сказали, что ждать врядли стоит. Тк ханкук по максимуму ушел на американский рынок. Пришлось брать что-то похожее и хорошее по тестам - BFGoodrich G-force Winter 2. Отзывы о них везде хорошие были, но сказать что я распробовал их нормально не могу. Тк простояли на задней оси переднеприводной машины. А потом были проданы вместе с ней

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11367

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11367
    # 22 декабря 2023 10:14
    АндрON:

Но ханкук сильно просел по продажам в РБ и они просто исчезли. На тот момент продаваны сказали, что ждать врядли стоит.

как так то. тут же 1 знаток утверждал что корейцев полно, никто не уходил, бери что хочешь. а бф гудоич унылое овно, бюджетное подразделение мишелина, специализация- сув и внедорожники летом

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • АндрON Member
    офлайн
    АндрON Member

311

18 лет на сайте
    пользователь #120337

Написать сообщение

311
    # 22 декабря 2023 10:24 Редактировалось АндрON, 1 раз.
    werden:

как так то. тут же 1 знаток утверждал что корейцев полно, никто не уходил, бери что хочешь. а бф гудоич унылое овно, бюджетное подразделение мишелина, специализация- сув и внедорожники летом

я за сегодняшнюю ситуацию не скажу. это было в 21ом году. и тогда еще был более менее выбор, можно сказать только ханкук пропал.
    Но в этом году в ноябре искал еврозиму на другую машину с размером 215/50 R17. Выбора из чего-то нормального просто НЕТ, нет еврозимы по сути. Китай, Россия, Турция и прочее. Пришлось взять опять ханкук, но уже скандинавку

• utilizard Member
    офлайн
    utilizard Member

353

18 лет на сайте
    пользователь #111044

Написать сообщение

353
    # 22 декабря 2023 10:31

В зависимости от размера, одна и та же шина может показывать очень разные результаты. Поэтому полагаться на тесты в одном размере, а идти покупать другой размер - не лучший вариант.
    В моём размере вообще всё иначе: https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/ausstattung-technik-zubehoe ... 35-55-r17/
    Только 2020 год, но всё же.

• АндрON Member
    офлайн
    АндрON Member

311

18 лет на сайте
    пользователь #120337

Написать сообщение

311
    # 22 декабря 2023 10:34
    utilizard:

В зависимости от размера, одна и та же шина может показывать очень разные результаты. Поэтому полагаться на тесты в одном размере, а идти покупать другой размер - не лучший вариант.

Не исключено. У меня размер был 195/60 R15. Найти именно под такой размер сложно тесты. Опираешься на что-то похожее

utilizard:

В моём размере вообще всё иначе: https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/ausstattung-technik-zubehoe ... 35-55-r17/
    Только 2020 год, но всё же.

А что иначе? Ханкука как бы нет

• utilizard Member
    офлайн
    utilizard Member

353

18 лет на сайте
    пользователь #111044

Написать сообщение

353
    # 22 декабря 2023 10:57

Тесты зима 2020 года ADAC:

Взял первые 7 позиций для сравнения.

• hbresson Senior Member
    офлайн
    hbresson Senior Member

827

5 лет на сайте
    пользователь #3153246

Написать сообщение

827
    # 22 декабря 2023 12:19
    АндрON:

hbresson:

Вот пожалуйста тест от ADAC. Шины я покупал в марте в 20ом году. Тогда только цены начинали подскакивать на фоне пандемии. Тесты всегда смотрю тут. Но видимо они удаляют старые тесты, тк на момент выбора и покупки были тесты за прежние года. А сейчас только с 18ого года
    Купил тогда только пару на перед и так она меня впечатлила за зиму, что я захотел в следующем году ещё пару такую же докупить. Но ханкук сильно просел по продажам в РБ и они просто исчезли. На тот момент продаваны сказали, что ждать врядли стоит. Тк ханкук по максимуму ушел на американский рынок. Пришлось брать что-то похожее и хорошее по тестам - BFGoodrich G-force Winter 2. Отзывы о них везде хорошие были, но сказать что я распробовал их нормально не могу. Тк простояли на задней оси переднеприводной машины. А потом были проданы вместе с ней

4 место - это так себе, середнячок.
    К тому же, если вы внимательно смотрели тест, у немцев зимние покрытия имеют всего 30% удельного веса в общей оценке (10% лед + 20% снег), ну то есть условия центральной Германии.

No rest for the wicked.
  • Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

23162

14 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

23162
    # 22 декабря 2023 13:34

hbresson, шины на самом деле годные. Проверено лично :-?

IMHO по умолчанию.
  • АндрON Member
    офлайн
    АндрON Member

311

18 лет на сайте
    пользователь #120337

Написать сообщение

311
    # 22 декабря 2023 16:05
    hbresson:

4 место - это так себе, середнячок.

Изучите еще раз тест, там 15 покрышек. Минимальный балл 2, максимальный 5,5. У Ханкука 2,2. Это середнячок?

hbresson:

К тому же, если вы внимательно смотрели тест, у немцев зимние покрытия имеют всего 30% удельного веса в общей оценке (10% лед + 20% снег), ну то есть условия центральной Германии.

Безусловно очень внимательно смотрел тест. И если вы тоже внимательны, то за МКАДом тоже есть жизнь. Погодные условия восточной и западной части нашей страны иногда значительно отличаются. И я несколько раз акцентировал внимание, что нужна именно еврозима. И покупал ханкук этот именно под еврозиму. И по тестам ханкук показывал отличные результаты. Но проездив первую зиму я был очень удивлен его способностями и в глубоком снегу и по каше, слякоти и по мокрой дороге.

• hbresson Senior Member
    офлайн
    hbresson Senior Member

827

5 лет на сайте
    пользователь #3153246

Написать сообщение

827
    # 22 декабря 2023 16:36

Ну все, Ханкук новый зимний топ ))) тарим

No rest for the wicked.