Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
krukru (цитата):
... купили с женой однушку за 55к на Уручской, 28 метров, при этом скинули цену на 2к...
Поздравляю, в любом случае молодец!!!Цена с оформлением? Я полагаю за 28 метров должн быть с оформлением.
Спасибо за поздравление, Gorgeous, 55к- с офорлением, поскольку те 2к, которые мы скинули - это и есть оформление, которое взяли на себя хозяева.
Народ, а если есть 1-ки до 60, мот есть и 2-ки не по 90-110? Или тока на 1-ки ценник упал?
Zanud (цитата):
Чего то мало... Что за кредит , если не секрет?
450 в мес. на 38000 если рассчитано равными ежемесячными платежами - это или на 10 лет под 7% или на 15 лет под ок. 11%
Обычный кредит для нуждающихся в БеларусьБанке на 15 лет под 15% выплата равными долями с правом досрочного погашения.
450$ - сюда входят и проценты и ежемесячный платеж за кредит 38000к. В этом и заключается льгота для нуждающихся, что проценты смотрятся за все время и усредняются, и получается боле мене человеческий платеж. Кстати кредитный комитет в БеларусьБанке -
социально-орентированный не то что, в коммерческих. Например, я переживал что из-а того,
что моя жена беременна никто на справки смотреть не будет и покажут от ворот поворот.
Ничего подобного. Поговорили можно сказать по душам, и дали добро. Главное собрать нужное число поручителей.
DIMEX, есть двухи по 80, сам видел, смотрел приценивался. В серебрянке одну такую видел, убитая в хлам, ремонт с нуля делать. В сухарево 82 была на 1-м этаже, даже не сильно страшная, но окна прямо на улицу окна не открыть. Ну а в Заводском райне за 80 вообще чудесные варианты должны быть
Ivan Igorevich, Нет ну ведь как всегда хочется например Центральный район и не Сухорево, чтоб не сильно далеко от метро и не 1-й/последний этаж. Так блин ценник от 90 за хаты 73 годов.
DIMEX, вот и я того же хотел. Итог взял за 90к очень удачный вариант (читай 5 страниц назад)
Ivan Igorevich, у тя случаем не Одинцова 19 была? Вроде лицо на аватаре знакомое...смотрел у тя квартиру...
Ivan Igorevich, дорого двуху взял...всегда есть варианты очень хорошие нуно искать и ждать...
Я на притыцкого возле метро каменная горка за 82000$ взял с ремонтом отличным, с такими параметрами как у тя, дом 90г.(уезжали там срочно хозяева)
А то что у тя смотрели, енто сестре искал...в итоге на Жуковского нашел, метро Институт Культуры, дом 98г., правда первый этаж, ремонт со времени сдачи не делался за 65000$(при стоимости в том районе от 70000$), пенсионеры уезжали в деревню...
Твой вариант не очень был...на бельского много квартир за 65(как и твоя с оформлением) с отличными ремонтами...а твоя первый этаж и ремонта никакого...
А вообще мои поздравления.![]()
Сколько висела квартира?...мы в конце июля смотрели...
bel-gsm, неделю назад продал. Когда на бельского кончились все
Ну с 82 тебе повезло, так ты и пол года назад взял. А сейчас в том райне были ровно 2 реальных варианта!!! Оба за 90 ![]()
Полезная ссылка, тут немного разжеваны скрытые камни кредитов http://afanas.ru/afanas/banks.htm
krukru
аще параметры 28,1\17\5.4 санузел совмещенный. Тип - малосемейка, дом кирпичный 71-го года, второй этаж, по моему это все таки не военный городок, впрочем, инфраструктура хорошая, через год-два капремонт, все близко, к ноябрю вроде как будет метро, до которого идти 5 минут. Вод чистая, рядом лес.
Ремонта требует косметики, остальное можно после капремонта, да и денег нет.
Нет, ну в любом случае, молодец. А капремонта бойтесь как удара стихии. Это ужосс. Жить реально невозможно. Как с малыми детьми вообще не приложу. У меня ремонт совпал с капремонтом. Б...я хорошо, что большую часть времени там не жил. Отключен газ в начале мая- нету до сих пор. Воды никакой не было 11 дней подряд, потом дали только холодную еще через 2 недели и горячуу, потом отключили горячуу на 3 недели по плановым работам на теплотрассе. Сантехники засрали все что можно было засрать. До сих пор регулярно отключают то воду то свет. В единичке делать параллельно ремонт и жить семьей невозможно по определению- так что напрягись, и сделай что сможешь до въезда.
|
офлайн
Сам_такой_сякой
Senior Member
|
|
|
1502 |
22 года на сайте Город:
|
krukru:Обычный кредит для нуждающихся в БеларусьБанке на 15 лет под 15% выплата равными долями с правом досрочного погашения. 450$ - сюда входят и проценты и ежемесячный платеж за кредит 38000к. В этом и заключается льгота для нуждающихся, что проценты смотрятся за все время и усредняются, и получается боле мене человеческий платеж.
забавно, чего только банки не придумают зачем-то. При таком раскладе эффективная ставка - ок. 11,5%, а совсем не 15%.
krukru:
Обычный кредит для нуждающихся в БеларусьБанке на 15 лет под 15% выплата равными долями с правом досрочного погашения.450$ - сюда входят и проценты и ежемесячный платеж за кредит 38000к. В этом и заключается льгота для нуждающихся, что проценты смотрятся за все время и усредняются, и получается боле мене человеческий платеж. Кстати кредитный комитет в БеларусьБанке -
социально-орентированный не то что, в коммерческих. Например, я переживал что из-а того,
что моя жена беременна никто на справки смотреть не будет и покажут от ворот поворот.
Ничего подобного. Поговорили можно сказать по душам, и дали добро. Главное собрать нужное число поручителей.
Выходит квартира в 17 тыс ваших + 81 тыс по кредиту (450$*15 лет*12мес) = $98 тыс. Правильно? ![]()
К тому же некоторое время придется жить на 250$ в месяц, при том что маленький ребенок и жена в декретном.
Даже если планируете, что жена через год выйдет на работу, ребенка то тоже надо куда-то пристроить. Мое мнение по поводу ребенка, основанное пока на небольшом родительском опыте
- рановато его в таком возрасте отдавать в чужие руки.
К списку надо добавить расходы на мебель, если конечно, нет других вариантов. Вообщем, придется очень туго затянуть пояса. А стоило ли оно тех жертв?
В любом случае, удачи Вам!
kirls:krukru,
поздравляю, правильно сделали что купили квартиру до нового года
Есть какие-то данные или предпосылки, что ценник вырастет после нового года? ![]()
Для любителей порассуждать на тему что "недвижимость только растет" рекомендую почитать http://www.avanturist.org/2005/01/blog-post_4796.html
Ivan Igorevich:кредит 38000к
450$ * 12 * 15 = 81000$
енто точно, проценты за кредит больше чем размер кредита и это притом что 15% - это для нуждающихся, иначе - 18. что опять же доказывает что государству выгодны высокие цены на жилье.
Немного оффтоп, но как можно радоваться росту цен на квартиры? Если, например, стоимость бензина, растаможки машин или продуктов растёт - всем(обычным гражданам) плохо. А если растут цены на квартиры - разве ж это хорошо? Квартира ведь большинству нужна для жизни, а не для вложения денег.
krukru, Поздравляю с жильём ![]()