Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 апреля 2011 21:30
    localhost:

Радько: - Спортивный велосипед, которым многие пользуются как транспортным средством, рассчитан только на асфальт и большие скорости.

Ответ велосипедистам в любимом стиле велосипедистов: - Никого не волнуют ваши личные проблемы. Если есть велодорожка, обязаны ехать по ней и точка. Нет трасс - постройте.

велосипедистам нет нужды отвечать, только процитировать ПДД, п.87 (который забывается сразу после сдачи теории). Остальное вторично. :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 апреля 2011 22:07

для локалхоста траур можно объявлять: два автомобилиста невинно постарадали: Один внезапно встретился на встречке в велосипедом, а второй насмерть задавил на "дороге местного значения" попутного...

http://www.news.[censored]/accidents/222380.html

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23835

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23835
    # 7 апреля 2011 08:51

Всего с начала года на

дорогах Брестской области

зафиксировано 12 ДТП с участием велосипедистов

(на семь меньше , чем за аналогичный период

прошлого года)

читают небось онлайнер

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 7 апреля 2011 10:28

RAE, велосипедист оказался не умным но наглым. Потребовал с водителя энную сумму на ремонт, поправку здоровья и моральный ущерб, мотивируя это все тем , что у тебя же проблем будет... человека сбил! Парень растерялся стал упрашивать разехаться вроде как сошлись на трех листах, позвонил знаемому чтоб тот привез бабло, а знаемый дал хорший совет - вызвать ГАИ. Гаи приехало быстро объяснило кто пострадавший, а на свету в салоне патрульной машины наметанный глаз/нос инспектора еще и быстро организовал велосипедисту небезосновательный визит в наркодиспансер... Так что гражданским иском тут уже как-то не пахло.

А что до:

RAE:

Eddy :

... Мое вполне понятное, логичное и законное желание жить в ситуации, когда я, соблюдая закон, заведомо уверен в том, что не могу быть признан виновником, ну разве что причинение вреда по неосторожности.

да, есть такое у нас... Но с другой стороны это на данный момент является единственным сдерживающим фактором чтобы не давить всех мешающих запарковаться на тротуаре.

то неправда ваша - авто на тротуаре у нас - однозначно нарушитель ПДД, со всеми вытекающими. тут просто можно провести параллель: идиотизм властей в отношениии велодорожек, соотвественно для авто - парковок, вынуждает велосипедиста ездить не по велодорожкам из-за их отсуствия , соотвественно авто парковаться не на парковках. :)

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 7 апреля 2011 11:16
    Vervolk:

Я не могу представить описанную ситуацию. Это не правдобоподобно.

Да все очень просто, окраина спального района, вечером там траффика нету, отдельные случайные авто, ПЧ широченная метров 12 примерно, но по обеим сторонам хватает напаркованных на ночь (запрета парковки там нет), не сплошной стеной конечно, но группами и немало. Состояние ПЧ - погананое. средина - там где двойная сплошная - единственная более менее ровная часть пч. Вот он малость подогретый там и валил. Ес-но со стороны 9-ти этажек есть нормальный тротуар.

Vervolk:

Так что порядки "сбил велоса - получи пи..люлей" в принципе правильные и должны остаться.

А с этим тезисом принципиально никто не спорит. Да - МТС - средство повышенной опасности, а его водитель сидит защищенным в железном танке.

Вопрос в другом:

1. насколько уместен этот порядок в случае когда не нарушай велосипедист обязательных для него ПДД, то ничего в принципе не могло бы быть

2. если таки случилось, кто должен доказывать? водитель авто , что не имел возможности? Или таки велосипедист?

Простая аналгия - вы строите дом, подали электричесто на стройплощадку (ТУ, проект, подрядчик, нормы лицензии, все по закону короче),ночью идиот ломает щиток и получает удар током. Должны ли вы отвечать?

Vervolk:

Допустим, есть возможность поменять ПДД. Вы, водители, поддержите либеральные поправки, снимающие ограничения для велосипедистов? (Не имеющие разумных обоснований.) Велосипедистам будет можно то, что автомобилям нельзя. (Например, поворачивать направо на красный. Проезжать регулируемый ПП на красный, уступив пешеходам.) Но зато возможные вело"дурдомы", которые в жизни происходят в рабочем порядке, будут прописаны в ПДД, и водители будут заранее предупреждены. И у велосов будет больше мотивации придерживаться правил буквально. Поддержите или нет?

За всех водителей не скажу, скажу за себя.

Рассматривать агульно тут нельзя. Например, что касается проезда велосипедом регулируемого ПП на красный, уступив пешеходам, - не вопрос - это никак не касается водителей авто. А вот с поворотом направо на красный на перекрестке. Я против, против и разрешеняи такого маневра у нас и для авто. Наше юр. практика и нормы не позволяют эту ситуацию нормально разрулить. У нас ведь в итоге будет - успел подставить задницу - значит уступил дорогу - бред. Разрешить такой маневр велосипеду там где есть полоса разгона на дороге куда поворачивают? - Согласен. То есть ввести типа украинской таблички "зеленая стрелка" для велосипедов и вешать там где можно.

Но я например не могу считать разумным разрешение щемиться между первой и второй полосами или левый поворот на многополоске

Но, встречный вопрос, - вы гарантируете что разумная либерализации не просто станет неким стимулом/символом, а действительно обеспечит превращение статистического большинства велосипедистов в недурдомящих по опасному?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 7 апреля 2011 14:45

Но зато возможные вело"дурдомы", которые в жизни происходят в рабочем порядке, будут прописаны в ПДД, и водители будут заранее предупреждены.

отличная фраза :D ...пропишите кто в УК РБ паралельно с этим , что если сбил велика повернувшего на красный свет то отвечать будет велик даже если труп - с родственников :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 7 апреля 2011 15:05
    Eddy:

... Так что гражданским иском тут уже как-то не пахло. ...

вроде ж гражданский иск никак не привязан к разборкам с ГАИ, и основывается на том что МТС - источник повышенной опасности, т.е. виновен по определению. Вроде хватало примеров когда алконавт заснувший на ПЧ назначался ССЗБ за наезд, но получал по иску деньгу с водителя на лечение.:shuffle:

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 7 апреля 2011 15:33
    RAE:

Eddy :

... Так что гражданским иском тут уже как-то не пахло. ...

вроде ж гражданский иск никак не привязан к разборкам с ГАИ, и основывается на том что МТС - источник повышенной опасности, т.е. виновен по определению. Вроде хватало примеров когда алконавт заснувший на ПЧ назначался ССЗБ за наезд, но получал по иску деньгу с водителя на лечение.

Тут принципиальная разница в другом. Наша практика какова - если пострадавший в ДТП подает иск против виновника, то ему зеленый свет, ну если запредельно не зарываться. А вот иск виновника ДТП против пострадавшего в этом же ДТП - это уже совсем иная вводная. Хотя да - иск подать можно. Но рассчитывать на возмещение морального и материального вреда - вряд ли... Возмещение расходов на лечение, фактически подтвержденых (а в случае с пьяным и вынужденная неработоспособность повисает) - реально, но это кот наплакал и в пределах лимитов по гражданке стопудово будет. то есть фактически ему придется судиться со страховой. Ну-ну ...

Подозреваю, что человек достаточно компетентный чтобы вырулить в такой ситуации в свою пользу вряд ли будет пьяным рассекать на велике по осевой ...

• Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

514

16 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

514
    # 7 апреля 2011 19:21
    Eddy:

Но, встречный вопрос, - вы гарантируете что разумная либерализации не просто станет неким стимулом/символом, а действительно обеспечит превращение статистического большинства велосипедистов в недурдомящих по опасному?

Напротив. Я могу уверенно утверждать, что велосипедисты как ездили, так и будут ездить. Многие будут ездить неадекватно и опасно. По причине отсутствия мозгов и опыта у них лично.

Положительное влияние на велосипедистов может быть через годы и поколения.

А вот водители, интересующиеся правилами, будут сразу информированы о том, чего в реальности ждать.

И будет меньше эмоций и меньше агрессии. И, думаю, меньше ДТП.

ЗЫ я не предлагаю писать в правилах, что велосипедистам все обязаны уступать дорогу.

Просто нужно убрать некоторые запреты, которые в жизни все равно не работают.

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 7 апреля 2011 20:57

А вот водители, интересующиеся правилами, будут сразу информированы о том, чего в реальности ждать.

А чего там информироваться. Здоровый человек в наших городах на ПЧ на велосипеде не выезжает. Если видишь такого, то у человека проблемы с мозгом, а точнее с отсутствием оного и ожидать от него можно чего угодно, вплоть до того что он сам прыгнет тебе на капот. Поэтому видишь хрустика, сбросил скорость, перестроился куда подальше и едишь. Не прокатывает только в одном случае, когда хрустик решает на скорости пересечь ПП. Он же думает, что он бэтмен и водители тоже бэтмены и еще 100 метров назад поняли, что сейчас герой будет ехать по ПП, поэтому скинули скорость, еще 100 метров назад, зная что перед ними пронесется хрустик, которого не было видно в пределах 30 метров от ПП. Правда в жизни обычно так не бывает, и обычно это последняя поездка для одного и огромный геморой для второго. Вспомнился случай когда сбили модель какую-то на Сурганова, она же шансов не оставила водителю остановится.

Ты просто не видел меня в бою
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23835

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23835
    # 7 апреля 2011 21:56

недавно видел кадра в середине первой полосы по Кижеватова. через бордюр - вполне себе велодорожка, где даже я свои 100 кг разгонял до 45 км/ч...

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

22 года на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 апреля 2011 01:24
    RAE:

велосипедистам нет нужды отвечать, только процитировать ПДД, п.87 (который забывается сразу после сдачи теории). Остальное вторично. :shuffle:

Так и запишем, к длинному списку нарушений велосипедиков на МКАДе претенезий не имеет. В очередной раз пытается перевести все в русло что это нормально, т.к. в америке негров линчуют :lol: вы так предсказуемы, что прямо грустно становится, хоть бы раз фантазию применили, но нет, все строго по шаблону. Правда до сих пор ответа почему вам можно нарушать, а другим никак нельзя так и не последовало.

Eddy:

идиотизм властей в отношениии велодорожек, соотвественно для авто - парковок, вынуждает велосипедиста ездить не по велодорожкам из-за их отсуствия , соотвественно авто парковаться не на парковках. :)

Беда в том, что RAE и Со считает нормальным только первую часть этой фразы, которая якобы дает им право нарушать ПДД, но он же и Со громко с возмущением орут на вторую часть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 апреля 2011 01:29
    Wyid:

недавно видел кадра в середине первой полосы по Кижеватова. через бордюр - вполне себе велодорожка, где даже я свои 100 кг разгонял до 45 км/ч...

Вам нормально на велодорожке, а вот

RAE:

И сколько бы localhost не кричал что велосипедисты обязаны ехать по тротуарам, пока я чувствовал бы себя безопаснее среди ровно движущихся авто на Кижеватова

RAE надо исключительно по дороге ехать. Может ему стоит у вас подучиться езде на велосипеде ?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 8 апреля 2011 01:37
    localhost:

...

RAE :

И сколько бы localhost не кричал что велосипедисты обязаны ехать по тротуарам, пока я чувствовал бы себя безопаснее среди ровно движущихся авто на Кижеватова

RAE надо исключительно по дороге ехать. Может ему стоит у вас подучиться езде на велосипеде ?

напишите номер своей машины. Чисто на случай встречи чтобы знать когда ГАИ вызывать. Я-то езжу по тротуарам. А вот что Вас там не встречу уверенности совсем нет.:shuffle:

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23835

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23835
    # 8 апреля 2011 08:23

да дело в том что я сам по пч езжу, где реально нет другого варианта. Музкомедия-цеткин-тимирязева, чкалова-московская, победителей-крыница (под мостом)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #784

0
    # 8 апреля 2011 10:10
    Eddy:

идиотизм властей в отношениии велодорожек, соотвественно для авто - парковок, вынуждает велосипедиста ездить не по велодорожкам из-за их отсуствия , соотвественно авто парковаться не на парковках.

Ну, идиотизьм властей не снимает проблему идиотизьма драйверов. У нас напротив дома сдали таки офисное с парковкой приличных габаритов. Т.е. буквально через дорогу перейти и вот она. На ночь - ставь нехочу. По наблюдениям там стали ставить машины я, моя жена и еще пару штук. Это за полгода от сдачи объекта. Т.е. время на осознание этого факта было. Зато во дворе не протолкнуться и зеленка вся распахана.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 апреля 2011 13:55

Abadonna, аналогично и у меня - во дворе есть как минимум трое стабильно паркующихся на газоне, хотя с обратной стороны дома на парковке магазина есть ночью места всегда

Понятно, что в нашем обществе есть доля идиотов и есть доля осознано плевавших на пдд. Что делать? Собственно и дебаты в этой ветке во многом идут именно о этом. :)

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 апреля 2011 14:21
    Vervolk:

Eddy :

Напротив. Я могу уверенно утверждать, что велосипедисты как ездили, так и будут ездить. Многие будут ездить неадекватно и опасно. По причине отсутствия мозгов и опыта у них лично. Положительное влияние на велосипедистов может быть через годы и поколения. А вот водители, интересующиеся правилами, будут сразу информированы о том, чего в реальности ждать. И будет меньше эмоций и меньше агрессии. И, думаю, меньше ДТП. ЗЫ я не предлагаю писать в правилах, что велосипедистам все обязаны уступать дорогу. Просто нужно убрать некоторые запреты, которые в жизни все равно не работают.

Не питайте иллюзий. Опасное это дело. Нынешний уровень культуры общества в целом увы не позволяет отдать это все на саморегуляцию.

Ваша идея еще больше все возложить на водителя авто понятна. Открою вам тайну :) - в ней нет ничего нового - именно по этому пути и давно развиваются наши пдд и прочие около дорожные законы. и именно тупик и неадекватность полученного результата позволяют уверенно утверждать что так не прокатывает нынче.

• Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

514

16 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

514